Войти
09:25 04.06
Мексика – США: превью
Soccer365.ru предлагает вашему вниманию расклады на финальный матч между Мексикой и США на Золотом кубке КОНКАКАФ-2019.
Мексика – США: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирный путь



Команда Мексики прошла групповой раунд соревнования очень уверенно. Коллектив бывшего тренера каталонской "Барселоны" Херардо Мартино записал в свой актив три виктории: 7:0 была повержена Куба, 3:1 (Канада) и 3:2 (Мартиника).

А вот на стадии плей-офф дела "ацтеков" шли не столь хорошо. В 1/4 финала мексиканцы лишь в серии пенальти смогли одолеть крепкий коллектив Коста-Рики (1:1 в основное время, 5:4 – в серии одиннадцатиметровых). В полуфинале же мексиканцы лишь в дополнительное дожали Гаити благодаря забитому мячу Рауля Хименеса, проведенному с пенальти, и это только 1:0.

Наиболее результативными футболистами в составе мексиканцев на Золотом кубке являются Рауль Хименес (на его счету 5 забитых мячей) и Уриэль Антуна (забил четырежды).

Мексиканцы завоевали право играть финале Золотого кубка через четыре года после предыдущего успешного захода, и попытаются вернуть себе титул, который последний раз покорялся "ацтекам" в 2015 году. Мексика может выиграть ЗК в 11 раз в своей истории.

Команда США выступает увереннее, и выиграла в основное время по итогам всех пяти матчей. Коллектив Грегга Берхалтера на стадии группового раунда одержал три виктории, не пропустив ни разу – 4:0 была переиграна Гайана, 6:0 – Тринидадом и Тобаго, 1:0 – Панама.

На стадии плей-офф "янки" сначала минимально переиграли Кюрасао (счет матча 1:0), а потом пропустили свой первый гол на ЗК, победив прошлогоднего финалиста соревнования, Ямайку (3:1).

Среди "штатников" больше других на ЗК забивают такие игроки, как Гьяси Зардес и Кристиан Пулишич (отличились по 3 раза).

Команда США – действующий победитель Золотого кубка. В общей сложности на счету "янки" шесть титулов.

Ключевые моменты



  • Мексика победила США лишь в 3 из 10 последних личных матчах, в которых была реальным или номинальным хозяином.

  • И Мексика, и США выиграли все свои предыдущие игры на этом соревновании – у обеих команд по 5 побед.

  • Команда США на домашнем турнире еще не проигрывала. Как и Мексика на ЗК в целом.

  • В составе обеих команд ни травм, ни дисквалификаций нет.

  • Последняя личная встреча команд принесла победу США со счетом 1:0.

  • В финальных матчах в рамках Золотого кубка команды Мексики и США встречались в 5 играх. Четырежды верх брала Мексика, и только раз – США. Немаловажно, что кубковый формат соревнования с финалом впервые был апробирован только в 1991 году.


На кого обратить внимание?



Гильермо Очоа


Очоа давно заслужил статус звезды футбола на уровне сборных стран, и, если не неудачника, то очень ненадежного парня, в клубной игре №1. "Осьминог" не устает каждый год поражать своими выступлениями в качестве стража ворот мексиканцев, и при этом с каждым сезоном на клубном уровне просядет все глубже и глубже. В четвертьфинальном матче ЗК с коллективом Коста-Рики именно он вытянул свою команду, сделав результат матча. Однако перечень его клубных приключений говорит сам за себя: лавка запасных в испанской "Малаге", неудачная игра в составе также испанской "Гранады", еще более худшие выступления за бельгийский "Стандард". Причина таких результатов на поверхности. Очоа давно считается голкипером, который зависит от куража. При этом Гильермо очень слаб в управлении обороной своих команд (собственно, необходимость большого количества сэйвов возникает именно поэтому). Есть у него пробел и по части роста: имея 183 сантиметрами в длину тела, Очоа является одним из наиболее миниатюрных вратарей в современном спорте №1. Но вряд ли это помешает ему провести еще один хороший матч за Мексику.

Кристиан Пулишич


Пулишич – главная звезда не только нынешнего розыгрыша Золотого кубка, но и всего американского футбола, если брать Северную часть континента. Своей игрой на ЗК он не разочаровывает. Во многом именно благодаря ему США и показывают столь уверенный футбол. Кристиан – преданный своему делу профессионал, о чем говорит, как минимум, тот факт, что в стан своего нового клуба, лондонского "Челси", Пулишич вскоре вернется, практически не отдыхая после розыгрыша Золотого кубка. В финале с Мексикой Кристиан может выиграть первый большой титул (не считая Кубка Германии в составе "Боруссии") в своей пока небогатой событиями карьере. С учетом того, что уровень его мастерства выше, чем у любого оппонента из линии защиты Мексики, Пулишич наверняка себя проявит.

Тренд



  • Ни один из последних семи матчей с участием США не завершился вничью в основное время.

  • США одержала победу в 6 из последних 7 встреч.

  • Футболисты США забивают, как минимум, один мяч, в ворота соперников, в 8 играх подряд.

  • Мексика забивала не более одного гола США в трех последних матчах команд, в которых "ацтеки" были номинальными или реальными хозяевами.


Ориентировочные составы



13
Очоа
15
Морено
3
Сальседо
23
Гальярдо
47
Родригес
4
Альварес
6
дос Сантос
18
Гуардадо
10
Писарро
24
Alvarado
9
Хименес
1
Стеффен
19
Мязга
23
Трасти
14
Кэннон
13
Рим
4
Брэдли
8
Мак-Кенни
10
Пулишич
13
Моррис
7
Арриола
17
Алтидор


Аргентинский наставник сборной Мексики Херардо Мартино во главе своей команды велосипед не придумывает. Его коллектив придерживается построения 4-3-3. Багаж Мартино впечатляет – среди прочего, он трудился в сборной Аргентины и во главе команды клуба "Атланта Юнайтед". Херардо исповедует в большей мере атакующую манеру ведения игры, которая всегда была симпатична мексиканцам в принципе. Во многом поэтому союз тренера и Мексики получается очень неплохим, и мексиканцы при аргентинском наставнике выглядят весьма убедительно. Херардо возглавил коллектив Мексики в январе текущего года. С тех пор под его руководством "ацтеки" провели 9 игр под его руководством, и во всех победили – в 4 дружественных матчах, в 5 – уже на Золотом кубке.

Коллектив тренера сборной США Грегга Берхальтера играет по схеме 4-1-4-1. Под началом Берхальтера – сбалансированный, хорошо укомплектованный во всех линиях коллектив. При этом у "янки" в составе есть несколько хороших исполнителей, могущих решить исход отдельно взятого матча одним касанием. Помимо полузащитника "Челси" Пулишиче, речь о таких игроках, как Уэстон Маккенни из немецкого "Шальке-04", и опытном Майкле Брэдли из канадского "Торонто". Также у "янки" выделяется один из лучших голеадоров в истории сборной США Джози Алтидор, который на данный момент играет за тот же "Торонто", и форвард "Коламбус Крю" Гьяси Зардес. Последний забил на ЗК уже 3 гола.

Прогноз Soccer365.ru



07.07.2019 21:15
Команда США сыграет финала на максимально далеком расстоянии от Мексики – очень возможно, что политический, фактор борьбы действующего президента США с мексиканскими мигрантами, беженцами и прочими, на его взгляд, нелегалами, вмешался и здесь. На первый взгляд, в финале фактор своей территории существенную роль не играет. Но есть и другая сторона взгляда – в играх такого рода мелочей не бывает, и как раз этот кирпичик в возведении стены победы США над соперником может оказаться решающим.

Несмотря на то, что в этом матче "ацтекам" отдают статус овердога пары, команда Мексики ныне выглядит не лучшим образом, чего не скажешь как раз о США. "Янки" по ходу соревнования прибавили, и в финальной встрече, как минимум, не скинут обороты. Мексика же, наоборот, после группового этапа стала в немалой степени регрессировать – у коллектива Мартино есть игровые проблемы, как в атаке, так и в защите своих ворот.

Отсутствие уверенности в возможностях сборной Мексики основано, в первую очередь, на потерянном балансе линий. Взаимодействие атаки и обороны у "ацтеков" в последних матчах радовать их поклонников не может – связующие звенья не работают, футболисты часто перетягивают одеяло на себя. По ходу соревнования мексиканцы показали мощный футбол только в групповом раунде. Но даже там Мексика умудрилась пропустить трижды. Тем не менее, такое положение вещей в стане "ацтеков" вводить в заблуждение не должно. Под предводительством Мартино – опытная, уверенная в своих возможностях команда, для которой собраться на один отдельно взятый матч – не вопрос.

Команда США может похвастать не просто хорошим, но и содержательным и, возможно, лучшим за последние годы футболом. Более того, потенциал этой команды позволяет рассчитывать на то, что "янки" станут еще сильнее – так, наберутся опыта несколько пока молодых футболистов, далеко не достиг своего потолка тот же Пулишич. Свою группу команда Грегга Берхальтера выиграла куда увереннее, чем соперник, добыв 3 виктории с общим преимуществом 11:0. На стадии плей-офф "янки" также были убедительными, одолев команды. Интересный момент: в каждой игре на ЗК американцы доминировали, действуя первым номером. Но с таким сильным соперником, как Мексика, США на турнире еще не встречались. Откажется ли Берхальтер от смелого подхода на этот раз?

Шансы оппонентов примерно равны, на стороне США 12-й игрок и фактор родных стен, Мексика же видится более опытным коллективом.
Прогноз: 1-1


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи