Войти
21:14 14.12
Тунис – Нигерия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч за третье место Туниса и Нигерии на Кубке африканских Наций-2019.
Тунис – Нигерия: превью
Фото: soccer365.ru
Этот матч стал возможен по причине неудачи "карфагенские орлы" и "суперорлов" в полуфинале соревнования. Обе команды проиграли своим оппонентам в борьбе, и показали неплохой футбол.

В игре Туниса с Сенегалом первые полтайма стали разве что антирекламой соревнованию. Несмотря на то, что команды сражались за исторический шанс (Туниса в финале не было 15 лет, Сенегала – 17), такое "зрелище" напоминало худшие образцы наиболее прагматичных клубов УПЛ и РПЛ. Сенегал владел территорией, но был не в состоянии создать острые моменты, Тунис уверенно оборонялся. Так было долго и нудно, и как раз за свою неуверенность и робость Тунис и поплатился – Сенегал был чуть смелее, что и позволило минимально выиграть.

У Нигерии ситуация получилась иная. По итогам матча с Алжиром - заслуженный, но с драматичной развязкой перевес соперника, который играла в куда более организованной манере, хоть и забил решающий гол лишь в компенсированное время.

Турнирный путь



Из 6 проведенных игр на КАН Тунис выиграл только 2. В 1/4 финала "карфагенские орлы" переиграли Мадагаскар 0:3, а перед этим победили Гану в серии послематчевых пенальти. Группу Тунис пролез на одних мировых – и с Анголой, и с Мали, и с Мавританией удалось сыграть лишь вничью. В первых 2 играх ничьи были голевыми, а в матче с мавританцами результативных ударов зрители не дождались. В плей-офф Тунис прошел Гану по пенальти, переиграл Мадагаскар, и проиграл Сенегалу лишь в овертайме.

Нигерийцы первые два матча в своем квартете выиграли. "Суперорлы" заклевали Бурунди и Гвинею.

Сенсационным стало поражение в игре с Мадагаскаром. В плей-офф Нигерия одержала верх над командами Камеруна и ЮАР. В полуфинале соотечественники Джей-Джея Окочи проиграли Алжиру. Отметим, что до проигрыша от Алжира "бело-зеленые" одержали две виктории подряд, используя только основное время игры. Это были противостояния с Камеруном (3:2) и ЮАР (2:1).

Ключевые моменты



  • Последний раз Тунис смог забраться на КАН столь далеко еще в 2004 году. Тогда "орлы" выиграли финал турнира у Марокко с перевесом 2:1.

  • В общей сложности команды провели между собой 13 игр. Только по итогам 3 игр удача улыбалась Тунису. В отборе на ЧМ-2010 в ЮАР команды играли в одной группе, и в 2 играх расходились миром. Счет 2:2 зафиксировали в Нигерии, нулями на табло завершился поединок в Тунисе. В итоговой таблице Нигерия оказалась выше, и смогла квалифицироваться в финальную часть соревнования. Позже команды пересекались в официальных соревнованиях лишь раз. На первенстве Африканских наций в 2016 году поединок этих сборных принес ничью 1:1. В той ситуации дальше с 1 строчки прошел уже Тунис. В 5 последних играх коллективов по итогам 90 минут фиксировалась ничья.

  • Последняя виктория команды Туниса над Нигерией случилась в 1/4 финала КАН в 2004 году. Тогда оппоненты довели поединок до серии одиннадцатиметровых, где сильнее были "карфагенцы" (5:3)
  • .
  • Сборная Туниса – весьма грубая команда. Соотечественники Хатема Трабелси успели получить 11 желтых карточек на КАН-2019, и по этому показателю делят первое место с коллективами Бенина и ЮАР.

  • У команды Туниса есть серьезные кадровые потери. Не смогут сыграть лучший бомбардир этого коллектива (2 гола), полузащитник катарского "Аль Дюхаиля" Юссеф Мсакни, а также основной вратарь команды Муэз Хассен. Кроме того, под вопросом участие в матче правого защитника, футболиста тунисского "Этуаль Спортив", Вахди Кехрида.

  • Свои пробоины, пусть и не столь ощутимые, у Нигерии. Не примет участие в игре дисквалифицированный защитник португальского "Порту" Чидози Авазьем. В последнем матче Нигерии, с Алжиром, Чидози закрывал проблемную позицию правого бека. Вероятно, его заменит игрок итальянского "Торино" Ола Айна. Не столь критичным будет отсутствие одного из самых опытных нигерийских футболистов Джона Оби Микела.


На кого обратить внимание?



Вахби Хазри


В отсутствие главной ударной силы "карфагенцев" роль полузащитника французского "Сент-Этьена" на поле существенно возрастает. Хазри провел слабый матч с Сенегалом, но он остается наиболее искусным исполнителем Туниса в умении отдать тонкую своевременную передачу, и решить исход эпизода в пользу своей команды. С учетом того, что игра ожидается не столь скучная, как предыдущие матчи Туниса на КАН, этот навык может иметь большое значение для результата на табло.

