Войти
21:14 14.12
Кайрат – Широки Бриег: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч Кайрата и Широки Бриега в рамках первого раунда квалификации Лиги Европы сезона-2019/20.
Кайрат – Широки Бриег: превью
Фото: soccer365.ru
В первом матче команд представитель Казахстана переиграл соперника в гостях со счётом 2:1. Теперь у "Кайрата" отличные шансы продолжить борьбу в соревновании. Чтобы коллектив хозяев прошел дальше, "Кайрату" достаточно не проиграть или все же допустить проигрыш, но 0:1 и не более. В свою очередь, футболисты "Широки Бриега" теперь должны не только оставить свои ворота в неприкосновенности, но и отличиться, как минимум, двумя забитыми мячами. В противном случае в следующий раунд квалифицируется "Кайрат".

После проведенного матча в еврокубках клуб из Казахстана разгромил "Кайсар" со счетом 5:1 в рамках национального чемпионата. С 35 баллами после 18 туров "черно-желтый" коллектив занимает третье место.

"Широки Бриег" после матча с "Кайратом" отдыхал. Чемпионат высшей лиги Боснии стартует через 3 дня после игры в Алматы.

Ключевые моменты



  • До матчей с "Кайратом" за всю историю выступлений в европейских клубных турнирах "Широки Бриег" дважды встречался с клубами из Казахстана. В обоих случаях ШБ из споров выходил победителем. В 2013 году боснийский клуб переиграл "Иртыш" из Павлодара (2:0 и 2:3), а в 2017 году преодолел барьер в виде "Ордабасы" (2:0 и 0:0).

  • Как показывает статистика выступлений "Кайрата", команда пребывает в хорошей игровой форме. Лишь в 1 из 9 последних поединков "черно-желтые" сопернику проиграли, а выиграли при этом по итогам 7 встреч.

  • У представителя Боснии не очень хорошая статистика выступлений на выезде. Ни в 1 из 5 последних матчей в гостях "Широки Бриег" выиграть не смог – 2 проигрыша и 3 мировые.

  • Перед матчем боснийские спортивные СМИ были удивлены действиями главного тренера своей команды. Так, после того, как Гоче Седлоски решил взять в Казахстан Стипе Юрича и Петара Франьича, журналисты отметили, что наставник "Широки Бриега" пошел на отчаянные меры, и вообще сильно удивил выбором игроков на ответный матч. Нападающий Юрич в первом матче не был включен в заявку, а полузащитник Франьич весь матч просидел в запасе.

  • Реваншу гостей, мягко говоря, не способствует вариант прибытия хозяев к месту проведения матча. Дело в том, что делегация „Широки Бриега“ выбрала очень долгий путь в Алматы. Из Сараево ШБ вылетел в турецкий Стамбул, где по прибытии делегация ждала целых 7 часов, прежде чем села на рейс уже непосредственно в Алматы. К месту назначения ШБ прибыл ранним утром среды.

  • В составе, как хозяев, так и гостей, кадровых потерь нет.

  • Статистические показатели арбитра матча, украинского судьи Дениса Шурмана в рамках украинской Премьер-лиги и международных встреч в сезоне-18/19. Обслужил матчей – 12. Показал желтых карточек – 54. Показывает предупреждений в среднем за игру – 4.5. Показал красных карточек – 2. Фиксирует нарушений в среднем за игру – 26. Вероятность назначения пенальти – 33%.


На кого обратить внимание?



Адеринсола Хабиб Эсеола


В первой встрече героем матча стал именно центрфорвард "Кайрата" с украинским паспортом. Адеринсола – воспитанник киевского "Арсенала", который записал в свой актив оба гола "Кайрата". Первый он забил в быстрой атаке, второй – добил мяч после своего же удара. Эсеола – автор единственного украинского дубля на этой стадии еврокубков, но в целом украинские футболисты-легионеры были успешны, забив четыре мяча: кроме Эсеолы, это были Зубков (венгерский "Ференцварош") и Сергийчук (латвийский "Вентспилс"). С учетом того, сколь сильно чувствовалась разница в исполнительском мастерстве Адеринсолы и его оппонентов-защитников ШБ в первой игре, во втором матче Эсеола вполне может рассчитывать, как минимум, еще на один мяч.

Иван Енин


Енин – автор гола боснийского клуба в первом матче команд. Футболист с российским паспортом, родившийся на территории Украины, вел игру своего коллектива и был одним из самых активных исполнителей в составе "Бриега". Енин также неплох в силовой составляющей игры, и может навязать борьбу на втором этаже. С учетом того, что Иван – один из тех футболистов ШБ, который неплох в игре головой, а также того, что в этом компоненте игры "Кайрат" сопернику в целом уступает, на Енина мяч в штрафную площадку, вполне возможно, будут грузить.

Тренд



  • Есть все предпосылки ожидать зрелищный по игре и по счету, матч. В 14 последних играх "Кайрата" в рамках Лиги Европы было забито, как минимум 2 мяча. Аналогично – в 5 предыдущих встречах с участием "Широки Бриега" в этом соревновании.

  • В 4 последних играх "Кайрата" в рамках Лиги Европы вариант ставки "обе команды забьют – да" был успешен трижды.

  • В 3 последних играх "Широки Бриега" в рамках Лиги Европы вариант ставки "обе команды забьют – да" заходил трижды.


Ориентировочные составы



27
Плотников
4
Алип
6
Политевич
16
Keiler
24
Mikanovic
7
Куат
14
Абикен
18
Wrzesinski
10
Сейдахмет
39
Astanov
11
Хабиб Эсеола
 
Maric
24
Ковачич
 
Barisic
 
Чорич
3
Kvesic
99
Vaštšuk
8
Franjic
 
Peko
 
Енин
10
Babic
11
Jović


Наставник "Кайрата", белорусский тренер Алексей Шпилевский, предпочитает расстановку 4-2-3-1.

В первой игре с "Кайратом" тренер "Широки Бриега" Гоче Седлоски, выставил своих исполнителей, придерживаясь модуля 4-2-3-1. Возможно, с учетом необходимости отыграть отставание, во втором матче сыграет 4-3-3.

Слова перед матчем



У нас очень незавидный результат первой игры, мы получили два гола на своем стадионе, и это нам не на пользу. Но если мы повторим игру, которую показали в первом матче, на этот раз с лучшей реализацией, то будем иметь право надеяться и верить в выход в следующий раунд. В футболе все возможно. Уверен, что так думает вся команда. Едем выложиться по полной.
Дино Чорич
защитник "Широки Бриег"


Прогноз Soccer365.ru



Кайрат 
  vs  
 Широки Бриег
18.07.2019 11:30
Ставка "Кайрата" в первом матче команд сработала. Тренерский штаб "черно-желтых" не стал полагаться на глухую защиту, и это был правильный выбор. Оппонент продемонстрировал слабую игру как раз в защите и спор проиграл. Теперь гости Алматы будут вынуждены идти на риск, и пробовать атаковать большими силами. Нетрудно предположить, что такой сценарий даст необходимое для хозяев пространство. В матче на территории Боснии "Кайрат" в лучшем виде показал, что предположение о превосходстве в классе над оппонентом – не басни. И теперь "Кайрат" фактор своего должен использовать на полную, подтвердив статус сильнейшего.

Если присмотреться к сценарию первого поединка, то покажется, что игроки ШБ руководили ходом матча. Но поскольку защита боснийского коллектива к сопернику такого уровня оказалась не готова ни физически, ни эмоционально, все усилия дружины Седлоски были тщетны. Еще один враг ШБ – игровой тонус. Наконец, если брать результаты боснийского полпреда на выезде, перспективы гостей вызывают большой знак вопроса.

Ранее ШБ не имел проблем в спорах с клубами из Казахстана, но, очень похоже, барьер в виде коллектива из Алматы окажется непреодолимой преградой.
11.57X3.9426.10ТБ 2.52.22ТМ 2.51.70ОЗ да2.10ОЗ нет1.70
Прогноз: 3-1


Прогноз пользователей



91% пользователей согласны с нашим выбором, и считают, что хозяева победят и во втором матче. Также читатели полагают, что на двоих коллективы забьют меньше, чем 2 гола. Также бетторы считают, что одна из сторон забить не сможет.

ТМ 2.51.63


ОЗ-нет1.74


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Какие 3-1 ? Тут ТМ и 2-0.
  -2  
Отправить
Ближайшие матчи
14.12.2019, 14:37    2