Войти
02:09 24.06
 
Межсезонье-2019. Трансферы клубов РПЛ #1
Soccer365.ru собирает все факты и слухи по командам российского чемпионата.
Межсезонье-2019. Трансферы клубов РПЛ #1
Фото: artlebedev.ru
До старта нового чемпионата РПЛ чуть больше месяца. Первая игра сезона пройдёт строго через месяц – 6 июля на новой арене "Динамо" за Суперкубок России сыграют "Зенит" и "Локомотив".

У футболистов мало времени на отдых, у команд мало времени на подготовку. А тут ещё 15 клубов лиги из 16 выступили за расширение чемпионата до 18 команд. Против высказался лишь московский "Спартак". Как обычно, с нашим футболом скучно не бывает.

Зенит


Факты: "Зенит" выгодно зимой продал Леандро Паредеса, взамен купил трёх футболистов и выиграл РПЛ. Под Лигу чемпионов клуб пока не тратится. Из аренды в "Рубине" вернулись голкипер Егор Бабурин, защитник Ибрагим Цаллагов и нападающий Дмитрий Полоз. Из аренды в "Арсенале" вернулся Лука Джорджевич.

На правах свободного агента покинул "Зенит" защитник Луиш Нету.

Слухи: Слухов гораздо больше. В первую очередь стоить говорить об Артёме Дзюбе. Капитан сборной России очень хочет уехать в Англию. Он подписал контракт с агентством Жорже Мендеша, сразу же возник слух об интересе со стороны "Вулверхэмптона", которому предстоит играть в квалификации Лиги Европы.

Ушлый Марко Трабукки стал агентом 19-летнего таланта "Спартака" Данилы Прошлякова. С москвичами по новому контракту договориться не удалось. Теперь Прошлякова предлагают другим командам. Самый свежий слух – "Зенит".

Под Роберто Манчини привезли 5 аргентинских футболистов. Среди них мог оказаться Сантьяго Аскасибар, но в итоге опорный хавбек переехал в немецкий "Штутгарт". Там у него было прозвище "русский". По итогам сезона "швабы" вылетели во вторую Бундеслигу, поэтому немецкие СМИ тут же принесли новость об интересе "Зенита". Агент Сантьяго Аскасибара всё опроверг.

Левый фланг защиты – больное место "Зенита". Бразильские СМИ утверждают, что питерцы предложили 20 млн евро за 21-летнего Ренана Лоди из "Атлетико Паранаэнсе". Клуб ответил отказом.

Локомотив Москва


Факты: "Локомотив" выкупил контракт польского полузащитника Гжегоша Крыховяка. Сумма – 12,5 млн евро.

Завершил карьеру полузащитник Игорь Денисов. Кроме него клуб покидает украинский защитник Тарас Михалик, он завершает карьеру. Закончились контракты с "Локомотивом" у Мануэла Фернандеша, Дмитрия Тарасова и Владислава Игнатьева.

Слухи: "Локомотив" теряет сразу несколько игроков в центре поля, поэтому агенты Дмитрия Баринова активизировались. У молодого игрока ещё год контракта, а сумма выкупа – 8 млн евро. Для Баринова заинтересованные стороны хотят выбить контракт на уровне братьев Миранчуков – около 2 млн евро в год.

По братьям, генеральный директор "Локомотива" Василий Кикнадзе заявил, что отпустит их в Европу только при заоблачном предложении.

На совете директоров клуба было принято решение покупать футболистов не старше 25-27 лет. И при этом в центр поля Юрий Сёмин очень хочет 35-летнего Александра Гацкана.

Самый ближайший трансфер – крайний защитник "Уфы" Дмитрий Живоглядов. Его должны объявить в ближайшее время.

Агенты активно предлагают российскому рынку нападающего "Тоттенхэма" Винсента Янссена. Больше всего разговоров как раз о "Локомотиве".

Но более реальный вариант с Николаем Комличенко. По последней информации люди из "Локомотива" находятся в Чехии и разговаривают с руководством клуба "Млада Болеслав".

Краснодар


Факты: "Краснодар" сработал очень чётко. Клуб уже объявил о подписании двух полузащитников – Кайо Пантелеао из "Портимоненси" и Юнес Намли из "Зволле". Плюс вернулся из аренды румынский атакующий хавбек Андрей Иван.

Новые контракты есть у Александра Мартыновича, Кристиана Рамиреса, Юрия Газинского и Ари.

Закончили играть за "Краснодар" Маурисио Перейра и Шарль Каборе. Их очень красиво проводили во время последнего тура РПЛ.

Слухи: Владелец "Краснодара" Сергей Галицкий готов отпустить форварда Ивана Игнатьева в другой клуб РПЛ за 20 млн евро.

ЦСКА Москва


Факты: Ещё по ходу сезона ЦСКА выкупил контракт защитника Родриго Бекао. Осталось продлить контракт с футболистом, но тут возникли большие трудности. Зато ЦСКА довольно быстро договорился с "Уфой" по выкупу контракта Игоря Дивеева.

Ушёл из ЦСКА нападающий Абель Эрнандес. Уругвайскому футболисту травмы не позволили проявить себя на должном уровне.

Ещё один важный трансфер – бывший врач ЦСКА Михаил Бутовский переходит на работу в "Спартак".

Слухи: Самый горячий слух связан с Фёдором Чаловым. Лучший бомбардир РПЛ заинтересовал "Севилью", "Монако" и лондонский "Арсенал". Кстати, в марте Чалов стал клиентом лондонского агентства Base Soccer Agency. "Армейцы" не попали в Лигу чемпионов, дополнительный доход с трансферов клубу пригодится.

ЦСКА в свою очередь проявляет интерес к 26-летнему нападающему "Тулузы" Яя Саного.

Российский клуб вряд ли выкупит Николу Влашича. За хорвата "Эвертон" хочет получить 13,5 млн евро, у ЦСКА таких денег нет. Зато активизировался турецкий "Бешикташ".

Итальянский журналист Джанлуки Ди Марцио утверждает, что "Удинезе" согласовал с ЦСКА переход Родриго Бекао. То есть "армейцам" так и не удалось договориться с защитником по личному контракту.

Польский "Лех" не прочь продлить аренду ещё на один сезон форварда ЦСКА Тимура Жамалетдинова.

Исландский хавбек ЦСКА Арнор Сигурдссон должен стать игроком итальянского "Наполи" - так утверждает исландский журналист Хьорвар Хафлидасон.

Спартак


Факты: У "Спартака" из реальных дел – возвращение из аренды в Туле полузащитника Зелимхана Бакаева.

Слухи: Самый любимый футболист фанатов "Спартака" Квинси Промес вновь намекнул на своё возвращение в Москву. В "Севилье" у голландского форварда дела не складываются.

"Спартак" хочет продать Дениса Глушакова, Фернандо, Зе Луиша, Софьяна Ханни, Жано Ананидзе и Александра Ташаева. Конкретных предложений по ним нет. Из слухов – "Галатасарай" прорабатывает трансфер Зе Луиша, "Спартак" просит за форварда 12 млн евро.

Пока москвичи работают на рыках Голландии и Бельгии. В сфере интересов 20-летний японец Рицу Доан и Чарли Мусонда, пропустивший весь сезон и-за травмы колена. Приоритетная цель клуба – 26-летний бельгиец из "Брюгге" Ханс Ванакен.

На совете директоров был одобрен трансфер голкипера тульского "Арсенала" Михаила Левашова. Официально о переходе пока не объявлено.

Марко Трабукки просил для молодого Данилы Прошлякова 1 млн рублей в месяц, а Томас Цорн отказал.

Арсенал Тула


Факты: У тульского "Арсенала" было много футболистов из аренды. В команде точно не останется Зелимхан Бакаев, он вернулся в "Спартак". Ганский защитник Абдул Кадири Мохаммед уже подписал контракт с киевским "Динамо".

Продлили контракт с клубом главный тренер Игорь Черевченко, защитник Кирилл Комбаров и полузащитник Кантемир Берхамов.

Слухи: Клуб проявляет интерес к полузащитнику Юрию Ковалеву из солигорского "Шахтёра".

