Войти
09:04 21.09
Сенегал – Алжир: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Сенегала и Алжира в финале Кубка африканских Наций-2019.
Сенегал – Алжир: превью
Финальный матч КАН-2019. До решающей игры не дошли хозяева турнира сборная Египта. Вместо "фараонов" за трофей будут сражаться сборные Сенегала и Алжира, а сильнейшее потрясение вне зависимости от исхода переживёт Франция.

Турнирный путь



Сборные Алжира и Сенегала на групповом этапе угодили в квартет С. В борьбе за первое место преуспела команда Джамеля Бельмади, в очной встрече "Лисы Пустыни" оказались сильнее 1:0. В итоге у них 9 очков и первая строчка, у Сенегала – 6 очков и второе место.

В плей-офф сборная Алжира поочерёдно обыграла Гвинею (3:0), Кот-д'Ивуар (1:1 и 4:3 в серии пенальти) и Нигерию (2:1). Два последних матча у алжирской команды забрали много эмоциональных сил. Сначала им пришлось играть 120 минут с ивуарийцами, а затем прожить нервную серию пенальти; спустя же несколько дней Алжир на 5-й добавленной минуты вырвал для себя путёвку в финал.

Путь сборной Сенегала оказался чуть проще. На стадии 1/8 и 1/4 финалов "Львы Теранги" обыграли Уганду (1:0) и Бенин (1:0) – не самые топовые сборные Африки. Лишь на стадии полуфинала пришлось сильно понервничать. За 90 минут игры против Туниса не было забито ни одного мяча, хотя команды пробили два пенальти, а в экстра-тайме точку поставил автогол защитника сборной Туниса.

Ключевые моменты



Сенегал пропустил один гол, и его забил Алжир

Выше мы написали про турнирные расклады Сенегала и Алжира на групповом этапе. То поражение команды Алиу Сиссе осталось единственным на первой стадии КАН-2019. Остальные матчи "Львы Теранги" выиграли с сухим счётом. Тут важно отметить одну деталь: на континентальном первенстве Сенегалу пришлось задействовать двух голкиперов. В первых матчах турнира с первых минут на поле выходил Эдуар Менди (он и пропустил от Алжира), а дальше место в воротах занял Альфред Гомис. Сухая серия 25-летнего игрока составляет 390 минут.

По цифрам сборная Алжира не сильно отстала: в 4 матчах из 6 оборона не пропускала. Однако в 1/4 финала и в 1/2 финала Раис М'Боли по разу вынимал мяч из сетки ворот.

Местные тренеры

КАН-2019 – исторический турнир. Впервые играют 24 сборные, сроки проведения перенесены на лето. Но самое главное – в финальном матче сойдутся два местных тренера – Джамель Бельмади против Алиу Сиссе.

Главный тренер сборной Алжира Бельмади практически всю тренерскую карьеру провёл в Катаре, где успел потренировать местные клубы и главную сборную. На место тренера "Лис Пустыни" его позвали в 2018 году.

Главный тренер сборной Сенегала Сиссе работает на своём месте с 2015 года. Он сразу поставил для себя амбициозные цели – финал чемпионата мира и Кубка Африки. С первым не получилось, Сенегал год назад на ЧМ не вышел даже в плей-офф, зато в Египте "Львы Теранги" дошли до решающей игры.

Самое интересное, что наставники команд местные, а игроки по большей части нет. Среди участников финального матча более двух десятков футболистов родились во Франции.

Исторический шанс или как исправить ошибку

Сборная Сенегала никогда не выигрывала Кубок Африки. В 2002 году команда дошла до финала, где в серии пенальти уступила сборной Камеруна – 2:3. Алиу Сиссе – один из трёх футболистов сборной Сенегал, кто в тот день не забил свой удар с точки.

Сборная Алжира один раз в своей истории выиграла Кубок Африки, это случилось в 1990 году.

Дисквалификация Кулибали

Без сомнений, важнейший момент финального матча. Один из лучших защитников мира вынужден пропустить игру за трофей по причине дисквалификации. Что поделать. Вместо Калиду Кулибали на поле должен выйти Салиф Сане. Говорить о полноценной замене сложно, всё-таки мы ведём речь об игроке, за которого готовы выложить сумму под 100 млн евро ведущие клубы мира.

Садио Мане забьёт пенальти?

Один из лидеров сборной Сенегала забил на турнире 3 гола в 5 матчах, при этом в его пассиве два промаха с точки. На групповом этапе Садио Мане не забил сборной Кении, а в 1/8 финала – Уганде.

Надо отметить, что удары с пенальти – бич африканских футболистов летом 2019 года. Несколько дней назад Сенегал и Тунис обменялись незабитыми пенальти в основное время, пришлось играть экстра-тайм.

У сборной Алжира есть свой промах с пенальти. В четвертьфинале с Кот-д'Ивуаром нападающий Багдад Бунеджах упустил возможность сделать счёт 2:0 в пользу "Лис Пустыни", в итоге алжирцы только в нервной серии пенальти добились своего.

Манчестер Сити vs Ливерпуль

Даже в финале КАН-2019 мы находим отголоски противостояния лучших команд Англии. Как и Садио Мане, лидер сборной Алжира Рияд Марез забил три мяча на турнире. Самым эффектным, конечно же, получился последний.

