Войти
00:55 24.09
Зенит – ЦСКА: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Зенита и ЦСКА в рамках 15-го тура чемпионата России сезона-2019/20.
Зенит – ЦСКА: превью
Финиш первого круга РПЛ дарит нам два матча прямых конкурентов по чемпионской гонке. В воскресенье "Краснодар" на своём поле примет "Ростов", а в субботу "Зенит" на самой посещаемой арене лиги сыграет с ЦСКА.

Турнирное положение



По итогам 14 туров "Зенит" остался единоличным лидером таблицы. "Локомотив" неделю назад на своём поле проиграл "Спартаку" (0:3) и отстал на три очка. Из группы лидеров очки потеряли ещё "Краснодар" и ЦСКА. "Быки" сыграли вничью с "Оренбургом" (1:1), а "армейцы" уступили в дерби "Динамо" (0:1).

Сейчас команда Сергея Семака хозяин положения. Продолжение победной серии позволит до зимнего перерыва ещё увеличить отрыв от преследователей. Если в субботу питерцы выигрывают, то отрываются от ЦСКА уже на 9 очков. Солидно. Обязательно потеряет очки кто-то из пары "Краснодар" – "Ростов".

Если же "Зенит" проигрывает ЦСКА, то его догнать могут "Локомотив" и "Ростов", которые сейчас имеют по 29 очков. "Армейцы" же сократят разрыв до трёх баллов. И последние осенние туры в РПЛ выйдут огненными.

Ключевые моменты



Сколько раз проваливаться оборона ЦСКА?

Октябрь сложился для команды Виктора Гончаренко плохо. "Армейцы" потерпели сразу 4 домашних поражения! От "Эспаньола" (0:2), "Ростова" (1:3), "Ференцвароша" (0:1) и "Динамо" (0:1). В трёх случаях из 4 молодая оборона ЦСКА проваливалась после перерыва. Из этой подборки только "Ростов" обеспечивал себе преимущество в первые 45 минут. Сюда же можно добавить выездную ничью с "Уфой" в чемпионате, где победа была упущена за несколько минут до финального свистка.

У проблемы есть две причины. Первая – молодость защитной линии. Тяжело ждать стабильности и надёжности от тройки центральных защитников, если её лидеру Игорю Дивееву в сентябре исполнилось 20 лет. По правую руку от него играет 17-летний Вадим Карпов, который в честной борьбе выиграл конкуренцию у Звонимира Шарлии. Ну а Хёрдур Магнуссон – отдельная история. Редкий матч обходится без косяка исландца. Вторая причина – прессинг ЦСКА. В РПЛ "армейцы" интенсивнее всего играют первые 45 минут. После перерыва часто футболисты не успевают быстро отнимать мяч, поэтому молодые защитники вынуждены защищаться втроём на большом пространстве, а Игорь Акинфеев играет далеко не в стиле Мануэля Нойера при подстраховке.

В последней кубковой игре против "Уфы" в добавленное время гости убегали один на один и "армейцев" выручил Илья Помазун. ЦСКА был близок к пятому домашнему поражению.

Зенит лучше всех в РПЛ пользуется слабостями соперника. Сколько команда забьёт ЦСКА?

Несколько туров назад "Зенит" дома разгромил "Ростов" (6:1). Это показательный результат с точки зрения работы Сергея Семака. Главный тренер питерцев и его тренерский штаб хорошо разобрали слабости "Ростова", ошибки Евгения Чернова в обороне. Откуда и пришли первые голы. Убийственная реализация моментов лишила матч интриги.

В октябре "Зенит" забил по три гола "Бенфике" и "Уралу", 4 гола "Томи" и 6 – "Ростову". Более-менее пристойно отзащищались "Крылья Советов", пропустившие второй мяч на последних секундах, но здесь вопрос в реализации, у того же Сердара Азмуна было достаточно шансов забить. На этом фоне разительно отличается выездная игра против "РБ Лейпцига" в Лиге чемпионов. Немецкий клуб грамотно нейтрализовал сильные стороны атаки "Зенита", забросы в расчёте на скорость Сердара Азмуна не сработали.

С ЦСКА у иранца обязательно будут перспективные выходы, просто потому что парковать автобус у своих ворот "армейцы" не станут.

Основа Зенита отдыхала в кубковом матче

Сергей Семак позволил себе выпустить запасных футболистов с клубом ФНЛ. Так первую игру за "сине-бело-голубых" провёл голкипер Александр Васютин, в основном составе вышли легионеры Йордан Осорио, Матиас Краневиттер и Роберт Мак.

