Войти
11:27 17.07
Румыния ― Украина: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Румынии и Украины в рамках первого тура группового этапа Евро-2024.
Румыния ― Украина: превью
14.50 X3.43 21.95 ТБ 2.52.18ТМ 2.51.70ОЗ да2.00ОЗ нет1.83
Реклама 18+

Сборные Румынии и Украины впервые встречаются в официальном матче ― каждая из них имеет шансы сделать серьезный шаг к выходу из группы.

Ключевые моменты



Румыния


1. После выхода на Евро Румыния провалила все товарищеские матчи

Сборная Румынии очень мощно заканчивала отбор с четырьмя победами в пяти матчах, что позволило ей потеснить швейцарцев и занять первую строчку. В 2024 году результаты румын были уже не настолько впечатляющие. Они не выиграли ни одного из четырех товарищеских матчей, трижды сыграв вничью и потерпев поражение от Колумбии. Особенно болельщиков разочаровали июньские товарняки, где их команда не смогла забить ни одного мяча в ворота сборных Лихтенштейна и Болгарии. Форма подопечных Йорданеску оставляет желать лучшего.

2. Румынии предстоит сыграть без одного из лидеров обороны Буркэ

В первом матче Евро румыны не смогут выставить полностью оптимальный состав. Есть проблемы со здоровьем у Дениса Алибека и Андрея Буркэ. Первый был одним из лучших бомбардиров сборной в отборе, но Георге Пушкаш или Денис Дрэгуш могут его безболезненно заменить. С Буркэ будет гораздо сложнее ― его пара с Раду Драгушином в центре обороны была одним из главных козырей сборной Румынии, а сам Андрей был лидером по количеству сыгранных минут в отборе. Наиболее вероятные варианты его замены ― Богдан Раковитан и Адриан Рус.

3. С большой долей вероятности, все матчи Евро румыны проведут вторым номером

Сборная Румынии не очень любит играть с мячом, предпочитая отдавать его сопернику и подстраиваться под его действия. В отборе эта схема отлично работала в матчах с серьезными соперниками. В играх со Швейцарией и Израилем она в среднем владела мячом всего 36,2%, но это не помешало ей опередить обоих конкурентов. На Евро нет соперников, с которыми Йорданеску мог бы позволить себе игру первым номером, и уж точно он не будет делать это в матче с Украиной, если только румынам не придется отыгрываться.

Украина


1. Украину видят фаворитом в борьбе за вторую строчку, но легкой прогулки ждать не стоит

Группа украинцев на Евро выглядит даже проще, чем отборочная, где были Англия и Италия, которых подопечные Сергея Реброва подвинуть не смогли. Чтобы выйти на Евро, сборной Украины пришлось попотеть в плей-офф ― матчи с исландцами и боснийцами сложились даже тяжелее ожидаемого. В каждом из них фаворит пропускал первым и был вынужден отыгрываться. А потому статус главного претендента на вторую строчку в группе Е оправдать будет нелегко. Та же Румыния, хоть и уступает украинцам по составу, может создать им немало проблем.

2. Травма Миколенко вынуждает Реброва искать альтернативные варианты в обороне

Сборная Украины ехала на Евро без травм и потерь, но в последнем контрольном матче получил повреждение основной левый защитник Виталий Миколенко. Точной информации ни сам игрок, ни тренерский штаб не предоставляли, но шанс увидеть Виталия в первом туре практически равен нулю. И тут вопрос: как Сергей Ребров будет перестраивать игру в обороне без него? Наиболее вероятным вариантом выглядит сохранение четверки защитников с Александром Зинченко на левом фланге. Также держим в уме эксперимент с тремя центральными защитниками, который Ребров пробовал с Германией, но это очень альтернативный вариант.

3. Соперников вроде Румынии можно назвать неудобными для сборной Украины

У сборной Украины подросло талантливое поколение игроков атаки, но матчи против соперников, которые любят и умеют обороняться, до сих пор доставляют ей серьезный дискомфорт. Можно вспомнить, как долго сборная Украины мучилась с боснийцами в плей-офф или с каким трудом обыгрывала Мальту в отборе. А ведь румыны защищаются гораздо лучше, да еще и будут опасны на контратаках за счет мобильных и техничных вингеров.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
12
Молдован
11
Банку
24
Раковитан
3
Драгушин
2
Ратиу
6
Марин
18
Марин
13
Михайла
10
Станчу
20
Ман
9
Пушкаш
23
Лунин
2
Конопля
13
Забарный
22
Матвиенко
17
Зинченко
18
Бражко
6
Степаненко
15
Цыганков
14
Судаков
10
Мудрик
11
Довбик


Ставки на тренд



В трех последних официальных матчах соперники Румынии получали не менее двух ЖК за игру. В семи из восьми последних официальных матчей Украина получала не менее двух ЖК. Поставить на ИТБ2 (2) ЖК можно за 1.91.

Три последних очных матча между сборными Румынии и Украины были результативными. Поставить на ТБ2.5 можно за 2.30.

Прогноз Soccer365.ru



17.06.2024 08:00
Сборная Румынии на Евро давно не показывала ничего хорошего, два последних выхода на континентальное первенство она закончила вообще без побед. Нынешний вариант сборной Румынии практически не имеет в составе громких имен, но может похвастаться железной дисциплиной, умением защищаться и ломать игру соперника. Такие команды для большинства очень неприятны.

Украину видят фаворитом матча, но легкой прогулки здесь ждать точно не стоит. Номинальным гостям придется немало помучиться, чтобы пробить оборону соперника, да еще и самим не пропустить. Очень часто у украинцев возникают проблемы в игре первым номером, плюс нужно в оба следить за контратаками соперника ― румыны наверняка сделают ставку именно на них.

Форма Румынии в последних матчах оставляла желать лучшего, у украинцев тоже случались провалы, но в целом они выглядят чуть интереснее. Пусть не без проблем и нервов, но минимальное преимущество подопечные Сергея Реброва смогут себе обеспечить.
Прогноз: 0-1

14.50 X3.43 21.95 ТБ 2.52.18ТМ 2.51.70ОЗ да2.00ОЗ нет1.83
Реклама 18+

Отправить
 
П2.      Ф2(0) в прес
  0
Счет будет 3:4 чекайте
  0
Украина сильней, это факт неоспоримый. Но здесь сыграет как по мне дисциплинированная оборонительная тактика Румын. Они явно приехали на Евро с целью выйти с третьего места, это их потолок. По этому ожидаю здесь тмный матч! Итм Украины 1.5. 
  0
Провалили все товарняки, за то заработали на хлебушек с маслицем и  икоркой)
  0
Ставлю на украину 0:2 .Должна выиграть.
  0
Ближайшие матчи