Войти
03:02 18.09
Кубок Америки-2019. Аргентина
Soccer365.ru знакомит вас с командами-участницами Кубка Америки-2019. Представляем сборную Аргентины.
Кубок Америки-2019. Аргентина
Фото: ru.tsn.ua

Справка



Федерация футбола основана в 1893 году
Место в рейтинге ФИФА – 11
Наибольшее количество матчей за сборную – Хавьер Маскерано (147)
Лучший бомбардир – Лионель Месси (67)
Капитан – Лионель Месси
Главный тренер – Лионель Скалони


Достижения на Кубке Америки



Сборная Аргентины относится к числу самых титулованных команд главного турнира для сборных в Южной Америке. Чаще, чем соотечественники Диего Марадоны, соревнование выигрывал только Уругвай – 15 раз. Аргентина становилась чемпионом – 14 раз (1921, 1925, 1927, 1929, 1937, 1941, 1945, 1946, 1947, 1955, 1957, 1959, 1991, 1993). Проигрывала в финале, покоряя звание лишь вице-чемпиона – те же 14 раз (1916, 1917, 1920, 1923, 1924, 1926, 1935, 1942, 1959, 1967, 2004, 2007, 2015, 2016). Также брала третье место, становясь бронзовым призером – 4 раза (1919, 1956, 1963, 1989).

Тренер



Лионель Скалони


Аргентина и ее тренеры – отдельная и очень интересная история.

Если Херардо Мартино (а еще раньше – Алехандро Сабелью) подвергали критике за уж очень осторожный и невыразительный, прагматичный футбол, то нынешний тренер, Лионель Скалони, пока критикуется скорее за желание играть в уж слишком атакующей манере. К слову, при экс-тренере "Барселоны" Аргентина еще давала относительно неплохой результат.

В контексте работы нынешнего тренерского штаба важно вспомнить и о предшествующем, который возглавлял Хорхе Сампаоли. Нет сомнения, что Сампаоли, без сомнения, является очень толковым наставником, что он уже смог доказать, как в национальной команде Чили, и в стане испанской "Севильи". Но главная команда страны оказалась ему не по зубам. Как оказалось, все нужно делать тогда, когда это вовремя. К примеру, нужно было брать Сампаоли на работу как раз тогда, когда он был свободен после работы в стане "ла роха". Случилось же, как случилось – у Сампаоли попросту не хватило времени построить коллектив по своему видению футбола.

Если бы вышло у Сампаоли – не было бы как раз Скалони. Не было бы в контексте работы во главе команды Аргентины. После того, как Скалони завершил насыщенную игровую карьеру, он практически сразу начал работать уже тренером. И не раз входил в штаб как раз Сампаоли. Сперва Скалони работал таким образом в "Севилье", а потом и будучи помощником Хорхе уже в сборной Аргентины. Во второй день августа прошлого года Скалони получил пока главное назначение в своей жизни. Лионель был назначен сначала исполняющим обязанности главного тренера "альбиселестес". В конце ноября Скалони утвердили в должности уже на постоянной основе.

Скалони-тренер еще формируется, и кроме того, что он пытается привить своей команде более атакующую манеру, говорить о чем-то предметном на этот счет нельзя. Достижений как таковых на тренерской скамейке у него также нет.

Жребий



У этой Аргентины сложности с выходом в следующий раунд могли бы возникнуть и в том случае, если бы "альбиселестес" оказались бы и в более скромной компании. А уж учитывая то, что явный ангдердог в группе один, легко аргентинцам не придется. Не удивимся, если на групповом этапе Месси и компания возьмут, к примеру, лишь одну победу при двух ничьих.

Колумбия


Нынешняя команда Колумбии относится к тем коллективам, которые в состоянии насолить любому сопернику. У "кофейных" хватает звезд и звездочек, колумбийцев возглавляет опытный и высококлассный тренер, колумбийцы обладают тем подбором игроков, который позволяет называть эту команду сбалансированной. В отношении колумбийцев, возможно, самое важное состоит в том, что эти футболисты, в большинстве своем, в расцвете сил, и голодны к успехам. Колумбии по силам не просто побороться с Аргентиной за первое место в группе, но и эту самую борьбу выиграть. И если случится так, это неожиданностью в нынешних условиях никак не будет.

