Войти
12:25 17.07
Перу ― Чили: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Перу и Чили в рамках первого тура группового этапа Кубка Америки-2024.
Перу ― Чили: превью
14.30 X3.15 22.05 ТБ 2.52.50ТМ 2.51.55ОЗ да2.25ОЗ нет1.65
Реклама 18+

Второй матч на Копе подарит нам битву колоритных представителей Южной Америки.

Ключевые моменты



Перу


1. Перу пока не знает поражений с новым тренером

Хотя сейчас сборная проведёт дебютный официальный матч во главе с Хорхе Фоссати. Ранее после увольнения Хуана Рейносо у команды было четыре спарринга, и результаты в целом кажутся удачными ― при трёх победах лишь одна встреча завершилась ничьей.

Но здесь стоит сделать поправку на не самый высокий уровень оппонентов. Обыграны были Никарагуа, Доминиканская Республика и Сальвадор. Более крепкий соперник в лице Парагвая оказался не по зубам ― несмотря на поддержку 60 тысяч зрителей, футболисты Перу так и не смогли открыть счёт в домашнем матче.

2. Тапиа исключён из состава, Герреро могут использовать в качестве джокера

В США сборная Перу осталась без ведущего игрока центра поля ― Ренато Тапиа убран из состава по нефутбольным причинам. Конечно, такие вещи вряд ли могут позитивно сказаться на команде, но с Сальвадором тренер уже опробовал новое сочетание без основного хавбека.

Судя по всему, в последней игре нам показали прообраз стартового состава. Место Тапии тогда занимал Серхио Пенья. Правда, в защитной линии на этот раз могут выйти Альдо Корсо и Александр Кальенс. Легендарный форвард Паоло Герреро по-прежнему в строю, но сейчас его преимущественно выпускают на финальные полчаса.

3. При подготовке к Копе сборная Перу стала пропускать заметно реже

За четыре матча в ворота команды Фоссати влетел лишь один мяч ― даже с учётом силы противников этот показатель впечатляет. Особенно если вспомнить, что единственный гол был пропущен в тот момент, когда сборная Перу вела с комфортным счётом 3:0.

С каждым новым матчем команда допускает всё меньше моментов. Парагвай и Сальвадор суммарно нанесли восемь ударов, из них лишь половина дошла до створа. Пусть теперь сыграть на ноль будет сложнее, Перу постарается свести число ошибок к минимуму.

Чили


1. Разгром Парагвая перед Кубком Америки внушает оптимизм

Чили тоже готовится к официальному дебюту главного тренера Рикардо Гареки. Аргентинец уже успел нажить себе критиков, убрав из сборной таких ветеранов, как Артуро Видаль и Гари Медель. Вдобавок ходили слухи о напряжённой атмосфере в раздевалке.

Однако по товарищеским матчам претензий быть не может. Весной команда разгромила Албанию и дала бой сборной Франции, в гостях уступив с минимальной разницей в счёте. В июне же чилийцы одержали ещё одну крупную победу ― досталось тому же Парагваю (3:0).

2. Кадровых потерь у сборной Чили становится меньше

Ещё на прошлой неделе чилийцы пугали количеством мелких травм, но к началу турнира ситуация стабилизировалась. Например, основной вратарь Клаудио Браво может выйти в старте, несмотря на повреждение по ходу последнего матча. В противном случае на подмену есть Габриел Ариас, тоже имеющий опыт игры за сборную.

Ожидается возвращение Пауло Диаса ― он должен составить пару Игору Лиховски в центре защиты. В атакующей линии, скорее всего, появится Дарио Осорио ― автор гола в мартовской встрече с французами оправился от недавней травмы и тренировался наравне со всеми.

3. Чили прибавляет в результативности, но к защите есть вопросы

За три матча при Гареке на счету команды записано восемь забитых мячей. Цифры весьма приличные, только их ещё нужно перенести на Копу, игры которой по традиции больше отличаются борьбой, а не голами. Прогрессирующая оборона сборной Перу тоже может создать немало проблем.

Чили ещё есть, над чем работать в защите. Три пропущенных от Франции, при всей её силе ― не самый приятный звоночек. В матче с парагвайцами мы увидели сухарь, но оформлен он был с определённой долей везения. Совсем не факт, что такой номер пройдёт дважды кряду.

Ориентировочные составы



3-5-2
4-2-3-1
1
Гальесе
22
Кальенс
5
Самбрано
3
Корсо
6
Лопес
11
Киспе
16
Картахена
8
Пенья
17
Адвинкула
20
Флорес
14
Лападула
1
Браво
4
Исла
5
Диас
16
Лиховски
2
Суасо
7
Нуньес
13
Пульгар
22
Осорио
10
Санчес
9
Давила
11
Варгас


Ставки на тренд



1. Сборная Перу хоть раз забивала в шести из восьми последних матчей против команды Чили. Ставка на ИТ1Б (0,5) сейчас идёт с кэфом 1,63.

2. На счету Перу не было поражений в трёх из пяти предыдущих игр против Чили. Поставить на 1Х можно с коэффициентом 1,71.

Прогноз Soccer365.ru



21.06.2024 20:00
Оба коллектива стартуют на Кубке Америки с новыми тренерами во главе. Перу при Хорхе Фоссати пока идёт без поражений ― три из четырёх матчей стали победными, ещё один закончен вничью. Первым итогом работы уругвайца можно назвать прогресс в обороне ― за 360 минут пропущен лишь один мяч, да и тот никак не повлиял на исход встречи. Конечно, соперники были попроще, но результат менее достойным от этого не становится.

Спарринги Чили с Рикардо Гарекой тоже заставляют верить в лучшее ― между двумя разгромами Албании и Парагвая с одинаковым счётом 3:0 команда с боем уступила Франции на "Велодроме". Восемь голов в трёх играх ― очень внушительный показатель. Но удастся ли выдержать эту планку в официальном матче на Копе, где предстоит борьба на каждом участке поля ― вопрос.

Для выхода в плей-офф нужно попадать в двойку сильнейших, поэтому уровень ответственности высок в каждой игре. Не исключено, что в таких условиях команды установят ничейный счёт и обойдутся без лишнего риска.
Прогноз: 1-1

14.30 X3.15 22.05 ТБ 2.52.50ТМ 2.51.55ОЗ да2.25ОЗ нет1.65
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи