Войти
15:58 19.01
Символическая сборная Серии А
Soccer365.ru выбирает одиннадцать лучших на своей позиции по итогам сезона 2018/2019 в итальянской Серии А.
Символическая сборная Серии А
Сезон в Италии подошел к своему логическому завершению, поэтому стоит подвести небольшие итоги, выбрав лучших игроков этого розыгрыша.

Стоит сразу отметить, что схема составлена не только по статистическим показателям, но и по важности игрока для своей команды. Формацию на символическую сборную выберем - 4-3-3.

Голкипер



Алессио Краньо





Сразу первый же игрок может вызвать некоторые споры, ведь выступает он далеко не в "большой" команде по меркам Серии А, но сейчас разберемся в том, как он тут оказался.

Молодой итальянец провел феноменальный сезон и по ходу него являлся важнейшим игроком для своей команды. Важно отметить тот факт, что "Кальяри" в котором выступает Алессио, больше половины сезона боролся за выживание, а сейвы 24-летнего вратаря спасали сардинцев почти в каждой игре, поэтому его вклад в результаты команды можно назвать ключевыми.

Что касается статистических показателей, то Краньо в среднем за игру делал около 4,1 спасений, отлично действовал на выходе и сыграл 7 матчей на ноль.

Альтернатива: Самир Ханданович

Защитники



Александар Коларов





Несмотря на тот факт, что "Рома" провалила этот сезон и завершила его на 6 позиции, обойтись без защитника римлян в нашей сборной невозможно.

Этот сезон стал для серба успешным в плане индивидуальных результатов – в среднем 1,6 ключевых передач за игру, 8 голов и 2 результативные передачи. Что касается результативности, то Коларов лучший игрок в своем амплуа не только в итальянском чемпионате, он также занимает вторую строчку в топ-4 европейских лиг.

Самыми сильными сторонами серба можно назвать – шикарные прямые удары и отличная игра в воздухе. Иногда статистика не скажет обо всем. Например, о том, что лидерские качества игрока являлись одними из ключевых для римлян по ходу этого непростого сезона.

Альтернатива: Алекс Сандро

Калиду Кулибали





Один из лидеров неаполитанцев уже вырос в топового защитника мирового класса, за которым уже в ближайшее трансферное окно выстроится ряд европейских грандов.

Со своей фактурой и ростом 195 защитник очень гибкий, силен и обладает приличной скоростью. Центрбеку удается также помогать своей команде в атаках, в среднем за игру он наносит около 0,6 удара и отметился двумя голами в 35 играх. Сенегалец без огромных усилий может накрыть опасную контратаку или заблокировать удар.

Альтернатива: Джорджо Кьеллини

Армандо Иццо





Итальянец перебрался в расположение "Торино" прошлым летом и в свой первый сезон в Турине стал одним из лидеров "быков" в защитной линии.

28-летнего игрока можно охарактеризовать, как одного из самых выносливых по ходу чемпионата, ведь он пропустил всего лишь одну игру за сезон. Зачастую Иццо выбирает хорошую позицию на поле, а также хорош в воздушных дуэлях. Помимо защиты он также умеет разгонять атаки команды, на его счету 4 гола и одна результативная передача.

Его чтение игры позволило ему сделать на как минимум 13 перехватов (87) за игру больше, чем любому другому игроку чемпионата, как следствие "Торино" пропускал меньше, чем один гол.

Альтернатива: Франческо Ачерби

Жоау Кансело





Португальский защитник переехал в Турин после великолепного выступления в сборной Португалии, да к тому же португалец уже довольно хорошо знал Серию А, ведь прошлый сезон он проводил в составе миланского "Интера".

Фулл-бек в составе "старой сеньоры" провел прекрасный сезон, в среднем он создавал больше 1,6 шанса за 90 минут, отметился 2 ассистами в 25 играх, а также имел высокий показатель побед в единоборствах (в среднем - 2,7 за игру).

Альтернатива: Ханс Хатебур

Полузащитники



Миралем Пьянич





Несмотря на то, что "Ювентус" без особых трудностей оформил очередное Скудетто, немало вопросов поднималось к проблемному центру поля, а босниец был одним из самых важных игроков в этом вопросе. Пьянич по ходу всего сезона связывал разные участки поля, а также показал, что не забыл, как забивать свои фирменные штрафные.

Миралем записал на свой счет два гола и шесть передач, но ключевым игроком для туринцев его можно считать совсем по другим показателям: в среднем он отдавал 2 ключевые передачи за игру и был точен в 92% передач.

Альтернатива: Родриго Де Пауль

Алехандро Гомес





Без одного из самых веселых футболистов в Италии обойтись попросту невозможно, именно Алехандро можно назвать одним из самых центральных игроков Серии А этого сезона.

31-лентний аргентинец продолжает свои выступления на высочайшем уровне, безусловно, капитан "бергамасков" является одним из творцов чуда, которое удалось сделать "Аталанте". Игрок и команда заслужили участие в Лиге чемпионов, а Папу приложил огромные усилия, чтобы его команда попала в лучший европейский турнир: на его счету 12 результативных передач и 7 мячей.

Полузащитник стал лидером чемпионата Италии сразу по нескольким статистическим показателям: лучший ассистент (12), создал наибольшее количество опасных моментов, в которых мог забивать гол (21). Также по количеству созданных моментов (112) своим товарищам по "Аталанте" он является лидером среди топ-5 чемпионатов Европы.

