Войти
04:58 21.09
Страсбур – Айнтрахт: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на первый матч Страсбура и Айнтрахта в рамках раунда плей-офф Лиги Европы сезона-2019/20.
Страсбур – Айнтрахт: превью
“Айнтрахт" начал сезон очень бодро. Все официальные матчи “орлы" выиграли, включая игры в квалификации Лиги Европы, кубке Германии и Бундеслиге. Несмотря на потерю лидеров атаки (Себастьян Аллер ушел в “Вест Хэм", а Лука Йович - в “Реал"), франкфуртцы уверенно держатся на плаву и все так же надежны в обороне. До встречи со “Страсбуром" “Айнтрахт" прошел эстонскую “Флору" (две победы по 2:1) и “Вадуц" из Лихтенштейна (выездной разгром 5:0 и спокойная домашняя победа 1:0).

У “Страсбура" не вышло легко стартовать в Лиге 1. Подопечные Тьерри Лоре сыграли две ничьи во французском чемпионате, а в квалификации Лиги Европы очень тяжело пробирались до раунда плей-офф. После домашней победы над “Маккаби" из Хайфы (3:1) “Страсбур" проиграл израильтянам на выезде (1:2). Пловдивский “Локомотив" был дважды обыгран по 1:0, но в выездной игре очень помогло удаление игрока болгарского клуба на 10-й минуте.

Ключевые моменты



Айнтрахт все еще очень силен в атаке

В Бундеслиге “орлы" одолели “Хоффенхайм" (1:0), но согласно модели ожидаемых голов наиграли почти на 2 забитых. Франкфуртцы нанесли 17 ударов по воротам, из которых 8 попали в створ. В 6 официальных матчах нынешнего сезона на счету “Айнтрахта" уже 16 забитых и всего 5 пропущенных. Теперь голы более равномерно распределяются между игроками. С уходом Аллера и Йовича чаще стали забивать и другие игроки. Костич, Де Гузман, Пасиенсиа, Ребич - практически любой атакующий футболист несет опасность, когда выходит на поле.

Ади Хюттер любит схему 3-4-2-1, когда на воротах соперников одновременно “висят" по 4-5 игроков атаки. “Айнтрахт" не сильно ограничивает другие команды (скромная “Флора" смогла забить немцам по голу в каждом матче), но делает это для того, чтобы играть на встречных курсах. В этой ситуации у “орлов" преимущество, которое создают атакующие полузащитники. Зависимость от результативности Йовича и креативности Аллера ушла. В какой-то мере “Айнтрахт" стал играть более открыто.

Страсбур хорошо подстраивается под соперника

На первый матч со “Страсбуром" “Маккаби" вышел со схемой 4-4-2, а Тьерри Лоре намеренно насытил центральную линию, выпустив 5 полузащитников. Голы французы начали забивать только после удаления у гостей, но в итоге просто уничтожили израильскую команду. “Маккаби" сподобился только на 2 удара в створ, тогда как “Страсбур" нанес 8. В ответной игре тренер хайфского клуба продублировал расстановку своего французского коллеги и даже смог победить, но подопечные Лоре снова создали гораздо больше опасности.

Против осторожных 3-4-1-2 на выезде у “Локомотива" из Пловдива “Страсбур" вышел с классическими 4-4-2. Снова полное преимущество по моментам и ударам. На домашнюю игру Лоре опять всех удивил. Нетипичные для французской команды 4-2-3-1 принесли желанный проход дальше. Не всегда подобный подход приносит плоды. В последних 3-х матчах “Страсбур" нанес только 4 удара в створ ворот соперников. Постоянная смена тактики хоть и стала привычной для футболистов, но подстраиваться под каждого соперника очень нелегко. С “Айнтрахтом" Лоре на 95% знает, с какой схемой выйдет соперник, но, возможно, пришло время остановить эксперименты. Соперников уровня “орлов" у “Страсбура" в этом сезоне еще не было.

