Войти
22:01 18.10
Аякс – АПОЭЛ: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч Аякса и АПОЭЛ в рамках четвертого квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2019/20.
Аякс – АПОЭЛ: превью
Фото: soccer365.ru
И "Аякс", и АПОЭЛ после первой встречи отдыхали – обе команды получили возможность готовиться ко второму матчу на протяжении 8 дней. Отметим, что при этом кипрский клуб все еще не стартовал в своем национальном чемпионате.

Ключевые моменты



Неожиданные шансы вроде как явного андердога

Первый поединок на Кипре принес нули на табло. С учетом течения матча и такого результата, тем более удивительно, что у аналитиков контор мнение не изменилось: специалисты из сферы игорного бизнеса посчитали, что такой итог не имеет никакого влияния на шансы коллективов пробиться в следующий раунд соревнования.

Потому как если игрок примет решение взять проход "Аякса", то в таком случае, чтобы прочувствовать победу как следует, ставить придется немало. В этом контексте те, кто обращает внимание на вариант с возможным проходом АПОЭЛа в групповой раунд Лиги чемпионов, выглядят далеко не безумцами.

Не стоит забывать, что теперь "Аяксу" для того чтобы пройти в следующий этап соревнования, нужно непременно визави побеждать. Киприотов же устроит далеко не выглядящая фантастикой результативная мировая. Если же по итогам 90 с копейками минут на табло вновь увидим нули, это будет означать, что игра пойдет в русло дополнительного времени. В таком случае исход спора, вероятно, будет решен всего одним забитым мячом.

У обеих команд имеются проблемы с кадрами

И у "Аякса", и у АПОЭЛа не смогут принять участие в игре по 2 важных футболиста. Причем пробоины "евреев", пожалуй, можно назвать более серьезными.

Так, возможно, ключевой исполнитель средней лиги этого "Аякса", предмет то ли раздумий, то ли сомнений мадридского "Реала", полузащитник Донни ван де Бек, эту игру пропускает по причине мышечной травмы. Кроме того, у хозяев будет ослаблен правый фланг. Бек Нуссаир Мазрауи пропускает игру из-за дисквалификации. Футболист получил 2 предупреждения и был удален в первой игре команд.

У гостей бек Праксителис Вурос пропустит еще примерно 3 недели по причине перелома стопы. Но он, будучи важным исполнителем, ранее сыгравшим 3 матча в квалификации ЛЧ, не играл и в 1 матче на Кипре. Полузащитник Саввас Генцоглу получил дисквалификацию и пропустит игру по причине перебора желтых. Но заменить последнего у тренерского штаба АПОЭЛа как раз кем есть.

Роль тренера в мини-истории

Перед 1 игрой команд количество тех, кто склонялся к тому, что "Аякс" выиграет не только дуэль в целом, но и матч на Кипре, образовалось в целую армию. Но "Аякс" не только явно недооценил лучший клуб Кипра, а и оказался не готов к тому, что тот будет достойно сопротивляться.

После того, как АПОЭЛ дома проиграл полпреду Азербайджана "Карабаху" на предыдущей стадии отбора ЛЧ, кипрский коллектив поменял тренера. Появление на скамейке "легенды" известного немецкого тренера Томаса Долля позволило быстро привести команду в чувство. Уже с ним АПОЭЛ победил "Карабах" в Баку 2:0, а главное – показал хороший и уверенный футбол. Когда же АПОЭЛ вышел на "Аякс", то с позиции силы сыграл и с коллективом, вышедшим в полуфинал последнего розыгрыша Лиги чемпионов. А это уже – весомая заявка на признание выбора более чем правильным.

Преимущество АПОЭЛа в росте, которое может стать важным

Один из неприятных сюрпризов, которые подготовил "Аяксу" Долль, были корнеры в исполнении Уроша Матича (младший брат как раз Неманьи). И здесь сказалась деталь, даже мелочь, которую менеджмент "Аякса", похоже, не учел. Маттийс Де Лигт, а с ним еще и Вебер и тот же Френки де Йонг, среди прочего, давали команде немало в борьбе с оппонентами на втором этаже. Теперь же, когда они ушли, у "Аякса" практически не осталось высококлассных футболистов.

Из тех же футболистов, которые вышли в старте, самым высоким исполнителем был Жоэль Велтман (у него 184 см). Вот и получается, что перевес в росте, и, соответственно, в игре головой, имели как раз игроки Долля. Средний рост исполнителей старт АПОЭЛа в 1 матче были на 3 см выше – 183 против 180, а это – немало. Вряд ли в этом отношении Долль сам себе враг, и вдруг на 2 матч он выпустит "коротышек".

Ставки на тренд



В 16 последних играх "Аякса" в рамках Лиги чемпионов вариант ставки "ТМ 3.5" был победным 11 раз. В 31 последнем поединке АПОЭЛа в рамках Лиги чемпионов вариант ставки "ТМ 3.5" был победным по итогам 29 встреч. ("ТМ 3.5" за 1.85)

В 15 последних играх АПОЭЛа в европейских клубных турнирах ставка "АПОЭЛ ИТМ 2.5" по количеству желтых карточек была победной 13 раз. ("АПОЭЛ получит не более 2 предупреждений" за 1.84)

Ориентировочные составы



24
Онана
21
Мартинес
3
Вельтман
31
Тальяфико
28
Дест
17
Блинд
18
Марин
30
де Вит
7
Нерес
22
Зиеш
10
Тадич
27
Белец
30
Меркис
44
Иоанну
91
Михайлович
23
Жуанзинью
95
дос Сантос Салданья Алеф
8
Соуза
11
Тамари
89
Безьяк
14
Матич
20
Павлович


Наставник хозяев Эрик тен Хаг не отойдет от построения 4-3-3, часто трансформирующегося в 4-2-3-1, 4-2-1-2-1 и 4-2-1-3.

Тренер гостей Томас Долль вряд ли поменяет свой подход, и доверится варианту с проверенными 4-4-2.

Прогноз Soccer365.ru



Аякс 
  vs  
 АПОЭЛ
28.08.2019 15:00
То, что показал "Аякс" в 1 матче команд, во многом шокировало, и чем-то в "выборе мыслей" на предмет этой игры, поставило в тупик. Было понятно, что после того, как "Аякс" провел успешный сезон в кампании 2018/19, "евреев" ждет если не ощутимая распродажа, то потеря немалого количества важных игроков. Тем не менее, пока из лидеров ушли лишь ветеран Лассе Шене, а также де Йонг с де Лигтов. Но вот незадача – играть "божьи сыновья" стали намного, не "на 2.5 футболиста", хуже.

Достаточно сказать, что впервые с матча с "Динамо" в Киеве, а это был август 2018 года, "Аякс" не смог забить в рамках ЛЧ. Более того, игра на Кипре вообще складывалась так, что "евреям" впору было быть довольными нулевой ничьей. Понятно, что на дворе лишь начало сезона, и "Аякс" наверняка планирует набор формы к осени. Но при этом чемпионат Кипра пока вовсе не стартовал, а кроме того, если продолжить в таком же духе, то с такой игрой "Аякс" может оказаться в Лиге, но не чемпионов, а только Европы.

Почему же дома "Аякс" все же возьмет свое? Других причин, кроме мобилизации имеющегося под рукой у тен Хага все еще более чем приличного ресурса, нет. Класс "Аякса" банально намного выше, а свои болельщики не позволят расслабиться, как то было на Кипре. А уж класса у "Аякса", при отсутствии подхода под названием "дураковаляние", точно хватит.
11.18X8.40214.50ТБ 2.51.36ТМ 2.53.24ОЗ да1.96ОЗ нет1.85
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



97% пользователей согласны с тем, что в этом поединке верх возьмут футболисты "Аякса". Также игроки полагают, что в матче будет забито больше, чем 2 гола (55% голосов), а одна из команд забить не сможет (63%).

ТБ 2.51.4


ОЗ-нет1.89


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Загружу пол косаря на Х2, думаю, пройдет, хе хе.
  0  
Да и (+1,5) выше двойки довольно вкусно смотрится)
  +1  
Аякс порезвится 3-1
  0  
Оз в первом тайме
  0  
вы читать умеете? ТМ 3.5 с участием этих команд проходил в 95% случаев
  0  
и? ставки чисто по стате - слив на дистанции
  0  
ну пока на 70й минуте изи ТМ
  0  
Отправить
Ближайшие матчи
18.10.2019, 17:37    0