Из основных футболистов на поле в статусе капитана "Зенита" вышел Ярослав Рацикций, 90 минут отыграл Олег Шатов, который в последнее время получает много игровых минут, свой час отбегал Юрий Валентинович Жирков. Ветеран сыграл два матча подряд, значит с ЦСКА он точно начнёт встречу на скамейке запасных. Юрий Валентинович пригодится в скорой встрече с "РБ Лейпцигом" в Лиге чемпионов.

Из кого Виктор Гончаренко составит линию нападения ЦСКА?

Неудачный октябрь вынудил коуча "армейцев" при скудных ресурсах искать новые варианты в атаке. Так с "Динамо" на скамейке запасных остался Арнор Сигурдссон, а его место впереди занял Ильзат Ахметов. В Кубковой игре остались на скамейке запасных Фёдор Чалов, Никола Влашич и Яка Бийол. Все трое вышли на замену, а двое последних придумали победный гол в добавленное время.

Виктор Гончаренко может оттолкнуться от этого. Словенский гигант Бийол станет аналогом Понтуса Вернблума в атаке. В таком случае не найдётся места на поле Арнору Сигурдссону. Если же Бийол выйдет в центр поля, то кому-то из тройки Ахметов-Обляков-Бистрович не хватит места в старте.

Ставки на тренд



В активе "Зенита" 5 побед в 6 последних матчах. Команда Сергея Семака проиграла только "РЛ Лейпцигу" в Лиге чемпионов. Если питерцы выигрывают, то разницей в два гола или больше. ЦСКА же в октябре сыграл ужасно – 4 поражения в 6 матчах. Вариант П1 стоит 1,64, так же можно присмотреться к минусовой форе на "Зенит".

"Зенит" достаточно много забивает. Осенью команда только один раз ушла с поля без забитого мяча. В 6 последних встречах 5 раз питерцы забили два гола или больше. Вариант "инд тотал Зенита больше 1,5" за 1,78 стоит принять во внимание.

Ориентировочные составы



41
Кержаков
3
Дуглас
44
Ракицкий
6
Иванович
15
Караваев
27
Оздоев
5
Барриос
11
Дриусси
17
Шатов
22
Дзюба
7
Азмун
35
Акинфеев
31
Шарлия
78
Дивеев
23
Магнуссон
2
Фернандес
25
Бистрович
29
Бийол
20
Кучаев
8
Влашич
9
Чалов
17
Сигурдссон


У "Зенита" максимально простой состав и схема 4-4-2. Себастьян Дриусси не привязан к своему флангу в атаке, а Артём Дзюба действует из глубины поля. ЦСКА придерживается построения 3-4-1-2. Наверняка Виктор Гончаренко даст сыграть с первых минут Яке Бийолу, который прервал серию "армейцев" без побед.

Прогноз Soccer365.ru



02.11.2019 11:00
Встреча команд подводит итог первому кругу чемпионата России. Весной "Зенит" выиграл чемпионат России, сейчас после 15 туров у команды хорошие шансы единолично возглавлять турнирную таблицу. Соперники отмечают, что питерцы стали только сильнее, хотя основной состав и не изменился.

В прошлые годы поздней осенью силы у "Зенита" заканчивались. При Роберто Манчини "сине-бело-голубые" в это времени стремительно сыпались, а год назад Артём Дзюба после чемпионата мира доигрывал на морально-волевых. Лидер атаки никак не мог забить. Сейчас игровая форма команды близка к оптимальной. В октябре "Зенит" забивал очень много вне зависимости от турнира. Вряд ли 2 ноября случится резкий спад.

ЦСКА фортуна вернула победу за последние поражения. С тем же "Ференцварошем" или "Динамо" в первом тайме "армейцы" имели реальные шансы на гол, а в итоге проигрывали 0:1. Победа в Кубке России над "Уфой" хотя бы немного сбросит давление с команды.

К "Зениту" гости подходят в статусе аутсайдера пары. Молодость и косячность обороны "армейцев" намекают на достаточное количество пропущенных мячей. Зацепиться даже за ничью москвичам будет очень тяжело.
11.59X4.1426.20ТБ 2.51.93ТМ 2.51.97ОЗ да1.91ОЗ нет1.89
Прогноз: 3-1


Прогноз пользователей



На победу "Зенита" поставили 85% пользователей сайта. Вариант "обе забьют – да" выбрали 54% пользователей сайта.

П11.64


Обе забьют – да1.94


Автор: Денис Симаненков
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи
23.09.2020, 16:02    3