Войти
10:34 19.10
Базель – ПСВ: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч Базеля и ПСВ в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2019/20.
Базель – ПСВ: превью

Первая игра



Как и ожидалось, игра в Эйндховене получилась голевой. За первые 45 минут опасность исходила от обеих сторон, хозяева немного преобладали в игре и забили первыми: Брума на 14-й минуте забил первый гол ПСВ. Швейцарский клуб искал свой шанс и нашел его, под самый занавес первой части игры Айети после подачи Дзуффи закатил мяч в ворота Зута.

Во втором тайме немало моментов создали "красно-белые", но мяч никак не залетал в ворота гостей, Омлин играл шикарно. "Не забиваешь ты, забивают тебе" - футбольное правило сработало и здесь: в одной из немногочисленных атак на 79-й минуте отличились гости, второй мяч "Базеля" на счету парагвайского защитника Алдерете. В концовке хозяева оккупировали штрафную "Базеля". Не напрасно: второй мяч был забит Ламмерсом на 89-й минуте, а уже на второй добавленной минуте ПСВ выгрыз победу, автором третьего и победного гола стал Мален.

Пять мячей и веселая игра, это, конечно, следствие ухода ключевых защитников в составах обеих команд.

Ключевые моменты



  • "Базель" сумел забить дважды в гостевом поединке и теперь имеет достаточно неплохие шансы пройти в следующий этап. Для этого швейцарцам понадобится победа, минимальная 1:0 или 2:1, главное условие не пропускать больше одного мяча. В случае повторения счета нас ждет дополнительное время.

    После Эйндховена "Базель" провел свою вторую игру в рамках швейцарской Суперлиги, где на своем поле уступил "Санкт-Галлену" (1:2), наверняка на поражение повлияла важная игра в ЛЧ, ведь Коллер решил сделать ротацию.

    В турнирной таблице чемпионата Швейцарии по итогам 2 туров команда занимает 5 позицию с одной победой и одним поражением.

  • В ответном поединке швейцарскому коллективу точно не помогут полузащитники Здравко Кузманович и Тициан Туши, оба травмированы. Но есть и хорошая новость – итальянский полузащитник Рауль Петретта возвращается в основную обойму, игрок провел на поле все 90 минут в последней игре чемпионата.

  • ПСВ на выходных сыграл свой второй официальный матч в новом сезоне. В Амстердаме команде Ван Боммела противостоял "Аякс" в рамках Суперкубка Голландии, которому "красно-белые" уступили со счетом 0:2.

  • У голландцев на предстоящую игру имеется одна серьезная потеря – Сэм Ламмерс, автор одного из голов в первой встрече, в лазарете из-за травмы мышц. Не стоит ожидать и тех игроков, которые пропускали предыдущую игру: полузащитники Райан Томас и голкипер Ларс Уннершталь не сыграют из-за травм, а один из новичков Ибрагим Афеллай все еще в плохой физической форме.

    Гастон Перейро попал в заявку попал в заявку на ответный матч. Первую встречу полузащитник пропустил, потому что готовился перейти в московский "Спартак". В итоге трансфер сорвался.

  • Интересно, что предыдущая товарищеская встреча команд в Базеле закончилась победой швейцарцев с идентичным счетом 3:2. В итоге, в каждой из двух личных игр было забито больше 4,5 мячей.

  • Рассудит предстоящий поединок португальский судья Фабио Вериссимо, за сезоны 2018/19-2019/20 он работал на 6 поединках, где показал 16 "горчичников" (в среднем за игру 3,3), красных карточек – 1, а фиксирует нарушения в среднем за игру – 21 раз.


На кого обратить внимание?



Лука Зуффи

Для полузащитника этот сезон уже шестой в "Базеле". В каждом из предыдущих на счету Зуффи не меньше 29 игр, поэтому важность швейцарца для клуба можно себе представить. Ключевым игрок стал и в последней игре против ПСВ, отметившим двумя голевыми передачами. Лука отвечает за идеи в "Базеле", он связующее звено между полузащитниками и форвардом Айети. Фактически, Зуффи часто играет в качестве второго нападающего и постоянно достигает голевой позиции, чтобы давать больше возможностей атаке. В швейцарской Суперлиге на его счету уже есть один забитый мяч.