Парагвай


Вот кому можно только посочувствовать. Окажись Парагвай почти в любой другой группе – и "гуарани" могли бы рассчитывать на первые два места. Третьего, как известно, тоже может хватить, но тут вопросы. Главным конкурентом Парагвая в борьбе за второе место видится коллектив Аргентины, и даже такие, кризисные аргентинцы, выглядят все же посолиднее. Впрочем, при определенных раскладах парагвайцы могут с той же Аргентиной сыграть вничью, и тогда расклад будет для "гуарани" уже не столь невесел. Как минимум, переиграть Парагвай с разницей в те же два гола, Аргентине будет нелегко.

Катар


А вот этим ребятам не светит ничего. Для Катара на первый план выходит олимпийский принцип, и азиатская сборная сему факту вряд ли сильно расстроится. Да, у победителя Кубка Азии очень грамотный тренер, дисциплинированная команда, поставленная игра, более чем опасные варианты наигранных комбинаций со стандартных положений. Да, Катар может навязать борьбу, и за счет правильно выбранной тактики тренерским штабом (в этом компоненте наставник команды Феликс Санчес очень силен, и как раз за счет таких умений тренера Катар Кубок Азии, в первую очередь, и выиграл). Но в сухом остатке все это может позволить азиатам разве что не проиграть каждому из трех визави, в том числе – и Аргентине, крупно.

Заявка



Вратари: Франко Армани ("Ривер Плейт"), Эстебан Андрада ("Бока Хуниорс"), Агустин Маркесин ("Америка");

Защитники: Ренцо Саравия ("Расинг Авельянеда"), Николас Отаменди ("Манчестер Сити"), Херман Пеццелья ("Фиорентина"), Николас Тальяфико ("Аякс"), Маркос Акунья ("Спортинг"), Рамиро Фунес Мори ("Вильярреал"), Хуан Фойт ("Тоттенхэм");

Полузащитники: Леандро Паредес, Анхель Ди Мария (оба – "ПСЖ"), Джовани Ло Чельсо ("Бетис"), Эксекиэль Паласиос ("Ривер Плейт"), Гидо Родригес ("Америка"), Роберто Перейра ("Уотфорд"), Родриго де Пауль ("Удинезе"), Федерико Сарачо ("Расинг Авельянеда");

Нападающие: Лионель Месси ("Барселона"), Серхио Агуэро ("Манчестер Сити"), Лаутаро Мартинес ("Интер"), Пауло Дибала ("Ювентус"), Матиас Суарес ("Ривер Плейт").

Лидеры



Лионель Месси


Конечно же, будучи главной звездой, не только сборной Аргентины, но и, для многих, вообще современного футбола, Месси точно не нуждается в специально представлении. "Могучий мышонок" представляет каталонскую "Барселону", с которой закончил не лучший сезон на клубном уровне. Лионель 5 раз получал титул лучшего футболиста года по версии FIFA (кому больше нравится – это мы о "Золотом мяче"), его по праву называют одним из лучших игроков в истории игры №1. Месси – капитан Аргентины, а также ее лучший в истории бомбардир. История взаимоотношений главной команды Аргентины и Лионеля полна самых разных страниц, и куда больше здесь моментов для Месси неприятных.

Анхель Ди Мария


После ухода Хавьера Маскерано, а ранее – Хавьера Дзанетти, вожака, футболиста, который способен завести, в стане Аргентины найти не так просто. Но Ди Мария, пусть и с натяжкой, к числу таких футболистов часто относится. На личном уровне Анхель прошедшим сезоном может быть как раз доволен, а уж в сборной по части выкладки и отдачи к нему претензий не было никогда. Пожалуй, вероятность того, что Ди Мария в команде Скалони играть будет, высока. С учетом традиционно высокой конкуренции в линии атаки его выходы с первых минут возможны не всегда, но такие, умные футболисты с большим опытом, Лионелю-тренеру точно нужны.

