Войти
11:54 17.07
Словакия ― Украина: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Словакии и Украины в рамках второго тура группового этапа Евро-2024.
Словакия ― Украина: превью
13.25 X3.40 22.35 ТБ 2.52.07ТМ 2.51.77ОЗ да1.80ОЗ нет2.03
Реклама 18+

Команды готовятся к очному противостоянию в диаметрально противоположном настроении. Словаки приятно удивили своих болельщиков, неожиданно обыграв Бельгию (1:0), слывшую фаворитом группы. Украинцы же преподнесли неприятный сюрприз своим поклонникам, получив знатную оплеуху от Румынии (0:3).

Ключевые моменты



Словакия


1. Словаки сделали серьезный задел для выхода в плей-офф уже в первом матче

Результат стартового для словаков матча на Евро стал настоящей сенсацией — им удалось выиграть у одного из фаворитов первенства. Бельгия была повержена благодаря быстрому голу в исполнении Шранца и самоотверженным действиям обороны во главе с Дубравкой, хотя не обошлось и без везения. Словакия завершила беспроигрыншую серию бельгийцев, составлявшую 15 матчей, да еще и создала приличный задел для выхода в плей-офф — одного очка в двух оставшихся играх должно хватить.

2. Франческо Кальцона вряд ли будет вносить изменения в состав

Матч против Бельгии не принес никаких повреждений или травм, поэтому для Франческо Кальцоны вряд ли серьезно стоит вопрос о внесении корректировок в состав. Те одиннадцать человек, которые вышли в старте четырьмя днями ранее, полностью готовы добывать результат снова. Кальцона даже не исчерпал максимальное количество замен в первом матче, потому что все в его механизме работало отлично.

3. Словаки умеют терпеть и играть на результат, но у них возрастная команда

Франческо Кальцона пришел в сборную Словакии, когда команда выглядела разобранной и провалила выступление в очень слабой группе Лиги наций. Он быстро преобразил игру, привнес несколько итальянских ноток и прибавил уверенности. Уже с Бельгией словаки показали, что умеют терпеть и выжимать максимум. Есть лишь один большой вопрос — насколько их хватит? Ведь в основном составе много возрастных игроков — в старте на Бельгию было всего два футболиста моложе 28 лет, а Пекарику и Куцке на двоих почти 75 лет. Уже в матче с Украиной это может начать сказываться на игре.

Украина


1. Украина провела очень плохой матч против Румынии

От старта на четвертом кряду Евро от Украины ждали многого — группа попалась вполне рабочая, календарь также соглаговолил к успешному выступлению, да и состав выглядит многообещающе. Но игра с Румынией стала огромным разочарованием — украинцы не показали ничего, кроме бестолкового владения, много ошибались и позволяли сопернику, который в итоге добился крупной победы. А впереди еще злая Бельгия, поэтому словаков нужно только побеждать — других вариантов у Украины по сути и нет.

2. Сергей Ребров может внести корректировки и в состав, и в тактику

После провального матча с Румынией перед Ребровым стоит лишь одна задача — победа над Словакией. Главный тренер украинцев просто обязан что-то менять, и корректировки наверняка коснутся не только состава, но и тактики. Главным неудачником первого матча стал Лунин — очень вероятно увидеть в рамке Трубина в этот раз. В более атакующей схеме останется один опорный хав — опыт Степаненко говорит в его пользу. А в пару к атакующему полузащитнику Судакову может присоединиться Малиновский.

3. Украина в первой игре не раскрыла свой атакующий потенциал

У сборной Украины слишком интересный и перспективный атакующий состав, чтобы она не успела проявить себя в сильной созидательной игре на этом турнире. Да, с румынами не получилось, но Сергей Ребров — из тех тренеров, который умеет работать над ошибками. В матче против Словакии вполне резонно ожидать преображения украинцев касаемо атакующих действий — отступать им некуда, да и характер эта команда умеет проявлять. Судаков, Мудрик, Цыганков и Довбик — их потенциал на этом Евро и близко не раскрыт.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-1-4-1
1
Дубравка
16
Ганцко
14
Шкриньяр
3
Вавро
2
Пекарик
8
Дуда
22
Лоботка
19
Куцка
17
Гараслин
9
Боженик
26
Шранц
12
Трубин
2
Конопля
13
Забарный
22
Матвиенко
17
Зинченко
6
Степаненко
15
Цыганков
14
Судаков
8
Малиновский
10
Мудрик
11
Довбик


Ставки на тренд



В четырех из пяти последних матчей словаков, а также в трех из четырех предыдущих встреч украинцев хотя бы один из соперников не отличался забитыми мячами. Ставка: ОЗ – нет за 1.93.

Словаки не проиграли ни в одной из четырех своих последних встреч, в то время как украинцы одержали лишь одну победу за четыре предыдущих игры. Ставка: 1Х за 1.77.

Прогноз Soccer365.ru



21.06.2024 09:00
Ключевой матч для обеих команд, что было ожидаемо и до старта турнира. Но чего точно не ожидали, так это трех очков словаков в противостоянии с Бельгией и разгромного поражения украинцев от Румынии. Ситуация для подопечных Реброва критичная — нужно только побеждать, чтобы сохранить шансы на плей-офф, ведь с Бельгией будет куда сложнее.

Словаки при Франческо Кальцоне выглядят весьма бойко — итальянский тренер делает упор на дисциплину и опыт своих игроков. Стартовый состав его команды весьма возрастной, и на длинной дистанции это может сказаться. Поэтому победа над Бельгией случилась очень кстати — теперь словакам осталось выжать хотя бы одно очко в двух матчах, чего должно хватить для выхода в плей-офф.

У украинцев же, наоборот, ростер очень молодой, хоть и перспективный. Команда Реброва не смогла раскрыть свой атакующий потенциал с румынами, и сейчас — тот самый случай, когда это необходимо делать. В схеме и составе должны быть изменения, направленные на усиление атаки, и гол Украины стоит ожидать, но победу над такой крепкой Словакией — вряд ли.
Прогноз: 1-1

13.25 X3.40 22.35 ТБ 2.52.07ТМ 2.51.77ОЗ да1.80ОЗ нет2.03
Реклама 18+

Отправить
 
Даёшь повтор 3:0
  +2
Думаю Словаки как минимум не проиграют и будут забитые мячи. Поэтому заиграграл бы ставку Словакия не проиграет и тотал 1,5 Б за 2.10
  +1
1-0 тс, Словаки должны взять игру
  0
Тяжелый матч будет для обеих команд! 
  0
у украине не толька порожения ну - 3 так есле хотят думать о выходе нада победа ну и не пропускать в своих же варота .Ожыдается игра решающия для украине уш точйна так  но и словакия непроста но есле будут играть на зашиту и контра то украина возмёт сваё льба будет аут сказке для них . 1-2 
  0
Ближайшие матчи