Войти
05:28 01.12
Казахстан – Кипр: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Казахстана и Кипра в рамках седьмого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Казахстан – Кипр: превью
Сборная Казахстана проводит достойный отборочный турнир. Команда Михала Билека имеет шанс закончить его на третьем месте, что для местного футбола будет хорошим достижением.

Турнирное положение



Сборные Казахстана и Кипра ещё не потеряли надежду отобраться на Евро-2020, однако шансы команд остались только на бумаге. Для этого им необходимо выигрывать 4 оставшихся встречи, и ждать, что сборные России или Бельгии полностью провалят финишный отрезок.

После 6 туров на счету Казахстана и Кипра по 7 очков, они на 8 баллов отстают от сборной России. В случае поражения одна из сборных потеряет теоретические шансы подняться на второе место. Ничья также не особо устроит. Если следом вечером сборная России дома выиграет у Шотландии, то квалифицируется на чемпионат Европы.

Так что в реальности надо вести речь о борьбе за третье место, что для Казахстана и Кипра не так уж и плохо. Изначально эти сборные не рассматривались в качестве участников борьбы за 1-2 место.

Ключевые моменты



Сборная Казахстана близка к лучшему достижению в отборочных турнирах Евро и ЧМ

С 2002 года Казахстан играет в УЕФА. За 17 лет страна ни разу не отобралась в финальную часть чемпионатов мира или Европы, и даже не была близка к этому. В отборочных турнирах Казахстан не мог выиграть больше двух матчей, обычно 6 очков брались у главного аутсайдера группы. Лучший отборочный турнир случился перед Евро-2008. В группе из 8 команд Казахстан набрал 10 очков. Удалось выиграть дома у Сербии и на выезде у Армении.

Михал Билек принял сборную Казахстана в январе 2019 года. Сходу чешский специалист даёт результат: уже есть 7 набранных очков в 6 матчах, дома разгромлена Шотландия (3:0), а с Кипром на выезде ничья (1:1). Впереди как минимум 2 встречи, в которых нужно набирать очки – предстоящая с Кипром и выезд к Сан-Марино.

В стране очень довольны промежуточными итогами работы Михала Билека. Несмотря на вопросы по комплектованию состава, чех намного лучше справляется со своими обязанностями, чем Станимир Стоилов и Александр Бородюк. Первый не смог выиграть свою группу в Лиге наций УЕФА, а второй и вовсе в 7 встречах потерпел 6 поражений.

Можно строить иллюзию относительно борьбы за вторую строчку, но зачем? На Кипре и в Казахстане прекрасно понимают, что очная встреча – это прямое соперничество за третью позицию.

Казахстан будет играть в атаку? Это пообещал Михал Билек

В последней игре отборочного турнира Евро-2020 сборная Казахстана едва не отняла на выезде очки у России. Михал Билек подготовил отличный оборонительный план, игроки его придерживались. У голкипера Дмитрия Непогодова было не очень много работы, ведь мяч не доходил до выгодных позиций для удара. Россияне либо били издали, либо искали навесами Артёма Дзюбу, верх весь снимался. Лишь на 89-й минуте Марио Фернандес затолкал мяч в ворота.

Обидно упускать хороший результат.

Дальше возникает вопрос, всегда ли Казахстан будет действовать от обороны? Подобная тактика не работает с командами среднего класса или аутсайдерами. Тем более на своём поле надо действовать активнее впереди. В первом туре в Нур-Султане удалось разгромить Шотландию (3:0). С той игрой теперь ждут сравнения. Кипр едва ли сильнее представителей британского острова. Михил Билек должен показать игру и итоговый счёт на соответствующем уровне.

Только у чешского тренера уже другой состав. Александр Меркель и Роман Муртазаев сыграли с шотландцами в стартовом составе, а сейчас не получают вызов в национальную сборную. Бактиёр Зайнутдинов редко играет за "Ростов" в РПЛ, совсем недавно он оправился от травмы. Теперь впереди солирует гигант Сергей Хижниченко, который в своей "Астане" получает не так много игрового времени.

Михал Билек меняет привычный состав сборной Казахстана. Дмитрий Непогодов, Ян Вороговский, Александр Марочкин, Юрий Перцух, Максим Федин, Айбол Абикен, Дмитрий Мирошниченко и Тохтар Жангылышбай – все они провели меньше 10 матчей за национальную сборную.

Сборная Кипра ужасно играет на выезде. В Нур-Султане не ждать ничего хорошего?

