Войти
20:16 16.09
Хаддерсфилд – Дерби Каунти: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на центральный матч 1-го тура английского Чемпионшипа.
Хаддерсфилд – Дерби Каунти: превью
Первый тур Чемпионшипа завершится в понедельник очень интересным матчем, между главным неудачником прошлого сезона в Премьер лиге и одноименной командой из Дерби, которая практически в каждом сезоне находится среди претендентов на промоушн, но не может его добиться.

Ключевые моменты




  • После вылет из элиты "Хаддерсфилд", как и остальных неудачников привычно подрастащили другие команды. Ушел основной голкипер Лессль, ушли крайние защитники Смит и Дурм, а также Крис Лёве, который, похоже не входил в планы Сиверта, иначе его бы так просто не отпустили в Бундеслигу 2. Одного из лучших игроков команды, Филипа Биллинга за приличную сумму в 15 миллионов забрал "Борнмут". А серьезного усиления на вырученные деньги пока нет, набирали игроков только в аренду или свободных агентов.

  • Правда, даже серьезно ослабнув, "терьеры" сумели провести очень неплохую подготовку к сезону. Товарищеские матчи это не очень убедительный показатель, но то, что "Хаддерсфилд" выиграл 4 из 5 контрольных поединков, а пятый свел вничью, все же достойно внимания.

  • Наверняка "терьеры" соскучились за победами, ведь в прошлом сезоне в АПЛ они добыли их всего 3 штуки, теперь пора как можно быстрее избавиться от психологии аутсайдера и постараться стать тем, кем рассчитывают их увидеть эксперты. А именно крепкой командой, которая будет бороться за попадание в шестерку.

  • Есть еще один интересный момент, который стоит держать в уме. В своем последнем сезоне в Чемпионшипе, "терьеры" добились успеха именно за счет мощного старта, слегка сдав на финише. А еще они не особо умели держать удар, если у соперника многое получалось, а у них нет, то команда запросто рассыпалась и могла влететь несколько раз за сезон 5:0 не самым страшным соперникам. Поэтому и выходила в АПЛ с отрицательной разницей мячей, что слегка рвало шаблон. Посмотрим, что из этого изменилось за 2 года в Премьер лиге.

  • Вряд ли стоит упоминать в очередной раз, что "Дерби" летом потерял многих из тех, кто в прошлом сезоне дотащил эту команду до финала плей-офф. Сейчас у команды очередная перестройка, которая идет не слишком хорошо. Во многом из-за прижимистого руководства, которое серьезно раскошелилось лишь на одно приобретение, молодого Крыстяна Белика купили за 8,2 миллиона евро, но этот трансфер хоть выглядит весьма перспективно.

  • Точно так же, как и аренда Кирана Довелла и подписание свободным агентом Грэма Шинни. Вот, пожалуй, и все толковое усиление "баранов" этим летом. Радует, что троица новичков довольно универсальна, каждый из них может закрыть не одну позицию.

  • Минус для "Дерби" это снова заполненный лазарет. Там все еще, к огромному сожалению, находится Кертис Дэвис, который бы очень сильно пригодился после ухода Томори. Там же Джордж Торн, Скотт Карсон, Андре Уиздом. Под вопросом участие в этом матче Мариотта и Холмса.

  • Зато в заявке мелькает все больше молодежи. Очень интересно, собирается ли ее подпускать к основе Филлип Коку, и найдутся ли среди нее новые Джейдены Боглы, способные в своем первом профессиональном сезоне стать лидерами не последней команды Чемпионшипа?


На кого обратить внимание?



Карлан Ахерн-Грант

Этот форвард начинал свою профессиональную карьеру как раз в Чемпионшипе в сезоне 2014/15, хотя на тот момент ему было всего 17 лет. За это время он успел себя очень хорошо проявить во Второй лиге в составе "Кроули", в Первой лиге в составе "Чарльтона" и даже в АПЛ, отыграв там с "Хаддерсфилдом" вторую половину минувшего сезона. Пришло время покорять Чемпионшип и пытаться вернуть свою команду в элиту английского футбола. Я очень сомневаюсь, что ее место именно там, но если Карлан продолжит прогрессировать такими же темпами, то вполне может вернуться в АПЛ уже в следующем сезоне, с "терьерами", или без них.

