Войти
23:27 23.08
АЗ Алкмар – Мариуполь: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч АЗ и Мариуполя в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы сезона-2019/20
АЗ Алкмар – Мариуполь: превью
Обе команды отходят от дел в своих внутренних чемпионатах и возвращаются к вопросам европейского уровня. Помимо прошедших для команд матчей в своих национальных первенствах, за эту неделю произошло ещё одно весомое событие. Неделю назад никто не смог бы найти объяснения тому, что еврокубки придут в Гаагу. Но они пришли в этот город.

Ключевые моменты



Природа вносит коррективы в это противостояние

В минувшую субботу всех болельщиков АЗ поразила шокирующая новость – стадион "сыроваров" частично обрушился. В особенности, очень сильно повредилась крыша над центральной трибуной. Благо, обошлось без жертв и даже без пострадавших. Во многом, такая удача связана с тем, что в момент инцидента на стадионе не происходило никаких событий. Страшно представить, что было бы, случись это в той же игре с "Мариуполем". Однако, клуб из Алкмаара столкнулся с проблемой, которая, главным образом, заключалась в поиске альтернативной арены для ответной игры с украинским клубом. Несколько дней ожидания закончились тем, что выбор пал на Гаагу. Помимо атмосферы родного стадиона, футболистам АЗ будет также не хватать натурального покрытия, которого на стадионе АДО нет. Этот форс-мажор делает данное противостояние уникальным, поскольку теперь, ни одна из команд не сыграет на своём стадионе. Вместо Мариуполя и Алкмаара – Одесса и Гаага.

Фактор первого гола

Можно смело сказать, что первый гол в этой встрече будет нести ключевое значение. Если счёт откроют голландцы, команда Бабича будет вынуждена идти вперёд, что в свою очередь, кардинально изменит картину противостояния. В ситуации, если украинцы сами забьют первыми, уже парни Слота вынуждены будут лезть из кожи вон, чтобы "распечатать" вратаря соперников. Что касается второго варианта, то он представляет собой идеал для украинского клуба, который нацелен играть от обороны, несмотря на все заявления от своего главного тренера. С этим невозможно не согласиться, посмотрев первый матч. Поэтому, если брать во внимание откровенно слабую игру в атаке в исполнении "Мариуполя", по ходу первой игры, этот расклад кажется менее вероятным.

Стоит ждать риск со стороны Мариуполя?

Когда удаётся дома не пропустить, гостевой гол является целью номер один перед ответной игрой. Если в четверг команда Бабича будет снова отсиживаться и играть вторым номером, она рискует остаться без Лиги Европы. Шанс "Мариуполя" кроется в активности, а не в глухой обороне. Первые 90 минут "сыровары" пробить Худжамова не смогли, то, что они не смогут это сделать в следующие полтора часа противостояния – верится с трудом. А может и все два часа. В данном случае, можно вспомнить известную фразу: "Лучшая защита – это нападение". Возникает лишь два вопроса: во-первых, способен ли "Мариуполь" качественно атаковать? Во-вторых, если способен, то готов ли рискнуть сделать это?

Наличие плана Б у АЗ

Контролировать матч и много атаковать, создавать моменты и наносить удары, это конечно здорово, но когда это не приносит плодов, ценность всех этих прелестей футбола сводится к нулю. Если в первой игре "сыровары" могли отложить свои дела на потом, то в ответной встрече необходимо будет трансформировать своё превосходство в забитые мячи. В один то, как минимум. В противном случае, игра может добраться и до серии пенальти, в которой Худжамов может снова доказать, на сколько он хорош в этом противостоянии. Другое дело, что даже если это случится, ворота АЗ тоже будет защищать высококлассный голкипер. Но, безусловно, такой расклад для команды из Алкмаара неприемлем. Если план "А" не сработает, тренеру необходимо будет вносить коррективы в модель игры. Одним из вариантов является выход японского новичка команды Юкинари Сугавары. Юкинари способен привнести необходимый креатив в игру, которого порой не хватает в затяжных спаренных противостояниях без голов.

