Войти
11:23 19.10
Кубок Америки-2019. Уругвай
Soccer365.ru знакомит вас с командами-участницами Кубка Америки-2019. Представляем сборную Уругвая.
Кубок Америки-2019. Уругвай

Справка



Федерация футбола Уругвая основана 30 марта 1900 года.
Место в рейтинге ФИФА - 6
Наибольшее количество матчей за сборную - Диего Годин (127)
Лучший бомбардир - Луис Суарес (56)
Капитан - Диего Годин
Главный тренер - Оскар Табарес


Достижения на Кубке Америки



Сборная Уругвая одна из самых титулованных сборных мира. В Кубке Америки "чарруас" побеждали 15 раз и это рекорд на континенте. Победа в первом, историческом розыгрыше Кубка тоже за ними. Только в первые 10 розыгрышей Кубка уругвайцы становились победителями 6 раз и в целом большую часть побед они одержали до 1970 года(11). После успехи немного пошли на спад, но еще несколько раз сборная Уругвая успела выиграть Копу. В последний раз это случилось в 2011 году, когда вышедшая на свой пик сборная Табареса сначала сенсационно заняла четвёртое место на чемпионате мира, а затем разобралась со всеми у себя на континенте, в финале был разгромлен Парагвай со счётом 3-0. Всего же в 21 веке уругвайцы лишь дважды попадали в тройку призеров - третье место в 2004 году и, собственно, золото в 2011.

Тренер



Оскар Табарес

Оскар Табарес - легенда для всего уругвайского футбола. Он дважды возглавлял национальную сборную. Первый раз это случилось в период с 1988 по 1990. Уругвай тогда стал вторым на Кубке Америки и отобрался на чемпионат мира. Табарес после этого поколесил по самым разнообразным клубам ("Бока Хуниорс", "Пеньяроль", "Кальяри", "Овьедо" и тд), а в 2006 году вновь принял сборную.

Именно с этого времени уругвайский футбол стал постепенно возвращать былую силу и сборная снова стала серьёзной силой, с которой принято считаться. 4 место на Кубке Америки - 2007, на ЧМ - 2010, упоминавшаяся победа в 2011 и ряд очень хороших выступлений на крупных турнирах, где уругвайцы на дотянули до полуфиналов (самый свежий пример - последний чемпионат мира).

В 2016 году Оскару Табаресу диагностировали синдром Гийена-Барре. Тренер передвигался с помощью костылей, а позднее перешёл на электрическую инвалидную коляску. К последнему ЧМ Табарес был на ногах, но все ещё передвигался с трудом. Но ничего не заставило его покинуть пост главного тренера сборной. Он хорошо провёл смену поколений, ставит всё такую же прагматичную и дающую результат игру и, более того, координирует развитие всего уругвайского футбола. В его возрасте и с его болезнью это очень круто. Неслучайно на Табареса в Уругвае разве что не молятся.

Жеребьёвка



Эквадор

Эквадор достаточно крепкий и сбалансированный соперник. Звёзд с неба, конечно, не хватают, но вполне могут дать бой и преподнести фаворитам неприятный сюрприз. Возглавляет команду Эрнан Дарио Гомес. Его вы можете помнить по чемпионату мира, он сумел вытащить туда скромную сборную Панамы, что уже большое достижение. В составе сборной Эквадора нет звёзд первой величины, только Антонио Валенсия играет в топ-клубе, остальные просто крепкие и неплохие футболисты. Можно посмотреть за защитником "Краснодара" Кристианом Рамиресом, кому-то знаком Эннер Валенсия, есть неплохой голкипер Александер Домингес. Но при всём уважении ко всем перечисленным и остальным футболистам, Уругвай обязан брать тут три очка.

