Войти
23:27 23.08
Динамо Брест – Торпедо Белаз: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на матч 16-го тура высшей лиги чемпионата Беларуси сезона-2019.
Динамо Брест – Торпедо Белаз: превью

Турнирное положение



"Динамо" Брест с самого начала сезона шло уверенной победной поступью к лидерству в первом круге, лишь трижды немного споткнувшись и потеряв очки. Однако несмотря на 14 матчей без поражений в нынешнем году, коллективу Марцела Лички так и не удалось оторваться от действующего чемпиона достаточно, чтобы не зависеть от осечки в одном единственном матче. В прошлом туре Брест уступил в "динамовском дерби" Минску (1:2), в конце пропустив два гола от Дмитрия Билонога, и сразу же переместился на второе место. До БАТЭ 1 балл.

"Торпедо" из Жодино никак нельзя назвать стабильной командой, но это не мешает ей уже длительное время находиться в верхней части турнирной таблицы и даже в теории на что-то претендовать. По ходу первого круга парни Скрипниченко растеряли немало очков, но у них никогда не было длительной отрицательной серии. До разгромного поражения в прошлом туре от БАТЭ (1:4) жодинцы за 4 игры набрали 10 очков, что очень хорошо. Сейчас они пятые, но до тройки -4 отрыва.

Ключевые моменты



  • После игры с минским "Динамо" главный тренер брестского, Марцел Личка, отметил, что клуб работает над возможным усилением состава. И первое подкрепление уже подоспело – казахский полузащитник "Энергетика" Владислав Васильев подписал трехлетний контракт и не вернется в аренду, как было обговорено раньше. Васильев не яркий бомбардир с 2 голами в активе, но отличный плеймейкер, записавший на свой счет в этом сезоне 7 ассистентских баллов.

    Это очень неплохое подкрепление после серьезной потери Джоэля Фамейе. К слову, покинул команду еще один легионер – швед Айомиде Джибоду. Но он выступал преимущественно за дублирующий состав.

  • Проблем с кадрами у Бреста было достаточно еще перед предыдущей игрой и некоторые остаются до сих пор. Тогда не должны были сыграть Сергей Кривец, Артем Быков, Чиди Осучукву и Максим Витус, однако последний в заявку все-таки попал. Тем не менее, рулевой за весь матч так и не сделал ни одной замены. Кроме того, под вопросом было участие вингера Павла Нехайчика, который сыграл, но вне заявки внезапно остался Павел Савицкий. Он почувствовал дискомфорт на последней тренировке.

  • В отношении "Торпедо" сейчас популярны два мнения. Первое, более фанатское, при котором отмечается, что толкового прогресса при Вадиме Скрипниченко нет и на новый уровень он команду не выведет. Второе, мнение некоторых экспертов – гласит, что у Жодино достаточно амбиций для того, чтобы бороться за титул. Впрочем, разгром от БАТЭ уже несколько снизил ожидания и сам тренер вскоре отметил, что в будущее заглядывать не желает.

    "Мы сыграли первый круг, однако не заглядываем в будущее, живем настоящим. Понятно, что сейчас находимся на четвертой позиции, но, к сожалению, достаточно большой отрыв от трех первых команд. Чтобы рассчитывать на борьбу с этой тройкой, нужно создать баланс в команде".

  • Разумеется, потерь в составе гостей также достаточно. И сам тренер после выезда в Борисов заявил, что важно дождаться некоторых исполнителей. Так, не было в заявке на прошлую встречу двух защитников – белоруса Виталия Гайдучика и ивуарийца Янна Эммануэля Аффи. Еще четвертое предупреждение получил сербский полузащитник Стефан Букорац.

  • В матче первого круга между соперниками минимальную по счету, но уверенную по игре победу праздновали футболисты Бреста. "Динамо" было активнее весь поединок, хотя забили первый гол только после часа битвы. "Торпедо" лишь в концовке прибавило и даже забило, но к тому моменту динамовцы отличились вновь (1:2).

  • В истории противостояния команд удача явно на стороне "Динамо". Брестчане оказывались победителями в 22 случаях из 42, а у "Торпедо" всего 12 викторий. Довольно редко их встречи радовали обилием голов, тем не менее, интрига сохранялась практически всегда.


