Войти
11:35 19.04
Крылья Советов – Нижний Новгород: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч Крыльев Советов и Нижнего Новгорода в стыковых встречах чемпионата России сезона-2018/19.
Крылья Советов – Нижний Новгород: превью
До конца выяснения отношений между командами осталось совсем мало времени. "Нижнему Новгороду" предстоит крайне непростая задача - забить в Самаре три мяча. И осложняется она тем, что пропускать в следующие 90 минут будет нельзя.

"Крылья" сделали себе достаточный задел в первой встрече. Но нынешний сезон Лиги чемпионов показал, что даже убедительная победа в первой встрече не гарантирует ровным счетом ничего.

Первая встреча



"Нижний Новгород" в первой встрече, которая прошла на его родном стадионе, выглядел очень неплохо. После того, как испуг первых минут серьезной встречи прошел, "Нижний Новгород" взял инициативу в свои руки. И мог рассчитывать больше, чем на один мяч. Не побоимся отметить, что после первого тайма инициатива была именно в руках команды Дмитрия Черышева.

Но после перерыва ситуация перевернулась. На 65 минуте встречи после навеса с фланга Виталий Федорив срезал мяч в собственные ворота, а на последних секундах встречи хозяева пропустили два мяча. Один с пенальти, второй - с игры, от защитника "Крыльев" Романа Шишкина.

1:3 и шансы на попадание в Премьер-Лигу у "Нижнего Новгорода", откровенно, минимальные.

Ключевые моменты



  • Между стыковыми встречами - лишь три дня отдыха. И подобная практика "знакома" ближе скорее "Нижнему Новгороду", чем "Крыльям". Дело в том, что в ФНЛ несколько больше матчей, чем в Премьер-Лиге, и встречи проходят чаще. "Крылья Советов" же вылетели из кубка еще в прошлом году, поэтому выступают чаще раза в неделю.

  • С другой стороны, у команды Премьер-Лиги априори должна быть скамейка запасных несколько длиннее, да и более мощная. И не смотря на то, что команды в первом матче показали достаточно ровный футбол, по фамилиям "Крылья" все же выглядят посолиднее.

  • После первого матча многие отмечали работу судей. Тем интереснее становится, если вспомнить, что на стыковых встречах работает VAR. Во встрече случилось несколько моментов, в которых Лапочкину не помешало бы заглянуть в экран. Хотя бы для проформы. Как минимум в моменте с назначенным пенальти в ворота хозяев - тонкости трактовки "игры рукой в штрафной" и с повторами то весьма сложны, а уж в режиме реального времени и вовсе неразличимы.

  • Отдельно хочется отметить поведение главного тренера "Нижнего Новгорода" Дмитрия Черышева. Его работа на тренерском мостике на протяжении всего матча заслуживает отдельной телекамеры. А некоторые изречения, которые были слышны во время матча, и вовсе заставили болельщиков перед телеэкранами улыбнуться. Импульсивен, активен, не скупиться на слова - все это Черышев на скамейке. При всем при этом отметим, что злобы в его поведении нет - большинство тирад, даже в моменты, когда он критикует собственных футболистов, заканчиваются улыбками с обеих сторон.

  • В ответной встрече "Крыльям" не смогут помочь все те же: Самедов, Ананидзе, Канунников, Корниленко и Чичерин. У "Нижнего Новгорода" в первой встрече травму получил Виталий Федорив, чье появление в ближайшем матче маловероятно.

  • На кого обратить внимание



    Сергей Рыжиков


    Внешне спокойный и добродушный голкипер "Крыльев" во время матча становится совершенно другим человеком. Его "беседы" с защитниками после ошибок оных страшны даже через телевизор, а уж попасть под прессинг вживую - врагу не пожелаешь.

    Рыжиков живет игрой, терпеть не может пропускать и заряжает энергией всю команду. Настоящий профессионал, который может и на последнем рубеже подстраховать, да и в штрафную к сопернику сбегать в случае надобности.

    Отдельно хочется сказать о том, что в своем далеко не юном возрасте Сергей продолжает совершенствоваться. За последний год он сильно подтянул игру ногами. И это говорит лишь об одном - человек не готов останавливаться в развитии и хочет с каждым днем становиться все лучше и лучше.