Япония

Япония, как это ни странно, не дебютант Копа Америка, но безусловно экзотический участник. После чемпионата мира у японцев сменился тренер, успел проиграть в финале Кубка Азии и теперь привёз в Бразилию крайне экспериментальный состав. Мы не увидим тут Кагаву, Нагатомо, Осако, Доана, Сакаи и прочих игроков, которые знакомы большинству нейтральных болельщиков. Для такой сборной Японии это группа смерти, а матч с Уругваем просто приговор. "Чарруас" превосходят японцев абсолютно во всех аспектах и мало что может помешать взять в этом матче три очка.

Чили

Чили неожиданно для всех в прошлом году пролетел мимо чемпионата мира, который должен был стать лебединой песней для действительно крутого и мощного поколения. В качестве состава чилийцы не сбавили. На поля Бразилии высадились и Видаль, и Санчес, и Эдуардо Варгас, и Гари Медель. Не хватает лишь травмированного Клаудио Браво. Тренирует команду Рейнальдо Руэда, который может похвастать тем, что выводил на чемпионат мира сборную Гондураса. Чили, разумеется, главный соперник Уругвая по группе. Но сыгранность будет именно на сторона уругвайцев, что на таких краткосрочных турнирах становится едва ли не главным фактором.

Заявка



Вратари: Фернандо Муслера ("Галатасарай"), Мартин Сильва ("Либертад"), Мартин Кампанья ("Индепендьенте").

Защитники: Диего Годин ("Атлетико"), Мартин Касерес ("Ювентус"), Хосе Мария Хименес ("Атлетико"), Себастьян Коатес ("Спортинг"), Диего Лаксальт ("Милан"), Марсело Сараччи ("РБ Лейпциг"), Джованни Гонсалес ("Пеньяроль").

Полузащитники: Николас Лодейро ("Сиэтл Саундерс"), Матиас Весино ("Интер"), Наитан Нандес ("Бока Хуниорс"), Хорхиан Де Арраскаэта ("Фламенго"), Родриго Бентанкур ("Ювентус"), Лукас Торрейра ("Арсенал"), Федерико Вальверде ("Реал"), Гастон Перейро ("ПСВ").

Нападающие: Эдинсон Кавани ("ПСЖ"), Кристиан Стуани ("Жирона"), Хонатан Родригес ("Сантос Лагуна"), Максимилиано Гомес ("Сельта"), Луис Суарес ("Барселона").

Лидеры



Диего Годин

Диего Годин бесспорный лидер уругвайской сборной с тех пор, как завершил карьеру Диего Форлан. Годин не просто так носит капитанскую повязку, у него больше всех проведённых матчей за сборную и он полон сил улучшать результат. И в 33 года защитник "Атлетико" (пока ещё формально) является оплотом надёжности и в клубе, и в сборной, и входит в число лучших защитников мира. Годин надёжен и на втором этаже, и в борьбе, здорово читает игру и за счёт этого играет на перехватах и ведёт самостоятельно мяч в атаку. Его связка с Хименесом одна из лучших на континенте и именно от капитана и его игры во многом будет зависеть успешное выступление на Кубке Америки.

Эдинсон Кавани

Эдинсон Кавани, как и его ПСЖ, провёл не самый выдающийся год (по меркам парижан и той планке, которую они себе выставили), но по-прежнему остаётся одним из лучших нападающих, выступающих в Европе и стабильно колотит свои голы даже с учётом травм. В сборной Кавани прекрасно взаимодействует с Луисом Суаресом, что все могли увидеть в России во время чемпионата мира. Кроме того Кавани очень работоспособный и дисциплинированный игрок. Все как любит Табарес. У него Эдинсон нередко играл даже на краю в полузащите, что впрочем не мешало Кавани забивать и быть полезным. На этом турнире уругвайцам тоже пригодятся все лучшие качества своего форварда, а ему захочется на мажорной ноте завершит сезон.

