Войти
15:59 14.04
Швеция – Норвегия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Швеции и Норвегии в рамках шестого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Швеция – Норвегия: превью

Турнирное положение



Сборная Швеции теряла очки в отборочном турнире дважды – в выездной игре против сборной Норвегии (3:3) и в гостях против сборной Испании (0:3). Дома скандинавы выиграли два матча у сборных Мальты (3:0) и Румынии (2:1), а в гостях были сильнее Фарер (4:0). На сегодня шведы занимают вторую позицию после 5 сыгранных матчей, в активе "сине-жёлтых" 10 пунктов.

Сборная Норвегии в турнирной таблице идёт вслед за шведами, занимая третью позицию с 8 пунктами, шесть из которых были набраны в двух последних играх против Мальты (2:0) и Фарер (2:0). Начали отборочный турнир "викинги" с поражения от сборной Испании (1:2), дальше случились ничейные результаты со сборными Румынии (2:2) и Швеции (3:3).

Ключевые моменты



Три претендента на одну путёвку

В данный момент ситуация в группе следующая: на первой позиции уверенно закрепилась сборная Испании с 15 пунктами. Её можно не трогать, с путёвкой на Евро-2020 "красной фурии" всё ясно, испанцы абсолютные фавориты группы. На второе место три претендента – Швеция, Норвегия и Румыния.

Шведы после предстоящей встречи могут закрепиться на второй позиции, а могут оказаться третьими с равенством очков со сборной Румынии (в случае если румыны одержат победу над Мальтой). Если сборная Швеции будет сильнее, то вполне вероятно окажется фаворитом на вторую путёвку, потому что на стороне команды Янне Андрессона будет преимущество по личным встречам над норвежцами.

У Норвегии ситуация идентичная, если одержат победу в Швеции, то будут занимать вторую позицию и по личным встречам будут опережать шведов. Можно и нужно отметить, что победа важна для обеих сборных.

Виктор Классон выбыл надолго. В состав вернётся Эмиль Форсберг

У сборной Швеции можно отметить две важные потери – это полузащитник Виктор Классон и защитник Людвиг Аугустинссон.

Игрок "Краснодара" из-за травмы колена не сыграет приблизительно до января. Без основного полузащитника Янне Андерссону придётся обойтись до конца отборочного цикла. Если говорит о замене, то можно сказать об Александре Исаке. Футболист вышел на поле в последней игре шведов и отметился дублем.

Людвиг Аугустинссон из-за операции на колене пропустил начало сезона в клубе. Он не сыграет в дерби, его должен заменить Пьер Бенгтссон из датского "Копенгагена".

Вернётся в состав Эмиль Форсберг. Лидер шведской полузащиты пропустил игры против Фарерских островов из-за поля. Островитяне играют на синтетике, поэтому игрока "РБ Лейпцига" решили поберечь. В важной игре против Норвегии Форсберг обязательно вернётся в основной состав.

Новая звезда сборной Норвегии. Что покажет Эрлинг Холанд?

В игре против сборной Мальты в составе норвежской сборной случился дебют нападающего "РБ Зальцбурга" Эрлинга Холанда. 19-летний нападающий до этого принимал участие в чемпионате мира до 20 лет, где в матче против Гондураса отметился 9 мячами. В составе "РБ Зальцбурга" в нынешнем сезоне форвард забил 8 голов в 6 матчах.

Швед Янне Андерссон против шведа Ларса Лагербека. Кто лучше?

Янне Андерссон занял место главного тренера сборной Швеции после неудачного выступления команды на Евро-2016 под руководством Эрика Хамрена. На сегодня уже можно с уверенностью сказать, что он смог построить свой коллектив, который принёс результат. Шведы вышли на чемпионат мира и там добрались до четвертьфинала. Фантастическое достижение для Янне Андерссона, который до этого работал в шведских футбольных клубах.

Ларс Лагербек по-прежнему считается одним из величайших тренеров Швеции всех времён, хотя он часто терпел поражения на месте главного тренера шведской сборной. Ему так и не удалось довести свой коллектив до четвертьфинала чемпионата мира. Лучший результат – четвертьфинал чемпионата Европы 2004 года.

Своих главных успехов Ларс Лагербек достиг во время своего пребывания в Исландии. Он стал первым тренером, когда-либо приводившим сборную Исландии к чемпионату Европы. Даже сегодня Лагербек является одним из самых знаменитых спортивных деятелей Исландии.

С начала 2017 года он возглавляет Норвегию, и доверие к нему велико. Страна очень хочет, чтобы Ларс Лагербек выбил шведов и не пустил их на Евро-2020.

Несправедливо ставить Янне Андерссона и Ларса Лагербека друг против друга, так как они достигли отличных результатов. Главный тренер сборной Норвегии на 15 лет старше, он участвовал в гораздо большем количестве турниров, чем главный тренер сборной Швеции.

Ставки на тренд



В 4 последних личных встречах из 5 обе сборные обменивались голами. В последней встрече команды забили друг другу по три мяча. На вариант "обе забьют – да" предлагается коэффициент 2,00.

В 4 из 5 последних матчей в Швеции были результативными, в них забивалось не менее трёх мячей. Букмекеры не верят, что предстоящий матч станет результативным. Этим можно воспользоваться, ставка "тотал больше 2,5" идёт за 2,23.

Ориентировочные составы



1
Ульсен
17
Бенгтссон
4
Гранквист
3
Линделёф
2
Лустиг
20
Олссон
8
Экдаль
7
Ларссон
10
Форсберг
9
Берг
18
Куайсон
1
Ярстейн
14
Элабделлау
6
Нордтвейт
3
Ховланд
13
Алеэсами
20
Эдегор
18
Сельнэс
15
Берге
8
Юхансен
23
Холанд
7
Кинг


Главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон придерживается расстановки 4-4-2.

Главный тренер сборной Норвегии Ларс Лагербек придерживается расстановки 4-4-2.

Слова перед матчем



Все матчи живут своей жизнью, но настолько, что обычно не отличаются от ожидаемых. В прошлой игре было немного рок-н-ролла. Швеции, возможно, нравится продолжать в том же духе, но мы должны попытаться сыграть лучше.
Ларс Лагербек
Главный тренер сборной Норвегии


Прогноз Soccer365.ru



08.09.2019 15:45
Шведская сборная подходит к предстоящей игре в статусе фаворита, её состав куда опытнее, фактор домашнего поля также играет большую роль. Дома в квалификационных матчах на чемпионатах мира и Европы шведы не проигрывают 7 игр кряду. В нынешнем отборе команда сыграла два матча на своём поле и оба выиграла. Если победа над Мальтой ожидаема, то игра против румынской сборной была нелёгкой, но завершилась победой.

Сборная Норвегии относительно неплохо начала свой путь в отборе, проиграв только в первом туре, хотя там и в соперниках были испанцы. Уже 4 матча подряд команда не проигрывает: две ничьи и две победы. Для норвежцев всегда было принципиально обыгрывать своих соседей, предстоящий матч не исключение. Каких-то больших потерь в рядах сборной Норвегии нет, все готовы к серьёзному противостоянию.

Скандинавское дерби – это всегда весёлый и результативный футбол. В личных встречах куда лучше были шведы, в особенности в родных стенах. От предстоящего матча ожидаем результативного футбола и сложную победу шведов.
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



На победу Сборной Швеции поставили 84% пользователей сайта, на вариант "обе забьют – да" поставили 65% пользователей сайта.

П21.97


Обе забьют - да2.00


Автор: Иван Кель
Отправить
Тс 3-1 тб + оз бетон +++ всем шаурмы)))
  -1
Мутный матч...здесь скорее всего ТМ. Распишут 1-1. И досвидули. Из бетона вижу только Швеция 1-2 гола.
  0
Ничька и тм 2.5
  0
Еще один папан
  -2
Ну куда мне смертному до тебя "эксперта"
  -1
Ато не ты ли про победу германии кричал и все минусы ставил
  -1
Тут Х2 ТМ 2.5
  -1
Ничка и оз
  -1
опять скатают красивую ничью
  -1
Ближайшие матчи