Войти
20:59 15.11
АПОЭЛ – Аякс: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на первый матч АПОЭЛ и Аякса в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона-2019/20.
АПОЭЛ – Аякс: превью
Фото: soccer365.ru
Перед первой игрой между лучшими клубами Кипра и Нидерландов хозяева свой последний матч провели как раз в Лиге чемпионов – аккурат неделю тому. Соперником АПОЭЛа был азербайджанский "Карабах", с которым кипрский клуб играл на выезде.

"Аякс" же перед вылетом на Кипр провел уже 3 матч в рамках Эредивизи. И поединок выиграл – результат игры 1:4 на выезде с "Венло" душу поклонников "евреев" греет. Это была 3 кряду победа Амстердама (учитывая матч в ЛЧ) с общим счетом 12:3.

Ключевые моменты



Как на хозяевах отразится отсутствие игровой практики вне Лиги чемпионов?

АПОЭЛ – лучший клуб Кипра последних лет, команда, обладающая самым сильным подбором игроков на острове, коллектив, который оказывается сильнее других в своем чемпионате 7 лет подряд. Но при этом "легенда" то и дело в начале-середине августа сталкивается с необходимостью "разведки боем", когда первенство Кипра стартует, как максимум, между матчами 4 раунда отбора Лиги чемпионов. Вот и сейчас черногорскую "Сутьеску" и азербайджанский "Карабах" АПОЭЛ проходил "налегке", без физической и эмоциональной нагрузки в чемпионате страны.

И если с первым соперником проблем не возникло ввиду уж слишком большой разницы в классе команд, то с Агдамом АПОЭЛ чуть было не попал впросак. При всех достоинствах "Карабаха", АПОЭЛ все же клуб, как минимум, более опытный. И пройти азербайджанцев получилось, по сути, за счет Удачи, сыгравшей в футболке АПОЭЛа. Гол, который кипрский клуб забил в 1 игре матче на 5 компенсированной минуте, в итоге имел решающее значение. АПОЭЛ смог "перебить домашнюю неудачу, да еще и благодаря эффектному взятия ворот – забил арендованный у датского "Копенгагена" Урош Матич, младший брат всем известного Неманьи. Матич в команде – это хорошо, и воротам "Аякса" он тоже наверняка будет угрожать. Но в случае АПОЭЛа лучше бы игровой тонус иметь более ощутимый – соперников уровня "Аякса" у киприотов еще не было, и тут бы не качеством, так количеством…

Серия Аякса без поражений в выездных матчах в Лиге чемпионов длится с 2017 года. АПОЭЛу остановить этот полет не по силам

Удивительное дело – в разрезе статистических показателей "Аякс" в самом престижном европейском клубном турнире успешнее играет на выезде, а не дома. В активе "божьих сыновей" 11 матчей без поражений в гостях, в которых этот клуб взял 5 побед. Лишь в 1 из этих игр "Аякс" не забивал (киевскому "Динамо" сей факт год назад никак не помог). Амстердам играет на "большевика" и "низ" примерно поровну – если в 5 играх "верх" был пробит, то в 6 зрители увидели не более 2 забитых мячей.

Но показателю в 6 ничьих, а такой результат для АПОЭЛа был бы вполне почетным, хозяевам обольщаться не стоит. Помимо киевского "Динамо", остановить "Аяес" на выезде смогли такие клубы, как "Ницца", "Стандард" "Бавария", "Бенфика" и недавно ПАОК. Но "Реал", "Ювентус" и "Тоттенхэм" от копий "Аякса" пали!

У Аякса будет ослаблена линия атаки. Что придумает тен Хаг?

Как стало известно накануне матче, ранее повредившиеся бек Нуссаир Мазрауи и полузащитник Хаким Зиеш в стане "Аякса" будут готовы на поле выйти. Но напасть, которая никуда не делась, ждет Эрика тен Хага в нападении. Форвард Каспер Дольберг близок к переходу во французскую "Ниццу", и эту встречу по причине как раз таки переговорного процесса с другим клубом. Вингер Квинси Промес не сможет принять участие в игре из-за травмы. На первый взгляд, отсутствие обоих для этого "Аякса" некритично, но – сужает возможность кадрового маневра в линии атаки.

Конечно, тен Хаг может сыграть и с Клаасом-Яном Хунтелааром на острие, и с Душаном Тадичем в роли "фальшивой девятки". Но это не меняет того факта, что "Аяксу" теперь точно нужно выходить на рынок в поисках количественной и качественной замены, как минимум, Дольбергу.

