Войти
18:56 20.08
Аталанта – Лацио: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Аталанты и Лацио в финале Кубка Италии сезона-2018/19.
Аталанта – Лацио: превью
Нас ждёт увлекательное противостояние на римском "Стадио Олимпико". Обе команды сыграют один из важнейших матчей года. Аталанта" проводит неимоверный сезон и сыграет в финале Кубка Италии впервые за 23 года, а "Лацио" был в финале не так давно, около двух лет назад. Мотивации у римлян огромная, ведь в случае поражения команда рискует остаться вне европейских турниров на сезон-2019/20.

Турнирный путь



"Аталанте" на пути к финальной игре пришлось пройти довольно сложную сетку. Начала команда Джан Пьеро Гасперини с 1/8 финала, где одержали уверенную победу над "Кальяри" (2:0). Уже в четвертьфинале команду ждал чемпион Италии – "Ювентус", именно в игре с туринцами "Аталанта" одержала самую крупную победу в рамках турнира, разгромив "старую сеньору" со счётом 3:0. Полуфинальная игра состояла из двух матчей, в соперниках была "Фиорентина". Если в первой игре была зафиксирована результативная ничья 3:3, то в родных стенах "бергамаски" обыграли "фиалок" со счётом 2:1.

"Лацио" начал свой путь в турнире также с 1/8 финала, первым соперником стала "Новара". Клуб третьего дивизиона почти ничем не смог противопоставить "орлам", и на их поле и был разгромлен 4:1. Уже в четвертьфинале попался соперник серьёзнее – миланский "Интер", обе команды сыграли один из самых драматических матчей турнира: "нерадзурри" забили в добавленное время основного времени и перевели игру в экстра-тайм, дополнительное время ничего не решило, а в серии пенальти лучше была римская команда. В полуфинале "Лацио" ждал "Милан", интересно, что команды встретился на этой стадии во второй раз кряду. За две игры был забит только один гол, если игра на "Олимпико" закончилась нулевой ничьей, то на "Сан-Сиро" римляне сумели отметиться победным голом, его автором стал Хоакин Корреа.

Ключевые моменты



  • "Аталанта" – одна из сенсаций в Италии. За этот сезон команда сумела отобрать очки почти у всех больших команд – "Наполи", "Ромы", "Интера" и "Ювентуса". "Бергамаски" на сегодня занимают четвертую позицию в турнирной таблице Серии А. Они претендуют на свой второй трофей Кубка Италии в истории. Скромный клуб из Бергамо не выходил в финал турнира уже 23 года, а последняя и единственная победа в кубке страны случилась 57 лет назад.

  • К финалу "бергамаски" подходят с уверенными результатами – в 5 последних играх в рамках Серии А одержано 4 победы. Среди них можно отметить два успеха – победа над "Наполи" (2:1) на "Сан-Паоло", а также последний выезд на "Олимпико" к "Лацио", откуда была увезена уверенная победа 3:1.

  • У "Аталанты" точно не сыграет Рафаэл Толой, защитник из-за травмы лодыжки уже длительное время находится в лазарете, также под вопросом нападающий Мусса Барроу – он получил повреждение в последней игре против "Дженоа", но главный тренер Джан Пьеро Гасперини на пресс-конференции сказал, что игрок будет готов к финальной игре.

  • Один из главных творцов успеха "Аталанты" – Джан Пьеро Гасперини. Его достижения не могли не отобразиться на интересе со стороны других клубов Италии. Уже больше недели серьёзно обсуждается кандидатура итальянца в "Рому", также опытный специалист входит в список потенциальных кандидатур на пост главного тренера "Милана" и "Ювентуса".

  • Что касается "Лацио", то команда на протяжении всего сезона отмечается не самой стабильной игрой. Если перед вторым кругом римляне были реальным кандидатом на долгожданную Лигу чемпионов, то ряд неудач эти надежды похоронили. Команда за два тура до окончания чемпионата занимает восьмую строчку и отстаёт от четвертой позиции на 7 пунктов.

