Войти
22:36 27.05
Люксембург – Сербия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Люксембурга и Сербии в рамках шестого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Люксембург – Сербия: превью
Результаты Сербии и Люксембурга все больше отдаляют эти сборные от Евро-2020. В группе B продолжается гегемония Украины, а Португалия не планирует отдавать свою путевку. Очная встреча не сильно изменит расклады, но оставит гипотетические шансы на выход только одной команде.

Турнирное положение



Люксембург уже прыгнул выше головы. Команда Люка Хольца обыграла Литву в домашнем матче (2:1), а потом с ней же сыграла вничью на выезде (1:1). Обе игры с Украиной завершились поражением с одинаковым счетом (1:2), но люксембуржцы смотрелись очень неплохо. В домашней встрече украинцев спас только автогол Жерсона Родригеша на последней добавленной минуте. В целом, уже сейчас Люксембург может занести отборочный цикл себе в актив. Команда стала вполне конкурентной и заслуженно занимает третье место в группе.

Для сербов отбор складывается тяжело. После выездной ничьей с Португалией (1:1) последовало разгромное поражение от украинцев (0:5). Победа над Литвой (4:1) - закономерный результат, но чтобы реально претендовать на выход из группы необходимо было обыгрывать португальцев дома. Сербия создала много моментов, однако Криштиану Роналду и Ко снова были сильнее (2:4). Теперь подопечные Любиши Тумбаковича занимают четвертую позицию в группе и практически никак не могу повлиять на итоговую таблицу.

Ключевые моменты



Сербам нужно идти ва-банк

Общий уровень сербских футболистов значительно выше, чем у игроков сборной Люксембурга. При этом, Люк Хольц построил очень организованную команду, способную здорово обороняться по схеме 4-5-1 и атаковать с расстановкой 3-5-2. В домашнем матче с Украиной люксембуржцы создали больше моментов, чем гости и даже вели в счете. На выезде Люксембург также смог забить украинцам, но гол был отменен.

У сербов из-за травмы не сыграет Лука Йович, но Александр Митрович, Душан Тадич, Филип Костич, Дарко Лазович и Адем Льяич - в полном порядке. Любиша Тумбакович использует схему 4-2-3-1 и это приносит свои плоды в атаке. Сербы нанесли 6 ударов в створ ворот сборной Португалии и имели больше стандартов. По сути, это уже и был ва-банк от сборной Сербии. Португальцы оказались лучше в реализации (4 гола после 4 ударов в створ) и надежней в обороне. Сербский кипер Марко Дмитрович ни разу не спас свою команду (0 сэйвов), а опорная зона Матич - Миливоевич спокойно позволяла врываться в опасные зоны Криштиану Роналду, Бернарду Силве и Гонсалу Гедешу.

Люксембург умеет играть на контратаках

В распоряжении Люка Хольца есть несколько очень сильных фланговых игроков. Жерсон Мартинш, который не так давно присоединился к киевскому “Динамо", и Данел Синани создают все условия для быстрых контратак. В центре под вингером регулярно открываются форварды (Даниэль Да Мота или Давид Турпель). Это отлично работает против более сильных команд. С Литвой, например, пришлось играть на встречных курсах, но закрываясь с Украиной, Люксембург получал возможность для резких выпадов.

С сербами ситуация будет схожей. Сербская сборная будет большими силами идти вперед. Фулбеки Александр Коларов и Никола Миленкович (в сборной играет справа) постоянно подключаются по флангам, оставляя в обороне двух центрдефов и в лучшем случае одного опорника. За это Сербию наказывали португальцы. Люксембург также может воспользоваться подобными ситуациями. Использование свободного пространства - главный скилл люксембуржцев, который и приносит им дивиденды.

Митрович - главный бомбардир сербской нации



До матча с Литвой в отборе Александар Митрович молчал три игры. Внимание СМИ было сосредоточено на Луке Йовиче, а Душан Тадич переживал вторую молодость. Для Митровича же все складывалось тяжело в клубном футболе, а потом отражалось и в матчах за сборную. Его “Фулхэм" вылетел в Чемпионшип по итогам прошлого сезона, а снова возвращаться во второй дивизион после Премьер-лиги - очень тяжело.

