Войти
05:51 21.09
Сможет ли Клопп надрать задницу Гвардиоле? Главные интриги АПЛ сезона-2019/20
Soccer365.ru разбирает ключевые моменты и главные интриги сезона-2019/20 в английской Премьер-лиге.
Сможет ли Клопп надрать задницу Гвардиоле? Главные интриги АПЛ сезона-2019/20
На старт выходит по мнению большинства экспертов и болельщиков футбольная лига мира – английская Премьер-лига.

В минувшем сезоне борьба в чемпионате Англии шла до последних секунд 38-го тура, как за чемпионство между "Манчестер Сити" и "Ливерпулем", так и за место в Лиге чемпионов и конечно же за сохранение прописки в элите.

Чего же ожидать от клубов АПЛ в новом сезоне, кто станет чемпионом, сыграет в еврокубках и покинет элиту? Попробуем заглянуть в будущее.

Шансы на чемпионский титул



Несмотря на обилие грандов в АПЛ, борьбу за титул могут повести только три команды, а реально претендовать на победу будет два клуба.

Манчестер Сити – не отдаст английскую корону



"Манчестер Сити" два года подряд становится сильнейшей командой Англии. В позапрошлом сезоне титул дался "горожанам" легче, в прошлом с огромным трудом только в последнем туре. После воскресной виктории в Суперкубке подопечные Пепа Гвардиолы показали, что располагают всеми качествами для того, чтобы вновь прийти к финишу первыми. Команда сохранила всех основных футболистов, плюс сделала трансфер, о котором мечтал Гвардиола, минимум прошлый сезон. "Горожане" подписали Родриго Эрнандеса, он станет альтернативой Фернандиньо. Испанец супер играет в обороне, а в атаке с Гвардиолой прибавляют все. Приход Родри безусловно добавит команде вариативности в выборе состава тактики и стиля.

Как по мне, победа в Суперкубке склонила чашу весов в пользу "Манчестер Сити", как главного претендента на титул. Тренер и состав у команды великолепные, а теперь прибавилось моральное преимущество над главным конкурентом. Прошлый сезон в Англии показал, что мелочей в этой лиге не бывает.

Шансы на чемпионство: 51%

Ливерпуль снова близко, но мимо



"Красным" самой малости не хватило в прошлом сезоне для титула в Англии. Летом клуб сохранил основной состав, но никем не усилился, в отличие от главного конкурента. Напомню, в прошлом чемпионате "Ливерпуль" отстал от чемпиона на одно очко. То есть Клоппу нужно было подписать одного, максимум двух игроков в центр поля, и тогда мечта могла стать реальностью. Восстановились Адам Лаллана и Окслейд-Чемберлен, но без свежей крови в Англии титул не выиграть, хотя именно мерсисайдцы будут главными раздражителями "горожан", но не более.

Шансы на чемпионство: 45%

Шпоры выше головы не прыгнут

"Тоттенхэм" - команда Маурисио Почеттино, без аргентинского наставника лондонцы вряд ли бы играли в финале Лиги чемпионов, да и в самом турнире выступали бы нечасто. "Шпоры" три трансферных окна не подписывали новичков, но результат давали регулярно. Летом лондонцы подписали Ндомбеле, француз игрок основы без всяких оговорок. Но и без потерь не обошлись, покинул Лондон Киран Триппьер. Всё лето активно говорилось об уходе Эриксена, по которому ситуация ещё не решена. Остались Алли, Кейн и Льорис, но этого мало для борьбы за титул, хотя привычно "шпоры" большую часть сезона будут недалеко от лидеров, но на весь сезон команды не хватит. В самой богатой лиге мира, не тратя деньги выиграть нельзя!

Шансы на чемпионство: 4%

Шансы на место в топ-4



Я не забыл ещё об одном трио английских грандов в лице "Арсенала", "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Просто в их состоятельности бороться за титул я сомневаюсь, у каждой команды есть свои проблемы.

"Манчестер Юнайтед" не жалеет денег на новичков, усиливая оборону. Харри Магуайер 5 августа стал самым дорогим защитником в истории футбола, за 87 миллионов евро его купили у "Лестера". Проблема манкунианцев во внутренних конфликтах, неопределённости в судьбе Погба, который то уходит, то не уходит из команды. А что будет если всё же уйдёт? Лукаку и вовсе готовится к сезону не под руководством Сульшера. Норвежский специалист не тянет на роль наставника "большого клуба", плюс не лучшая ситуация в раздевалке не позволят "красным дьяволам" выдать хороший сезон, максимум место в Лиге чемпионов.