Брума

Португальский полузащитник переехал этим летом в голландский клуб из немецкого "РБ Лейпцига" и постепенно становится одним из ключевых игроков атаки. В своем первом официальном матче в футболке ПСВ он отметился голом и рядом успешных действий. Одной из самых сильных сторон Брумы считается высокий прессинг, одним единственным минусом является выносливость, португальца не всегда хватает на 90 минут. Брума выйдет в предстоящем поединке и от него мы увидим немало остроты.

Тренд



  • В 5 последних матчах "Базеля" в Лиге чемпионов было забито больше 2.5 мячей.

  • "Базель" в 7 из 8 домашних матчей ЛЧ забивал не больше 1 гола за игру.

  • В 8 из 9 последних матчей ПСВ в Лиге чемпионов было забито больше 2.5 мячей.

  • ПСВ в 5 из 6 последних матчей в ЛЧ забивал первым.


Ориентировочные составы



1
Омлин
28
Петретта
6
Альдерете
4
Кюмарт
5
Видмер
23
Альварес
20
Фрай
14
Штокер
7
Зуффи
9
ван Волфсвинкел
22
Аети
1
Зоет
22
Думфрис
23
Люккассен
4
Виргевер
32
Садилек
18
Росарио
15
Гутьеррес
11
Лосано
10
Бергвейн
7
Брума
9
Мален

Ожидается, что Коллер не будет изменять своей обычной схеме 4-2-3-1. Небольшие перемены в обороне вполне вероятны, в первую очередь возможно появление итальянца Петретта.

Ван Боммел тоже использует схему 4-2-3-1, но она может трансформироваться в 3-2-4-1, Садилек обычно является защитником, однако иногда может присоединиться к атаке.

Прогноз Soccer365.ru



Базель 
  vs  
 ПСВ
30.07.2019 14:00
Центральная встреча квалификационного тура полностью оправдывает себя, первая игра была более чем огненной, где команды были результативными и забили целых 5 мячей на двоих.

"Базель" уже вошел в сезон, команда провела две игры в рамках швейцарского чемпионата, а также увезла неплохой результат из Голландии в первой игре (2:3). Ключевая проблема "RotBlau" - оборона, игра в Эйндховене в очередной раз доказала это, в каждом из трех последних официальных матчей "Базель" пропускал. Не обошел эту тему на своей пресс-конференции главный тренер, он несколько раз отметил, что в первом матче оборона сыграла неэффективно, но с надеждой смотрит на ответное противостояние. Игра на "Санкт-Якобе" - это определенно шанс, которым надо воспользоваться, но без каких-либо изменений не обойтись.

ПСВ провел не самый идеальный матч против "Аякса" (0:2) на выходных, но и тут можно винить важнейший ответный поединок в Швейцарии. Если говорить о проблемах, то они существуют. В первую очередь это, как и у "Базеля" - оборона. Потеря двух основных защитников сказывается на результатах лучшей обороны голландского чемпионата прошлого сезона. Но возникают проблемы и в атаке: Ламмерс, который в прошлой игре с замены забил, пропустит предстоящий поединок из-за травмы, а Гастон Перейро все еще под вопросом из-за возможного перехода в новый клуб. Главным преимуществом ПСВ является то, что команда может играть как в контроль мяча, так и на контратаках, состав куда сильнее, но потеря нескольких лидеров, определенно, может ударить по результату.

Казалось бы, главный плюс швейцарцев – родная арена, но и на ней команда выглядит не всегда убедительно, доказательство – в 7 из 8 матчей в ЛЧ они не сумели забить больше одного мяча. Шансы команд 50 на 50, не удивит даже повторение предыдущего счета, но в пользу швейцарцев.
12.71X3.8622.48ТБ 2.51.59ТМ 2.52.42ОЗ да1.48ОЗ нет2.66
Прогноз: 2-2


Прогноз пользователей



Около 78% пользователей ждут голов от обеих сторон, а в результативный футбол верит 51%.

ОЗ да1.45


ТБ 2.51.52


Автор: Иван Кель
Показывать сверху Написать комментарий
ставим на ПСВ верим в Базель.
  +1  
Сообщения от Кончаков Руслан #
ставим на ПСВ верим в Базель.
Отличная позиция! Круто !!!
  0  
Ничья или победа Базеля - 2-1 или 2-2
  +1  
я думал псв победит но не поставил,и правильно сделал)
  +3  
Отправить
Ближайшие матчи
18.10.2019, 17:37    8