    Александр Салугин


    "Нижнему Новгороду" надо забивать много. И у Салугина была возможность стать героем встречи в первом матче. Но немного не хватило точности. Теперь Александру выпадает шанс попробовать снова.

    А в связи с тем, что Федиров едва ли появится на поле в предстоящей встрече, то Салугину предстоит биться и за себя, и за партнера по команде.

    Тренд



  • Четыре матча кряду "Крыльев" закончились с ТБ 2.5

  • В 2019 году Крылья лишь однажды выиграли два матча подряд ("Енисей" и "Анжи")

  • "Нижний Новгород" лишь раз не смог забить в последних пяти встречах


  • Ориентировочные составы



    1
    Рыжиков
    39
    Денисов
    18
    Рохель
    5
    Самарджич
    49
    Шишкин
    2
    Полуяхтов
    40
    Тимофеев
    70
    Зиньковский
    28
    Антон
    31
    Ткачук
    11
    Шейдаев
    1
    Анисимов
    92
    Хайруллов
    90
    Хрипков
    91
    Гогличидзе
    69
    Носов
    13
    Игнатович
    41
    Сапета
    10
    Палиенко
    74
    Фомин
    11
    Делькин
    77
    Салугин


    "Крылья" выставляют на встречу сильнейших. Остальные в лазарете. "Нижний Новгород" также сомнительно, что отойдет от своей тактики - риск, безусловно, благородное дело, но "Нижний" не располагает возможностью за три дня кардинально изменить свою игру. Ждем 3-5-2 против 4-2-3-1.

    Слова перед матчем



    В Европе, наверное, VAR нужен, а нам в России он не нужен. Я не знаю, для чего нам на матч привезли эту систему. Не дали пенальти в их ворота, [судья] показал желтую карточку Лео Гогличидзе, а там против него играли локтем. Я не хочу обсуждать судью, хотя этот человек сегодня сломал нам игру. А вот для чего VAR сегодня привезли, мне непонятно.
    Дмитрий Черышев
    Главный тренер "Нижнего Новгорода"


    Думаю, что мы начали игру очень хорошо. Сразу могли забить. С первых минут ожидали, что соперник пойдет вперед, а мы будет контратаковать. "Нижний" забил, игра была открытой. Могли выигрывать и мы, и они. Удача повернулась к нам сегодня. Игра была хорошая – достаточно голов и моментов.
    Миодраг Божович
    Главный тренер "Крыльев Советов"


    Круговая порука в действии. Один еле-еле по полю передвигается и видит только то, что он хочет. Другой очки дома забыл и видит то, что только им (шестерым) надо. Блестящая "работа". Теперь четко понятно: в России VAR не будет эффективным — впустую потраченные деньги.
    Арсен Минасов
    Футбольный агент


    Прогноз от Soccer365.ru


    02.06.2019 10:00
    "Крылья Советов" вырвали победу в равном матче и добились серьезного преимущества перед ответной встречей. При всем уважении к "нижегородцам", отыграть три мяча - задача непосильная.

    Вот если бы матч длился 85 минут, то шансы в ответной встрече были. Но футбол не знает сослагательного наклонения. И, или мы увидим очередной невероятный камбэк в нынешнем календарном году, или спокойный матч с минимальным количеством голов.

    Сомнительно, что "Крылья Советов" побегут громить "Нижний Новгород", но поймать на контратаке соперника могут.
    Прогноз: 2-1

    Прогноз пользователей



    85% посетителей сайта солидарны с нашим прогнозом и отдают победу "Крыльям Советов". 10% ждут ничейного результата, и лишь 5% за "Нижний Новгород".

    П11.67


    66% процентов также считают, что голы команды выдали в первом матче и в ответном больше 2-ух не забьют.

    ТМ(2.5)1.73


    Автор: Михаил Кузнецов
    Показывать сверху Написать комментарий
    хотелось бы видеть оба стадиона в РПЛ, но увы кому-то надо остаться в ФНЛ
      0
    Отправить
    Ближайшие матчи