Войти
05:59 24.11
Кот-д'Ивуар – Алжир: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Кот-д'Ивуара и Алжира в 1/4 финала Кубка африканских Наций-2019.
Кот-д'Ивуар – Алжир: превью

Турнирный путь



Сборная Кот-д'Ивуара определенно не впечатляет на этом кубке африканских наций. "Слоны" смогли выбраться из довольно неприятной группы, заняв в ней второе место. По пути они минимально обыграли сборную ЮАР (1:0), не смогли перебороть сборную Марокко (0:1) и уверенно разгромили главного аутсайдера квартета – сборную Намибии (4:1). Собственно, тот матч не только помог им выйти в плей-офф, но и стал самым ярким на турнире. В следующей стадии Кот-д'Ивуар поборол крепкий Мали, забив единственный мяч в заключительную треть матча.

Совершенно иначе смотрится сборная Алжира, которая обладает также интересным составом и играет в более привлекательный футбол. В своей группе "зеленые" заняли уверенное первое место, пусть в целом квартет и был несколько попроще, чем у соперника. Сперва команда обыграла Кению (2:0), затем справилась с главным конкурентом за лидерство, сборной Сенегала (1:0), а в итоге еще разгромила сборную Танзании (3:0). Не обошлось без удачи и на стадии плей-офф, где Алжир встретился с Гвинеей, и тоже обыграл ее с крупным счетом (3:0).

Ключевые моменты



  • Первоначально Кот-д'Ивуар считался одним из фаворитов турнира, но не только потому, что Ибрагим Камара обладает весьма талантливым подбором исполнителей. "Слоны" 8 раз были призерами кубка Африки, но только дважды этот турнир им покорился. В далеком 1992 году ивуарийцы в четвертьфинале сломили Замбию, затем переиграли Камерун и в финале по пенальти вырвали титул у Ганы. А уже в КАН 2015 Кот-д'Ивуар обошел Алжир, Конго и снова перехватил кубок у Ганы по пенальти.

  • Команда с Берега слоновой кости – самая противоречивая на стадии плей-офф. Они не обладают лучшей обороной, но не пропустили слишком много, только две команды забили больше них, но нападение нельзя назвать эффективным. В матче с ЮАР они забили только один мяч при полном доминировании, с Мали и Марокко они не достигли отметки в десять ударов, но все равно выиграли в одном и могли не проиграть в другом. Потенциал свой "слоны" пока явно не реализуют.

  • Сборная Алжира также ставит перед собой самые высокие цели, ведь потенциал этой команды Джамеля Бельмади также достаточно высок. Ранее "зеленые" 4 раза становились призерами кубка Африки, однако завоевать желанный трофей им удалось лишь раз. Было это очень давно – 1990 году Алжир прошел серьезный Сенегал и минимально обыграл в финальном поединке сборную Нигерии.

  • На этом турнире сборная Алжира – статистически самая лучшая команда. У них очень яркая линия нападения, которая к данному моменту забила больше всего голов (9) и практически идеальная оборона, не пропустившая ни одного мяча. В целом это сыгранный уверенный в себе коллектив с звездами в составе, и они в этом году еще не проигрывали – за 7 встреч Алжир только раз сыграл вничью в товарищеской игре с Бурунди. Во всех этих матчах он пропустил 3 гола и последний еще в июне.

  • На этом турнире у соперников только по одной потере игроков, которые еще считались основными в командах. Кот-д'Ивуар потерял сразу защитника "МЮ" Эрика Байи по причине травмы колена, а Алжир остался без полузащитника Набиля Бенталеба, который не вызывается в сборную уже около года. Также была небольшая проблема у капитана "слонов" Сержа Орье и его участие под вопросом.

  • Удивительно, но наставники команд никогда не противостояли друг другу и боле того – никогда не действовали против нынешних соперников. Ибрагим Камара опытный специалист и с 2013 года довольно успешно тренирует разные ивуарийские сборные. Джамель Бельмади на десять лет моложе и Алжир тренирует менее года, а ранее работал в сборной Катара и клубе "Аль Духаиль".

  • История противостояния этих сборных очень равная. За 20 матчей 7 побед на стороне Кот-д-Ивуара и 6 на счету Алжира. В последнее время команды часто чередуют результаты. В 9 играх кубка Африки "слоны" выиграли 4 и проиграли в 3. Дважды они играли на стадии четвертьфинала: в 2010 выиграл Алжир в дополнительное время (3:2), а в 2015 ивуарийцы рвались к титулу (3:1). "Зеленым" пришло время сравняться по победам.


На кого обратить внимание?



Николя Пепе
Кот-д'Ивуар

С этим фланговым нападающим происходит своеобразная ситуация. Вингер французского "Лилля" был лучшим игроком прошлого сезона не из ПСЖ и сразу стал желанной целью ряда топ клубов Европы. Однако до сих пор Николя Пепе так никуда и не ушел – то ли всех отпугивает завышенная цена, то ли неубедительные выступления на кубке Африки. И действительно он пока не убеждает, а у сборной Кот-д'Ивуара другие герои. Но все же прекрасный сезон за плечами дает повод ждать прорыва Пепе. Может сейчас?