Серхио Агуэро


Потенциально Серхио может быть для Аргентины футболистом ничуть не меньшего значения, чем Лионель Месси. Возможно, присутствие в команде как раз нападающего "Барселоны" раскрыться Серхио в полной мере и не позволяет. Но важно и то, что сам Агуэро в составе национальной команды своей страны играет, как правило, далеко не столь ярко, как в клубе, и это, как ни крути, означает, что причина далеко не только в Месси как таковом. Если Скалони сможет найти правильный подход, как к одному, так и к другому, и назначит им на поле "правильные" роли, Аргентина может рассчитывать на большее уже в группе.

Потери



Мауро Икарди


Да, помимо нападающего "Интера" на турнире не будут играть и такие парни, как Кристиан Павон и Максимильяно Меса, которые провели на прошедшем ЧМ-2018 по 4 матча. Но степень известности и потенциального значения форварда "больших ужей" все же несоизмеримо выше. Да, с учетом того, что под рукой у Скалони игроков линии атаки высокого качества немало, отсутствие Икарди на самом-то деле может и не сказаться. На самом деле вероятность того, что Икарди что-то смог бы качественно в игре Аргентины впереди поменять, не столь высока. Среди причин, по которым Икарди не взяли – плохая игровая форма (похоже на правду) и напряженные отношения с отдельными партнерами (спорно).

Оптимальный состав



1
Армани
29
Фойт
17
Отаменди
8
Акунья
26
Саравия
18
Родригес
5
Паредес
11
Ди Мария
10
Месси
20
Ло Чельсо
9
Агуэро


Во многом у этой Аргентины не самый сильный состав. Так, не внушают доверия все три вратаря. Оборона, на первый взгляд, укомплектована более-менее (впрочем, звезд здесь явно не хватает), а вот средняя линия уже достаточно давно не внушает ни оптимизма, ни страха соперникам. Вот и получается, что у Скалони есть более чем звонкая и крутая по именам компания в линии атаки, но, не считая Месси, в стане сборной ни один из вызванных товарищей уже давно толком что-то путное показать не может.

Итак, весьма слабо выглядит позиция стража ворот, никак не впечатляет линия обороны, полузащитникам не хватает умения "креативничать", а линия атаки оказывает впечатление грозностью разве что по именам.

Лионель-тренер играть будет, как видится, скорее 4-2-3-1. Но и 4-4-2, которые были апробированы в недавней игре с Марокко, исключать нельзя.

На что рассчитывает команда на КА



Пожалуй, главная проблема Аргентины остается прежней – эта команда, возможно, подавлена и лишена нормального чувства уверенности в своих силах уже не так сильно, но осадочек и зависимость от таких эмоций еще остается. Во многом непонятным видится немалое количество футболистов из аргентинских клубов – в Старом Свете точно больше не было игроков, способных усилить эту команду? В общем, удивляться тому, что у Аргентины даже в группе возникнут трудности, не придется. В этом контексте не верится, что "альбиселестес" смогут пробиться дальше, чем полуфинал турнира.

Добавим немного оптимизма. Может ли Аргентина повторить свой путь, к примеру, на ЧМ-1990? Да, турнир совсем другой, но – тем не менее. А вдруг? Тогда от игры той Аргентины тошнило, "альбиселестес" возненавидел чуть ли не весь мир, но благодаря незвездному вратарю, крепкой защите и гениальной десятке доползти до финала удалось. Португалия и лично Роналду яркими на ЕВРО-2016 также не были. И все же не менее вероятным кажется сценарий, при котором Аргентина даже в группе будет испытывать трудности.

Прогноз: максимум – полуфинал

Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Месси опять уйдет из сборной,жб турнира
  +2  
Ло Чельсо и Агуеро будут звездить. Месси будет им помогать..
  -2  
Аргентина порвет всех! Месси, вперед!
  +1  
Обосраются,впрочем,как всегда,фактор Месси сыграет опять злою шутку со сборной
  -1  
Фактор "игрока" в сборных командах обычно не пресутсвует, все бьются за общую победу, а не за результат определённого футболиста.
  0  
Комментарий удален
Все по факту,Барселона дно,как клуб,,Месси дно,как игрок сборной
  0  
Отправить
17.09.2019, 19:14    3