Войти
16:22 20.01
Сенегал – Бенин: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Сенегала и Бенина в 1/4 финала Кубка африканских Наций-2019.
Сенегал – Бенин: превью

Турнирный путь



"Львы Теранги" с легкостью преодолели отборочный турнир и вышли с первого места в группе с Мадагаскаром, Экваториальной Гвинеей и Суданом. Никто из них не смог победить Сенегал, подопечные Алиу Сиссе позволили себе лишь дважды отыграть вничью.

Бенину в отборе повезло меньше, мало того, что на Черном континенте они котируются ниже Сенегала, так им еще и "группа смерти" досталась, с Алжиром, Того и Гамбией. Первую строчку "белки" уступили Алжиру, но вторую защитили уверенно, хоть и прошли дальше с отрицательной разницей мячей.

На самом турнире Сенегал попал в группу к обидчику Бенина – Алжиру, плюс Кения и Танзания. Здесь было все просто: минимальное поражение от северян и две легких победы над более слабыми соперниками.

Бенин из своей группы с Камеруном, действующим обладателем трофея, Ганой и Гвинеей-Бисау выбрался с трудом. Для этого ему пришлось все матчи свести вничью и пробираться в плей-офф, как одно из лучших третьих мест.

В 1/8 финала Сенегал минимально победил Уганду, а вот Бенину пришлось выбивать считавшихся фаворитами марокканцев, они не удержали добытое во втором тайме преимущество и были вынуждены сражаться до серии пенальти.

Ключевые моменты



  • Сборная Сенегала уже долгое время входит в число фаворитов КАН и считается одной из сильнейших на континенте. При этом они ни разу не выигрывали кубок. Только в 2002-м они добирались до финала, да и тот проиграли по пенальти сборной Камеруна.

  • 31 раз разыгрывался Кубок Африканских Наций и 16 раз его выигрывала команда, которой руководил иностранный специалист. Очень сильно это проявляется как раз в последние годы. При таком раскладе у Бенина над Сенегалом есть преимущество, так как их тренирует француз Мишель Дюссье, а не отечественный специалист.

  • С другой стороны, хоть мы и не привыкли доверять африканским тренерам, но Алиу Сиссе готов разбивать наши стереотипы. Он неплохо поработал с олимпийской сборной своей страны, потом навел шороху на ЧМ в России, хоть "Львы Теранги" не вышли из группы, но были к этому очень близки. При прочих равных со сборной Японии фейр-плей говорил в пользу азиатов. Для игроков Сиссе непререкаемый авторитет, а по части тактики трудно вспомнить столь подкованного в ней чернокожего тренера.

  • Сборная Бенина уже переступила свой лучший результат на Кубке Африканских Наций. Ранее они только трижды пробивались в группу, последний раз в 2010-м году, но в плей-офф не попадали еще ни разу.

  • "Белки" в преддверии этого матча не обошлись без потерь. Отбыл дисквалификацию Стив Мунье, как тут же ее заработал еще один лидер сборной Халед Аденон. Зато, похоже, восстановился кипер Фабьен Фарноль. У Сенегала тоже есть одна потеря – Эдуар Менди начинал турнир основным голкипером, но после матча с Алжиром травмировался и уступил место Альфреду Гомису.


На кого обратить внимание?



Садио Мане

Мане один из сильнейших африканских игроков в мире на данный момент и он способен делать разницу во многих матчах между сборной Сенегала и ее соперниками. Собственно этим Мане на КАНе и занимается, его голы принесли "Львам Теранги" уже две победы, а сам Мане сейчас борется за звание лучшего бомбардира турнира. Даже после насыщенного евросезона он не выглядит уставшим, а скорее голодным до побед со своей сборной, что не может не радовать. С другой стороны, как и в "Ливерпуле", так и в сборной Мане не гнушается изгадить пару-тройку хороших моментов, прежде чем забить. В матчах против команд с хорошей обороной это может сказаться не лучшим образом.

Исмаила Сарр

Очень классно на противоположном Мане фланге смотрится молодой форвард французского "Ренна". Сарр хорошо прогрессировал в этом сезоне играя за клуб и привлекал к себе внимание, наводя шороху в Лиге Европы. Высокой результативностью в сборной Сарр не отличается, но и каши в целом не портит. Хорошо взаимодействует с партнерами по атаке, не боится идти в дриблинг и хорошо себя чувствует с мячом у ворот соперника.

Стив Мунье

Единственный представитель топ-чемпионата в составе сборной Бенина. Стив пока не забивал на турнире, но его место в стартовом составе неприкосновенно. Другого центрфорварда такого, или хоть чуть-чуть сравнимого уровня у "белок" нет и не предвидится. Не смотря на то, что Стив на КАНе пока не забивал и пропустил матч с Марокко из-за дисквалификации, он проявил себя очень неплохо, постоянно держа в постоянном напряжении оборону соперника и не позволяя ему всеми силами обрушиться на ворота "белок".

Тренд




  • Сенегал выиграл у Бенина 4 из 5-ти очных встреч.

  • В 5-ти последних матчах Сенегала забивала только одна команда.

  • 4 последних матча Бенина завершились вничью.


Ориентировочные составы



23
Гомис
12
Сабали
3
Кулибали
8
Куяте
21
Гассама
13
Н’Диай
5
Гейе
18
Сарр
14
Севе
10
Мане
9
Ньянг
16
Allagbé
6
Mama
12
Kiki
13
Adilheou
6
Verdon
11
Имору
10
Поте
17
Сессеньон
8
Адеоти
14
Soukou
9
Мунье


Алиу Сиссе предпочитает атакующую схему 4-2-3-1 с активными флангами и Мбайе Ньянгом в роли центрфорварда.

Его визави Мишель Дюссье весь турнир экспериментирует со схемами, он успел сыграть и 5-4-1, и 4-1-4-1, и 3-4-3, которая при серьезном напоре от марокканцев трансформировалась в 5-4-1, по сути именно эта схема позволила "белкам" показать свои лучшие матчи на турнире и будет логично использовать ее и в четвертьфинале.

Прогноз от Soccer365.ru



Сенегал 
  vs  
 Бенин
10.07.2019 13:00
Если смотреть по составу и регалиям, то хозяева явный фаворит этого матча и Бенину будет трудно с этим поспорить. С другой стороны, на КАНе понятие фаворитов весьма условное, многие из них уже успели отправиться домой. Камерун, Египет, Гана, Марокко, а к вылету последних приложил руку как раз андердог этого матча.

"Белки" уже успели показать себя неуступчивой командой, которая предпочитает играть вторым номером, умеет терпеть и ждать своего момента. У них стабильная оборона без громких имен, у них есть вожак в середине поля и неплохой центрфорвард, да и на флангах атаки игроки пусть не слишком известные, но толковые. Их ждет удобный соперник, Сенегал на КАНе делает ставку в первую очередь на атаку, а их оборона, не смотря на наличие такого вожака как Кулибали, не выглядит непроходимой.

Как и от большинства матчей на этом КАНе здесь не стоит ожидать обилия голов и слишком яркой игры. Преимущество однозначно будет у номинальных хозяев поля, но не слишком верится, что они легко воплотят его в голы. Бенин провел 120 минут в 1/8 и это говорит не в их пользу. Но это и не особо страшно, весь путь "белок" на турнире был из преодоления трудностей. Если Сенегал и победит в основное время, то сделает это минимально, но, скорее всего, исход матча будет решаться в овер-тайме или в серии пенальти.
11.38X4.32211.00ТБ 2.52.41ТМ 2.51.65ОЗ да2.80ОЗ нет1.49
Прогноз: 1-1


Прогноз от пользователей



Подавляющее большинство пользователей уверено в победе фаворита. На сборную Сенегала готовы поставить 94% проголосовавших.

П11.46


При этом верят также и в сохранение одного из трендов этого КАНа, а именно низкую результативность. ТМ2,5 выбирают 77.5%.

ТМ2,51.53


Автор: Сергей Скрипниченко
Показывать сверху Написать комментарий
Рекомендую ставочку п1 в один или два гола.
  -1
Отправить
Ближайшие матчи