Луис Суарес

Луис Суарес, как и вся "Барселона" получил тонну критики по окончании сезона. Во-первых, за проваленную концовку, а во-вторых, после полуфинала Лиги Чемпионов Суарес лёг на операцию и пропустил финал кубка Испании. Как посчитали болельщики "Барсы", это все ради того, чтобы принять участие в Кубке Америки. Суарес поспешил развеять эти слухи, но болельщики сборной уже успели в очередной раз начать боготворить своего лучшего бомбардира. Даже при наличии столь именитых игроков в составе, Луис Суарес остаётся едва ли не главной звездой команду и точно первой скрипкой в атаке. Пока непонятно в какой форме Суарес подойдёт к старту, но понятно, что в любых кондициях он страшная угроза для любого соперника. В любом случае Луис безоговорочно игрок стартового состава и одна из главных надежд на успех.

Потери



Глобальных потерь у сборной Уругвая нет. Скорее Табарес просто подвёл к завершению смену поколений. Уже давно не вызывается Альваро Перейра, не увидим мы и других ветеранов, таких как Карлос Санчес, Макси Перейра, Кристиан Родригес. Все они в своё время принесли сборной немало пользы, но пришло время двигаться дальше. Их заменили более молодые игроки. Не попали в состав и сдавшие Урретавискайя, Гастон Сильва и Гильермо Варела. Все они были на чемпионате мира. Не совсем понятно игнорирование Николаса Лопеса, который мог бы разнообразить нападение, но повторюсь, что все игроки стартового состава на месте и Уругвай вполне боеспособен и без вышеперечисленных персон.

Оптимальный состав



1
Муслера
17
Лаксальт
3
Годин
2
Хименес
22
Касерес
10
Де Арраскаэта
6
Бентанкур
14
Торрейра
8
Нандес
9
Суарес
21
Кавани


Уругвай играет в очень прагматичной и агрессивной манере, которую Годин и Хименес закономерно сравнивают со стилем игры мадридского "Атлетико". Табарес использует 4-4-2, не полагается на высокий прессинг по умолчанию, но грамотно выстраивает низкий блок и запирает все засовы. Нередко у Уругвая на флангах полузащиты выходят номинальные игроки центра поля, такие как Нандес или Бентанкур. Это позволяет ещё больше насытить середину и выдавить соперника на фланги, откуда легче нейтрализовать угрозу, ну а навесы обычно легко снимаются Годином и Хименесом. В атаке дела у уругвайцев похуже, нередко на помощь приходят стандартные положения. Суарес и Кавани, конечно, мастера, но слишком часто "чарруас" полагаются на их индивидуальное мастерство и не всегда этого достаточно. Чтобы помогать им Табарес иногда использует Де Арраскаэту. Он позволяет насытить опорную зону соперника и может отдать последний пас. Фланги же чаще отдаются на откуп крайним защитникам, в первую очередь это касается Диего Лаксальта, который гораздо активнее поддерживает атаки. В запасе всегда есть игроки, которые могут добавить в атаке, но зачастую Уругвай душит соперника уже имеющимися на поле "инструментами".

На что рассчитывает на КА?



Сборная Уругвая одна из самых опытных и сыгранных на турнире. У Табареса нет нужды перетряхивать резервы, чтобы найти достойных кандидатов в команду, все его лидеры всегда готовы. Стиль уругвайцев крайне неудобен большинству соперников, с ними неприятно играть, они почти наверняка выиграют кучу единоборств и заставят страдать на футбольном поле. Кроме того, в команде достаточно игроков с отличным набором индивидуальных качеств. Всё это в совокупности позволяет называть Уругвай одним из фаворитов этого розыгрыша Кубка Америки. В своей группе они безусловные фавориты, дальше немало будет зависеть от соперника, но при прочих равных "чарруас" способны на большие свершения и как минимум в полуфинале мы их, скорее всего, увидим.

Прогноз

: Выход в полуфинал

Автор: Яхья Гасанов
Показывать сверху Написать комментарий
Суарес укуси кого-нибудь
  0  
А где сборные США и Мексики?
  -3  
уругвай выиграет копа америка
  +1  
Суарез даже здесь на вторых ролях
  0  
Отправить
Ближайшие матчи
18.10.2019, 17:37    8