Шансы на место в топ-4: 60%

"Арсенал" привычно летом потерял лидера Аарона Рэмзи, бесплатно отпустив того в "Ювентус". Также привычно "канониры" тянули с трансферами, только в конце июля совершив несколько хороших покупок. Теперь игрокам нужно притереться к новому клубу и чемпионату, а как показал пример Дениса Суареса, не всякий классный игрок в Англии сможет себя проявить. Несмотря на покупки состав у лондонцев ещё нуждается в усилении, особенно в обороне. Игра на выезде и защита, причины по которым подопечные Унаи Эмери в этом сезоне будут бороться максимум за 4 место.

Шансы на место в топ-4: 30%



"Челси" выдаст очередной не лучший сезон в чемпионате. Причин несколько, они на поверхности: потеря лучшего игрока летом, которого некем заменить, отсюда ограниченный кадровый потенциал, плюс легендарный футболист, но пока не тренер - Фрэнк Лэмпард во главе. Бороться за место в Лиге чемпионов команда будет, но безуспешно.

Шансы на место в топ-4: 10%

Кто может войти в топ-6



Средний класс в АПЛ с каждым годом становится сильнее, и регулярно несколько команд входят в сезон с амбициями разбить топ-6 своим вмешательством. Нынешний чемпионат не будет исключением.

Как всегда, амбициозен "Эвертон". Сохранив практически всех лидеров за исключением Идрисса Гейе, "ириски" усилили состав несколькими качественными футболистами. Переход в начале августа главного итальянского таланта Мойзе Кина и вовсе стал сенсацией. Марку Силва обладает сыгранным коллективом, по подбору футболистов ливерпульцам по силам совершить рывок. Хотя так думают уже последние 3-4 сезона.

Шансы на место в топ-6: 40%



"Вулверхэмптон" потрясающе провёл первый сезон в Премьер-лиге после долгого отсутствия в элите. В новом чемпионате от "волков" стоит ждать прогресса. Команда не потеряла ни одного игрока основы, усилившись классным итальянским форвардом Кутроне, что добавит вариантов в атаке, а с обороной у подопечных Нуну порядок. "Волки" - тренерская команда, которая строится от надёжности в обороне и быстрого нападения. В новом сезоне "португальцы" продолжат удивлять.

Шансы на место в топ-6: 40%

"Вест Хэм" после многомиллионных трат прошлого лета, в это межсезонье вёл себя пассивно, немного разгрузив зарплатную ведомость. Состав "молотобойцев" сыгрался, устаканился, даже стал сильнее. Аллер и Пабло Форналс усилили команду, плюс прошлогодние лидеры в расцвете, верим что Ярмоленко скажет своё веское слово, после простоя из-за травмы в минувшем чемпионате. Ну и тренер у лондонцев опытный, который знает и умеет достигать высоких целей - Мануэль Пеллегрини.

Шансы на место в топ-6: 20%

Середняки с амбициями



Тёплое место в середине таблице без борьбы за высокие места, но и не опасаясь за сохранение места в элите ожидает "Лестер", который хорошо заработал на Магуайре, но сам остался без центра обороны. Если "лисы" подпишут качественного защитника, то могут и прыгнуть выше прошлогоднего 9 места по итогам чемпионата.

Шансы на место в топ-10: 50%

"Уотфорд", "Саутгемптон", "Кристал Пэлас", "Бернли" и "Борнмут" – команды, которые в большей или меньшей степени тренерские. Нынешнее межсезонье эти клубы в плане трансферной активности провели практически идентично, если и делая покупки, то точечные, не тратя заоблачные суммы. А "шершни" и "орлы" даже заработали. С таким поведением на трансферном рынке этой пятёрке вряд ли светит место в топ-10, но благодаря талантам Хави Грасии, Ральфа Хазенхюттля, Роя Ходжсона, Шона Дайча и Эдди Хау клубы будут середняками лиги.

Шансы на место в топ-10: у каждой по 10%

"Астон Вилла", как и "Фулхэм", в прошлом сезоне летом покупала много и дорого. Бирмингемцы за деньги подписали 12 футболистов, четверо из них вошли в топ-5 покупок клуба в истории. Команда обновилась полностью, плодотворно поработав на трансферном рынке, здорово усилив свой состав. Поэтому не должна повторить судьбу "дачников", а будет находиться в районе 11-16 места в таблице, что для первого сезона будет отличным результатом. Деньги в футбол не играют, но такие должны помочь бирмингемцам провести удачный сезон.

Шансы на место в топ-10: 0%

Кто покинет АПЛ?