Возможен переезд в Тулу Дениса Глушакова. Но для этого полузащитнику необходимо умерить свои финансовые аппетиты.

Если переход голкипер Михаила Левашова в "Спартак" состоится, то на его место могут пригласить 32-летнего вратаря "Уфы" Александра Беленова.

Оренбург


Факты: Клуб продлил контракт с главным тренером Владимиром Федотовым.

Слухи: Вместе с "Арсеналом" клуб проявляет интерес к полузащитнику Юрию Ковалеву из солигорского "Шахтёра".

Ахмат


Факты: "Ахмат" уже успел подписать двух футболистов: нападающего "Анжи" Андерса Понсе и полузащитника молодёжной сборной Польши Конрада Михаляка.

На три года продлил соглашение с клубом нападающий Аблай Мбенг. Так же в клубе до лета 2022 года останется албанский полузащитник Одисе Роши.

"Ахмат" "Ахмат" объявил об уходе форварда Бекима Балая и защитника Милада Мохаммади. А 36-летний защитник Родолфо перешёл в тренерский штаб клуба.

Слухи: Новым главным тренером "Ахмата" мог стать Магомед Адиев, но бывший главный тренер "Анжи" отказался идти на место Рашида Рахимова.

Сам действующий тренер клуба через прессу намекнул на готовность возглавить "Спартак", за который когда-то играл.

Бразильский полузащитник "Ахмата" Исмаэль Сильва интересен греческому клубу ПАОК.

Ростов


Факты: Тимофей Калачёв больше не игрок "Ростова". В последнем домашнем матче клуба красиво проводил белорусского ветерана. Так же закончился контракт с капитаном Александром Гацканом.

Только что "Ростов" объявил о том, что 47-летний Вадим Рыбаков стал новым генеральным директором клуба. Ранее он возглавлял инвестиционную компанию "Южный Капитал".

Вернулся из аренды в тульский "Арсенал" Резиуан Мирзов, но клубу он не нужен.

Слухи: Лето в "Ростове" обещает быть интересным. Позиции Валерия Карпина в клубе вызывают вопросы, ведь задача попасть в еврокубки провалена. А тут освободился Курбан Бердыев, с которым "Ростов" добрался до группового этапа Лиги чемпионов.

"Ростов" готов выкупить защитника "Гётеборга" Карла Старфельта.

30-летний Сергей Паршивлюк близок к переходу в московское "Динамо". Игрок уже достиг договорённости со столичной командой.

Из-за финансовых проблем "Рубина" вернуться в "Ростов" может защитник Владимир Гранат.

Клуб проявляет интерес к ситуации Дениса Глушакова в "Спартаке". Ростов-на-Дону – один вариантов продолжения карьеры для опытного полузащитника.

Состав "Ростова" может пополнить нападающий Александр Панюков, прошедший сезон отыгравший за "Урал" из Екатеринбурга. Права на игрока принадлежат "Зениту".

Урал


Факты: Нет

Слухи: Президент "Урала" Григорий Иванов заявил, что клуб хочет продлить контракт с нападающим Павлом Погребняком на один сезон. Кроме того уральцы готовы выкупить контакт нападающего Александра Панюкова у "Зенита".

Полузащитник Отман Эль-Кабир может перейти в московское "Динамо" или "Зенит".

В Екатеринбурге его готовы заменить румынским полузащитником Георге Грозавом, который продолжительное время выступал за "Ахмат"/"Терек". Прошлой сезон Грозав провёл в венгерском клубе "Кишварда".

Рубин


Факты: "Рубин" объявил об уходе главного тренера Курбана Бердыева. Но в Татарстане идёт войны по этому поводу. Отменить решение может патрон казанского клуба и друг Курбана Бердыева Минтимер Шаймиев.

У "Рубина" закончились арендные соглашения с голкипером Егором Бабуриным, защитником Ибрагимом Цаллаговым и нападающими Дмитрием Полозом и Хореном Байрамяном.

Закончился контракт у 28-летнего защитника "Рубина" Виталия Устинова. Он перейдёт в другой клуб.

