Войти
17:41 23.06
Мальорка ― Атлетико Мадрид: превью
Рассказываем о раскладах на матч Мальорки и Атлетико Мадрид в рамках тридцать четвёртого тура чемпионата Испании сезона-2023/24.
Мальорка ― Атлетико Мадрид: превью
14.24 X3.15 22.09 ТБ 2.52.59ТМ 2.51.52ОЗ да2.08ОЗ нет1.74
Реклама 18+

"Мальорка" располагается на 16-м месте, отрываясь от зоны вылета на шесть очков. "Атлетико" идёт четвёртым, опережая пятый "Атлетик" на три балла (баски свой матч в туре уже сыграли) — до топ-3 семь очков.

Ключевые моменты



Мальорка


1. "Мальорка" зарубается в каждом матче, но риск вылета присутствует

"Мальорка" борется за выживание, но из команд второй десятки это, пожалуй, один из самых неудобных соперников для топ-клубов лиги. Результаты "островитян" впечатляют: в последних десяти матчах во всех турнирах у них всего три поражения (если не считать проигрыш "Атлетику" по пенальти) — от "Реала" (0:1), "Севильи" (1:2) и "Барселоны" (0:1). Все три — с минимальным разрывом в счёте. "Мальорка" каждому создала проблемы. А на пути к финалу Кубка Испании она выбила "Жирону" и "Реал Сосьедад". Тем удивительнее, что "Мальорка" находится всего в шести очках от зоны вылета — мотивация у неё по-прежнему серьёзнейшая.

2. Копете восстановился, но вернётся ли он в старт?

Основной центральный защитник "Мальорки" Хосе Мануэль Копете из-за повреждения пропустил матч с "Кадисом". Однако он восстановился и вошёл в заявку на встречу с "Атлетико". Не факт, что Копете выйдет на поле (в старте уж точно вряд ли), но в обойме он будет присутствовать. В остальном же потерь в составе "Мальорки" не имеется. Ещё одна хорошая новость: один из трёх нападающих "Мальорки" прервал сухую серию — Абдон Пратс забил в 32 туре. Однако в старте он снова не появится — Хавьер Агирре использует Пратса в роли джокера.

3. Атака "Мальорки" переживает не лучшие времена

"Мальорка" не забивает более одного мяча за игру в 11 встречах кряду — последний раз это событие случилось 11 февраля в противостоянии с "Райо Вальекано". Проблема стара, но сейчас она стоит особенно остро: в последних десяти матчах трое нападающих "островитян" — Абдон Пратс, Ведат Мурики и Кай Ларин — забили суммарно два гола. Всего в текущем розыгрыше Примеры "Мальорка" забила лишь 27 мячей (меньше лишь "Кадис"), а по воротам в среднем она наносит по 10.8 ударов (16-й результат в Примере).

Атлетико Мадрид


1. "Атлетико" оторвался от пятого места

"Атлетико" доигрывает сезон, причём главный матч весны он уже сыграл — в минувшем туре "матрасники" разобрались с "Атлетиком", оторвавшись от него не шесть очков (по итогам 33-го тура). Зацепиться за третье место не удастся — отставание слишком велико, так что остаётся лишь сохранять за собой четвёртую строчку. Попадание в ЛЧ — единственная цель команды. Такой расклад может как раскрепостить "Атлетико", так и расслабить — мотивация уже не та. А ведь даже участвуя во всех турнирах, "Атлетико" был крайне нестабилен, регулярно допуская неожиданные осечки.

2. Антуан Гризманн не сыграет из-за дисквалификации

Тома Лемар и Мемфис Депай травмированы и с "Мальоркой" точно не сыграют. Эта парочка точно могла бы пригодиться, но оба игрока большую часть сезона провели в лазарете, поэтому к их отсутствию команда привыкла. Отсутствие же Антуана Гризманна, который не сыграет из-за перебора жёлтых карточек, точно станет проблемой. Француз — лучший бомбардир (21 гол) и лучший ассистент (восемь ассистов) команды. Это её мозговой центр, без которого вскрывать эшелонированную оборону "Мальорки" будет архисложно.

3. "Атлетико" проваливает выездные матчи

Главный кошмар "Атлетико" и его неподдающееся объяснению слабое место — матчи на выезде: только в последних пяти гостевых встречах у "матрасников" четыре поражения. По очкам, добытым в домашних матчах, "Атлетико" лучший в чемпионате — на своём поле в 17 турах "матрасники" всего дважды потеряли очки. По добытым на выезде очкам "Атлетико" лишь седьмой в Примере: в 16 турах у него восемь поражений и всего пять побед. При этом в гостях у "Мальорки" "Атлетико" выиграл лишь один из последних пяти матчей — крайне неприятный выезд для "матрасников".

Ориентировочные составы



5-3-2
3-5-2
1
Райкович
2
Настасич
21
Раильо
24
Вальент
15
Маффео
20
Гонсалес
14
Родригес
12
Коста
5
Маскарель
23
Радонич
7
Мурики
13
Облак
2
Хименес
20
Витсель
22
Эрмосо Кансеко
14
Льоренте
5
Де Пауль
6
Коке
24
Барриос
12
Лино
10
Корреа
19
Мората


Ставки на тренд



В трёх из последних пяти матчей с "Атлетико" "Мальорка" не проиграла. Ставка: 1X за 1.70.

В трёх из последних пяти матчей между "Атлетико" и "Мальоркой" забивала одна команда. Ставка: Обе забьют – нет за 1.73.

Прогноз Soccer365.ru



04.05.2024 15:00
"Мальорка" борется за выживание, но из команд второй десятки это, пожалуй, один из самых неудобных соперников для топ-клубов лиги. Результаты "островитян" впечатляют: в последних десяти матчах во всех турнирах у неё всего три поражения (если не считать проигрыш "Атлетику" по пенальти) — от "Реала" (0:1), "Севильи" (1:2) и "Барселоны" (0:1). Все три — с минимальным разрывом в счёте. Правда, напрягает низкая результативность: "Мальорка" не забивает более одного мяча за игру в 11 встречах кряду.

"Атлетико" организовал отрыв от пятого "Атлетика", однако он вполне может сократиться, ведь матч с "Мальоркой" пройдёт на выезде. В гостевых 16 турах у "матрасников" восемь поражений и всего пять побед. При этом в гостях у "Мальорки" "Атлетико" выиграл лишь один из последних пяти матчей. А предстоящую встречу ещё и Антуан Гризманн из-за перебора жёлтых карточек пропустит. Предположим, что "Атлетико" потеряет очки.
Прогноз: 1-1

14.24 X3.15 22.09 ТБ 2.52.59ТМ 2.51.52ОЗ да2.08ОЗ нет1.74
Реклама 18+

Отправить
 
Комментарий удален
А где написано, что она не забивала голов? 
  0
Ближайшие матчи