  • Ещё до важнейшей полуфинальной игры против "Милана" началось обсуждения будущего главного тренера "орлов" Симоне Индзаги. В чемпионате был целый ряд неудач, а пресса сообщает об ультиматуме руководства – Кубка Италии и путёвка в Лигу Европы или увольнение. Отношения между итальянским специалистом и президентом клуба в последние месяцы ухудшились. Не исключено, что Симоне Индзаги покинет клуб даже в случае победы в Кубке Италии. По слухам, "Лацио" готов пригласить на пост главного тренера Роберто Де Дзерби.

  • Хорошие новости приходят из лазарета "Лацио". Сообщается, что полузащитник Сергей Милинкович-Савич, защитник Патрик Габбарон, а также основной вратарь Томас Стракоша залечили свои травмы и попали в заявку на игру. В то же время нападающий Фелипе Кайседо пропускал последнюю тренировку и его участие в игре находится под вопросом. Точно не сыграют полузащитник Валон Бериша и защитник Джордан Лукаку – он выбыли до конца сезона.

  • Судить матч будет Лука Банти. В 16 отработанных в сезоне матчах он раздал 77 "горчичников" и показал 4 красные карточки. "Лацио" выиграл всего восемь из своих 27 игр, когда 45-летний Банти был в роли главного арбитра, у "Аталанты" дела обстоят ещё хуже – всего 4 победы из возможных 16.


На кого обратить внимание?



Дуван Сапата
Аталанта


Дуван Сапата – один из лучших игроков своей команды и чемпионата по итогам сезона. Нападающий продолжает борьбу за звание лучшего бомбардира лиги, на данный момент у игрока 22 гола и вторая позиция в гонке. Что касается Кубка Италии, то тут три гола, два из которых в ворота "Ювентуса". Колумбиец очень близок к тому, чтобы побить клубный рекорд и стать лучшим бомбардиром в истории "Аталанты". Интересно, что прежний рекорд в 24 мяча принадлежит Филиппо Индзаги, брату нынешнего тренера римлян. Что касается игр против "Лацио", то Дуван Сапата за две игры против "римлян" в сезоне забил два мяча.

Алехандро Гомес
Аталанта


Капитан и один из игроков, который проводит на высоком уровне уже несколько сезонов за "Аталанту" - Папу Гомез. Аргентинец придаёт скорости своей команде, а без нарушений отобрать мяч у него почти невозможно. В среднем на счету полузащитника больше 3-х ключевых передач за матч, статистика за этот сезон – 6 мячей и 10 результативных передач (больше всех в команде).

Чиро Иммобиле
Лацио


За три последних сезона Чиро Иммобиле стал одной из главных звёзд "Лацио", а также любимцем фанатов. Но нынешний сезон вышел не самым удачным в футболке римлян, травмы и зачастую не слишком уверенные действия на поле принесли всего 14 голов, что в сравнении с прошлыми сезонами, где было 29 и 23, является низким показателем. Что ж, в предстоящей игре тифози римлян будут смотреть и ждать от Чиро Иммобиле максимальной отдачи, к тому же серия форварда без забитых мячей длится уже 7 игр подряд, пора это прекращать!

Тренд



  • За 5 последних личных встреч "Аталанта" не проиграла 4 раза (2 победы и 2 ничьи).

  • В 6 последних личных встречах 5 раза сыграла ставка "обе забьют – да".

  • В 6 из 7 последних матчей "Лацио" в Кубке Италии было забито меньше 2.5 голов.


Ориентировочные составы



95
Голлини
5
Масьелло
23
Манчини
19
Джимсити
21
Кастань
11
Фройлер
15
де Рон
33
Хатебур
10
Гомес
72
Иличич
91
Сапата
1
Стракоша
3
Фелипе
33
Ачерби
26
Раду
27
Ромуло
19
Лулич
16
Пароло
6
Лейва
10
Альберто
17
Иммобиле
11
Корреа


Оба наставника решили не делать никаких экспериментов со стартовым составом и формациями, поэтому "Аталанта" сыграет по обычной схеме 3-4-2-1.

