Войти
00:11 21.07
Мадагаскар – Тунис: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Мадагаскара и Туниса в 1/4 финала Кубка африканских Наций-2019.
Мадагаскар – Тунис: превью
Фото: soccer365.ru
Успех Мадагаскара – главная сенсация нынешнего КАНа. После того, как эта сборная неожиданно вышла в финальную часть Кубка Африки, и еще более неожиданно финишировала первой в квартете с Нигерией, о "зебу" заговорили многие.

Соль в том, что в этой стране, никогда ничем себя не проявлявшей в спорте №1, жители четвертого по величине острова в мире ощутили себя футбольной нацией чуть ли не впервые. А уже после того, как Мадагаскар сумел одолеть еще и опытную сборную ДР Конго на стадии 1/8 соревнования. Для Мадагаскара как государства такое достижение (выход еще в 1/8) настолько знаковое, что на матч с Конго прибыл сам президент.

Андри Нирина Радзуэлина – правитель Мадагаскара с января, а до старта политической карьеры Нирина работал диджеем и шоуменом. Куда важнее, что на протяжении всего поединка Андри искренне переживал за сборную своей страны. Возможно, Радзуэлина будет присутствовать и на матче с Тунисом. Конечно же, если дела государственной важности не помешают.

Не менее интригует игровой стиль "зебу". Эта команда отлично играет в пас, умеет задействовать всю ширину поля, а главное – не покидает ощущение, что каждый футболист играет на максимуме своих возможностей.

Турнирный путь



Команда Николя Дюпюи, тренера Мадагаскара, проявляет себя на соревновании отлично. "Зебу" выиграли свой квартет, попутно успешно сыграв с такими оппонентами, как Бурунди (счет матча 1:0), Гвинея (2:2), а также подставив подножку более чем серьезной команде – Нигерии (2:0).

В первой игре в рамках плей-офф Мадагаскар выигрывал у ДР Конго со счетом 2:1 вплоть до 90 минуты игры. Но тут судьба над "зебу" немного подшутила. После того, как в матче был подан последний угловой, игроки Мадагаскара не усмотрели за соперником. Который, головой, да еще и между ног вратарю, ситуацию на табло выровнял.

Голкипер смог загладить свою вину уже в серии одиннадцатиметровых штрафных ударов. Вратарь Мадагаскара дважды не пропустил от пробивающих, его команда выиграла серию 4:2, и теперь дебютант КАНа готовится к борьбе за путевку в 1/2 финала турнира.

Команда Туниса, прозвище которой – "карфагенские орлы", была одним из овердогов соревнования еще до старта турнира. После того же, как Египет и Камерун отправились домой, тунисцы в формальной иерархии взобрались еще выше.

В своем квартете Тунис занял второе место, разжившись лишь на 3 балла. "Орлы" трижды подписывали мировую: сначала с Анголой (счет матча 1:1), потом с Мали (1:1), а завершение – еще и с Мавританией (0:0).

В 1/8 финала Тунис подарил матч с напряженнейшей концовкой. "Орлы" повели в счете в конце игры с Ганой, а на 90 минуте выпустили еще одного бека – для усиления обороны ворот от давления соперника. Но как раз вышедший со скамейки футболист и срезал мяч в свои ворота, сделав счет 1:1. К счастью для Туниса, в серии пенальти "орлы" все же сумели вырвать пропуск в 1/4 финала, победив 5:4.

Ключевые моменты



  • Для "зебу" этот турнир – первая в истории команды финальная часть КАНа. Да и вообще Мадагаскар впервые в истории участвует в крупном и большом международном соревновании.

  • Сборная Туниса до нынешнего лета принимала участие в континентальном соревновании 18 раз. В активе "орлов" одна победа в финале, что случилось в 2004 году, тот КАН для Туниса был домашним. Нынешний турнир Тунис начинал в статусе далеко не овердога – выход в четвертьфинал для этой команды уже успех.

  • Тунис дошел до стадии 1/4 финала, не победив ни в одном матче в основное время игры.

  • В квалификации на ЧМ-2002 соперники играли в одной группе. Тогда "орлы Карфагена" два раза Мадагаскар переиграли – 1:0 в родных стенах, 2:0 – в гостях. В целом статистика личных матчей насчитывает три поединка. Сборная Мадагаскара победила как раз в третьей, самой первой игре между командами, в 1987 году. Счет голов в этом противостоянии равный – 3:3.

  • У команды Мадагаскара одно приобретение и один кадровый пробел. Полузащитник бельгийского "Шарлеруа" Марко Илаймахаритра возвращается в строй после отсиженной дисквалификации, а вот его коллега по амплуа, игрок французского "Труа" Райан Равелосон, своему коллективу не поможет.

  • Сильно помог бы номинальным хозяевам факт отсутствия лидера Туниса, но вероятность того, что полузащитник французского "Сент-Этьена" Вахби Хазри сыграть сможет, велика.


На кого обратить внимание?



Жереми Морель


В матче с ДР Конго в стане Мадагаскара произошло также и событие локального масштаба. Достаточно известный в европейском футболе защитник Жереми Морель, который отбегал вот уже 17 сезонов за три французских клуба, "Лорьян", "Марсель" и "Лион", дебютировал за свою историческую родину. Да, Морель не скрывал, что до 34 лет ждал приглашения в сборную Франции и только недавно от этих планов отказался, согласившись принять приглашение Мадагаскара. С конголезцами опыт Мореля пригодился, наверняка пригодятся его навыки и с Тунисом. Жереми вышел по ходу первого овертайма, и смог помочь "зебу" сдержать натиск оппонента. Морель – мастер игры на втором этаже, а с Тунисом этот навык может быть особенно полезным.

Вахби Хазри


Тот факт, что Тунис в атаке сильно зависим от Хазри, подтверждается, как минимум, статистикой. В 4 играх этот парень забил раз, но при этом он сверкает, чуть ли не в каждой мало-мальски успешной атаке "орлов" – партнеры чувствуют авторитет Хазри, и не стесняются играть через своего лидера. По значимости, "стержневости" для Туниса, с Хазри может соперничать разве что другой именитый легионер команды - опорный полузащитник еще одного французского клуба, "Монпелье", Элье Скири. Но успешность его игры для атак "орлов" имеет, конечно же, далеко не столь критическое значение.

Тренд



  • Тунис пропускал мячи в свои ворота в трех из 4 игр на турнире.

  • Мадагаскар не уступает противникам четыре игры кряду.

  • Тунис не покидал поле без забитого мяча в 6 из 7 последних официальных поединков.

  • Мадагаскар забивал хотя бы раз в последних пяти матчах.


Ориентировочные составы



23
Adrien
 
Razakanantenaina
21
Фонтейн
22
Mombris
20
Метанир
13
Абель
6
Andrianarima
15
Самуэль Амада
2
Андриаматсиноро
12
Nomenjanahary
9
Андриатсима
16
Ассен
3
Беналуан
4
Мерия
2
Бен-Юссеф
5
Хаддади
17
Скири
20
Шалали
13
Сасси
10
Хазри
7
Мсакни
11
Хенисси


Коллектив Николя Дюпюи старается играть в яркой атакующей манере, и модуль 4-3-3 этому способствует.

Несмотря на то, что известный в прошлом футболист, французский тренер Туниса Ален Жиресс, выстраивает своих футболистов по схеме 4-3-3, это дает результат в атаке далеко не всегда. Виной тому – проблемы не только с созданием, но порой и с реализацией имеющихся у ворот соперников моментов. Кроме того, порой Жиресс уж слишком увлекается прагматизмом и расчетливостью.

Прогноз Soccer365.ru



Мадагаскар 
  vs  
 Тунис
11.07.2019 15:00
Коллектив Мадагаскара не раз приятно удивлял по ходу соревнования, а вот команда Туниса пока скорее раздражает. "Орлы" немало пропускают, а главное – никак не могут "нормально" победить. Преимущество Мадагаскара на поверхности – этой команде нечего терять, и футболисты "зебу" просто продолжают играть в свое удовольствие. Если с Тунисом номинальный андердог не изменит себе, то свой гол коллектив Мадагаскара забить сможет. Учитывая то, что "орлы" ранее пропускали и куда от менее маститых оппонентов, такой сценарий видится вполне возможным.

Мадагаскар привык играть в веселый, где-то даже несколько авантюрный футбол. Однако поскольку до этого момента такой подход приносил результат, зачем от него отказываться? 7 голов в 4 играх – лучшее доказательство того, что на празднике скуки и выпирающего прагматизма место исключениям из правила также есть.

С точки зрения простого болельщика Тунис относится к командам, которые убивают к себе интерес сами. "Орлы" при Жирессе привыкли и сами толком в футбол не играть, и соперникам сделать это стараются не дать. Но, как показывает практика, раньше или позже такой подход порождает трещины в кажущемся ранее монолите. Коллектив Ганы был близок к тому, чтобы избавить КАН от Туниса. А значит, у Мадагаскара, умеющего находить самые незаметные щели, есть шанс, как минимум, забить – "зебу" хороши в игре, когда их ограничивают в пространстве (чем Тунис наверняка и займется). Ожидать легкой победы коллектива, который превосходит визави в подборе игроков, здесь не приходится – Тунис точно намучается.
15.65X3.3021.81ТБ 2.52.66ТМ 2.51.50ОЗ да2.31ОЗ нет1.61
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



17% пользователей разделяют наше мнение в отношении исхода этого матча. Также читатели полагают, что на двоих команды забьют менее двух мячей, а одна из команд покинет поле без гола.

ТМ 2.51.51


ОЗ-нет1.68


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
У Бенина не вышло, а вот у Туниса хорошие шансы побить рекорд Парагвай и дойти до финала, и выиграть его с помощью ничек в каждом матче. Бой в этом матче будет явно хороший и с удовольствием посмотрю его, сам лично буду болеть за Мадагаскар. (они мне симпатичны на этом кубке) Скорее всего тут будет очередная ничка Туниса 1-1, а по пенам или в доп время пройдет Мадагаскар =)
  -2  
Все решится одним голом (голом Туниса)
  +1  
Отправить
19.07.2019, 12:42    4