Войти
22:01 18.09
Динамо Киев – Львов: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на матч 31-го тура высшей лиги чемпионата Украины.
Динамо Киев – Львов: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Разница в очковых приобретениях команд на момент начала матча составляет 32 очка. Если хозяева приобрели 66 баллов, то у гостей 34 пункта. При этом и одна, и вторая команды выше или ниже в таблице уже не поднимутся и не опустятся.

"Динамо" занимает второе место в таблице о рангах УПЛ, соперник расположился на пятой строчке. Последняя встреча клубов состоялась 28 апреля 2019 года на территории "Львова", в той игре победа была за гостями. В текущей кампании в рамках УПЛ "Динамо" сыграло 30 игр, в которых одержало 20 викторий, шесть раз сыграло вничью, а проиграло в четырех играх. "Львов" за те же 30 игр победил восемь раз, десять матчей завершил ничьими, потерпев 12 поражений.

Ключевые моменты



  • По итогам апреля 2019 года лучшим футболистом Украины в возрастной категории U-21 по итогам референдума проекта "Золотой Талант" (как и в марте), был признан защитник киевского "Динамо" Виталий Миколенко. Ранее Миколенко признавался лучшим игроком октября и ноября, а затем — еще и 2018 года в целом, но в категории U-19. Победа защитника киевского "Динамо" и сразу трех сборных Украины (национальная, молодежная и U-20) вновь была бесспорной. Он набрал 317 баллов из 399 возможных — 79,45%. Лучшим игроком марта Миколенко стал с показателем 79,38%. Его включили в свои тройки 119 экспертов, 87 из них – под №1.

  • "Динамо" и "Львов" ранее встречались между собой лишь в поединках чемпионата Украины. В четырех матчах победу одержал киевский клуб, в то время как в активе "Львова" — одна победа. Разница забитых и пропущенных мячей – 4:1 в пользу столичного украинского клуба.

  • Перед игрой со "Львовом" в стане "бело-синих" – настоящее нашествие кадровых проблем. Так, восстановление словенского полузащитника Беньямина Вербича может затянуться. В целом же в игре со "Львовом" тренерский штаб "Динамо" не сможет рассчитывать на 13 исполнителей. Помимо удаленного в игре с "Шахтером" за два предупреждения центрального защитника Артема Шабанова, матч против "Львова" пропустят перебравшие желтых карточек, центральный полузащитник Александр Андриевский и лидер коллектива, вингер Виктор Цыганков. По три желтые в сезоне и угроза не сыграть в заключительном туре против "Александрии" у трех центральных полузащитников – Дениса Гармаша, Сергея Сидорчука и Владимира Шепелева.

    Также не смогут принять участие в поединке травмированные футболисты – кроме Вербича, это испанский форвард Фран Соль, хорватский бек Йосип Пиварич, венгерский защитник Тамаш Кадар, упомянутый Миколенко, а также полузащитник Виталий Буяльский. Кроме того, вызваны в юниорскую сборную Украины (U-20) нападающий Владислав Супряга, защитник Денис Попов, а также хавбеки Сергей Булеца и Георгий Цитаишвили. В этом контексте единственная хорошая новость для болельщиков ДК – отбыл дисквалификацию и вернулся в строй нападающий Назарий Русин.

  • За два дня до матча защитник "Львова" Сергей Воронин покинул команду – он больше не игрок "горожан". В стане гостей дисквалифицированных футболистов нет. По три предупреждения у Вадима Парамонова, Сергея Борзенко и Пернамбуко.

  • Статистические показатели арбитра матча Юрия Иванова в рамках (УПЛ и Первой лиги в сезоне 2018/19. Обслужил матчей – 12. Показал желтых карточек – 73. Показывает предупреждений в среднем за игру – шесть. Показал одну красную карточку. Фиксирует нарушений в среднем за игру – 33. Вероятность назначения пенальти – 50%.


На кого обратить внимание?



Карлос Де Пена


Уругвайский итальянец (у де Пены есть паспорт этой страны ЕС) быстро влился в столичный коллектив, да еще и стал тем футболистом, который приносит большую пользу своей команде практически в каждом матче. Фишка Карлоса – работоспособность и футбольный интеллект. Де Пена не брезгует отрабатывать в обороне, и является командным, не перетягивающим на себя одеяло футболистом. Карлос пришел в команду в качестве свободного агента, и вероятность того, что де Пена не будет отправлен восвояси по итогам сезона, довольно высока. Пока актив бывшего игрока английского "Мидлсбро" насчитывает всего один забитый мяч, но де Пена не опускается ниже определенного уровня в каждом матче за Киев, а главное – пользуется доверием главного тренера ДК Александра Хацкевича.

Бруно Дуарте


Бразильский нападающий "Львова" зарекомендовал себя сильным исполнителем еще в первой части соревнований. Со временем Бруно довел количество своих забитых мячей до девяти, а с таким результатом появились и слухи о том, что в его услугах заинтересованы "Динамо" и "Шахтер". Говорят и о желании купить Дуарте среди клубов из Западной Европы. Но где речь идет о желании агентов набить цену своему клиенту, а где – о реальной перспективе, на данном этапе сказать трудно. Как бы то ни было, для Бруно матчи с "Динамо" и "Шахтером", а именно с этими клубами "горожане" закончат нынешний чемпионат – отличная возможность показать товар лицом. А то, что Дуарте покинет "Львов" по окончании сезона – практически решенный факт.

