Войти
13:11 17.07
Колумбия ― Парагвай: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Колумбии и Парагвая в рамках первого тура группового этапа Кубка Америки-2024.
Колумбия ― Парагвай: превью
11.70 X3.65 25.70 ТБ 2.52.25ТМ 2.51.65ОЗ да2.20ОЗ нет1.70
Реклама 18+

Кубок Америки продолжает набирать обороты: свой путь на турнире готовятся начать сборные Колумбии и Парагвая.

Ключевые моменты



Колумбия


1. Колумбия подходит к старту Копы с серией из восьми побед кряду

Команда не знает поражений с февраля 2022 года, когда уступила Аргентине в рамках отбора на предыдущий мундиаль. С того момента прошло 23 матча, и сразу 18 из них оказались победными. Среди обыгранных соперников выделяются сборные Испании, Бразилии и Германии.

Перед Кубком Америки Колумбия знатно покуражилась в товарищеских встречах: сперва мы увидели разгром США со счётом 5:1, а затем — три безответных мяча в ворота Боливии. Словом, пришедший два года назад Нестор Лоренсо выстроил боеспособную команду, которая может ставить перед собой самые высокие цели.

2. Лоренсо хочет выпустить Мину, чтобы не уступать Парагваю в воздухе

По крайней мере, о подобной идее тренера сообщают в прессе. Этот вариант был опробован в ноябрьском матче с парагвайцами, и сухая игра говорит сама за себя — план сработал. Вторую позицию в центре защиты должен занять Джон Лукуми, а Карлосу Куэсте в таком случае придётся начать на скамейке.

В остальном, есть сомнения насчёт выбора второго опорника. За это место борются Матеус Урибе и Ричард Риос, но последний лучше проявил себя в контрольных играх. Есть основания полагать, что именно Риос выигрывает конкуренцию как минимум перед дебютным матчем на Копе.

3. Колумбии не всегда хватает яркости в официальных матчах

В четырёх из пяти последних спаррингов команда пробивала отметку в три забитых гола, но в официальных встречах такого показателя не было больше двух лет.

Если взять отборочный этап ЧМ-2026, по ходу первых шести туров сборная Колумбии в среднем отличалась ровно один раз за игру. При этом пять из шести мячей были забиты в родных стенах — стало быть, на нейтральном поле могут возникнуть трудности. Однако единственный гол за пределами своей страны колумбийцы оформили именно в матче против Парагвая, пусть и случилось это благодаря удару с 11-метровой.

Парагвай


1. Перестановка на тренерском мостике не особо взбодрила сборную Парагвая

Парагвай по-прежнему переживает смутные времена. Проведя полгода без матчей, на июнь команда наметила целых три спарринга. Итог неутешительный — после нулей в Перу и крупного поражения Чили минимальная победа над скромной Панамой вряд ли сильно сказалась на общем настроении перед турниром.

Пока можно утверждать, что осенняя смена тренера не даёт нужного эффекта. При Даниэле Гарнеро выиграны лишь два из семи матчей — кроме Панамы удалось взять верх над Боливией. С группой на Копе Парагваю не повезло, так что сейчас перспективы сборной выглядят крайне туманно.

2. В стартовом составе Парагвая не исключены сюрпризы

По словам парагвайских журналистов, Гарнеро может поменять даже вратаря, хотя во всех товарняках играл строго Карлос Коронел. Теперь же есть вероятность, что за сборную дебютирует Родриго Мориниго из "Либертада".

Ещё одно не самое ожидаемое решение касается обороны — здесь планируется выход Фабиана Бальбуэны, а не Густаво Гомеса. Наконец, Алекс Арсе наигрывался в роли основного форварда, поэтому Адам Барейро, судя по всему, с первых минут останется в запасе.

3. Парагваю так и не удаётся преодолеть голевой кризис

У Парагвая по-прежнему беда с результативностью — только в недавней встрече с Панамой была прервана безголевая серия, которая насчитывала порядка 400 игровых минут. Даже после этого статистика ужасает, ведь на счету команды два мяча в девяти минувших матчах.

В противостоянии с Колумбией в последние годы Парагваю тоже дышалось не очень комфортно. Регулярные неудачи вызваны прежде всего беззубой игрой в атаке, что выливалось в сухие поражения. С 2019 года команды пересекались пять раз, и лишь однажды сборная Парагвая смогла поразить ворота соперников.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
12
Варгас
17
Мохика
3
Лукуми
13
Мина
21
Муньос
16
Лерма
6
Риос
7
Диас
10
Родригес
11
Ариас
19
Борре
22
Мориниго
2
Рамирес
5
Бальбуэна
3
Альдерете
4
Эспиноса
23
Вильясанти
14
Кубас
10
Алмирон
16
Рохас
19
Сесар Энсисо
18
Арсе


Ставки на тренд



1. Сборная Колумбии одерживала победу в восьми из 11 последних матчей против команды Парагвая. Поставить на П1 можно с коэффициентом 1,68.

2. В 13 из 15 предыдущих официальных игр Колумбии, а также в 14 из 15 встреч с участием Парагвая голами отмечалась максимум одна команда. Ставка на Обе забьют – нет сейчас идёт с кэфом 1,63.

Прогноз Soccer365.ru



24.06.2024 18:00
Сборная Колумбии приехала на Кубок Америки в прекрасной форме — поражений на её счету нет больше двух лет. Сейчас так и вовсе можно похвастаться победной серией длиной в восемь матчей. Последние спарринги получились особенно внушительными — команда Лоренсо поочерёдно разгромила США и Боливию с общим счётом 8:1.

В Парагвай не сильно верят даже на родине, и причин для пессимизма достаточно. Голевой кризис, который начался ещё при бывшем тренере, продолжает затягиваться даже после осенней смены наставника. Трудно на что-то рассчитывать, когда вы забиваете всего два мяча за девять матчей в течение года. В последних трёх играх против Колумбии Парагвай тоже показывал нулевую результативность.

Если смотреть на официальные встречи, колумбийцы и сами частенько выступают совсем не так зрелищно — особенно за пределами своей страны. Но и без лишнего блеска с таким соперником дебютировать на Копе нужно с победы.
Прогноз: 1-0

11.70 X3.65 25.70 ТБ 2.52.25ТМ 2.51.65ОЗ да2.20ОЗ нет1.70
Реклама 18+
Ближайшие матчи