Сэмюэл Чуквуэзе


В плей-офф а Нигерию часто начал забивать Одион Игхало. Он записал в свой актив 3 из 4 голов на турнире именно в финальной стадии соревнования. Поэтому Игхало – главная ударная сила нигерийского коллектива в атаке. Но роль флангов у этих "супеорлов" переоценить невозможно. Моментов, когда Ахмед Муса обыгрывал защитника на фланге и простреливал, а Чуквуэзе бил (и уже забивал) было немало. На фоне более опытного Ахмеда Сэмюэл видится взбалмошным, порой слишком суетливым, но в то же время и более талантливым футболистом. Недаром на нем висит ценник в 30 миллионов евро уже в 20 лет.

Тренд



  • Нигерия пропускала в 3 последних матчах на КАН.

  • Только 1 игра Туниса на КАН из 6 принесла более 2 голов.

  • 3 из 6 игр Нигерии на КАН приносили более 2 голов. Кроме того, Нигерия забивает 3 матча подряд.



Ориентировочные составы



1
Бен-Мустафа
3
Бронн
4
Мерия
5
Хаддади
14
Дрэгер
17
Скири
13
Сасси
19
Бен Мохамед
23
Слити
10
Хазри
11
Хенисси
16
Акпейи
22
Омеруо
5
Трост-Эконг
2
Айна
3
Коллинз
4
Ндиди
8
Этебо
13
Чуквуэзе
18
Ивоби
7
Муса
9
Игхало


Наставник Туниса, француз Ален Жиресс, играет по схеме 4-3-3. Его команда предпочитает действовать скорее в осторожной манере, предоставляя соперникам минимум возможностей для проведения контратак. Можно предположить, что действия игроков Туниса будут направлены на создание максимальной компактности, что должно не позволить разбежаться скоростным нигерийским флангам.

Тренер Нигерии, немец Гернот Рор, не станет отступать от желания играть в атакующей манере, что продиктовано, в том числе, не лучшим состоянием защитников его коллектива. Тренерский штаб Нигерии, как правило, выстраивает своих футболистов по схеме 4-2-3-1.

Прогноз Soccer365.ru



Тунис 
  vs  
 Нигерия
17.07.2019 16:00
Если кому-то кажется, что матч за третье место на серьезном турнире – это тренировка с не очень высокой ответственностью, то в данном случае такое суждение права на жизнь скорее не имеет. Обе команды полны амбиций добиться максимального, пусть и уже утешительного, результата, и поэтому нас ожидает бескомпромиссный, и атакующий, в отдельных моментах, даже со стороны Туниса, футбол.

У каждой стороны свои преимущества. Футболистам Туниса, как представителям североафриканской страны, в Египте играть легче, для них такой климат более привычный. При этом "карфагенцы" видятся командой более организованной, умеющей сплотиться и сыграть дисциплинированно. Но потеря двух важнейших исполнителей – это серьезный удар по амбициям и возможностям.

На фоне визави команда Нигерии смущает ненадежностью в обороне, но этот коллектив солиднее за счет высокого мастерства игроков линии атаки. В плей-офф КАН "суперорлы" забивают часто и много. И забьют больше, чем Тунис, в этом матче.
13.66X3.3222.21ТБ 2.52.19ТМ 2.51.77ОЗ да1.74ОЗ нет2.09
Прогноз: 1-2


Прогноз пользователей



44% пользователей предполагают, что игра завершится успехом сборной Нигерии. Также читатели полагают, что этот матч принесет менее двух забитых мячей, но при этом отличиться смогут скорее обе стороны спора.

ТМ 2.51.66


ОЗ-да2.01


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Создается впечатление, что авторы вообще не в курсе, что происходит на Кубке Африканских Наций. Опять же, я начал читать только с раздела "Прогноз Soccer365.ru". Про какую солидность Нигерии, и высокое мастерство в атаке идет речь, вы то хоть один матч видели, этой Нигерии. За всю встречу с Алжиром, создать только один момент, это когда мяч в руку умудрился попасть, это и есть та солидность, атакующих действий сборной Нигерии. Молодцы, строчите дальше. Может Нигерия и забьет больше Туниса, но только в послематчевых пенальти. А так, команды хоть до первого августа будут играть, с перерывами на "Макдональдс", никто никому с игры не забьет в этом матче, то же самое, относится и к финальному матчу.
Про какие голы вообще может быть разговор, если у африканцев, опасным моментом считается, это когда игрок бьет из-за пределов штрафной по воротам, и попадает в угловой флажок, или на двадцатый ряд, распугав при этом, всех гусей перелетных.

  +3  
Скорее всего будет ничья(1-1, 0-0), это следует из истории этих команд на этом турнире, голы может быть и будут дополнительно, но только в дополнительное время или послематчевые пенальти!
  +1  
Думаю здесь мы увидим тот.бол.2.5 почему? потому что толком отдыха не было,ну и мативация не самая впечатляющая, будут играть на пол силы,мой прогноз 2:1 или 1-2 и думаю что большинство голов будут забиты во втором тайме.Всем удачи!!!
  0  
Предложил бы мульти счёт 2:1 1:1 1:2 кэф 3,5
  0  
Отправить
Ближайшие матчи
14.12.2019, 14:37    2