Ван де Бек – вероятная разменная монета Реала. Но это напрямую влияет на игру Аякса

Клуб Флорентино Переса и команда Зинедина Зидана не всегда шагают в ногу, а иногда – и вовсе идут не в одном направлении. В ситуации с возможным переходом в стан "бланкос" полузащитника "Аякса" страдает, в первую очередь, сам футболист, который никак не может почувствовать важное для человека любой профессии и статуса – речь об определенности. Зидан заждался Поля Погба, Перес плетет свои кружева, а Донни то пакует вещи в чемодан, строя планы на недвижимость в Мадриде, то летит на тренировку "Аякса", но опять же – с мыслями о новом злачном меcте работы.

В такой ситуации выполнять свои обязанности с прежней отдачей и на прежнем уровне невозможно – какие бы бравые заявления о профессионализме, чувстве долга и прочем мы не слышали. Да, учитывая возможности команд, у этого "Аякса" перед визави точно есть запас прочности, и даже "половинчатый" ван де Бек способен сделать игру и любого оппонента из стана соперника, но в какой-то мере этот факт шансы хозяев делает более высокими.

Ставки на тренд



В 5 последних играх коллектива хозяев в ЛЧ ставка "АПОЭЛ с гандикапом (+1.5)" была победной 5 раз. В 6 последних играх "Аякса" в ЛЧ ставка "Аякс с гандикапом (-1.5)" была проигрышной 6 раз. ("АПОЭЛ с форой +1.5" за 1.45)

В 15 последних матчах АПОЭЛа в ЛЧ вариант ставки "ТМ 3.5" был победным 14 раз. В 8 последних матчах "Аякса" в Лиге чемпионов на выезде вариант ставки "ТМ 3.5" был успешным для игрока 6 раз. ("ТМ 3.5" за 1.5)

Ориентировочные составы



27
Белец
13
Ла Франс
44
Иоанну
30
Меркис
6
Генцоглу
14
Матич
91
Михайлович
11
Тамари
10
Де Винсенти
89
Безьяк
20
Павлович
24
Онана
2
Шуурс
21
Мартинес
28
Дест
31
Тальяфико
17
Блинд
18
Марин
6
Донни ван де Бек
22
Зиеш
10
Тадич
9
Хунтелар


Наставник хозяев, немецкий тренер Томас Долль, как правило, делает выбор в пользу построения 3-4-3.

Эрик тен Хаг в последнем матче выставил своих игроков согласно 4-2-3-1, перетекающего в 4-2-1-2-1, а также даже 4-2-4.

Слова перед матчем



Конечно, я надеюсь, что ван де Бек будет играть за "Аякс" в следующем сезоне. Иначе со мной бы связался Марк Овермарс. В остальном мы готовимся к игре привычно.
Эрик тен Хаг
главный тренер "Аякса"


Прогноз Soccer365.ru



АПОЭЛ 
  vs  
 Аякс
20.08.2019 16:00
Перед новым свиданием команд, последнее рандеву которых состоялось в декабре 2014 года, явным овердогом пары выступают гости. Это скорее не означает, что "евреям" удастся решить вопрос выхода в группу ЛЧ еще на Кипре, но на победу "Аякс" рассчитывать может. Правда, не без оговорок.

Если футболисты АПОЭЛа смогут воспользоваться определенными погрешностями, а порой и пробелами, в игре соперника, в этой дуэли может возникнуть какая-никакая интрига. Так, "божьи сыновья" летом остались без Маттийса де Лигта и Френки де Йонга, и теперь играют с новым центром обороны. Проблемами в этой зоне не раз пользовался тот же греческий ПАОК – предыдущий соперник "Аякса". Как пользовались и соперники в Эредивизи – в 2 из 3 матчей "Аякс" пропускал, и 3 гола – скорее везение, а не неудача.

При этом АПОЭЛ, а точнее – тренерский штаб команды этого клуба, не может не знать, что с этим "Аяксом" лучше попробовать взять свое в 1 половине матча. Как показывают матчи с тем же ПАОКом, в 1 тайме "Аякс" "спит", а вот во 2 половине – активизируется и соперника давит что есть силы.
17.80X4.6021.46ТБ 2.51.54ТМ 2.52.55ОЗ да1.72ОЗ нет2.12
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



85% пользователей считают, что в этом поединке победа будет за гостями. Также игроки полагают, что в этом поединке будет забито больше, чем 2 гола (57%), а отличиться смогут оба участника встречи.

ТБ 2.51.72


ОЗ-да1.85


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Снова греки на пути Аякса, пусть и киприоты. Не думаю, что Аяксу будет легко.
  +2  
Аякс на изи - вскроют они этот автобус
  -1  
Если АПОЭЛ дома не упрется,то в Амстердаме из него сделают отбивную!Новый тренер должен это понимать и ловить "евреев" на контрах вполне можно!Да и лишние 3 дня отдыха должны помочь.
  0  
Топ прогноз
  +1  
Не думаю, что для Аякса это будет легкой прогулкой. АПОЭЛ упрется и будет терпеть.
  +1  
Отправить
Ближайшие матчи