В своих клубах футболисты чаще играют роль второго плана. Садио Мане оказывается несколько в тени Мохаммеда Салаха, а Рияд Марех ближе к финишу сезона АПЛ и вовсе плотно присел на скамейку запасных. Тем не менее, оба футболиста внесли значительный клад в историческую чемпионскую гонку. Мане тащил "Ливерпуль" во время длинной голевой засухи Мо Салаха, а Марез в первом матче соперников на "Энфилде" в концовке не забил пенальти, встреча закончился вничью.

Почему Франция?

С каждой игрой фанаты сборной Алжира сходят с ума. После побед над Кот-д'Ивуаром и Нигерией солидная алжирская диаспора устраивала беспорядки во Франции, особенно доставалось Марселю. После финального матча громадная толпа алжирцев выйдет на улицы Франции.

Надо понимать, что приезжих из Сенегала в том же Париже, Марселе и других крупных городах страны едва ли меньше. Думаю, французы помнят что было в 2002 году во время победы африканцев на ЧМ-2002.

Как Франция готовится к безумству фанатов во время футбола мы знаем по Евро-2016. Даже комиссар Жибер в "Такси" планировал свои операции лучше. Так что ждём новостей из Франции в субботу утром.

Ставки на тренды



У сборной Сенегала за 6 матчей на КАН-2016 только два раз было забито больше одного мяча. В плей-офф так и вовсе голевая засуха – два гола за три игры. На групповом этапе встреча Сенегала и Алжира принесла нам всего один точный удар. На вариант "тотал меньше 1,5 гола" предлагается 2,38.

Сборная Сенегала ещё и отказывается обмениваться точными ударами. За 6 матчей на турнире 6 раз сыграла ставка "обе забьют – нет". У сборной Алжира таких матчей 4 штуки из 6. В тренд они вписываются. Данный вариант не такой дорогой, "обе забьют – нет" стоит 1,62.

Ориентировочные составы



23
Гомис
12
Сабали
6
Сане
8
Куяте
21
Гассама
17
Ндиайе
14
Севе
5
Гейе
10
Мане
9
Ньянг
15
Диатта
23
М'Боли
18
Зеффане
2
Манди
20
Benlamri
21
Бенсебайни
17
Гедиура
7
Марез
10
Фегули
22
Беннасер
19
Беллаили
9
Бунеджах


Трагичная потеря для финала, игру из-за дисквалификации пропускает центральный защитник сборной Сенегала Калиду Кулибали. У сборной Алжира так же есть одна потеря в защитной линии, вне финального матча Юсеф Атталь. Но игрок правой бровки выбыл из-за травмы ещё на стадии четвертьфинала.

В финале соперники должны выйти без сюрпризов по расстановке. У Сенегала это 4-3-3, у Алжира – 4-1-4-1.

Прогноз Soccer365.ru



19.07.2019 15:00
Выделять фаворита в финальном матче КАН-2019 очень сложно. На одной стороне у нас горячий Алжир, который по дороге к решающему матчу прошёл сильные сборные Кот-д’Ивуара и Нигерии. У "Лис Пустыни" есть мощная атака, в то время как у соперника игру пропускает босс обороны. На другой сторону у нас стабильный Сенегал, который в 5 матчах из 6 не пропускал. Единственный гол и поражение пришлись на игру группового этапа с Алжиром. А как мы знаем, на коротких турнирах одной команде в редких случаях проигрывают два раза.

Значит дальше вступают в силу личные предпочтения каждого. По опросу сайта небольшое преимущество на стороне команды Алиу Сиссе. Посмотрим, оправдаются ли ожидания.

Логично предположить, что в результативный футбол матч перейдёт только при неожиданном сценарии. Букмекеры, например, не ждут более двух точных ударов. На стандартный тотал предлагается очень жирный коэффициент.

Всё сложно. У нынешнего поколения сборной Алжира нет победного опыта, а сборная Сенегала и вовсе никогда не выигрывала первенство континента.

Наверно, кто забьёт первым, тот в итоге и выиграет матч. Полагаю, преимущество на стороне сборной Алжира. При этом соперники спокойно могут доиграться до экстра-тайма и даже серии пенальти.
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



В финальном матче нет фаворита. Чуть больше симпатий на стороне сборной Сенегала, на её победу поставили 42% пользователей сайта, на победу Алжира – 25%.

С количеством голов всё гораздо проще, 70% пользователей сайта выбрали вариант "тотал меньше 2,5 голов".

П12.79


ТМ 2,51.43


Автор: Денис Симаненков
Показывать сверху Написать комментарий
Тб должны пробить
  -4
Без Кули Сенегалу капец однозначный.
  +2
Алжир уже был чемпионом КАН, пора и Сенегалу дать порулить
  -3
Ливерпуль тоже был и что дальше?!
  0
Тс 1-2 просто запомните это
  +1
Тб2 или фора (0) Алжира
  0
Сенгал не проиграет в основное время и 3.5 меньше поставил а так думаю обе забьют и 3.5 меньше счета 2-1 или 1-1
  0
не факт кто первый забьет тот и победит возможна волевая победа
  0
Никто не угадал )
  0
Брат, я счёт угадал
  0
Очень был классный матч. Я его прочитал, как никогда)
  0
Отправить
Ближайшие матчи