Войти
22:15 14.12
Санта-Колома – Астана: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на первый матч Санта-Коломы и Астаны в рамках второго раунда квалификации Лиги Европы сезона-2019/20.
Санта-Колома – Астана: превью
Неудачники квалификации Лиги чемпионов. "Санта-Колома" и "Астана" через путь чемпионов попытаются пройти в групповой этап Лиги Европы. Он значительно облегчает дорогу. Уже известно, что в следующем раунде победитель сыграет с кем-то из пары "Ференцварош" (Венгрия) – "Валлетта" (Мальта). Оба клуба сейчас играют в квалификации Лиги чемпионов, поэтому в Лигу Европу спустится проигравший. И прямо сейчас просматривается пара "Астана" – "Валлетта". И здесь казахстанский клуб обязан так же выигрывать. И до группового этапа Лиги Европы останется один раунд плей-офф.

Ключевые моменты



Команда из Андорры не играла месяц

К дуэли с "Астаной" "Санта-Колома" подходит с отсутствием игровой практики. Месяц назад команда принимала участие в предварительном раунде квалификации Лиги чемпионов, там она провела два матча – 25 и 28 июня. С тех пор хозяева предстоящего матча только тренировались и проводили товарищеские игры. В привычном ритме футбола "Санта-Коломе" было бы тяжело удивить чем-то "Астану", сейчас и говорить о какой-то интриге довольно сложно.

Статистика против Санта-Коломы

За свою историю клуб много раз выигрывали местный чемпионат, поэтому на начальных стадиях еврокубков проводил достаточное количество матчей. В активе "Санта-Коломы" есть всего одна удачная дуэль – в сезоне-2014/15 в первом раунде квалификации Лиги чемпионов по сумме двух матчей удалось обыграть армянский "Бананц" (3:3, прошли за счёт гола на выезде).

Уровень "Астаны" намного выше. Для команды из Казахстана не составит труда выиграть оба матча. И на пример "Тобола" в противостоянии с люксембургским клубом "Женесс" смотреть не надо. Разница в опыте между двумя представителями чемпионата Казахстана огромна.

Что-то может повлиять на футбол Астаны?

У чемпиона Казахстана нет проблем с составом. Опытный защитник Марин Аничич, который пропустил обе игры с "ЧФР Клуж", отправился в Андорру. Остальные футболисты здоровы и готовы выйти на поле. Плюс "Астана" расчистила для себя календарь в местном чемпионате. Конечно, клуб рассчитывал в эти даты играть в квалификации Лиги чемпионов, но что поделать?

Единственный существенный момент для гостей – время начала встречи. По времени Казахстана стартовый свисток дадут в полночь. Организм не обманешь. Однако на уровне соперника и второго раунда Лиги Европы данный факт не окажет решающего влияния.

Игра в Андорре – шанс гостей поправить личную статистику

В матчах с чемпионом Румынии по голу забили Евгений Постников и Роман Муртазаев. Легионеры "Астаны" молчали. Хорват Марин Томасов отметился результативной передачей, она для него стала 5 в еврокубковых матчах. По количеству ассиситов лидирует Дмитрий Шомко, на его счету 8 передач.

В Андорре Роман Григорчук если и пойдёт на изменения в стартовом составе, то не на радикальные. Всё-таки перед ответной встречей надо обеспечит себе комфортный счёт, чтобы на своём поле позволить сыграть тем футболистам, кто не так часто выходит с первых минут.

Ставки на тренды



В домашних матчах "Санта-Колома" в последние сезоны редко проигрывает с разгромным счётом. Конечно, андоррцам чаще попадаются соперники низкого уровня. Среди больших команд стоит отметить "Маккаби" Тель-Авив (соперника, с которым "Астана" хотела бы сейчас сыграть во втором раунде квалификации Лиги чемпионов), чемпион Израиля летом 2014 года выиграл скромно – 2:0. В этом свете стоит рассмотреть вариант ТМ 3 за 1,88.

Если рассмотреть последние результаты "Астаны", то можно заметить следующее: чемпион Казахстана выигрывает с сухим счётом. За 6 последних побед команда Романа Григорчука всего один раз позволила себе пропустить. Логичного объяснения успешного матча от "Санта-Коломы" дать нельзя. Если мы предполагаем победу "Астаны", то она должна идти с сухим счётом, а значит вариант "обе забьют – нет" имеет право быть, он стоит 1,54.

Ориентировочные составы



 
Eloy
8
Cistero
4
Ramos
3
Миранда
2
Сан-Николас
16
Sosa
10
Santos
5
Ребес
18
Алаэс
15
Medina
24
Camochu
1
Эрич
2
Рукавина
44
Постников
24
Шимунович
15
Бейсебеков
27
Логвиненко
14
Томасов
18
Маевский
10
Мар Сигурьонссон
45
Муртазаев
9
Ротариу


В финальном матче предварительного раунда квалификации Лиги чемпионов "Санта-Колома" действовала по схеме 4-4-2. По сравнению с той встречей у андоррцев точно не выйдет на поле полузащитник Лоренсо Бурон, он не заявлен на данный этап турнира. Схема же хозяев будет простой – "автобус".

"Астана" предпочитает действовать по формации 4-1-4-1. По сравнению с дуэлью против "ЧФР Клуж" изменений в старте много ждать не надо. Номинально схема гостей может и не измениться, просто футболисты будут намного больше играть в атаку.

Слова перед матчем



Я хорошо знаю "Астану", они очень сильны физически и хорошо держат мяч. Думаю, что именно в этом и будет крыться секрет успеха команды в матче. В составе соперника есть два очень опасных футболиста – это Марин Томасов и Антонио Рукавина.
Марк Родригес Ребуль
Главный тренер "Санта-Коломы"


Информация о команде соперника, скажем так, базируется на двух их недавних играх в еврокубках. Мы видели обе игры и будем пользоваться этой информацией. Скажу, что знаю о команде соперника немало.
Роман Григорчук
Главный тренер "Астаны"


Прогноз Soccer365.ru



Санта-Колома 
  vs  
 Астана
23.07.2019 15:00
Прошлая еврокубковая неделя получилась для Казахстана неудачной. "Астана" по сумме двух матчей проиграла румынскому "ЧФР Клуж" и покинула квалификацию Лиги чемпионов, а лидер местной лиги "Тобол" неожиданно не справился с клубом "Женесс" из Люксембурга. Теперь в Казахстане достаточно осторожно относятся к соперникам из маленьких стран.

"Санта-Колома" – это постоянный чемпион Андорры. Каждый год клуб участвует в квалификации Лиги чемпионов или Лиги Европы, пройти хотя бы одну стадию удалось раз, когда в соперниках была команда из Армении. Шансов в дуэли с чемпионом Казахстана мало. Успехом можно признать минимальное поражение дома. В последние годы зрители в Андорре видят один-два гола, не больше.

Для "Астаны" победа 2:0 будет уже достаточным заделом перед ответной встречей. Можно забить и больше. Я бы сказал даже нужно, чтобы обрести психологическую уверенность после провала в Румынии.
Прогноз: 0-2


Прогноз пользователей



На победу "Астаны" поставили 88% пользователей сайта. Один вопрос: почему так мало? С голами ситуация следующая: 69% пользователей сайта не ждут больше двух точных ударов.

П21.19


ТМ 2,52.39


Автор: Денис Симаненков
Показывать сверху Написать комментарий
значит беру победу Санта Коломны,раз 88% на Астану
  +2  
Отправить
Ближайшие матчи
14.12.2019, 14:37    2