Войти
12:45 17.07
Албания ― Испания: превью
Рассказываем о раскладах на матч Албании и Испании в рамках третьего тура группового этапа Евро-2024.
Албания ― Испания: превью
17.30 X4.70 21.48 ТБ 2.51.98ТМ 2.51.85ОЗ да2.13ОЗ нет1.73
Реклама 18+

Испания набрала шесть очков и досрочно гарантировала себе первое место в группе. Албания с одним очком идёт третьей, отставая от второй Италии на два балла. Шанс выйти в плей-офф с третьего места сохраняется.

Ключевые моменты



Албания


1. Албания впечатляет, но многовато позволяет своим соперникам

Албанцы достойно отыграли оба матча с фаворитами: забивали первыми, опасно разбегались в контратаках. В игре с Хорватией они выдержали мощный штурм с обилием верховых забросов в штрафную, вырвав важнейшее очко на последних секундах — шансы на выход с третьего места сохраняются. Однако уровень сказывается: суммарно в двух матчах Албания позволила создать у своих ворот моментов 4.28 xG, пропустив при всей своей боевитости четыре гола. А Испания будет атаковать гораздо более изобретательно, чем Хорватия.

2. Даку получил дисквалификацию

Помимо ранних голов Албания на Евро-2024 запомнилась скандалом с участием Мирилинда Даку, который в мегафон прокричал оскорбительную кричалку в адрес сербов. Реакция от УЕФА уже последовала — нападающий "Рубина" дисквалифицирован на два матча и пропустит игру с Испанией, а также потенциальную встречу 1/8 финала. Правда, для Албании это особой проблемой не станет: Даку на турнире отыграл всего пять минут в матче с Хорватией. На Испанию выйдет оптимальный состав — Силвиньо рассчитывает на всех сильнейших.

3. Албанцы хорошо начинают

В матче с Италией албанцы забили самый быстрый гол в истории чемпионатов Европы — Недим Байрами отличился на 22-й секунде. С Хорватией старт также получился ударным: на 11-й минуте забил Кязим Лячи. Однако додержать победный счёт Албания ни разу не сумела: от Италии она получила голы уже на 11-й и 16-й минутах, а от Хорватии — на 74-й и 76-й. Албания умеет играть в компактную оборону, но на протяжении долгого времени у неё сдерживать давление не получается.

Испания


1. Испания обеспечила первое место в группе, получив статус фаворита турнира

Сборная Испании в двух стартовых турах забила четыре гола, ни разу не пропустила и набрала шесть очков, получив статус одного из главных фаворитов. Опасения, что молодой и не самый опытный состав "Фурии Рохи" не потянет большой турнир, не оправдываются, ведь обыграны два главных соперника по группе — Хорватия и Италия. Да, с хорватами не всё прошло гладко: вывезла реализация (три гола при 1.91 xG), "шашечные" же создали моментов на 2.48 xG. Однако в матче с Италией Испания доминировала, превзойдя соперника по владению (57%:43%), по ударам (20:4) и по xG (2.02:0.16) — здесь испанцев реализация уже подвела.

2. Родри пропустит матч из-за дисквалификации, де ла Фуэнте проведёт ротацию

Испания обеспечила себе место в плей-офф, так что матч с Албанией для неё — возможность провести ротацию, перевести дух. А значит стоит ожидать замены почти всей основы — из старта на поле появится скорее всего лишь кипер Унаи Симон. Мог бы выйти также и системообразующий игрок — опорник Родри, однако он пропускает встречу с Албанией из-за дисквалификации. По новым правилам с арбитром могут разговаривать лишь капитаны, коим Родри не считается. Он правило нарушил и получил вторую жёлтую (первая была в первом туре). Главная интрига предстоящего матча — как испанцы справятся без Родри? Вся надежда на Мартина Субименди — по профилю это наиболее близкий к Родри игрок.

3. Испания демонстрирует впечатляющую гибкость

Испания на ЧМ-2022 предстала одной из наиболее догматичных команд — никакого отступления от стиля, только тотальное владение с массой поперечных передач. Это и подвело подопечных Луиса Энрике, которые вылетели от Марокко уже в 1/8 финала. Луис де ла Фуэнте сделал "Фурию Роху" гораздо гибче. С Хорватией Испания впервые с финала Евро-2008 уступила владение, разорвав оборону соперника через быстрые контратаки. С Италией, напротив — сыграла первым номером, задавив соперника прессингом (испанцы десять раз выиграли владение мячом в последней трети).

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
23
Стракоша
3
Митай
6
Джимсити
5
Айети
4
Хюсай
21
Асллани
20
Рамадани
10
Байрами
14
Лячи
9
Асани
7
Манай
23
Симон
22
Навас
5
Вивиан
4
Начо
12
Гримальдо
18
Субименди
6
Мерино
15
Родригес
11
Торрес
26
Перес
21
Оярсабаль


Ставки на тренд



В шести из последних десяти последних матчей Албании, а также в шести из последних десяти игр Испании забивала одна команда. Ставка: Обе забьют – нет за 1.83.

В трёх из последних четырёх очных встреч с Испанией Албания проигрывала второй тайм. Ставка: второй тайм П2 за 1.73.

Прогноз Soccer365.ru



24.06.2024 15:00
Испания уверенно разобралась с двумя главными конкурентами в борьбе за первое место, обыграв Хорватию и Италию. Отличительная черта "Фурии Рохи" — она наконец-то обрела гибкость, сыграв с "шашечными" вторым номером, а итальянцев задавив первым номером через прессинг. Первое место гарантированно, так что с Албанией Испания проведёт ротацию, сменив почти весь состав (резерв у испанцев также крайне мощный).

Албания сохраняет шансы на третье место, но для этого ей необходимо набирать очки. Тяжелейшая задача, ведь хотя албанцы и дали бой предыдущим соперникам, но пропустили в итоге четыре гола, позволив создать у своих ворот моментов суммарно на 4.28 xG — не помогли даже ударные стартовые отрезки (в обеих встречах Албания забивала первой). Испания будет наказывать жёстче, чем Италия и Хорватия. Предположим, что "Фурия Роха" одержит верх.
Прогноз: 0-2

17.30 X4.70 21.48 ТБ 2.51.98ТМ 2.51.85ОЗ да2.13ОЗ нет1.73
Реклама 18+

Отправить
 
Комментарий удален
Вроде как у ишпанцев ожидается резерв. Думаю, что в этом случае албанцам удастся как минимум забить... Что-нить типа 1-2
  0
Победа Испании , один гол Албании --- 1-3 1-5 вот
  0
+, но не факт что Албанцы забьют 
  0
Пора испанцам и голец уже пропустить )
  0
Резерв испанцев играет лучше чем многие основы других сборных, все основания попробовать ф2-1 за хороший кэф
  0
Стрёмный коэффициент на победу испанцев.
  0
Ближайшие матчи