Слухи: Вместо Курбана Бердыева главным тренером "Рубина" может стать Роман Шаронов. 42-летний специалист тренировал молодёжную команду "Рубина". Также в штабе "Рубина" остаются тренер Олег Кузьмин, тренер вратарей Сергей Козко, а также испанский специалист по физподготовке Хавьер Сальсес.

На полузащитника Игоря Коновалова претендуют московское "Динамо", московский "Спартак" и "Зенит".

Динамо Москва


Факты: "Динамо" быстро договорилось о трансфере 20-летнего польского таланта Себастьяна Шиманьски. Контракт с футболистом подписан на 5 лет.

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк погасит долги "Динамо" в размере 5 млрд рублей за 8 лет.

Слухи: "Динамо" будет одним из самых активных игроков на трансферном рынке. По меркам РПЛ у клуба много денег, хотя задачи быстро выбиться в лидеры чемпионата нет. Все помнят чем закончился прошлый рывок в еврокубки.

В качестве свободного агента в "Динамо" может перейти 31-летний центральный защитник сборной России Роман Нойштедтер.

Клуб договорился о подписании контракта с 30-летним защитником "Ростова" Сергеем Паршивлюком.

Из "Спортинга" в Россию может переехать 23-летний бразильский хавбек Матеус Перейра. Прошедший сезон он провёл на правах аренды в немецком "Нюрнберге". Клуб Перейры вылетел во вторую Бундеслигу.

"Динамо" сделало "Рубину" предложение по трансферу полузащитника Игоря Коновалова.

Новым нападающим москвичей может стать Лука Джорджевич. Права на игрока принадлежат "Зениту", прошедший сезон форвард отыграл в тульском "Арсенале".

"Динамо" может расстаться с целой группой опытных футболистов: Евгений Луценко, Антон Соснин, Владимир Рыков и Алексей Козлов.

Клуб рассматривал возможность возвращения в команду полузащитника Александра Ташаева, но резко против выступают фанаты "Динамо".

Полузащитник Отман Эль-Кабир может перейти в московское "Динамо" или "Зенит".

Итальянская пресса пишет об интересе "Динамо" к защитнику "Беневенто" Луке Кальдироле.

Крылья Советов


Факты: Закончились арендные соглашения с полузащитниками "Спартака" Джано Ананидзе и Александром Тимофеевым.

Слухи: Эффективный менеджер Александр Шикунов покинет "Крылья Советов". При нём самарский клуб выдал большую зарплату Миодрагу Божовичу, обновил состав практически на 100% и едва не вылетел обратно в ФНЛ.

Полузащитник "Крыльев Советов" Александр Самедов не исключил возможность перехода в один из клубов Азербайджана.

Уфа


Факты: "Уфа" за 1,5 млн евро продала в ЦСКА защитника Игоря Дивеева. Закончился контракт у швейцарского полузащитника Веролюба Салатича, он покинул клуб.

Вадим Евсеев в сезоне-2019/20 продолжить руководить "Уфой".

Слухи: В ближайшие дни "Уфа" расстанется с крайним защитником Дмитрием Живоглядовым. Главный претендент на футболиста – московский "Локомотив".

Опытный голкипер Александр Беленов может перейти в тульский "Арсенал", которому скоро играть в квалификации Лиги Европы.

Агент нападающего польского клуба "Термалика" Арни Вильхьяльмссона заявил, что футболист продолжит карьеру в "Уфе".

Тамбов


Факты: Бывший полузащитник "Енисея" Михаил Костюков подписал контракт с "Тамбовом" по схеме 1+1.

Слухи: На правах свободных агентов "Тамбов" пополнили: защитник Сослан Таказов, форварды Ишхан Гелоян, Мохамед Конате и Усман Мухаммед Эду, но официального объявления о трансферах ещё не последовало.

ПФК Сочи


Факты: Нет

Слухи: Клуб готов предложить контракты Денису Глушакову и Дмитрию Комбарову.
Показывать сверху Написать комментарий
Никому не интересно
  -1
Комментарий удален
Может вернулся туда где и был все последние годы?
  -1
Отправить
Ближайшие матчи