Войти
10:03 18.07
Шотландия — Швейцария: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Шотландии и Швейцарии в рамках второго тура группового этапа Евро-2024.
Шотландия — Швейцария: превью
14.60 X3.40 21.93 ТБ 2.52.12ТМ 2.51.75ОЗ да1.95ОЗ нет1.88
Реклама 18+

У двух сборных получился совершенно разный старт турнира. Теперь одним нужно напрячься, чтобы все исправить, а другим достаточно держать заданный темп.

Ключевые моменты



Шотландия


1. Шотландия оформила один из самых громких провалов первого тура

На Евро "тартановая армия" ехала в статусе крепкого, но очень проблемного середняка. Группа ей досталась сложная, но отнюдь не убойная ― за выход из нее можно было побороться. В первом туре шотландцев ждал главный фаворит группы и по совместительству хозяин турнира. Конечно, немцы считались фаворитом, но мало кто мог предположить, что Шотландия проиграет ему настолько беззубо. Все закончилось уже в первом тайме после трех пропущенных и удаления Портеуса. Казалось бы, крепкая Шотландия, одно из открытий отбора, просто рассыпалась как карточный домик под натиском более мощного соперника.

2. К обилию травм добавилась дисквалификация Портеуса

Сборная Шотландии была одной из наиболее пострадавших от травм накануне Евро. Выбыли основной центрфорвард, два правых защитника и еще несколько игроков. В первом матче парад потерь продолжился. Под занавес первого тайма игры с Германией отличился Райан Портеус: прыжок двумя ногами в ногу соперника в своей штрафной, заслуженная красная и дисквалификация на две игры до конца группового этапа. Дебютный матч на Евро для Портеуса рискует оказаться последним. В центре обороны его, скорее всего, заменит опытный Грант Хэнли.

3. Атака "тартановой армии" оказалась самой беззубой на турнире

Ноль ударов в створ, ноль ударов по воротам, ноль по xG и один забитый мяч (самострел Рюдигера) ― таких успехов добилась атака сборной Шотландии в первом матче. Конечно, почти тайм шотландцы отыграли вообще без нападающих, но их средняя линия тоже не блистала и ничего не создавала. Небольшие проблемы с результативностью можно было предположить, но чтобы все было так беспросветно ― это слишком. Атака "тартановой армии" первый матч отыграла не на своем уровне ― в игре со швейцарцами она должна и может прибавлять.

Швейцария


1. В отличие от соперника, Швейцария приятно удивила

Швейцария стартовала с уверенной победы над одним из прямых конкурентов. Были моменты, когда игра могла пойти не по сценарию "нати", но по итогу их преимущество над венграми получилось очень серьезным. При такой игре швейцарцы запросто могут пободаться и с фаворитами группы немцами, не говоря уже о Шотландии. Мурат Якин остался недоволен вторым таймом в исполнении своих подопечных, но это больше похоже на поиск недостижимого совершенства и нежелание расслабляться раньше времени ― все правильно.

2. Цубер и Закариа до сих пор под вопросом, а Эмболо претендует на основу

У Швейцарии решились еще не все кадровые проблемы: Стивен Цубер и Денис Закариа до сих пор под вопросом ― как минимум в основе на матч с Шотландией их лучше не ждать. Эмболо тем временем уже восстановился, вышел на замену в игре против венгров и даже забил, тем самым добавив приятной головной боли Мурату Якину. Выбрать оптимальное сочетание в атаке теперь сложнее, ведь риск с Квадво Дуа на острие тоже оправдался ― нападающий "Лудогорца" забил дебютный мяч за сборную. В целом особых изменений по составу от Швейцарии лучше не ждать.

3. Перед стартом турнира атака "нати" вызывала вопросы, но, видимо, зря

По именам нападение швейцарцев выглядело как номинально слабейшая линия команды: Эмболо ехал на турнир с травмой, Окафор провалился в "Милане", Ндой почти не забивал в "Болонье", а Дуа только летом дебютировал за сборную. Особой результативностью в играх с серьезными соперниками швейцарцы тоже в последнее время не блистали. Первый матч Евро разбил все сомнения в пух и прах. Уверенные три мяча в ворота крепкой Венгрии наталкивают на мысли, что сомнения в атаке "нати" были напрасными. Даже в экспериментальном варианте она может быть очень опасной.

Ориентировочные составы



3-4-2-1
3-4-2-1
1
Ган
6
Тирни
13
Хендри
5
Хэнли
3
Робертсон
4
Мактоминей
8
Макгрегор
2
Ралстон
11
Кристи
7
Макгинн
10
Адамс
1
Зоммер
22
Шер
5
Аканджи
13
Родригес
3
Видмер
10
Джака
8
Фройлер
20
Абишер
19
Ндой
17
Варгас
18
Дуа


Ставки на тренд



В шести из семи последних матчей между сборными Шотландии и Швейцарии забивали обе команды. Поставить на ОЗ можно за 1.93.

Шотландия проиграла шесть из десяти последних матчей, а у швейцарцев три победы в четырех последних играх. Поставить на победу Швейцарии можно за 1.93.

Прогноз Soccer365.ru



19.06.2024 15:00
Шотландцам срочно нужно исправляться за полный провал в прошлой игре. Поражение от фаворита не так уж страшно, но теперь у них серьезные проблемы с разницей мячей. Впереди два матча с прямыми конкурентами ― в них еще можно все наверстать, но откровенно провальная игра "тартановой армии" заставляет в этом сомневаться. Сыграть второй матч так же плохо, как и первый, нужно еще постараться, но даже если шотландцы сыграют лучше, это не гарантирует им набранных очков.

Не сказать, чтобы Швейцария сильно превосходила соперника по составу, но по игре в последних матчах она смотрится гораздо интереснее. "Нати" ― стабильный участник крупных международных турниров, и они очень редко пролетают мимо плей-офф. Первый матч на Евро швейцарцы провели неплохо ― на твердую пятерку. Если не сбавят обороты во втором, то должны выходить в 1/8. Шотландская оборона не выдержала немецкого давления ― со швейцарским тоже вряд ли справится.
Прогноз: 1-2

14.60 X3.40 21.93 ТБ 2.52.12ТМ 2.51.75ОЗ да1.95ОЗ нет1.88
Реклама 18+

Отправить
 
1:1 мне кажется, здесь битва намечается 
  +1
Учитывая количество  сенсаций на турнире, - такой результат имеет право на существование.
  +1
Он и осуществился) 
  +1
Как в воду смотрел.
  +1
0-1 , шотландия мертвые 
  0
Если швейцарцы строго сыграют в обороне, то Шотландия может и не забить.
  0
Ближайшие матчи