У команд нет ярко выраженных лидеров

С уходом Аллера и Йовича бремя лидерства должно было упасть на Анте Ребича или Филипа Костича, но ни хорвата, ни серба нельзя назвать теми людьми, которые ведут команду за собой. Капитаном “Айнтрахта" является центральный защитник Давид Абрахам, однако, на общем фоне аргентинец не выделяется. Даже звездный Кевин Трапп остается лишь частью отлаженного механизма. С одной стороны, это круто, когда игроки взаимозаменяемы и не нужно ждать чуда от лидеров. С другой - не совсем понятно, кто возьмет на себя ответственность в самый важный момент.

В “Страсбуре" лидером скорее является главный тренер Тьерри Лоре. Опытный Стефан Митрович формально является капитаном, но от сербского центрдефа не идет достаточно энергии, чтобы заряжать партнеров. Такие футболисты группы атаки, как Адриан Томмасон, Кевен Зои, Людовик Ажорж и Нуну Да Кошта либо слишком молоды, чтобы рулить раздевалкой, либо просто не имеют той самой лидерской жилки. Лоре остается главным катализатором успехов французского клуба, с которым он выиграл в прошлом сезоне Кубок французской лиги, прервав пятилетнюю гегемонию ПСЖ в турнире.

Ставки на тренд



“Страсбур" пропускал в первые 45 минут в 4 из 6 последних матчей в еврокубках. “Айнтрахт" же забивает до перерыва в Лиге Европы уже 4 матча подряд. (“Гол “Айнтрахта" в первом тайме за 2,1")

В Лиге Европы “Страсбур" уже три игры подряд не заканчивает первый тайм вничью. “Айнтрахт" не уходил на перерыв с ничейным счетом в 6 из 9 последних матчей Лиги Европы. (“В первом тайме не будет ничьи за 1,6")

Ориентировочные составы



1
Селс
24
Джику
13
Митрович
5
Коне
19
Саси
11
Лиэнар
8
Мартен
18
Сиссоко
27
Лала
26
Томассон
25
Ажорк
1
Трапп
19
Эбрахам
20
Хасебе
13
Хинтереггер
24
да Кошта
28
Кор
5
Фернандеш
10
Костич
39
Пасьенса
11
Гачинович
4
Ребич


Лоре, скорее всего, выберет схему 3-5-1-1. Юссуф Фофана травмирован и на поле не появится. Под вопросом участие в матче Антони Каси.

Ади Хюттер выпустит сильнейший состав со стандартной для “Айнтрахта" расстановкой 3-4-2-1. Серьезных потерь у “орлов" нет.

Прогноз Soccer365.ru



Страсбур 
  vs  
 Айнтрахт Франкфурт
22.08.2019 14:30
“Страсбур" пробился в еврокубки благодаря победе в кубковом турнире. Состав французов сильно уступает ростеру “Айнтрахта". Звезд, которыми до сих пор интересуются топ-клубы, у “орлов" достаточно. Прыгнуть сильно выше головы у “Страсбура" не выйдет даже с таким амбициозным коучем, как Тьерри Лоре. В домашнем матче придется играть от обороны, а не пропустить от команды, которая забивает практически в каждом матче, задача непосильная для нынешнего состава французской команды.

Хюттер точно хочет снова пошуметь в Лиге Европы (в прошлом сезоне “Айнтрахт" вылетел в полуфинале от “Челси", проиграв будущим победителям турнира лишь в серии пенальти). Победный старт в Бундеслиге дает возможность “франкфуртцам" потратить немного больше сил на еврокубки. “Страсбур" уступает “Айнтрахту" во всех компонентах, а “орлам" необходимо забить несколько выездных мячей, чтобы чувствовать себя комфортно перед ответной игрой.
14.04X3.7621.93ТБ 2.52.17ТМ 2.51.77ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Прогноз: 0-2


Прогноз от пользователей



71% пользователей уверены, что обе команды забьют. 51% читателей верят в победу “Айнтрахта".

ОЗ-да1.75


П22.14


Автор: Владислав Гаращенко
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
20.09.2019, 17:17    7
20.09.2019, 09:51    5