Войти
16:37 22.07
Венесуэла – Перу: превью
Soccer365.ru предлагает вашему вниманию расклады на матч Венесуэлы и Перу в рамках первого тура группового этапа Кубка Америки-2019.
Венесуэла – Перу: превью
Кубок Америки 2019 уже стартовал. И сразу за матчем открытия между сборными Бразилии и Боливии следует другая игра в этой же самой группе А, которая обещает быть точно не менее интересной, а во многом даже более того. Сборная Венесуэлы будет противостоять сборной Перу. Поединок, способный стать украшением первого тура по накалу интриги.

Венесуэлу вполне можно назвать одной из самых непредсказуемых команд этого турнира. С одной стороны, сборная, которая никогда не добивалась серьезных успехов в турнире и пока явно не причисляется к топовым на южноамериканском континенте. Однако в то же время "виноделов" по праву называют "теневым претендентом" на высокие места, ведь сейчас у коллектива Рафаэля Дудамеля есть ресурсы для того, чтобы показать себя. Венесуэла может стать ожидаемым аутсайдером или прыгнуть выше головы.

В свою очередь сборная Перу если и не считается одним из фаворитов турнира, то уж точно является крепким середняком, способным многих удивить. Это очень веселая команда, которая уже смогла поразить своим выступлением на прошедшем Чемпионате Мира в России. Теперь их амбиции наверняка будут распространены на кубок Америки. "Инки" очень давно не побеждали в рамках данного кубка и объективно не кажутся тем, кто способен всерьез сместить более титулованных лидеров, но сейчас все только начинается.

Матч Венесуэла – Перу в историческом формате выглядит классической битвой фаворита и аутсайдера. За 35 поединков перуанцы побеждали 22 раза и проигрывали всего лишь в 8 играх. Тем не менее, самое интересное, что в 10 последних матчах Венесуэла не проигрывала своему сопернику. Эти игры почти всегда дарят зрителям любопытные сценарии и эффектные развязки. Скучно практически не бывает.

Ключевые моменты



  • Один из главных вопросов к сборной Венесуэле, сумеет ли Рафаэль Дудамель на сей раз добиться с командой нужного прогресса. Это тренер, который всегда работал со сборными страны разных возрастов, умеет ладить с молодежью и любит экспериментировать с расстановками. Сейчас его главное достижение с главной национальной командой заключается в том, что Венесуэла забивает минимум гол на протяжении девяти игр подряд. Однако потенциал "виноделов" явно выходит за рамки рядовой статистики.

  • В целом сборной Венесуэле удалось избежать больших потерь перед этим турниром и привезти вполне боеспособный состав. Самая серьезная потеря команды – это полузащитник Адальберто Пеньяранда, который обидным образом получил травму в товарищеской встрече и в итоге не попал в окончательную заявку. Там же не оказалось и форварда Серхио Кордовы, много пропустившего из-за повреждения, и защитника Уилкера Анхеля, отсутствующего по тем же причинам.

  • На Чемпионате Мира в России сборная Перу многого не добилась, но стала одним из самых интересных участников, и это несмотря на то, что с результативностью и реализацией моментов у команды Рикардо Гарека. Последний раз "инки" забивали больше двух мячей за игру более года назад – в товарищеской встрече с Саудовской Аравией. С того момента в 13 матчах Перу 6 раз не забивали голов вообще, а еще в 5 случаях смогли выдавить всего один мяч. И это вопреки атакующему уровню сборной.

  • Проблем же с составом у Рикардо Гареки несколько больше, нежели у его соперника. Сейчас сборная Перу не досчитается трех важных исполнителей основы, при том, что не все из них вне игры из-за травм. Полузащитник Педро Акино повредил пах очень давно и с последствиями этой травмы был вынужден справляться до сих пор. Также перелом у другого хавбека сборной – Паоло Уртадо, у которого три десятка матчей за "инков", он под вопросом. Впрочем, самая главная потеря – защитник Кристиан Рамос. Игрок был основным в центре обороны на ЧМ, но попал в неприятную ситуацию на вечеринке, стоившую ему места в составе.

  • Судить данную встречу будет колумбийский арбитр Вилмар Ролдан. Судья довольно жесткий – за 18 матчей в сезоне раздал 93 желтых карточки, что в среднем по 5 за игру. Хотя пенальти он ставит редко – всего 3 раза. В клубном футболе он пока по разу судил команды этих стран: перуанский "Альянц" в кубке Либертадорес против "Ривер Плейт" (1:1) и венесуэльский "Депортиво" в кубке с "Коринтиансом" (0:2). Перу Ролдан судил 7 раз и в них команда проиграла лишь однажды. Самое интересное – на матче Венесуэлы арбитр работал только раз и именно против Перу на кубке Америки 2011 года, когда "инки" разгромно выиграли (4:1).


На кого обратить внимание?



