Войти
04:51 07.12
Шахтер – Александрия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Шахтера и Александрии в рамках двенадцатого тура высшей лиги Украины сезона-2019/20.
Шахтер – Александрия: превью
Фото: soccer365.ru
Обе команды посреди недели играли в еврокубках. "Шахтер" в рамках Лиги чемпионов не сумел переиграть хорватское "Динамо" из Загреба на своем поле. Куда более позитивные эмоции у болельщиков украинского футбола вызвала ничья с участием "Александрии". Команда Владимира Шарана взяла балл поле французского "Сент-Этьена" в групповом раунде Лиги Европы.

Турнирное положение



Разница в очковых приобретениях команд на момент начала матча составляет 14 баллов. Впереди "Шахтер", он же – лидер УПЛ, который зачетных пунктов с начала сезона еще не терял. Актив "кротов" насчитывает 33 очка. Ближайший преследователь "оранжево-черных" – киевское "Динамо". "Бело-синие" набрали 23 балла.

"Александрия" имеет на своем счету 19 очков, и пока занимает 5 позицию. Теперь на 3 балла больше – у "Зари", которая свой матч 12 тура уже сыграла. На 1 очко больше – у черниговской "Десны". "Агрономов", а также их конкурентов, называют командами, которые, с высокой вероятностью, разыграют между собой путевки в Лигу Европы.

Ключевые моменты



Интенсивность УПЛ и Шахтер: "горнякам" нужно выбирать новую стратегию на внутренней арене?

По итогам матча с "Динамо" из Загреба "кроты" оставили неоднозначное впечатление. Наиболее красноречивый, среди футболистов команды, пример – Евгений Коноплянка. Получив шанс в старте на матч ЛЧ, Коноплянка сформировал ударный кулак с Тайсоном на левом краю, где он то и дело танцевал с мячом, отвлекая оппонентов, а на Барселлосе Фреде было придумывание нестандартных ходов вроде забросов за спины бекам соперника.

Да, Коноплянка забил гол, и это большой вклад в итоговый успех команды, но после этого экс-игрок испанской "Севильи" разве что много, но при этом – бесполезно, двигал мяч по полю, да еще и затягивал с передачами и тянул одеяло на себя, не выдерживая жесткую борьбу, которую навязали игроки Загреба. Вот и получается, что поступательное движение в "Шахтере" Коноплянки – лишь одна сторона медали: сначала гол с пенальти, потом забитый мяч с игры в УПЛ, и вот – успех в ЛЧ.

Написанное выше – попытка не беспочвенной критики Коноплянки, а констатация факта, что столь легкий путь ШД в УПЛ – беда для команды на международной арене. "Кротам" явно не хватает интенсивных матчей, и это сказалось не только на пребывающем точно не в оптимальной физической форме Коноплянке, но и, к примеру, на Марлосе (его скорость давно не соответствует техническому арсеналу бразильского украинца). Вот и получается, что "Шахтеру" для более успешного выступления в еврокубках нужно сквозь зубы, нехотя (а зачем, если и так побеждаем?), нужно взвинчивать темп и скорости даже в кажущихся наиболее проходными матчах. Другой вариант – выходить на поле вдесятером (шутка).

У "кротов", наконец, исчезла из повестки дня проблема правого защитника?

Несмотря на то, что оба своих гола за "Шахтер" бразилец Додо, номинально правый бек, забил, находясь на позиции левого инсайда, этот парень хорош именно на своей позиции. Луиш Каштру после игры с Загребом сказал, что Додо – очень разносторонний игрок, а крайним бекам его команды разрешается свобода действий в последней трети поля. Более того, и тренер соперника, Ненад Бьелица, признал, что внезапная рокировка флангами двух бразильцев, Исмаили и Додо, "Динамо" действительно удивила. В контексте постоянных поисков тренерского штаба ШД, а начались таковые еще при Паулу Фонсеке, впору сделать промежуточный вывод: Додо близок к тому, чтобы застолбить место ПЗ за собой надолго и всерьез.