На кого обратить внимание?



Александр Нойок
Динамо-Брест

Украинских хавбек защищает цвета Бреста уже второй сезон и к данному моменту является крепким и важным исполнителем центральной зоны. Александр Нойок принял участие в 12 из 15 игр чемпионата, только раз из них не с первых минут и забил 4 гола, что является четвертым показателем в команде. В том числе он отличился и в прошлой встрече против своего бывшего клуба. Главный тренер "Динамо" очень ценит Нойока и даже сравнивает его с Дженнаро Гаттузо.

Богдан Алексеевич Мышенко
Торпедо-БелАЗ

Еще один украинский полузащитник, который является лидером своей команды. Богдан Мышенко по праву вошел в символическую сборную первого круга, единственным от "Торпедо", ведь он отыграл абсолютно во всех матчах высшей лиги в стартовом составе и сильно поспособствовал успеху жодинцев. Мышенко – лучший бомбардир с 5 мячами в активе, второй ассистент (2) и лучший по системе гол и пас. Универсальный игрок под нужную систему.

Тренд



  • В 7 из 10 последних матчей "Динамо" Брест работал тотал больше 2,5 голов.

  • В 6 из 10 последних матчей "Торпедо" работал тотал меньше 2,5 голов.

  • "Динамо" проиграло "Торпедо" только раз за последние 10 игр чемпионата.


Ориентировочные составы



30
Гутор
5
Кацикас
3
Дуарте
22
Pavlovets
21
Веретило
19
Нойок
15
Кисляк
33
Нехайчик
10
Милевский
88
Савицки
51
Лаптев
1
Bushma
18
Shcherbo
25
Kuzmianok
67
Бегунов
6
Премудров
10
Khachaturyan
14
Соловей
7
Алексеевич Мышенко
15
Klimovich
91
Обрадович
33
Gorbachik

Марцелу Личке снова придется раздумывать над некоторыми позициями в нападении, но слишком больших сюрпризов быть не должно. Схема 4-2-3-1. Вадиму Скрипниченко давно приходится экспериментировать с составом из-за потерь в обороне. Возможно, схема сейчас будет 3-5-2.

Прогноз от Soccer365.ru



Динамо-Брест 
  vs  
 Торпедо-БелАЗ
20.07.2019 13:45
В главной битве тура сойдутся команды с довольно большим разрывом друг от друга – 9 очков. Еще недавний лидер турнирной таблицы постарается вернуть свое полностью заслуженное в первом круге чемпионата место. А клуб из города грузовиков желает вернуться в четверку и сократить отставание до призовых позиций до минимума.

"Динамо" на прошлой неделе был вынужден справляться с двумя потерями – и одна в некотором роде предшествует другой. Сперва клуб потерял одного из лидеров нападения, при том, что Марцел Личка и так имел проблемы с травмированными. Затем проиграл в дерби, что стало первой осечкой за 17 матчей подряд. Итогом стало падение на второе место на финише первого круга. Статус домашней игры и лишние дни отдыха не помогли. Но Брест уже в этом туре может все исправить.

"Торпедо" Вадима Скрипниченко будет делать все возможное, чтобы не позволить сопернику достигнуть своей цели. В прошлом туре жодинцы не смогли ничего толком противопоставить БАТЭ и вновь пошли разговоры о возможном расставании с тренером. И все же не стоит забывать, что уже месяц "Торпедо" не только не проигрывает в высшей лиге, но и за 4 поединка лишь раз потерял очки с "Энергетиком". До того были победы над "Витебском" и "Динамо" Минск. Игра у "Белаза" наладилась.

Гости, несомненно, способны доставить неудобств хозяевам. И все же два матча подряд на своем поле Брест проиграть не должен. И рисков тоже будет немного.
11.40X4.4827.70ТБ 2.51.78ТМ 2.52.04ОЗ да2.04ОЗ нет1.85
Прогноз: 2-1


Автор: Николай Дятлов
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
23.08.2019, 20:53    0
23.08.2019, 19:43    0