Войти
01:19 23.07
Кто помешает Уругваю выиграть Копа Америка
Комментатор "Матч ТВ" Станислав Минин восхищается, но не очаровывается Уругваем.
Кто помешает Уругваю выиграть Копа Америка
Фото: theworldnews.net
Вы же помните, что Уругвай выиграл Копа Америка в 2011 году? Из тех, что сейчас разгромили Эквадор, в старте тогда были трое. Вратарь Муслера, правый защитник Касерес, который играл слева, и Луис Суарес, конечно. Да, Диего Годин и Эдинсон Кавани были запасными.

В 2013-м Диего Лаксальт и Хосе Хименес играли против французов в финале молодежного чемпионата мира. В 2015-м на точно таком же турнире капитаном сборной Уругвая был Найтан Нандес. Родриго Бентанкур был главной звездой той же команды в 2017-м. И в ней же играл Феде Вальверде, которого Зидан в "Реала", видимо, оставит на второй год.

Я пишу про молодежные сборные, потому что вся эта система – под присмотром Оскара Табареса. Они играют в тот же футбол и по той же схеме, что и главная команда. Сборная Уругвая живет, как клуб, в котором есть две-три мировые звезды и академия. Это оптимальные условия, учитывая, что команда играет примерно 10-12 раз за год.



Говорить и писать о том, что "Уругвай такой маленький, а посмотрите, как ему удается", стало неприличным клише. Удается не вопреки, а благодаря. Именно благодаря всем известным ограничениям Табарес получил такую власть в сборной (или системе сборных). С поста его снимет только здоровье. Когда он уйдет, команда все равно будет играть по его конспектам. Другой такой сборной, быть может, и нет.

У Уругвая переизбыток центральных полузащитников. В схеме 4-4-2 нужны двое, и Вальверде с Торрейрой остаются на скамейке. По чемпионату мира мы помним, что Табарес может менять схему, подстраиваясь под сильного соперника. Так было с Португалией и Францией, тогда появлялся дополнительный игрок в центре поля.

Но суть еще и в том, что ни Бентанкур, ни Весино, ни даже Торрейра не похожи на чемпионов 2011 года Диего Переса и Аревало Риоса, натасканных бульдогов. Они умеют то же самое. Но умеют и больше. Они лучше обращаются с мячом. Они мыслят конструктивно. Они по-другому двигаются и используют пространство.

И все равно Уругвай останется пружинистой командой с прекрасной позиционной обороной и будет играть от соперника. Никакой революции ждать не нужно. Испанская "Marca" перед Копой нарисовала возможную уругвайскую схему – с тремя центральными полузащитниками и тремя нападающими, причем слева был Кристиан Стуани. Это было больше похоже на эротическую фантазию, чем на правду.

А правда такова, что очаровываться Уругваем в первом тайме против Эквадора не стоило. Голы получились прекрасные. Пластика перехода из обороны в атаку – изумительная. Фланги динамичные. Но ведь мы все это и так про Уругвай понимали, верно?



Он будет таким же чемпионом, как Франция в 2018 году, этот Уругвай. Потому что все последние чемпионы – прагматики, и Уругвай в этом деле первый. Это значит – ничего лишнего. Это значит – идем от первого матча к шестому. Это значит – играем от слабых сторон соперника. Если соперник уже разбит, его не нужно добивать, а нужно думать о следующем.

Конечно, я провоцирую. Всем же понятно, что главный фаворит – Бразилия. Мы пока не понимаем, помешает ли ей отсутствие Неймара. Лидер у бразильцев есть – Коутиньо, и плохой сезон за "Барсу" ему только в помощь, это стимул. Просто Боливия – так себе проверка. И Бразилия – почти единственная сборная, испытывающая давление. А Уругвай его никогда не испытывает. Он же маленький, вы помните.

Но есть еще Колумбия. Ее с Пекерманом, верящим в импровизацию, Уругвай бы раздел. Но Карлуш Кейруш верит в организацию. Он, как тренер, давно себя перезапустил. Он отработал два цикла с Ираном, и там команда полностью ему подчинялась. Он взял чемодан Пекермана и разложил в нем вещи.

Мы много читали о том, что Вильмар Барриос съел Лео Месси, и прочие вариации на людоедские темы. Нет ничего нового в том, что Месси выключает из игры агент со специальным заданием. Барриос был частью общей системы. Колумбия двигалась изумительно. Компактно и грамотно. Она методично перемолола Аргентину, в которой звезды не ведают, где им сиять.

Когда Колумбия встретится с Уругваем, они будут бороться за право сыграть от соперника. Это главный шанс любого против Уругвая. Заставить его вести игру. Запаситесь кофе, вам все равно придется смотреть это ночью.

Автор: Станислав Минин
Показывать сверху Написать комментарий
Катар в порядке
  0  
Уругваю помешают буки и миллиарды шейхов, досихпор считаю, что победит - Катар... а точнее купит этот кубок и станет первой страной с Азии, которая выиграла Копу Америки =)))
  +1  
Опять таблетки забыл выпить
  +4  
[QUOTE=BloodySerg;315237] Уругваю помешают буки и миллиарды шейхов, досихпор считаю, что победит - Катар... а точнее купит этот кубок и станет первой страной с Азии, которая выиграла Копу Америки =))) [/QUOTE]шейхи купили место на коппа америка и не больше
  0  
катар может выйти из группы,но не выиграет турнир ,уругваю помешает выход на бразилию до финала и все
  -1  
Ни слова про Колумбию. Ведь наркобароны сейчас самые опасные противники для них. Хотя Бразилия без плаксы Неймара, во главе с Фирмино и Алисоном на воротах круты.
  -1  
Колумбийцы вообще машины ,не понимаю что их списывают
  0  
В финале все грузят на Уругвай и он проигрывает! Аве БУКМЕКЕР!!!
  0  
Гружу против и буки мне платят!
  +1  
Ещё и Чили возможно
  0  
Аргентина маловероятно
  +2  
главные соперники уругвая бразилия и колумбия
  0  
Бразилия играет в очень сомнительный футбол, даже допустим что они сыграют против Уругвая в финале или в полуфинале то Бразилы могут проиграть крупно, потому-что они не справятся с давлением, пропустив первым они начнут нервничать(вспомним полуфинал против Немцев), и пропустят второе и может быть и третье, а сборная Уругвая отлично может играть на контратаке, так что скорее я поверю что турнир выиграет либо Уругвай либо Колумбия...
  0  
Матч с Японией показал, что не так все пружинисто в Уругвае. Японцы были дерзки и быстры. Судьи на турнире не всегда последовательны. Все равно, текст очень хорош и интересен.
  +1  
Да, матч всё показал: Япония топ.
  0  
Японцы лучшие !
  0  
походу уругваю помешают травмы своих игроков.в первом матче выбыл-весино.во втором -ласкальт и для них турнир закончен.
  0  
Отправить
22.07.2019, 14:20    0