Уилфрид Заха
Кот-д'Ивуар

Нападающий английского середняка, в отличие от партнера по команде, не имеет много предложений от серьезных клубов, но для своей сборной на турнире он важен гораздо больше. Уилфрид Заа является лучшим бомбардиром "слонов" с двумя голами, он самый полезный игрок состава по средней оценке, и забил победный мяч Мали в тяжелом четвертьфинальном поединке. Разумеется, что и теперь от Заа будут ждать многого.

Рияд Марез
Алжир

У Алжира в целом довольно впечатляющий состав, но вингера "Манчестер Сити" можно назвать главной звездой "зеленых". Статистически Рияд Марез не лучший игрок в составе и свои два гола забивал лишь Кении и Гвинее, когда уже счет открывали его партнеры, но по лидерским качествам впереди у него не так много конкурентов. Один раз Марез уже признавался игроком матча на турнире и однажды был близок к этому. Его атакующий арсенал способен взбудоражить любую оборону.

Адам Уна
Алжир

Полузащитник "Наполи" может немного ввести в заблуждение, если посмотреть на список лучших бомбардиров кубка Африки. Адам Уна лидирует в нем с тремя голами и ни разу он не забивал пенальти. В обычное время это указывало бы на то, что молодой вингер игрок основы, но на самом деле тренер Алжира впервые выпустил его в старте с Танзанией, где тот сделал дубль, и проверил в качестве джокера с Гвинеей – Уна хватило 6 минут для гола. Даже если Адам не выйдет с первых минут, он будет представлять угрозу со скамейки.

Тренд



  • В 5 из 8 последних матчей сборной Кот-д-Ивуара не работала ставка "обе забьют".

  • В 5 из 7 последних матчей сборной Алжира не работала ставка "обе забьют".

  • В 5 последних очных играх соперников работал тотал больше 2,5 гола.

  • В 5 последних очных играх соперников были голы в обе стороны.


Ориентировочные составы



16
Гбоуо
2
Кулибали
5
Канон
6
Траоре
22
Багайоко
8
Кессье
20
Дие
4
Гбамен
9
Заха
14
Коджиа
19
Пепе
23
М'Боли
20
Аталь
2
Манди
20
Бенламри
21
Бенсебайни
17
Гедиура
22
Беннасер
7
Марез
10
Фегули
8
Беллаили
9
Бунеджах

Ибрагим Камара использует формацию схемы 4-3-3. Джамель Бельмади предпочитает расстановку 4-2-3-1.

Слова перед матчем



Это четвертьфинал кубка африканских наций. Наш соперник является одним из фаворитов турнира. У них отличные игроки с огромным опытом. В недавнем прошлом они выигрывали кубок и обладают характером победителя. Мы до сих пор не пропускали голов, но это не является целью. Главное забить на один гол больше соперника. Мы не боимся, ведь также обладаем нужным опытом и качеством.
Джамель Бельмади
Главный тренер сборной Алжира


Прогноз от Soccer365.ru



11.07.2019 11:00
Кот-д'Ивуар в нынешнем противостоянии можно было назвать фаворитом. Но так было перед началом турнира. Сейчас достаточно опытная и качественная команда Ибрагима Камара не может похвастаться необходимой стабильностью. "Слоны" забивают немало, но большинство их голов попали на один единственный матч с аутсайдером – в остальном регулярно низкий тотал. С соперниками, примерно равными по уровню, у них также намечаются проблемы, которые нужно исправлять.

В то же время Алжир можно назвать полной противоположностью своего противника. "Зеленые" обладают интересным и хорошо сыгранным составом, у них лучшее нападение на кубке Африке и лучшая оборона. Когда есть такое сочетание, всегда кажется, что титул не должен заставить себя ждать. Ко всему прочему Джамель Бельмади может рассчитывать и на неплохую поддержку со скамейки, ведь их лучший бомбардир выступает в роли джокера. Алжир давно ждет свой трофей и пока выглядит фаворитом.

Тем не менее, позиция фаворита очень условна. Кот-д'Ивуар по игре впечатляет меньше, но и соперники у него по ходу турнира были сложнее. История сражений этих сборных примерно равная, но она все равно в пользу ивуарийцев. Поэтому легкой прогулки Алжиру точно ждать не придется. Результативность наверняка уйдет на второй план.
Прогноз: 0-1


Прогноз пользователей



Более 70% пользователей сайта не верят в то, что будет забито много голов. Однако 53% верят, что голы будут в обе стороны.

ТМ 2.51.48
ОЗ да2.20


Автор: Николай Дятлов
Показывать сверху Написать комментарий
Комментарий удален
Мне кажется Коты забьют все таки
  0
Отправить
Ближайшие матчи
23.11.2020, 16:33    7