Перед стартом чемпионата Англии видятся четыре претендента на три места в Чемпионшипе.



В этой компании и два старожила Премьер-лиги, летом сменившие тренеров. "Ньюкасл" остался без Рафаэля Бенитеса, который держал команду на плаву последние годы. Принял "сорок" опытный Стив Брюс, но всё же возникают сомнения, как уживётся специалист с владельцем клуба. Плюс сможет ли найти "ключи" к нестабильным "сорокам", которые в последние десять лет больше разочаровывают, и знают, как вылетать в Чемпионшип. "Брайтон" сделал ставку на интересного специалиста, у которого нет опыта работы на таком уровне – Грэма Поттера. "Чайки" едва не вылетели в прошлом сезоне, летом потратили большие деньги, но покупали футболистов из Бельгии и Чемпионшипа, для Премьер-лиги этого может не хватить.

Шансы на место в топ-10: 35%

"Норвич" по итогам прошлого сезона стал победителем второго по силе английского дивизиона. Летом команда никого не продала, но и подписаний сделала минимум, сравнивать уровень Премьер-лиги и Чемпионшипа нельзя, поэтому команда Дэниела Фарка в группе риска. "Клинки" Криса Уайлдера ещё одни новички элиты, летом они активно покупали футболистов, но даже после этого состав желает укрепления во всех линиях, поэтому и этому новичку будет сложно.

Шансы на сохранение места в АПЛ: у каждой по 15%

Всё это мои мысли и домыслы. Точно можно сказать, что очередной сезон Премьер-лиги будет интересным с обилием классного футбола, и сенсаций. Ждать осталось недолго, в пятницу большой английский футбол возвращается!

Автор: Александр Моисеев
Показывать сверху Написать комментарий
по-моему автору темы надо самому надрать задницу за такое название, а статья весьма неплохая
  +5  
изучи контекст для начала. Был ли у Клоппа и Гвардиолы разговор, в котором они обещали надрать друг друг задницы?
  -1  
да они всё что угодно скажут, ради хайпа. ты посмотри на них, как они обнимаются и смотрят друг на друга перед матчем. у одного улыбка больше, чем у второго
  0  
а хайп то причем? Или ты думаешь они ненавидят друг друга?
  0  
Ну да.ведь это же откровенный бан
  0  
Шансы на победу в АПЛ в новом сезоне у МС выше чем у других, но хотелось бы увидеть что то подобное "Лестерской сказки" от другой, слабее по составу команды))
  +3  
" То есть Клоппу нужно было подписать одного, максимум двух игроков в цент поля " - Я конечно дико извиняюсь , но в Ливерпуле вариантов игроков в центр поля так много что можно даже продать парочку а не покупать , покупки нужны были но в основном для ротации основного состава, а именно тройки нападения , там пока что только 2 варианта на эту роль , Ориги и Брюстер + можно было взять одного универсала для замены крайкам обороны , вот на этом и все , сейчас усилять состав топ игроком не имеет никакого смысла , в этом году стоит ожидать прогресс и от Кейта даже ( и он кстати игрок центра поля , держу в курсе )
  0  
Брюстер аахахаха
  0  
и что тебя так рассмешило ? талантливый пацан который настрелял больше всех в предсезонных играх и у него наверняка будет шансов больше на игровую практику чем у вашего Фодена , то есть и развиваться будет быстрее
  -1  
Вот в следующем году в предсезонных опять выйдет, ну или в каком-нибудь английском кубке, в Премьере он не разу не выйдет. Не помню когда это Клопп экспериментировал с составом?
  0  
я же написал для ротации а не для экспериментов, Ориги тоже был не основным но решил судьбы очень важных матчей , улови суть он не будет в старте но на замену регулярно выходить будет , а на счет экспериментов опять же , однажды Клопп поставил на правый край обороны пацана по имени Трент из молодежки а что было потом ты уже в курсе
  0  
Ну для ротации, а тут говорится о борьбе за чемпионство и игроках которые должны внести вклад в важных матчах. Не выйдет же Брюстер играть вместо Салаха против Эвертона
  0  
Название статьи провокационное
  +1  
Заголовок сделан специально для срача по ходу
  0  
Тут все ясно, сити чемпион с заделом 5-8 очков, Колбаса вторая
  0  
Ливерпуль сделают Сити в этом сезоне
  -1  
А почему только Клопп и Гвардиола?а Солскьяер с МЮ?не рано ли его списали?
  +1  
Отправить
20.09.2019, 17:17    5
20.09.2019, 09:51    3