Что касается "Лацио", то тут ситуация сложнее. Сергей Милинкович-Савич не готов выйти в основном составе, его заменит Пароло, но серба стоит ожидать на замену. Если говорить о схеме, то тут Симоне Индзаги ничего не меняет – 3-5-2.

Слова перед матчем



Все компоненты выдвинуты в одном направлении, чтобы достичь этого финала. Я рад, что так много людей приехало из Бергамо в Рим. Каждый может понять, насколько важен этот турнир для такой команды, как "Аталанта". Но сейчас я должен сказать, что вижу команду, очень сосредоточенную на игре, и до сих пор наша сила была в том, чтобы изолировать себя от внешнего мира. "Лацио" силен, но у нас есть шансы. В этом году мы выиграли у больших команд, в том числе у "Лацио", так что это будет гонка в пределах нашей досягаемости.

Наш соперник сильно играет в Риме. Это непредсказуемый тройной финал. Тот факт, что мы выиграли у "Лацио" 10 дней назад очень много значит, это дало нам понимание того, что мы можем это сделать. Ликвидация "Ювентуса" в четвертьфинале дала нам авторитет.
Джан Пьеро Гасперини
Главный тренер "Аталанты"


Мы провели хорошую игру в Кальяри и заслуженно победили. Я хочу видеть свою сплочённую и компактную команду. Финал очень важен, потому что мы играем на нашем стадионе. Чтобы поехать в Европу у нас есть две дороги.

Через 90 минут игры один должен будет одержать верх над другим, надеюсь, что это "Лацио". Мы хотим взять кубок на нашем стадионе и перед нашими болельщиками. Мы должны быть очень ясными, должны быть очень осторожны. У нас была игра с ними две недели назад, которая научила нас многому. Я спокоен и уверен, потому что я видел, что игроки хорошо работают. Джан Пьеро Гасперини – отличный тренер.
Симоне Индзаги
Главный тренер "Лацио"


Прогноз Soccer365.ru



Аталанта 
  vs  
 Лацио
15.05.2019 14:45
Без преувеличений, эта игра является одной из самых важных в современной истории "Аталанты", которая длительное время не выигрывала никаких трофеев. Команда вышла в финал Кубка Италии спустя 23 года. Она подходит к предстоящей игре в прекрасной форме, на выходных была одержана очередная победа в чемпионате над "Дженоа" (2:1), а по итогам сезона "Аталанта" реально может оказаться в четвёрке лучших и получить путёвку в Лигу чемпионов. "Бергамаски" знают как играть против "Лацио", ведь дважды за сезон обыграли римлян – последний раз около 10 дней назад в Риме со счётом 3:1.

Что касается "Лацио", то предстоящая игра может исправить для римлян весь сезон, который очень сложно назвать уверенным. Целый ряд неудачных результатов отбросил команду на восьмую позицию Серии А, а главная цель сезона попадание в Лигу чемпионов провалена. Финал решит судьбу для главного тренера "Лацио" Симоне Индзаги. В прессе некоторое время говорят о плохих отношениях итальянского специалиста с президентом клуба из-за неудачных результатов.

У "Лацио" есть одно довольно неплохое преимущество – игра пройдёт на родном "Стадио Олимпико", но для "бергамасков" в последнее время это совсем не проблема, команда уверенно проводит свои встречи дома и в гостях. Учитывая тот факт, что команды умеют показывать зрелищный футбол, результативностью игра не должна разочаровать.
12.72X3.2822.85ТБ 2.52.00ТМ 2.51.90ОЗ да1.70ОЗ нет2.26
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



60% пользователей нашего ресурса уверены в победе "Аталанты", в то же время в успех римлян верят всего лишь 12%, в ничейный результат – 28%. Нет сомнений в голах от обеих команд, на вариант "обе забьют" поставили около 75% пользователей.

П12.80


Обе забьют1.63


Автор: Иван Кель
Показывать сверху Написать комментарий
Давай Ата ата та та
  +1  
Отправить
19.08.2019, 17:15    6