Александрия: рецепт успеха с "оранжево-черными" – в использовании традиционных сильных качеств коллектива?

В 2 последних матчах "Александрия" не только очень неплохо сдала экзамены таким серьезным проверяющим, как киевское "Динамо" и французский "Сент-Этьен", но и продемонстрировала, как можно успешно противостоять соперникам, превосходящим тебя в командном мастерстве. В игре с Киевом "агрономы" не раз плотно обкладывали штрафную площадку "бело-синих", и это смотрелось для ДК весьма угрожающе. Более того, за счет ставки на силовую составляющую, казалось бы, простые навесы и забросы, а также обязательную игровую дисциплину (футболисты "Александрии" доигрывали до конца каждый микроэпизод), "агрономы" вовсе перестреляли Киев по количеству угловых, и шороху в штрафной соперника навели. Во Франции с корнерами не сложилось, но своему стилю "Александрия" не изменила. Наверняка не будет искать от добра добра Владимир Шаран и с "Шахтером".

Ставки на тренд



В 4 из 5 последних матчей команд "Шахтер" забивал не более 2 раз (в 1 игре - 3 мяча). ("Шахтер забьет 2 или 3 гола – да" за 1.98)

В 2 последних матчах команд "Александрия" отвечает "Шахтеру" своими забитыми мячами. ("В матче забьют обе команды" за 2.2)

Ориентировочные составы



30
Пятов
22
Матвиенко
4
Кривцов
31
Исмаили
98
Додо
6
Степаненко
15
Коноплянка
7
Тайсон
11
Марлос
14
Тете
10
Мораес
79
Панькив
90
Дубра
13
Бухал
20
Пашаев
11
Мирошниченко
27
Гречишкин
17
Лучкевич
6
Ковалец
44
Банада
10
Третьяков
18
Ситало


Луиш Каштру наверняка отдаст предпочтение построению 4-1-4-1.

Владимир Шаран не отступит от традиционного ведения игры – также по схеме 4-1-4-1.

Слова перед матчем



После матча с "Сент-Этьеном" игрокам нужно было отдохнуть, но мы, тренеры, работали. Нужно думать, кто сможет выйти в матче против "Шахтера". Нужно постараться выдержать этот темп, этот график. Это футбол, от этого никуда не денешься, но мы найдем в себе силы на игру с "Шахтером".
Владимир Шаран
главный тренер "Александрии"


Прогноз Soccer365.ru



Шахтер 
  vs  
 Александрия
27.10.2019 11:00
На неделе обе команды играли в еврокубках. Обе – потратили уйму сил для достижения результата. Обе – закончили свои матчи вничью. Но если для "Александрии" мировая с французским "Сент-Этьеном" стала, пожалуй, наиболее крупным успехом в истории, то для "Шахтера" аналогичный итог с хорватским "Динамо" может в конечном итоге стоить выхода из группы. При любом раскладе такие матчи на международной арене забирают много сил и эмоций, что не может не отразиться на поединке в национальном чемпионате. Поэтому со стороны обоих участников матча могут быть самые неожиданные изменения в составе.

"Александрия" известна своим характером, умением вспахивать газон для нужного итога на табло, а также хитростями при исполнении стандартных положений. Очевидно, что с техничным и быстрым "Шахтером" команда Владимира Шарана попробует использовать все свои сильные стороны в десятикратном размере – только в таком случае у номинальных гостей может появиться шанс на то, чтобы отобрать у "кротов" очки. Вместе с тем, "Александрия" давно зарекомендовала себя "удобным" для ШД соперником по причине неумения этой команды противостоять умению "кротов" плести кружева на половине поля "аграриев" – у игроков команды Шарана, такое впечатление, просто голова идет кругом при перепасовке футболистов "горняков". И это с учетом того, что в атаке "Александрия" играет с ШД лучше многих команд УПЛ. Но поломать неутешительную традицию у "агрономов" не получится и на этот раз.
11.19X6.30215.00ТБ 2.51.53ТМ 2.52.40ОЗ да2.30ОЗ нет1.68
Прогноз: 2-1


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи