Войти
10:55 13.06
Пари Нижний Новгород ― Арсенал Тула: превью
Рассказываем о раскладах на первый переходной матч Пари НН и Арсенала Тула в рамках чемпионата России сезона-2023/24.
Пари Нижний Новгород ― Арсенал Тула: превью
12.25 X3.30 23.60 ТБ 2.52.65ТМ 2.51.48ОЗ да2.30ОЗ нет1.63
Реклама 18+

"Пари НН" и "Арсенал" попробуют определить лучшего в первом стыковом матче за право играть в РПЛ в следующем сезоне.

Ключевые моменты



Пари Нижний Новгород


1. "Пари НН" исправился за разгромы от "Сочи" и ЦСКА, но проблем в команде достаточно

Нижегородцы к последнему туру подходили в качестве кандидата на вылет, когда за спиной тяжелым грузом висят два разгромных поражения от "Сочи" (1:6) и ЦСКА (2:6), которые произошли уже при новом тренере Саше Иличе. Даже несколько удивительно, что "Пари НН" удалось сыграть ничью с "крылышками" (1:1), учитывая контекст встречи, перед которой игроки команды не пришли на неформальное общение с тренером, а в Нижний прилетал сам Станислав Черчесов — ознакомиться с условиями работы в будущем клубе. Идеальное ли настроение у футболистов после ухода Сергея Юрана? Вопрос риторический.

2. Стаматов может сыграть против "Арсенала", двое важных игроков недоступны

В последней встрече с "крылышками" Матео Стаматов получил "лишнюю" желтую карточку и должен был пропустить игру против туляков, однако регламент стыковых матчей позволяет защитнику сыграть в важной игре. Полузащитники Мамаду Майга и Константин Марадишвили по-прежнему недоступны для "Пари НН" из-за тяжелых травм, полученных на старте второй части сезона. Интересно будет понаблюдать за действиями Жозе Коррейи и Николоза Кутатуладзе. Первый забил за три встречи два мяча, а второй отдал две голевые передачи.

3. "Пари НН" не имеет опыта побед в домашних стыковых матчах

В сезоне 2018/19 "Пари НН" играл против самарских "Крыльев Советов" и дома был разбит со счетом 1:3, превратив ответную игру фактически в доигровку. Еще один неудачный опыт ознаменовался сенсационным поражением от "Родины" (0:2), уже думавшей о выходе в РПЛ, но нижегородцы в ответной встрече в гостях наказали выскочку, победив со счетом 3:0. Наверняка команда горит желанием прервать текущую серию, но по последним домашним матчам хозяевам вряд ли сулит что-то хорошее: две ничьи и четыре поражения.

Арсенал Тула


1. "Арсенал" добился участия в стыковых матчах

"Арсенал" постоянно шел в топ-4 на финишном отрезке и держался, несмотря на большое количество потерь очков, которым не воспользовалась "Родина", занявшая пятое место при одинаковом количестве баллов. Все решили нюансы. И при этом "Арсенал" мог не попасть в стыки, если бы не получил в последний момент лицензию от РФС, дающую право участвовать в Премьер-лиге. Непосредственно на финише чемпионата "канониры" выглядели по-разному, а ключевая встреча с "Родиной" (1:1) вспоминается до сих пор из-за грубого ляпа арбитра не в пользу московской команды, когда "Арсенал" сравнял счет на 90+3 минуте.

2. Основа "Арсенала" получила отдых в последнем туре

В проигранной "Шиннику" встрече (0:1) на поле играли в основном "вторые номера" с вкраплением футболистов основного состава. Окоронкво и Ботака-Иобома отсидели всю игру на скамейке запасных, Макаров вышел во втором тайме, Гелоян и вовсе не был заявлен. Предполагаем, что Сторожук сделал это специально, уже зная, что РФС через давление губернатора Нижнего Новгорода одобрил лицензию. В итоге резерв получил ценную практику, а основа ― важный отдых.

3. "Арсенал" добирался в Нижний Новгород с приключениями

Из-за большого количества претендентов на стыки, "Арсенал" физически не мог подобрать билеты для всей делегации на нужный рейс. В клубе решили ехать в Нижний Новгород на двух автобусах. Ситуация для РПЛ не в новинку, но не самая лучшая, когда играются настолько важные встречи. И жить футболистам приходится не в самом городе, а в пригороде из-за нехватки мест в гостиницах Нижнего Новгорода. Остается только добавить, что в Ярославль на игру последнего тура "Арсенал" добирался фактически также и назад приехал в сжатые сроки, после чего необходимо было отправляться в гости к "Пари НН".

Ориентировочные составы



3-5-2
4-2-3-1
25
Нигматуллин
2
Александров
24
Гоцук
26
Тихий
11
Стаматов
18
Кучаев
10
Трошечкин
78
Калинский
22
Каккоев
9
Коррейя
23
Кутателадзе
36
Левашов
34
Вакулич
3
Джо Ботака-Иобома
31
Большаков
24
Коротков
13
Кайнов
6
Левин
70
Гелоян
9
Лайкин
8
Попов
20
Окоронкво


Ставки на тренд



"Пари НН" ни разу не победил "Арсенал" в личных встречах: ничья и поражение. Х2 за 1.70.

"Арсенал" забивает хотя бы гол в четырех из пяти последних игр. "Пари НН" пропускает хотя бы гол в девяти из десяти последних матчей. ИТ2Б 0.5 за 1.65.

Прогноз Soccer365.ru



29.05.2024 12:15
"Пари НН" после поражения "Балтики" смог избежать прямого вылета в лучшую лигу мира, оказавшись в стыках с тульским "Арсеналом". Нижегородцы после ухода Сергея Юрана не стали лучше при Саше Иличе, при котором атмосфера в команде не самая лучшая. Прямым текстом идут разговоры про Станислава Черчесова, если "Пари НН" сохранит место в Премьер-лиге. Влияет ли это на команду с позитивной точки зрения? Сомневаемся, к тому же у "Пари НН" домашние встречи выдаются не самыми лучшими, да и в целом они ни разу не побеждали дома в стыках.

"Арсенал" удержал в Первой лиге четвертое место и чудом (а точнее, усилиями губернатора) получил лицензию РФС на возможность играть в Премьер-лиге. Команда вроде бы неплохо провела сезон, но не сказать, что прям готова к стыковым матчам. И нельзя не сказать, что в Нижний Новгород "канониры" добирались через пень-колоду, не имея времени для полноценных тренировок, отдыха и восстановления. В такой момент сложно предвидеть фаворита, поэтому мы скорее рассмотрим ничью.
Прогноз: 1-1

12.25 X3.30 23.60 ТБ 2.52.65ТМ 2.51.48ОЗ да2.30ОЗ нет1.63
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи