Войти
08:36 13.06
Брейдаблик – Викингур Рейкьявик: превью
Рассказываем о раскладах на матч Брейдаблика и Викингур Рейкьявик в рамках четырнадцатого тура чемпионата Исландии сезона-2024.
Брейдаблик – Викингур Рейкьявик: превью
12.55 X3.80 22.50 ТБ 2.51.55ТМ 2.52.45ОЗ да1.47ОЗ нет2.70
Реклама 18+

Нас ждет встреча двух лидеров чемпионата Исландии: действующего чемпиона и команды, которая брала золотые медали годом ранее.

Ключевые моменты



Брейдаблик


1. "Брейдаблик" неожиданно вылетел из Кубка Исландии, но в чемпионате терял очки только с топами

Для "Брейдаблика" сезон начался с победы в Кубке Лиги, а буквально через месяц хозяева немного подмочили свою репутацию — на сей раз уже в Кубке Исландии, где их на стадии четвертьфинала выбил скромный "Кеблавик". Примерно в то же время хозяева допустили и свои две единственные ошибки в чемпионате, проиграв "Викингуру" и "Валюру". В остальных шести матчах "Брейдаблик" добыл достаточно уверенные победы, благодаря чему и занимает сейчас вторую строчку. Домашняя игра с лидером — отличный шанс догнать его по очкам.

2. Хозяева готовы выставить сильнейший состав

В последних матчах команда Хальдора Арнасона предпочитала играть по схеме 4-1-4-1. Серьезных потерь у нее нет — на игру с лидером хозяева могут выставить основной состав. В воротах и защите особой ротации не предвидится — тут у "Брейдаблика" все стабильно: вратарь и двое защитников провели все восемь матчей чемпионата от звонка до звонка. В полузащите не подлежит сомнению место Виктора Эйнарссона. На левом фланге атаки сейчас в хорошей форме Арон Бьярнасон, а на противоположном — хорошо проявляет себя Ясон Свантоурссон.

3. У "Брейдаблика" самая мощная атака в лиге

"Брейдаблик" — одновременно самая зрелищная и самая результативная команда лиги. Скучать в матчах хозяев нам приходится редко — по количеству забитых мячей они опережают даже лидера и своего нынешнего соперника. Лидеры атаки "Брейдаблика" — опытный нападающий Арон Бьярнасон и более молодой Ясон Свантоурссон. Впрочем, выбор нападающих у хозяев очень приличный — выстрелить может практически любой. Пять матчей подряд "Брейдаблик" не уходит с поля менее чем с двумя голами. Даже действующему чемпиону будет непросто сдержать его атаку.

Викингур Рейкьявик


1. У действующего чемпиона всего одна осечка и небольшой отрыв от преследователей

В прошлом сезоне "Викингур" стал чемпионом с огромным запасом, опередив финишировавший вторым "Валюр" на 11 очков. Сейчас столичный клуб снова в лидерах: он выиграл семь из восьми сыгранных матчей и опережает "Брейдаблик" на три очка, а "Валюр" — на шесть. Свою единственную осечку лидер допустил в гостях у аутсайдера "Коупавогюра" — это стало настоящей сенсацией, ведь коэффициент на победу "Викингура" не доходил даже до 1.20. Зато у гостей в активе уже есть победы над двумя своими главными конкурентами, причем обе с разгромным счетом.

2. Арнар Гуннлаугссон не боится экспериментировать с составом

У чемпиона особых кадровых потерь тоже не наблюдается — для нас это только в плюс, будет интересно взглянуть на обе команды в оптимальных составах. Арнар Гуннлаугссон чуть больше экспериментирует с составом, чем его визави. Неизменными у "Викингура" остаются только четверка защитников и вратарь, в полузащите и нападении возможны различные варианты. Иногда могут оказаться на скамейке запасных даже такие опытные лидеры команды, как Пабло Пуньед или Николай Хансен.

3. "Викингур" мощно играет дома, а на выезде у него иногда возникают проблемы

У "Викингура" явно прослеживается любовь к домашним матчам, а выездные игры он проводит несколько хуже. В родных стенах у него в чемпионате четыре победы с общим счетом 12:3, а в гостях, в тех же четырех матчах, есть одно поражение, и разница мячей уже не такая впечатляющая — 7:4. Такая же ситуация была и в прошлом сезоне: "Викингур" лишь дважды терял очки дома, а на выезде допустил вдвое больше осечек. Выездные матчи конкретно на поле "Брейдаблика" — для него то еще испытание. За все время столичный клуб выиграл здесь лишь трижды и десять раз проиграл.

Ориентировочные составы



4-1-4-1
4-2-3-1
1
Einarsson
24
Jónsson
21
Margeirsson
4
Муминович
7
Гюннлёйгссон
6
Sigurdarson
11
Бьярнасон
8
Эйнарссон
9
Йоханнесен
14
Svanthórsson
20
Стокке
1
Йонссон
24
Atlason
6
Ватхамар
4
Ekroth
22
Фридлейфур Гуннарссон
10
Пуньед
11
Þórðarson
7
Agnarsson
19
Djuric
17
Sigurpálsson
25
Ингимюндарсон


Ставки на тренд



В пяти последних матчах между этими командами было забито не менее четырех голов за игру. Поставить на ТБ3.5 можно за 2.07.

"Брейдаблик" выиграл три из четырех последних домашних матчей против "Викингура". Поставить на победу хозяев можно за 2.51.

Прогноз Soccer365.ru



30.05.2024 16:15
У лидера всего одно поражение в чемпионате, но далеко не все его последние матчи впечатлили. Плюс игры на выезде даются "Викингуру" сложнее домашних, а тут еще и мощный соперник, который в хорошей форме и наверняка имеет зуб на чемпиона за разгромное поражение в первой встрече. Здесь команде Гуннлаугссона предстоит задача посерьезнее, чем бить аутсайдеров, как она это делала в последних турах.

В родных стенах "Брейдаблик" обычно очень бодро начинает, но если у соперника получается выдержать стартовый натиск, то дальше хозяева сбавляют обороты. Наверняка хозяева сделают ставку на атаку — это их главный козырь, а надежностью у своих ворот команда из Коупавогюра не отличается. "Викингур" будет не настолько раскрыт и агрессивен, но вполне может ввязаться в игру на встречных курсах, а потому недостатка в голах здесь быть не должно.

С исходом все немного сложнее. Можно отдать минимальное преимущество хозяевам, но в матчах с другими топами они пока не блистали. Даже дома обыграть лидера "Брейдаблику" будет проблематично.
Прогноз: 2-2

12.55 X3.80 22.50 ТБ 2.51.55ТМ 2.52.45ОЗ да1.47ОЗ нет2.70
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи