Войти
01:19 21.07
Краснодар без Классона, Спартак с Понсе, новая схема Ростова и поиски ЦСКА - итоги Кубка Париматч Премьер
Soccer365.ru анализирует австрийский предсезонный турнир.
Краснодар без Классона, Спартак с Понсе, новая схема Ростова и поиски ЦСКА - итоги Кубка Париматч Премьер
В Австрии завершился Кубок Париматч Премьер. Турнир, в котором российские команды подготавливаются к старту Премьер-Лиги, нарабатывают новые тактики, проверяют новичков в действии и показывают болельщикам свое настроение после отпуска. "Краснодар", "Ростов", "Спартак" и ЦСКА провели шесть встреч, которые приоткрыли завесу тайны перед стартом сезона.

"Краснодар" без Классона, но с кубком





"Быки" завоевали первый трофей в своей истории. И это не смотря на то, что команда потеряла в межсезонье свое главное оружие – шведа Виктора Классона. Также не стоит забывать о травме Газинского, полученной незадолго до отпуска. Да и уход Каборе и Перейры не могли остаться незамеченными – Мусаеву надо срочно находить новые связки в центре поля.

"Краснодар", раз за разом приятно удивляющий своими покупками, не стал изменять себе. Из "Фейеноорда" был приглашен Тонни Вильена, из "ПЕК Зволле" – Юнес Намли, а из Португалии приехал Кайо Панталеао, да и Руслана Камболова, перешедшего из "Рубина", не стоит сбрасывать со счетов.

По итогам турнира можно сказать, что Вильена пока не готов на все 100%, да и Намли необходимо чуть больше времени на адаптацию. А вот Камболов, несмотря на возраст, приятно выделялся на фоне всех "новеньких".

Если говорить о собственных воспитанниках, то "Краснодар" здесь впереди всех. Сафонов, Сулейманов, Уткин, Халназаров, Игнатьев – вот пятерка футболистов, которая уже может конкурировать за место в основе.

По итогу: "Краснодар" одержал три победы в трех матчах. Оно и не удивительно – если "Ростов" выставлял на вторые таймы откровенных резервистов, то у "быков" эти "резервисты" уже стучатся ногами в основную команду.

Единственная, пожалуй, ложка дегтя в футбол "Краснодара" – игра Дмитрия Скопинцева. В первом матче, против ЦСКА, защитник наделал множество ошибок. Футболист в атаке чувствует себя несколько лучше, чем в обороне, куда его ставит Мусаев. С другой стороны, Жирков же тоже не сразу стал лучшим защитником по итогам года – до поры до времени он играл в центре поля.

Данный кубок стал для команды первым трофеем в истории. Даже в ФНЛ "Краснодар" не занимал первой строчки по итогам турнира. На награждении футболисты не скрывали своей радости, а капитан команды Александр Мартынович был вне себя от счастья поднять кубок над головой.

Мы рады победить. Понимаю, что это успех, выигрывать приятно, но нельзя долго радоваться. Впереди сезон, на данный момент мы — лучшие.
Мурад Мусаев
Главный тренер "Краснодара"


"Ростов" экспериментирует с линией обороны



Ростов

Карпин планирует полностью изменить игру в обороне в своей команде. "Ростов" в прошедшем сезоне прекрасно играл у собственных ворот, пропустив меньше всех в лиге (по 23 мяча также у "Краснодара" и ЦСКА), то вот с атакой у команды Карпина было все намного хуже. 25 мячей в 30-ти матчах, меньше только у "Рубина" и тройки клубов с подвала турнирной таблицы. И, пожалуй, именно это не позволило "Ростову" занять более высокое место по итогам чемпионата.

Если в прошлом году "Ростов" предпочитал играть в схеме 3-5-2, то уже в первом матче Кубка Париматч Премьер главный тренер решил посмотреть на современные тренды и перейти на 4-3-3.

"Ростов" располагает несколько меньшим бюджетом, чем остальные клубы, да и перспективной молодежи на подходе не так, чтобы много. Карпин сетует на то, что раз в полгода ему приходится искать новых футболистов и нарабатывать связи, но таковы нынешние реалии клуба.

Выводы по игре в атаке можно сделать уже по трем встречам. Вариативности у "Ростова" прибавилось – Попов наконец-то начал действовать на привычной позиции и у него увеличилось количество адресатов. Александр Саплинов, приобретенный у "Балтики", быстро нашел общий язык с футболистами – и сам отличиться успел, да и в целом на поле не потерялся. И пусть Карпин по итогам турнира признался, что будет думать над дальнейшей схемой, но факт на лицо: "Ростов" за три встречи забил четыре мяча.

Будет не совсем правильным не отметить, что защита, безусловно, стала ошибаться чаще. Если раньше каждый футболист знал схему перемещений на зубок, то сейчас надо привыкать к новым схемам. Но, судя по тому, что болельщики увидели на турнире, шанс на смену вектора в "Ростове" достаточно велик.

