Войти
12:10 21.10
Болгария – Англия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Болгарии и Англии в рамках восьмого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Болгария – Англия: превью
Фото: soccer365.ru
Ни болгары, ни англичане похвастать успешным итогом последних матчей перед личной встречей не могут. Три дня тому Болгария взяли ничью с Черногорией на выезде, тогда как Англия, также в гостях, и вовсе проиграла Чехии.

Турнирное положение



Это второй матч команд в квалификации. В первой встрече в начале сентября на "Уэмбли" англичане разгромили своего соперника со счётом 4:0. Ещё тогда, имея на два матча больше, Болгария набрала на 7 очков меньше, чем Англия, и практически лишились шансов на выход из группы.

Поражение от Чехии стало для команды Саутгейта первым за 10 матчей. Последний раз "три льва" проигрывали сопернику в сентябре 2018 года, это была Испания. Болгары квалификацию уже де-факто провалили, и не претендуют на одно из 2 первых мест в квинтете. Сыграв вничью с Черногорией, Болгария продлила серию без побед до 9 игр.

Болгария делит 4-5 место в группе с Черногорией – обе команды набрали по 3 очка, и не побеждали. У ближайшего конкурента – Косово – 8 баллов. Англия записала в свой актив 12 пунктов, что позволяет пребывать на 1 месте при 5 сыгранных матчах. Победа в понедельник может принести британцам путёвку на Евро-2020, если в другой встрече Черногория отнимет очки у Косово.

Ключевые моменты



Хозяева серьезно ослаблены отсутствием группы футболистов, отвечающих за оборону

Тренерский штаб сборной Болгарии не досчитался сразу 3 важных игроков. И все они отвечают за сохранение неприкосновенности владений вратаря команды. Опорный полузащитник Симеон Славчев пропускал игру с Черногорией из-за болезни. Участие игрока во встрече с англичанами под вопросом, но скорее Славчев все же не сыграет. На счету футболиста 24 матча за Болгарию. Защитники Страхил Попов и Васил Божиков – также уже опытные футболисты, в сумме наигравшие за "львов" 52 матча (25 и 27 соответственно), и оба не смогут помочь своей команде из-за травм. Вместо них тренер команды Красимир Балаков вызвал полузащитника Деяна Лозева и защитника Георги Терзиева. Еще характернее то, что опыт игры Лозева и Терзиева за Болгарию в сумме насчитывает 11 игр, и все они – на счету Деяна.

Сомнения Саутгейта: после поражения тренер Англии решится на существенные изменения в составе?

В последних 2 официальных матчах Англия пропустила 4 гола. Для сборной, претендующей на статус топ-команды – многовато.

Гарета Саутгейта не может не беспокоить, что многие ошибки игроков линии обороны его команды становятся чуть ли не системными. В веселом матче с Косово Харри Магуайр умудрился привезти абсолютно нелепый пенальти, когда сначала потерял мяч, а потом ударил оппонента сзади по ногам. Второй же гол команда Косово провела после простейшего заброса в штрафную площадку Англии. Это говорит о том, что кошмарная игра защиты у родоначальников входит в привычку, и вопрос состава центральных беков вновь формирует английскую повестку дня.

На первый взгляд, все не так плохо в центре поля ближе к защите, где опорный полузащитник Деклан Райс продолжает выходить в основе своей команды, и серьезных огрехов не допускает. Но с Чехией и он провел не лучший матч. Впрочем, как раз Райс на данный момент скорее безальтернативен. При всех косяках Харри Магуайра его место в центре обороны уже, похоже, сомнениям, не подлежит сомнениям, а вот в отношении его партнера Саутгейту есть над чем подумать. Ранее с Харри успели поиграть, как Джон Стоунз, так и Джозеф Гомез, а с болгарами в Лондоне пришла очередь Майкла Кина, который в Черногории также играл и забил гол. С тех пор он и играет. Но игра с чехами может все изменить.

Скандал в лагере сборной Англии. Отразится ли неприятная ситуация на игре гостей?

Как стало известно британским СМИ, поражением от Чехии негатив для Англии не закончился. Дело в том, что полузащитник "Лестера" Джеймс Мэддисон покинул расположении сборной Англии по причине болезни. И все бы ничего, но потом игрок был замечен в казино. Если верить источнику, медицинский персонал и тренерский штаб Англии отправили Мэддисона в расположение клуба на лечение, но тот отправился в место поприятнее. Это произошло именно в тот вечер, когда сборная Англии проиграла Чехии. Судя по всему, Мэддисон даже не смотрел матч. Для Джеймса это был дебютный вызов в сборную.

Ставки на тренд



В 19 последних официальных играх команды Болгарии вариант ставки "Болгария с гандикапом (+2)" был победным 17 раз (при 1 возврат и 1 проигрыше). В 16 последних официальных играх команды Англии вариант ставки "Англия с гандикапом (-2)" проигрывал 11 раз (при 2 возвратах – 3 победы). ("Болгария победит (фора +2)" за 1.64)

В 14 последних официальных играх команда Болгарии во 2 половине не проигрывала 10 раз (при 5 победах – 5 мировых). В 17 последних официальных играх команда Англии не выигрывала по итогам 2 половины 12 раз (при 5 ничьих – 7 проигрышей). ("2 тайм: Болгария победит или будет ничья" за 2.38)

Ориентировочные составы



23
Илиев
5
Димитров
3
Занев
14
Недялков
4
Пашов
7
Костадинов
9
Вандерсон
17
Марселиньо
19
Иса
18
Иванов
12
Краев
1
Пикфорд
5
Кин
6
Магуайр
2
Триппьер
15
Гомес
4
Райс
8
Хендерсон
19
Баркли
10
Санчо
7
Стерлинг
9
Кейн


Наставник "львов" Красимир Балаков предпочитает строить игру, отталкиваясь от схемы 4-1-4-1.

Тренер сборной Англии Гарет Саутгейт после неудачи в Праге на предмет построения своего коллектива наверняка хорошенько подумает. В последних матчах тренер склонялся то к 4-2-3-1, то к 4-3-3.

Слова перед матчем



С чехами мы неаккуратно действовали с мячом, не двигали его так быстро, как обычно. Это небольшой тревожный сигнал, но мы в хорошем положении. Есть вещи, над которыми нужно поработать. Не нужно паниковать, нам предстоит матч в понедельник.
Харри Кейн
нападающий сборной Англии


Прогноз Soccer365.ru



14.10.2019 14:45
Команда Гарета Саутгейта на ровном месте усложнила себе задачу. Если бы "три льва" выиграли у чехов, то смогли бы досрочно гарантировать себе выход в финальную часть первенства Европы. Теперь же Англия, хоть и осталась на первом месте в группе, если уступит в оставшихся 3 играх, может остаться без участия в основном раунде континентального чемпионата.

Впрочем, в такой сценарий не верится. Легко в Софии англичанам не будет – при всей относительной слабости Болгарии дома эта команда способна дать бой практически любому оппоненту. Но, даже выложившись на все 200%, хозяева в лучшем могут претендовать на забитый мяч и поражение с минимальной разницей. Что с высокой вероятностью и произойдет.
114.50X6.4021.24ТБ 2.51.54ТМ 2.52.55ОЗ да2.00ОЗ нет1.81
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



96% читателей считают, что в этом поединке вероятность победы гостей высока. Кроме того, бетторы полагают, что на двоих коллективы забьют скорее больше, чем меньше (за вариант с более чем 2 голами высказались 55%), но при этом одна из сторон отличиться не сможет (60%).

ТБ 2.51.69


ОЗ-нет1.61


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Так же думаю
  0
Хороший разбор
  0
2 гола от позорников англичан
  +2
Очевидно ирландцы тут сильнее будут чп2
  -4
Победа Англии. Оз нет.
  +2
Пенальти в матче - да, победа Англии, фора (-1)
гол Кейна, гол Стерлинга
  0
всё зашло кроме пены =)) аж странно
  0
Фора2(-1), Болгары вообще мертвые...
  0
По идее Англия должна победить на классе.Надеюсь на сценарий Кипр-Россия.
  0
Объективно вырисовывается победа Англии !)
  0
Если я вылечу, я им помогу?!))
  0
Кто то смотрел матч?
  0
Победа была очевидная)
  0
Отправить
Ближайшие матчи