Саломон Рондон
Венесуэла

Опытный забивной нападающий, который забил 12 мячей в ушедшем английском чемпионате за "Ньюкасл". Сейчас Соломон Рондон уверенно располагается в десятке по проведенным матчам в футболке "виноделов" и является вторым бомбардиром в истории основы этой сборной. Более того игрок имеет великолепную возможность уже в предстоящей игре обойти великого Хуана Аранго с 25 голами, ведь Рондон отстает всего на один мяч. В последней товарищеской битве он оформил дубль и доказал, что находится в форме.

Томас Ринкон
Венесуэла

Самый опытный исполнитель в нынешнем составе Венесуэлы. Томас Ринкон долгое время является капитаном и главным лидером команды на поле. Опорный полузащитник один из немногих, кто способен обеспечить необходимый баланс в обороне, учитывая проблемы "виноделов" в этой зоне. Сейчас на его счету 96 матчей за сборную и при определенном удачном раскладе Ринкон вполне может оформить юбилей на кубке Америки. Это как дополнительная мотивация.

Хосе Герреро
Перу

Этому форварду уже 35 лет, но он по-прежнему является незаменимым игроком для сборной Перу. Он и капитан команды, и ее самый опытный футболист с наибольшим количеством матчей в заявке, и лучший бомбардир в истории с ясным отрывом от любого преследователя. Полтора года назад он попал в неприятную ситуацию и был надолго дисквалифицирован за допинг, затем дисквалификация была отменена на время ЧМ и он забил первый гол, а в апреле официально истек срок его наказания. Он дважды был лучшим бомбардиром кубков Америки. Теперь от него ждут новых голов и коэффициент на это событие весьма хороший.

Тренд



  • В 5 из 6 последних матчей сборной Венесуэлы работала ставка "обе забьют".

  • В 5 из 6 последних матчей сборной Перу не работала ставка "обе забьют".

  • В 6 из 10 последних поединков между командами голы были в обе стороны.

  • В 6 из 10 последних поединков между командами пробивался тотал больше 2,5 голов.


Ориентировочные составы



1
Фариньес
16
Росалес
2
Вильянуэва
4
Чансельор
20
Эрнандес
5
Морено
8
Ринкон
6
Эррера
15
Мурильо
23
Рондон
10
Саварино
1
Гальесе
17
Адвинкула
5
Араухо
25
Абрам
6
Трауко
13
Тапиа
19
Йотун
18
Каррильо
8
Куэва
20
Флорес
9
Герреро

Тренер Венесуэлы Рафаэль Дудамель вероятно предпочтет схему 4-3-3. Рулевой Перу Рикардо Гарека оставит привычную 4-2-3-1.

Слова перед матчем



После последних товарищеских игр я думаю, что моя команда готова к вызову такого большого турнира. У нас есть некоторые проблемы с кадрами, но сперва подождем окончательных обследований. У нас достаточно потенциала.
Рикардо Гарека
Главный тренер сборной Перу


Прогноз от Soccer365.ru



Венесуэла 
  vs  
 Перу
15.06.2019 15:00
Две весьма любопытные команды, которые в очных противостояниях часто устраивали спектакли. Например, два предыдущих поединка соперников заканчивались с одинаковым счетом (2:2), большим количеством нарушений и даже пенальти. Что особенно примечательно, оба раза отыгрываться приходилось перуанской сборной.

Венесуэла способна удивить на данном турнире, ведь состав команды практически обходится без потерь и по своему потенциалу имеет шанс на определенный для себя триумф. Тем не менее, есть конкретные вопросы к тренерской мысли Рафаэля Дудамеля, ведь от его системы будет зависеть все – "виноделов" нельзя похвалить за надежность в обороне и слишком хорошей атакой они не обладают.

Перу более титулованная и максимально приближенная к уровню топовых сборных южноамериканского региона, но и им придется справляться с трудностями. "Инки" лучший претендент на второе место в группе – они сыгранны, показали себя на прошедшем Чемпионате Мира с опытным тренером. Однако потери в составе и плохая реализация могут дать о себе знать. И это проблема.

Сложно отмечать здесь победу одной из команд. Они в целом равны по совокупности собственных недостатков прямо сейчас. Но можно ждать достаточно голов, ведь их очные матчи всегда радуют результативностью.
13.88X3.0622.24ТБ 2.52.64ТМ 2.51.54ОЗ да2.11ОЗ нет1.80
Прогноз: 2-2


Прогноз пользователей



В голы от обеих команд верят 67% пользователей сайта. Также более 62% не верят в слишком большое количество мячей.

ОЗ да2.07
ТМ 2.51.54


Автор: Николай Дятлов
Показывать сверху Написать комментарий
Тм 2.5 играют два автобуса
  +2  
С чего вдруг то
  +1  
Вини вин)
  0  
Венесуэла выиграет и т.б.3.5
  0  
А в итоги позорная игра на 0:0
  +1  
Отправить
22.07.2019, 14:20    0