Аарон Муй

Еще два сезона назад, когда "Хаддерсфилд" только пробивался из Чемпионшипа в элиту, австралиец выгодно выделялся на фоне партнеров своим уровне игры. В АПЛ он тоже был лидером команды и наверняка останется им в этом сезоне. Муй очень хорош в созидании, так что не стоит удивляться, если большая часть атак "терьеров" будет строиться как раз через него.

Мартин Уогхорн

Похоже, что Мартин рассматривается новым тренером, на роль основного центрфорварда сильнее, чем его конкуренты. Это значит, что в первых турах он получит больше шансов и ему только нужно за них ухватиться, чтобы продолжить оставаться в команде тем, кем он был в прошлом сезоне. Во время предсезонной подготовки Мартин демонстрировал неплохой уровень, так что основная угроза воротам "терьеров" будет исходить, скорее всего, от него.

Тренд




  • В 5 из 7 последних очных встреч на поле "Хаддерсфилда", забивали обе команды.

  • "Хаддерсфилд", с учетом товарищеских поединков, не проигрывает уже 7 матчей подряд.

  • "Дерби" не проигрывал "Хаддерсфилду" в 8 из 9 последних матчей.


Ориентировочные составы



1
Грабара
14
Бокхорн
26
Шиндлер
5
Конголо
33
Хадергьонай
7
Бакуна
10
Муй
6
Хогг
11
Диакаби
16
Ахерн-Грант
18
Мбенза
21
Роос
37
Богл
6
Кио
17
Эванс
46
Мэлоун
8
Довелл
44
Хаддлстоун
4
Шинни
11
Йозефсон
9
Уогхорн
10
Лоуренс


Сражаясь в прошлом сезоне за выживание в АПЛ, "Хаддерсфилд" не имел основной схемы, как таковой. Сначала Дэвид Вагнер, а потом и Ян Сиверт пытались комбинировать разные варианты, чтобы спасти свою команду, но у них ничего не вышло. Будь то 4-2-3-1, или 3-5-1-1, или 4-3-3, наиболее часто используемые, команда все равно играла плохо.

"Дерби" долгое время стабильно играл 4-3-3, но сейчас у них новый тренер, о чьих новых идеях мы можем только предполагать. При том подборе игроков, особенно если учесть прилично заполненный лазарет, который есть у "Дерби", схема 4-3-3 все еще выглядит для них наиболее оптимальной.

Слова перед матчем



Я думаю, что предсезонка прошла хорошо. Мы работали над многими вещами, пытались вернуть наш выигрышный менталитет, и мы должным образом использовали время, чтобы поработать над нашей физической подготовкой, над тактическими вещами, которые менеджер хочет привить нам, и над нашим планом матча с "Дерби".
Кристофер Шиндлер
Защитник Хаддерсфилда


Нас ждет очень трудное начало. Соперник очень силен, хоть он и покинул Премьер лигу, но у этой команды есть потенциал и очень качественные игроки. Они очень хорошо чувствуют себя с мячом и будут фаворитами этого матча.
Филлип Коку
Главный тренер Дерби

Прогноз от Soccer365.ru



Хаддерсфилд 
  vs  
 Дерби Каунти
05.08.2019 14:45
"Терьеры" с треском вылетели из АПЛ, а "Дерби" в прошлом сезоне туда едва не попал, хотя даже если бы и попал, то ему бы пришлось повторять судьбу "Хаддерсфилда". Хозяева сумели сохранить внушительную часть своих лидеров, но все же их состав не выглядит прям впечатляющим даже на уровне Чемпионшипа. Зато им удалось хорошо подготовиться к новому сезону, в товарищеских матчах "терьеры" играли аккуратно, но уверенно.

Их соперник слишком многих потерял этим летом, чтобы запросто стартовать без каких либо проблем. Пусть их и ждет не самый опасный из возможных соперников, но "бараны" еще не решили огромное количество проблем, как игровых, так и кадровых, а еще у них уже по традиции не пустует лазарет. Как бы не проваливались на старте команды, вылетевшие из АПЛ, но сейчас "терьеры" просто выглядят более подготовленными к старту сезона, чем их соперник.
12.08X3.2823.56ТБ 2.52.14ТМ 2.51.79ОЗ да1.79ОЗ нет2.01
Прогноз: 1-0


Автор: Сергей Скрипниченко
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
16.09.2019, 17:03    1
16.09.2019, 17:53    0