С 2016 года сборная Кипра в выездных матчах одержала 2 победы и 1 раз сыграла вничью. Удалось обыграть самые слабые европейские сборные – Гибралтар (2:1) и Сан-Марино (4:0). Ничью же зацепили со Словенией (1:1) в рамках Лиги наций УЕФА. Последние два результата случились при израильском тренере. Ран Бен Шимон неплохо работает. В отборочном турнире Евро-2020 Кипр едва не отобрал очки у сборной Шотландии на её поле, пропустив в самой концовке встречи, а сборная России смогла забить киприотам всего один гол.

Ставки на тренд



В матчах квалификации Евро-2020 сборные Казахстана и Кипра не любят обмениваться точными ударами. За 6 матчей у команды Михала Билека всего одна встреча, где забили оба соперника, у команды Ран Бен Шимон таких игр 2 из 6. Поэтому вариант "обе забьют – нет" за 1,73 надо брать во внимание.

Сборная Казахстана хорошо пользуется преимуществом своего поля. В 6 последних матчах она выиграла 4 раза. Под горячую руку попали сборные Андорры, Молдовы, Шотландии и Сан-Марино. Команды не самые статусные, а кто сказал, что Кипр гранд? Поэтому П1 за 2,16 неплохой выбор.

Ориентировочные составы



22
Непогодов
18
Шомко
2
Малый
4
Марочкин
21
Бейсебеков
6
Вороговский
10
Жуков
18
Перцух
20
Федин
6
Абикен
91
Хижниченко
1
Панаи
14
Минитиккис
4
Меркис
19
Лаифис
3
Иоанну
15
Популис
13
Кусулос
8
Кириаку
11
Георгиу
10
Сотериу
17
Кости


Сборная Казахстана предпочитает играть по схеме 5-3-2, а сборная Кипра использует расстановку 4-4-2.

Слова перед матчем



Мы всегда хотим победить. В четверг есть все шансы взять три очка. Яркий пример, что мы не играем на оборону, – это домашняя игра с Шотландией.
Михал Билек
Главный тренер сборной Казахстана


Казахстан, Кипр – примерно на одном уровне, так же, как и Шотландия, но я хочу ещё раз сказать, что каждый матч – это возможность показать себя и поднять уровень.
Ран Бен Шимон
Главный тренер сборной Кипра


Прогноз Soccer365.ru



10.10.2019 09:00
Сборная Казахстана и "Астана" на синтетике главного стадиона страны чувствуют себя хорошо. В матчах с командами любого уровня хозяева цепляются за результат. Большого количества разгромов или длительной серии поражений припомнить трудно.

Отборочный турнир Евро-2020 сборная Казахстана под руководством Михала Билека проводит уверенно. Есть уже две победы. Следующий успех станет рекордным, никогда ранее Казахстан не выигрывал 3 матча в отборочных турнирах УЕФА. Впереди у национальной команды игры против Кипра (дома) и Сан-Марино (выезд) – это самые очевидные возможности разжиться третьим успехом.

Другой вопрос, что при Михале Билеке Казахстан привык играть организованно в обороне. В сентябре в матчах с Кипром и Россией сборная почти не атаковала. Сейчас же в Нур-Султане надо играть намного активнее в атаку. Интересно посмотреть, есть ли у Михала Билека для этого ресурсы.

Кипру не хватает класса, чтобы хорошо играть на выезде. Статистика последних лет не выглядит оптимистично. Если гости пропустят первыми, то вряд ли отыграются.
12.25X3.2423.60ТБ 2.52.66ТМ 2.51.50ОЗ да2.15ОЗ нет1.70
Прогноз: 1-0


Прогноз пользователей



На победу сборной Казахстана поставил 71% пользователей сайта. На вариант "тотал меньше 2,5 голов" поставили 58% пользователей сайта.

П12.26


ТМ 2,52.26


Автор: Денис Симаненков
Показывать сверху Написать комментарий
Патефон, а что там с Бялорусью, одолеют супостата?
  0
Комментарий удален
Комментарий удален
аааааааааааа напугал ))))))))))
  0
Это спам-бот пишет, зачем ругаешься матом? Кому ты хуже сделал? Сайт читают дети (школьники) и уж не очень хорошо показывать им такой пример.
  +1
итб1 казахов ввабанк - начнём с этого матча =)
  +1
Озил через тб
  +3
Кипр не проиграет
  +1
Казахи красавцы, подставили папанов
  0
Отправить
Ближайшие матчи