Сейчас у Александара все в порядке. Он оформил 3 гола в двух матчах за сборную Сербии, а вообще Митрович забивает уже 6 игр подряд. Форвард забивал в каждом туре Чемпионшипа, кроме первого. Йович травмирован, а Митрович все также занимает свое место в основе сборной. От его формы зависит результативность национальной команды и именно ему Любиша Тумбакович отдает предпочтение в центре атаки. Очевидно, что никто из нынешних форвардов сборной не забивает также регулярно, как Александр, поэтому двух вариантов у тренера быть не может.

Ставка на тренд



Люксембург и забивал, и пропускал в 3 из 4 матчей в отборе на Евро. Сербы точно такую же подобную статистику. Команды постоянно играют результативные матчи. (“Обе забьют за 2,14")

В 3 из 4 отборочных матчей с участием сборной Сербии команда забивали 3 и более мячей. Сербы пропустили больше всех команд в группе B, а Люксембург сумел забить в каждом из 4-х матчей в отборе. (“Тотал больше 2,5 за 1,74")

Ориентировочные составы



1
Морис
13
Карлсон
4
Мальже
7
Жерсон
18
Янс
16
Баррейру
11
Родригес
15
Тилль
10
Тилль
14
Синани
9
Да Мота
1
Дмитрович
18
Миленкович
19
Максимович
5
Настасич
11
Коларов
4
Миливоевич
21
Матич
14
Лазович
10
Тадич
17
Костич
9
Митрович


Люксембург снова должен сыграть по схеме 4-5-1. В составе сборной не сыграет опорный полузащитник Кристоф Мартинш Перейра, восстанавливающийся от травмы. Больше серьезных потерь у команды Люка Хольца нет.

Сербы не смогут рассчитывать на Луку Йовича. Форвард сыграл с Португалией всего несколько минут, но вылетел с травмой. Любиша Тумбакович вряд ли будет экспериментировать и использует классические 4-2-3-1 с тройкой Лазович - Тадич - Костич под Митровичем.

Прогноз от Soccer365.ru



10.09.2019 14:45
Люксембург изначально не питал больших надежд на выход из группы, а вот для сербов нынешнее положение - серьезный провал. Потеря очков с люксембуржцами уничтожит уже и так мизерные шансы сборной Сербии на участие в Евро-2020. Дома Люксембург опасен и готов сопротивляться, но класс сербских футболистов позволит добыть положительный результат. Митрович в слишком хорошей форме, а не самая надежная защита Сербии должна справиться с достаточно ограниченной атакой команды Люка Хольца. В конце концов, противостоять базовым контратакам сербы умеют.

“Белые орлы" допускают много ошибок в нынешнем отборе, а Люксембург хоть и слабее на бумаге, но стал единственной сборной, которой удалось забить лидерам группы B - украинцам. Сербская оборона позволяет создавать моменты у своих ворот, поэтому шансы у Желсона Мартинша и Даниэля Да Моты появятся. Отыграть матч на ноль для нынешней сборной Сербии - сложная задача. Придется просто забить больше, чем соперник. Вряд ли сербы так просто самоликвидируются из борьбы за первые два места, но легко футболистам Любиша Тумбаковича не будет.
19.40X5.2021.36ТБ 2.51.77ТМ 2.52.10ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



Пользователи считают, что победа Сербии - решенное дело. 92% читателей уверены в триумфе сербов. При этом, оборона “белых орлов" у многих вызывает вопросы. 65% пользователей ставят на “обе забьют - да".

П21.31


ОЗ да1.87


Автор: Владислав Гаращенко
Показывать сверху Написать комментарий
Отличный прогноз!
  +2
Люксембург на классе, Ф1 +1.5
  +1
поставил тб1.5.....сижу переживаю,как думаете 2 гола зайдет?
  0
Отправить
Ближайшие матчи