Альтернатива: Фабиан Руиз

Сергей Милинкович-Савич





На сербского полузащитника "Лацио" в первой части сезона "лилось" достаточно много критики. Да, этот сезон вышел далеко не самым результативным, в особенности если сравнивать с прошлым. Но во второй части игрок понемногу начал возвращаться к своей прежней форме, сезон для него закончился с 5 голами и 3 результативными передачами.

Сейчас наверняка возникнет вопрос, тогда как он оказался в этом списке? Ответ очень прост, один гол полузащитника помог римлянам оформить трофей Кубка Италии, именно так команда одержала прямую путевку в Лигу Европы, что и стало центральным событием для "орлов" в этом сезоне.

Милинкович-Савич также выиграл 3,6 воздушных единоборств в среднем за игру - больше, чем любой другой полузащитник в этом розыгрыше Серии А.

Альтернатива: Сусо

Фабио Квальярелла





Великолепный сезон провел 36-летний ветеран "Сампдории", за 36 игр он забил 26 голов и записал в свой актив 8 результативных передач. Обошел таких игроков, как Криштиану Роналду, Кшиштоф Пентек и Дувана Сапату в погоне за званием лучшего бомбардира Серии А.

Нападающий был вызван также в сборную Италии, где не обошелся без забитого мяча, его важность также была причиной, по которой "Сампдория" взобралась на верхнюю часть таблицы и некоторое время даже претендовала на участие в европейских турнирах.

Альтернатива: Кшиштоф Пентек

Криштиану Роналду





Несмотря на то, что самый звездный игрок Серии А лучшим бомбардиром не стал, не отметить его заслуги в первом сезоне в Италии невозможно. Португалец закончил сезон с 21 голом и 8 передачами в 31 появлении на поле. Он стал самым опасным игроком чемпионата, ведь в среднем за игру он наносил около 5,7 ударов (всего 131 ударов за сезон).

Еще до последнего тура Серия А определила лучших исполнителей, где Криштиану стал самым влиятельным игроком нынешнего сезона.

Альтернатива: Дуван Сапата

Дрис Мартенс





Возможно, некоторые не согласятся, но бельгиец был лучшим атакующим игроком "Наполи" в сезоне. В этом розыгрыше он приблизился к Марадоне по количеству голов за неаполитанский клуб, а также вошел в тройку самых результативных игроков в истории "адзурри". В последнем интервью Мертенс признался, что не намерен покидать Неаполь, и в следующем сезоне хочет побить рекорд экс-полузащитника Гамшика.

Дрис не возглавил список лучших бомбардиров лиги, более того, даже своей команды, но стал самым результативным игроком клуба по системе гол + пас: он записал на свой счет 16 мячей, что на один гол меньше, чем у Милика, а также отдал 11 ассистов. Бельгиец также является лидером чемпионата Италии по голам ударами из-за пределов штрафной (6).

Альтернатива: Йосип Иличич

Краньо
Коларов
Иццо
Кулибали
Канселу
Милинкович-Савич
Пьянич
Гомес
Мертенс
Квальярелла
Роналду


Тренер



Джан Пьеро Гасперини





Опытный 61-летний итальянский специалист удивил всю Италию, его "Аталанта" показывала прекрасный атакующий футбол по ходу всего сезона, а матчи вызывали огромный интерес со стороны любителей "кальчо". "Берагамаски" вышли в финал Кубка Италии, где уступили "Лацио" (0:2), заняли третью позицию, тем самым впервые в своей истории примут участие в Лиге Чемпионов, и стали самой результативной командой Италии. Три раза подопечные Гасперини не проиграли чемпиону Италии, две игры завершились ничьей, а одна разгромом "Ювентуса" 0:3.

Игроки "Аталанты" говорят, что в плане физической подготовки и тактики на просторах Италии сложно найти такого специалиста. Клуб без сотен миллионов потраченных евро смог стать третьим в турнирной таблице и все в большей мере заслуга гениального Гасперини. Еще один удивительный факт в том, что "бергамаски" набрали 24 пункта в ситуациях, когда проигрывали по ходу игры. Главный тренер тем самым показал, что он умеет настраивать команду и делать важные изменения по ходу матчей.

Буквально на днях пресса сообщила о том, что итальянский специалист подпишет новый контракт, несмотря на интерес со стороны таких клубов, как "Милан", "Рома" и "Ювентус".

Автор: Иван Кель
Показывать сверху Написать комментарий
Тренера точно берем )
  +3
*Что касается статистических показателей, то Краньо в среднем за игру делал около 4,1 спасений, отлично действовал на выходе и сыграл 7 матчей на ноль.*
Так кто не будет столько спасений делать в Кальяри? По такой логике можно было вратаря любого другого борца за выживание выбрать.
  0
смотрим на статистику вратарей, команды которых боролись за выживание))

Раду (Дженоа) - 3,2 за игру.
Скорупски (Болонья) - 3,1.
Вивиано (СПАЛ) - 3,5. (17 игр), до этого стоял Гомис - 2,5 (20 игр)
Соррентино (Кьево) - 3,5
Муссо (Удинезе) - 3,7
Ляфон (Фиорентина) - 2,7.

Очень близко был бы Спортьелло (Фрозиноне) - 4, но он таки не спас свою команду, там все было слишком сложно. Еще один факт в сторону Краньо, он отыграл все 38 туров)
  +2
Где Ханданович?-Лучший кипер Сериа А
  +2
На позицию вратаря нет даже и мысли поставить когото кроме Хандановича. Он лучший за этот сезон в сериАле.
И все таки я бы серьезно призадумался о Милкович-Савиче, все таки Сусо провел сезон более стабильно.
  +2
Отправить