Войти
13:09 24.08
Кубок Америки-2019. Венесуэла
Soccer365.ru знакомит вас с командами-участницами Кубка Америки-2019. Представляем сборную Венесуэлы.
Кубок Америки-2019. Венесуэла
Фото: eatfootball.com

Справка



Федерация футбола Венесуэлы основана в 1926 году. Член ФИФА с 1952 года, а КОНМЕБОЛ с 1952.
Место в рейтинге ФИФА: 29.
Наибольшее количество матчей за сборную: Хуан Аранго (129)
Лучший бомбардир: Хуан Аранго (29)
Капитан: Томас Ринкон
Главный тренер: Рафаэль Дудамель


Достижения на Кубке Америки



Сборная Венесуэлы за всю историю выступлений в Кубке Америки, а это с 1967 года, никогда не играла в финалах. Футбольную историю сборной в турнире до 2000-х годов можно назвать относительно слабой, до 2011 года разница забитых и пропущенных была 33:145. В начале 2000-х годов футбол привлек общее внимание в стране. Это в свою очередь вызвало рост поддержки как со стороны государственных, так и частных учреждений. Упомянутая поддержка внесла значительный вклад в повышение качества футбола.

В 2007 году, во время Кубка Америки в Венесуэле, команда впервые в своей истории вышла в четвертьфинал, заняв первое место в группе с такими соперниками как Перу, Боливия и Уругвай. Уже в четвертьфинале в соперники попался Уругвай, которому венесуэльцы уступили со счетом 1:4.

Уже в следующем розыгрыше Кубка Америки в 2011 году Венесуэле опять удалось выйти из группы (Бразилия, Эквадор, Парагвай), в четвертьфинале "виноделы" разобрались с Чили (2:1). В полуфинале команда сыграла против Парагвая: если в основное время победитель не был определен, то в серии пенальти удачнее сыграли парагвайцы, которые вышли в финал. Венесуэле пришлось сыграть матч за 3 место, который она провалила, проиграв Перу 1:4.

Кубок Америки 2015 года венесуэльцы провалили, но этому способствовала сложность группы, где попались – Бразилия, Колумбия и Перу, одна победа 1:0 над Колумбией принесла 3 пункта и четвертую позицию. Но стоит сказать, выглядели "виноделы" очень прилично, проиграв с минимальным счетом Бразилии (1:2) и Перу (0:1).

Последний розыгрыш КА 2016 венесуэльцы закончили на второй позиции, с одинаковым количеством очков с Мексикой (по 7), оставив позади Уругвай и Ямайку. Преодолеть четвертьфинал не удалось, в соперники попался финалист турнира – Аргентина, которой "виноделы" уступили 1:4.

Тренер



Рафаэль Дудамель


Главный наставник венесуэльцев работает в сборной с 2016 года, а в венесуэльском футболе всю свою тренерскую карьеру, начиная с 2010 года.

До своего прихода в главную сборную он также работал в юношеских командах – до 19 и до 20 лет. В статусе тренера никаких трофеев взято не было, но достижения были довольно большие. Специалист сумел привести к историческому достижению юношескую сборную – второе место на Чемпионате Южной Америки. Благодаря этому команда дебютировала на Чемпионате Мира среди юношеских команд, там успеха добиться было сложно, сборная провалила все три поединка.

Заявка



Вратари: Уилкер Фариньес ("Мильонариос"), Рафаэль Ромо ("АПОЭЛ"), Хоэль Гратероль ("Самора").

Защитники: Роберто Росалес ("Эспаньол"), Микель Вильянуэва ("Химнасик"), Рольф Фелтшер ("ЛА Гэалакси"), Джон Чансельор ("Аль-Ахли Доха"), Йордан Осорио ("Витория Гимарайнш"), Рональд Эрнандес ("Стабек"), Луис Маго ("Палестино").

Полузащитники: Томас Ринкон ("Торино"), Луис Мануэль Сейхас ("Индепендьенте Санта-Фе"), Аркимедес Фигера ("Депортиво Ла Гуайра"), Джхон Мурильо ("Тондела"), Дарвин Мачис ("Кадис"), Хуанпи Аньор ("Уэска"), Джуниор Морено ("Ди Си Юнайтед"), Адальберто Пеньяранда ("Уотфорд"), Янхель Эррера ("Уэска"), Джефферсон Саварино ("Реал Солт-Лейк").

Нападающие: Саломон Рондон ("Ньюкасл"), Йозеф Мартинес ("Атланта Юнайтед"), Фернандо Аристегиета ("Америка Кали").

Жеребьевка



Перу

Первым соперником скромной Венесуэлы станет один из фаворитов группы – Перу, сборная, которая неплохо сыграла на прошлом Чемпионате Мира в России. Последняя встреча между сборными состоялась в 2017 году, тогда была расписана результативная ничья 2:2. Что касается личных встреч, то тут Перу является явным фаворитом: за 35 игр Перу побеждал 22 раза, 5 заканчивались ничьей, в копилке венесуэльцев всего 8 побед. Если обратиться к статистике 5 последних личных встреч, то Венесуэлу нельзя недооценивать, ведь они не проиграли 4 раза (2 победы, 2 ничьи).

Бразилия

Вторым соперником станет один из фаворитов не только группы, но и турнира – звездная сборная Бразилии. С соперником подобного калибра будет непросто, рассчитывать на очки сложно. Статистика личных встреч, конечно же, на стороне бразильцев, которые за 26 матчей одержали 23 победы, у Венесуэлы всего лишь одна победа, да и та добыта в товарищеском поединке 2008 года.

Боливия

Последним соперником на групповом этапе станет встреча против Боливии, именно в поединке с боливийцами можно рассчитывать на очки, а потому существует надежда на выход из группы. Учитывая статистику личных встреч, у Венесуэлы есть небольшой перевес: в 32 сыгранных матчах она добилась 16 побед (12 поражений) и 9 ничейных результатов. Венесуэльцы не проигрывают боливийцам уже 8 игр кряду, а в трех последних поединках забивала в ворота предстоящего соперника не меньше 3-х мячей.

Лидеры



Томас Ринкон

Капитан венесуэльской сборной на клубном уровне выступает в итальянской Серии А, примечательно, что Ринкон единственный игрок своей сборной, который играет в итальянском чемпионате. Полузащитник в этом сезоне принял участие в 34 поединках за "Торино", где отметился 3 голами. Довольно креативный и технический игрок, который является важным для своей команды, которая провела успешный сезон, закончив чемпионат всего в одном шаге от зоны Лиги Европы. Что касается национальной сборной, то на данный момент на счету игрока 93 игры за сборную, что является третьим результатом в истории, в плане голов сложнее, всего лишь один.

Саломон Рондон

Один из центральных игроков своей сборной, и самый дорогой из всех вызванных на предстоящие игры Кубка Америки. Форвард проводил этот сезон в составе "Уотфорда", сыграл в 32 поединках, где стал лучшим игроком команды по системе гол + пас, забив 11 голов и отдав 7 результативных передач. Что касается результативности в стане сборной, то на данный момент он второй лучший бомбардир в истории Венесуэлы, от первой позиции его отделяет всего один гол – сейчас в активе нападающего 22 гола, забивает он в среднем 0,31 мяча за игру.

Хосеф Мартинес

Еще один нападающий, 26-летний Йозеф на клубном уровне выступает за "Атланту Юнайдет" в МЛС, и демонстрирует довольно высокую результативность. За этот сезон в 15 матчах форвард записал на свой счет 10 мячей, в прошлом сезоне было 35 в 39 матчах, он возглавил список бомбардиров МЛС, в этом сезоне на данный момент находится также в тройке. Что касается результативности в сборной, то на счету игрока 10 голов в 47 матчах.

Потери



Серхио Кордова

21-летний перспективный нападающий пропускает предстоящий Кубок Америки из-за травмы, этот сезон Кордова проводил в составе "Аугсбурга", где отличился 3 раза за 20 поединков. Почти по ходу всего сезона игрока преследовали травмы, а потому показать себя на максимуме он не смог. Вызывался на две товарищеские игры в этом году, но на поле не выходил.

Уилкер Анхель

Защитник "Ахмата" пропускал концовку сезона из-за травмы, возможно, именно это стало причиной отсутствия его в заявке Венесуэлы. Всего в этом сезоне игрок провел 18 поединков, где отметился 1 голом.

Ромуло Отеро

26-летний центральный полузащитник попал в предварительную заявку, но в окончательную попасть не смог, скорее всего, это было решение главного тренера. Этот сезон Отеро провел в Саудовской Аравии, в клубе Аль-Вахда, где забил 5 голов, что в сравнении с прошлым годами можно назвать достойным результатом.

Оптимальный состав



22
Ромо
16
Росалес
2
Вильянуэва
3
Осорио
20
Эрнандес
5
Морено
6
Эррера
8
Ринкон
18
Пеньяранда
23
Рондон
15
Мурильо

В последнее время Рафаэль Дудамель использует схему 4-3-3, по этой же схеме команда сыграла против "Эквадора" в последнем поединке, сам наставник в недавнем интервью признался, что эта схема ему нравится.

У сборной есть довольно неплохие игроки атаки – Рондон и Ринкон, которые не нуждаются в представлении, а также Джозеф Мартинес, который за 10 последних поединков в составе "Атланты Юнайтед" в МЛС отметился 9 мячами. Большинство игроков сборной выступают в довольно крепких командах, в том числе европейских.

На что рассчитывает команда на КА



Последние несколько лет показали, что Венесуэла вполне реально можно навязать борьбу любому сопернику, да и состав команды далеко не самый слабый. "Виноделы" действительно могут "выстрелить" на предстоящем Кубке Америки, в своих последних поединках сборная выглядела очень неплохо, а свой последний товарищеский поединок против "Эквадора" (1:1) команда провела на очень хорошем уровне. Из последних поединков, конечно же, нужно вспомнить победу над "Аргентиной" (3:1) в товарищеском матче, довольно неплохие результаты также были добыты против "Японии" (1:1) и "ОАЭ" (2:0), хотя они были сыграны в минувшем году.

К тому же, сборная занимает 29 место в рейтинге ФИФА, что является очень хорошим результатом, и это точно неспроста. Это сборная, которой по силам нас удивить, хотя с предстоящими соперниками это будет сложно, но есть уверенность, что с Венесуэлой будет непросто любому из предстоящих оппонентов.

Наш прогноз: 3 позиция в группе.

Автор: Иван Кель
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
24.08.2019, 12:06    0
23.08.2019, 20:53    0