Ставки на тренд



В этом сезоне Марко Бизот продолжает играть без пропущенных мячей. В официальных матчах ворота АЗ до сих пор никто не смог поразить. Учитывая слабую игру в атаке от украинцев в первой игре, вариант с ИТМ "Мариуполя" 0.5 за 1.69 выглядит перспективно.

Цена ошибки в такой игре очень высока, что наверняка заставит команды присматриваться друг к другу первое время после стартового свистка. Если взять в расчёт тот факт, что во всех матчах нового сезона "сыровары" не забивают в стартовые 25 минут, то к ставке на время первого гола с 26-й минуты с коэффициентом 1.9 стоит присмотреться.

Ориентировочные составы



1
Бизот
15
Вейндал
4
Влар
30
Вюйтенс
2
Свенссон
5
Аувеян
8
Копмейнерс
6
Мидтше
11
Идрисси
9
Боду
7
Стингс
12
Худжамов
8
Полегенько
4
Чоботенко
2
Быков
17
Горбунов
71
Чех
25
Федорчук
11
Чурко
9
Мишнев
99
Вакула
19
Тищенко


В отличие от Арне Слота, Александр Бабич выпустил другой состав на игру в национальном чемпионате. Изменения претерпела прежде всего оборонительная линия. Однако, вероятнее всего, с АЗ снова выйдут те же самые футболисты, что отстояли нули в Одессе. Худжамов, в частности, уж точно отсутствовал в игре с Карпатами (1:1) лишь по причине необходимого отдыха. Иначе быть не может, ибо с АЗ Рустам провёл потрясающий матч.

Слова перед матчем



"О недооценке не может быть речь, однако, мы полны уверенности. Я слышал, что около девяти тысяч болельщиков едут в Гаагу поддержать нас. Меня это радует".
Арне Слот
Главный тренер АЗ


"У нас сейчас в команде хорошее настроение, тренируемся с позитивными эмоциями. Мы настроены серьезно. Понимаем, что соперник сильный, но мы хотим пройти дальше".
Сергей Чоботенко
Центральный защитник "Мариуполя"


Прогноз Soccer365.ru



АЗ Алкмар 
  vs  
 Мариуполь
15.08.2019 14:30
Ещё до стартового свистка первой игры, можно было с уверенностью заявить, что фаворит в этой паре очевиден. После первого матча, это стало ещё нагляднее. Несмотря на пресс-конференцию Бабича, в которой он заявил, что команда будет стараться не давать голландцам контролировать мяч, именно это его игроки и сделали. На протяжении всего матча мяч был под контролем футболистов из Нидерландов.
АЗ сейчас свеж и явно на подъёме. Безусловно, команда Слота ещё не встречалась с топовыми соперниками, но уже можно сказать, что этим ребятам есть что показать. Доминирование, контроль мяча, хладнокровная оборона – отличительные признаки АЗ образца лета 2019. Если Алкмаарцам не помешает искусственное поле, шансов у команды Бабича совсем мало. В качестве позитивного момента для украинцев, можно выделить последние 5-7 минут в первой игре с АЗ, они удались игрокам "Мариуполя" хорошо – игру от своих ворот получилось отодвинуть, смогли зацепиться на половине соперника. Если что-то подобное завтра последует от гостей раньше 85-й минуты, они могут рассчитывать на нечто большее в этой встрече.
11.18X7.40219.00ТБ 2.51.54ТМ 2.52.55ОЗ да2.59ОЗ нет1.50
Прогноз: 2-0


Прогноз от пользователей



Подавляющее большинство пользователей склоняется к тому, что ставка обе забьют не пройдёт – 73%. В определении точного счёта пользователи тоже солидарны – почти половина пользователей считает, что игра закончится со счётом 2:0 (41%).

ОЗ - нет1.55


точный счёт 2:05.60


Автор: Ильгар Султанов
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
23.08.2019, 20:53    0
23.08.2019, 19:43    0