Тренд



  • "Динамо Киев" не проигрывает на протяжении девяти матчей. "Львов" потерпел поражение в шести из последних восьми матчей.

  • В пяти последних очных противостояниях в рамках чемпионата киевляне ни разу не забивали больше одного гола в первом тайме (четыре победы такого варианта котировки при одном "возврате").

  • В пяти последних личных матчах команд в рамках УПЛ вариант ставки "Обе забьют – нет" был победным пять раз.

  • В пяти последних личных встречах в УПЛ вариант ставки на результативность "1-й тайм: Динамо ИТМ 1" была победной четырежды (при одном "возврате").


Ориентировочные составы



1
Бущан
26
Бурда
5
Сидорчук
17
Сидклей
94
Кендзера
8
Шепелев
14
Де Пена
10
Шапаренко
19
Гармаш
99
Дуэлунд
43
Русин
23
Сарнавский
67
Парамонов
33
Борзенко
3
Адамюк
13
Насонов
74
Марта
5
Приймак
16
Луис
10
Велозу
11
Пернамбуко
9
Дуарте


Тренер ДК хозяев вряд ли отойдет от излюбленной схемы 4-1-4-1.

Наставник гостей чаще расставляет своих исполнителей согласно модулю 4-2-3-1.

Слова перед матчем



Сейчас идут определенные слухи, и вы в них не верьте, потому что я ни с кем не вел переговоров. У Хацкевича заканчивается контракт в конце сезона. Мне нужно с ним встретиться, переговорить, после чего я буду принимать решение. Я сегодня не говорю, что Хацкевич останется или уйдет. Я должен с ним встретиться, поговорить и понимать, как он видит турнирные задачи. А задачи стоят уже: попадание в Лигу чемпионов и возвращение в Киев золотых медалей чемпионата и Кубка. Если он убедит меня в том, что это все можно сделать, то, возможно, я рассмотрю вопрос о том, что он будет продолжать работать дальше. Да, Хацкевич работал с молодежью, попал в тяжелейшие условия, когда целая группа футболистов выпала.
Игорь Суркис
президент киевского "Динамо"


Сейчас главное — восстановить команду. Залечить травмы и нормально подготовиться к игре с киевским „Динамо“. Будем стараться играть организованно и дисциплинированно, и в таком случае можно будет надеяться взять очки как в матче с одной, так и с другой командой. Мы больше не будем экспериментировать. Будем действовать спокойно и хладнокровно. Играть так, как нужно играть с лучшими клубами Украины. В последних матчах мы нашли оптимальный баланс украинцев и бразильцев. Я благодарю ребят за то, что они научились добиваться результата, а на футбольном у нас образовался монолитный коллектив.
Богдан Блавацкий
главный тренер "Львова"


Прогноз Soccer365.ru



Динамо Киев 
  vs  
 Львов
26.05.2019 10:05
Пожалуй, самый интересный матч тура с точки зрения, как минимум, счетов команд – с учетом того, сколько "Львов" насолил "Динамо" с начала текущего сезона, очевидно, что щадить себя в борьбе с таким противником Киев никак не будет.

И это – несмотря на давно потерянные шансы на чемпионство. Было видно, что Киев не играл вполноги ни в одном из последних домашних матчей, ни в игре с "Шахтером". Показателем отдачи "Динамо" можно и нужно считать посещаемость коллектива – на втором этапе в домашних матчах у "Динамо" вполне приличный по нынешним украинским меркам показатель. С "Шахтером" же (а по этим встречам в футбольной Украине можно измерять многое) матч получился достаточно принципиальным (к счастью, по-другому с этими командами не бывает), но без желания разбиться на поле в лепешку, даже с учетом большого количества карточек.

Хозяева подходят к игре, не сумев победить в трех из четырех последних матчей в рамках УПЛ (у Киева три мировые). "Львов" не уступает два матча подряд (у "горожан" виктория и ничья), но не стоит забывать, что до этого гости проиграли шесть игр кряду. Нет сомнений, что "бело-синие" будут овердогом пары, но вероятность крупной победы ДК невысока. Подтверждает такие предположения и статистика последних личных матчей команд, ведь за пять игр "Динамо" ни разу не переигрывало противника с гандикапом более чем в один гол. Собственно, история личных матчей у клубов вообще предельно интересная. Дело в том, что последние пять игр в рамках высшей лиги Украины приносили победу одной из сторон с перевесом конкретно 1:0 (четырежды верх брал Киев, в одном случае – "Львов", причем именно на поле "Динамо"). Поэтому вероятность "верхового" матча в данном случае скорее невысока. Но с учетом текущей не лучшей формы "Львова", который на втором этапе часто выступает скорее декорацией на спектаклях других клубов, предположим, что перевес Киева будет не минимальным.
11.36X4.7028.20ТБ 2.51.90ТМ 2.51.90ОЗ да2.25ОЗ нет1.70
Прогноз: 2-0


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху Написать комментарий
Даёшь статью еще с Динамо Минск =)))
  0  
Отправить