Войти
18:28 25.06
Юнион Сент-Жиллуаз ― Антверпен: превью
Рассказываем о раскладах на матч Юниона Сент-Жиллуаз и Антверпена в рамках финала Кубка Бельгии сезона-2023/24.
Юнион Сент-Жиллуаз ― Антверпен: превью
11.83 X3.34 24.27 ТБ 2.52.30ТМ 2.51.62ОЗ да2.08ОЗ нет1.71
Реклама 18+

"Юнион" на пути к финалу Кубка Бельгии разобрался с "РФК Мё" (2:1), "Васланд-Беревен" (2:0), "Андерлехтом" (2:1) и "Брюгге" (3:2). "Антверпен" обыграл "Льерс Кемпензонен" (4:1), "Шарлеруа" (5:2), "Ауд-Хеверле Левен" (3:2) и "Остенде" (4:1).

Ключевые моменты



Юнион Сент-Жиллуаз


1. "Юнион" прервал неудачную серию и набирает ход

"Юнион" уверенно занял первое место в чемпионате, но затем стартовал чемпионский этап. Для "апачей" он начался провально: в четырёх матчах четыре поражения и потеря уверенного, казалось бы, первого места. Правда, 25 апреля "Юнион" ожил — помог "Антверпен", уступивший "апачам" со счётом 0:3. Затем "Юнион" ещё раз разобрался с "Антверпеном" (4:0), а также разошёлся миром с "Андерлехтом" (0:0). Команда снова на ходу — она подобралась в Про-Лиге к лидеру на расстояние трёх очков, а теперь может ещё и кубок зацепить.

2. Камерон Пуэртас тащит атаку и кошмарит "Антверпен"

Нападение "Юниона" весной не впечатляет — особенно это касается индивидуальных выступлений лидеров. Лучший бомбардир "апачей" Мохамед Амура в семи матчах чемпионской группы забил всего один мяч, а Густав Нильссон (второй голеадор команды) — два. Вся надежда на Камерона Пуэртоса (лучший ассистент "Юниона"), который набрал огненную форму: в семи матчах чемпионской группы у него шесть голов и один голевой пас. Именно Пуэртас стал кошмаром для "Антверпена", в двух апрельских встречах с ним наколотив четыре мяча (по дублю в каждой).

3. Матч пройдёт в Брюсселе — это преимущество для "Юниона"

Финал Кубка Бельгии состоится на "Стадионе короля Бодуэна" — это домашняя арена "Юниона". Да, болельщики "Антверпена" также приедут в достаточном количестве, однако "апачей" в любом случае будет больше. Да и "Юниону" играть дома максимально комфортно: в последних десяти домашних матчах на внутренней арене он потерпел всего два поражения, добыв пять побед. "Антверпен" же только в последних пяти выездных матчах потерпел три поражения, уступив "Юниону" как раз на "Стадионе короля Бодуэна".

Антверпен


1. Кубок — единственный шанс спасти сезон для "Антверпена"

"Антверпен" провалился в чемпионской группе, проиграв шесть из семи матчей. В итоге "красно-белые" отстали от первого места уже на 16 очков — ни о какой защите титула речи не идёт, сезон в чемпионате завершается полным провалом. Однако подсластить пилюлю ещё можно — для этого есть Кубок Бельгии, действующим обладателем которого "Антверпен" и считается. Ещё одна мотивация зарубиться за трофей — уход главного тренера Марко ван Боммеля, который покинет клуб по окончании сезона. Тренер, вернувший "Антверпену" чемпионство после 66-летнего перерыва, сумеет настроить его на один конкретный матч.

2. Защитник Баттай рискует пропустить матч

Главная потеря "Антверпена" — основной правый защитник Йелле Батай. Он пропустил лишь один матч и завершает восстановление — теоретически Йелле может вернуться на финал, хотя ван Боммель высказывается осторожно: "Он по-прежнему под вопросом для финала кубка". Вполне вероятно, что Баттай даже выйдет в старте, рискуя здоровьем, так как его замена Ричи де Лат провалил матч минувшего тура чемпионата с "Брюгге" и был заменён уже в перерыве. Проблема ещё и в следующем: потенциальный сменщик Батая Кобе Корбани также травмирован — он вообще выбыл до конца сезона.

3. "Юнион" — неудобный соперник для "Антверпена"

"Юнион" провёл отличный сезон, смазав концовку. Что удивительно, именно во время этой неудачной концовки "апачи" дважды прихлопнули "Антверпен" — 3:0 и 4:1. Причём "красно-белые" не могут справиться с "Юнионом" в пяти встречах кряду — два поражения и три ничьи. А в гостях у "Юниона" "Антверпен" победил лишь один раз в последних пяти матчах. Такими результатами "Юнион" обязан своему тренеру — Александру Блессину, после назначения которого "апачи" и выдали беспроигрышную серию в матчах с "Антверпеном".

Ориентировочные составы



3-5-2
4-2-3-1
49
Морис
16
Бёрджесс
28
Матида
5
Макаллистер
11
Teklab
24
Ванхутт
23
Пуэртас
8
Амани
21
Кастро-Монтес
47
Амура
29
Нильссон
91
Ламменс
2
де Лат
33
Зено ван ден Бош
23
Алдервейрелд
5
Вейндал
6
Матазо
27
Кейта
19
Эджуке
24
Эккеленкамп
17
Ондрейка
18
Янссен


Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей между "Юнионом" и "Антверпеном" забивали обе команды. Ставка: Обе забьют – да за 1.80.

В трёх из последних четырёх матчей с "Антверпеном" "Юнион" забивал как минимум два мяча. Ставка: ИТ1Б 1.5 за 1.98.

Прогноз Soccer365.ru



09.05.2024 09:30
"Юнион" уверенно занял первое место в чемпионате, но затем стартовал чемпионский этап. Для "апачей" он начался провально: в четырёх матчах четыре поражения и потеря уверенного, казалось бы, первого места. Правда, 25 апреля "Юнион" ожил — помог "Антверпен", уступивший "апачам" со счётом 0:3. Затем "Юнион" ещё раз разобрался с "Антверпеном" (4:0), а также разошёлся миром с "Андерлехтом" (0:0).

"Антверпен" для "апачей" — удобный соперник, с которым они ещё и на родном стадионе сыграют. А дома "Юнион" неплох: в последних десяти домашних матчах на внутренней арене он потерпел всего два поражения, добыв пять побед. "Антверпен" же только в последних пяти выездных встречах проиграл трижды.

При этом он проводит провальный отрезок, проиграв шесть из семи последних матчей. Да, это последний шанс Марко ван Боммеля выиграть ещё один трофей с "Антверпеном", так как летом он уходит — команда выйдет с серьёзным настроем. Но вряд ли она сумеет противостоять "Юниону".
Прогноз: 2-1

11.83 X3.34 24.27 ТБ 2.52.30ТМ 2.51.62ОЗ да2.08ОЗ нет1.71
Реклама 18+

Отправить
 
Юнион должен забирать кубок
  0
Ближайшие матчи