После матча со "Спартаком" сказать, что все понравилось, я не мог. А вот в игре с "Краснодаром", если брать первый тайм (потому что второй – даже не разбирал его практически, там были другие задачи абсолютно), так вот первый тайм очень понравился. Что мы планировали – все сделали, и самое главное, это получалось. Понятно, что с недочетами, надо много моментов шлифовать, но, когда ты машину собираешь, и она уже поехала, потом надо в моторе винтик подкрутить. И другое дело, когда машина вообще не едет. Сейчас машина поехала.
Валерий Карпин
Главный тренер "Ростова"


"Спартак" в поисках нового лидера



Спартак

Московский "Спартак" сумел одержать на турнире одну победу, зато какую: над главным соперником. Три мяча в ворота "армейцев" подсластят пилюлю от выступления на турнире.

Победитель прошлого розыгрыша турнира решил пойти по пути "Зенита". Заняв третью строчку в первом розыгрыше Кубка Париматч Премьер, клуб из Санкт-Петербурга образцово-показательно провел вторую часть сезона и стал чемпионом страны. Ждем прорыва от команды Кононова?

Шутки-шутками, но главная задача "Спартака" в ближайшие несколько недель – поиск лидера команды. С атакой, как и в прошлом году, все не очень гладко, вслед за ушедшим Зе Луишом может сменить клуб Фернандо. И это не говоря о том, что "Спартак" избавил себя от ряда футболистов, которые подрывали настроение команды изнутри. Теперь на их место необходимо кого-то найти. И пока с этим возникают проблемы.

Понсе за 90 минут в матче с "Краснодаром" не впечатлил, но не будем торопиться с выводами. Джикия и Зобнин, похоже, могут не волноваться за свое место в основе, надо лишь набрать кондиции. Молодежь в команде также не уступает сверстникам из других клубов. Один вопрос – за кем пойдет команда?

Пока ярко выделяется Зелимхан Бакаев, который в прошлом году зажигал в тульском "Арсенале". Если звездная болезнь пройдет мимо, а Кононов рискнет поставить на молодого полузащитника, то из этого может выйти толк.

В любом случае, "Спартак" впереди ждет серьезная работа. Уж больно серьезные изменения произошли в команде по ходу нынешнего межсезонья.

Итог турнира, если брать результат, – плохой. Мы его не выиграли. Но что касается игры, то мы уже выходим на определенный уровень.
Олег Кононов
Главный тренер "Спартака"


ЦСКА набирается опыта через поражения



ЦСКА

Слышать подобные штампы от ряда футболистов команды после трех поражений в трех матчах как минимум странно. С другой стороны, Ганчаренко, прокомментировав таким образом выступление команды на турнире, позволил цитировать себя футболистам и избавил их от лишних рассуждений на данную тему.

Но вот самому Ганчаренко нельзя обойтись штампами. Шесть пропущенных мячей в трех встречах – перебор. Даже в прошлом году, сразу после ухода легенд оборонительного дела ЦСКА, ситуация была поспокойнее.

Дело в том, что ЦСКА решил поэкспериментировать с обороной, перейдя на игру в двух центральных защитников. И это накладывает свои отпечатки на игру футболистов. Например, теперь центральным полузащитникам надо несколько больше уделять внимания игре в обороне. Ни Обляков, ни Ахметов к этому трепета не испытывают, предпочитая плести кружева в атаке.

Потеря Бекао также не на руку "армейцам". В нынешней ситуации взрывной скоростной игрок, который будет успевать реагировать на контратаки соперника, команде просто жизненно необходим.

А вот Шарлия, приобретенный для замены бразильца, проявил себя весьма неплохо. Несмотря на небольшой опыт игры с партнерами, хорват показал себя с лучшей стороны. Да, обостряющих передач от Шарлия пока не видно, но все, что касается непосредственно оборонительных действий, футболист выполняет хорошо.

Если ЦСКА в новый сезон будет входить со схемой в четыре защитника, то команде срочно надо искать хорошего опорника. Атакующий потенциал у "армейцев" велик: тут и креативный Влашич (сейчас отдыхает от длительного сезона), и забивной Чалов, который может и на партнера сыграть. Осталось найти баланс между количеством защитников и желанием забивать много и вариативно. У Гончаренко на все про все несколько недель.

Нам есть, что улучшать: игру в защите, расположение опорных полузащитников. Марио, Влашич, Сигурдссон, который пропустил, по сути, весь турнир, добавят нам динамики в атаке. У нас есть резерв, который мы должны использовать – как командный, так и в отношении каждого футболиста, потому что их у нас немного. Перед стартом официальных игр еще один матч. Зная ребят, могу сказать, что у нас нет какой-то неуверенности, смотрим в будущее с оптимизмом.
Виктор Гончаренко
Главный тренер ЦСКА


Автор: Михаил Кузнецов
Показывать сверху Написать комментарий
Краснодар чемпион)
  0  
Отправить
19.07.2019, 12:42    4