Войти
09:33 13.06
Лилль – Ницца: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лилля и Ниццы в рамках тридцать четвертого тура чемпионата Франции сезона-2023/24.
Лилль – Ницца: превью
11.48 X4.60 27.20 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.20ОЗ да1.88ОЗ нет1.95
Реклама 18+

"Лилль" уже обеспечил себе ЛЧ на следующий сезон, но у хозяев есть возможность получить прямую путевку в основной раунд — для этого нужно побеждать. "Ницца" никуда не денется с пятой строчки и сыграет в ЛЕ.

Ключевые моменты



Лилль


1. "Лилль" вышел на третье место, но последние игры даются команде непросто

Концовка сезона выдается для "Лилля" очень напряженной. "Астон Вилле" в 1/4 финала ЛК они проиграли в серии пенальти, а в последовавших играх чемпионата выглядели посредственно, проиграв "Монако" и "Лиону". Впрочем, очки получалось брать хотя бы там, где терять их было совсем нельзя. Но гостевые победы над "Страсбуром", "Метцем" и "Нантом" получились на тоненького — нередко соперники играли даже лучше. Нужно отдать должное игрокам "Лилля" — на характере они вырывали нужный результат, а виктория над "Нантом" вкупе с потерей очков "Брестом" в итоге вывела "догов" на третье место.

2. Основной голкипер "Лилля" пропустит игру

Концовка матча с "Нантом" была омрачена травмой основного вратаря "Лилля" Люки Шавалье. Его заменил Вито Манноне, и, судя по всему, именно итальянец встанет в рамку ворот в последней и определяющей игре сезона. Это тревожный факт для главного тренера "догов" Паулу Фонсеки — Манноне до вынужденного выхода на замену в прошлые выходные не сыграл за "Лилль" ни одной минуты в нынешнем сезоне, а год назад даже не был основным в скромном "Лорьяне". А ведь и линия обороны в последнее время не блещет —
семь пропущенных мячей в четырех матчах.

3. "Лилль" — лучшая домашняя команда Лиги 1

"Лилль" в этой встрече намерен максимально воспользоваться преимуществом своего поля. На "Пьер Моруа" команда Фонсеки в этом сезоне выступает выше всяких похвал — в 16 матчах они выиграли 11 раз и потерпели здесь всего два поражения. "Лилль" уже точно станет лучшей домашней командой Лиги 1 в нынешнем сезоне, если только не проиграет с разницей в три мяча — вместе с "Марселем" они делят первую строчку в этой номинации перед началом тура, но у тех больше домашних игр не будет.

Ницца


1. "Ницца" проиграла ПСЖ и лишилась шансов на ЛЧ

После откровенно провального отрезка в феврале и марте, когда "Ницца" умудрилась проиграть в пяти из семи матчей, а также вылететь из Кубка Франции, у "орлов" наметился подъем в игре на финише сезона. Они также внезапно преобразились и выдали пять встреч без поражений при трех победах, вернув себе надежды на попадание в топ-4. Но ключевым стало поражение в среду от уже немотивированного ПСЖ на своем поле — оно перечеркнуло все шансы и оставило "Ницце" всего лишь Лигу Европы. Разочаровывающий результат, учитывая шикарную первую половину сезона (второе место после 21 тура).

2. Бар дисквалифицирован, Бога в хорошей форме

В проигранном матче с ПСЖ "Ницца" не только потеряла шансы на ЛЧ, но и левого защитника Мелвина Бара — тот схлопотал прямую красную карточку и будет отбывать дисквалификацию. Фарнцческо Фариоли наверняка обратится к услугам Ромена Перро — именно он конкурирует с Баром в течение сезона. Не сможет помочь команде и юный Антуан Менди, который, впрочем, не позиционируется как игрок основы, но регулярно выходил на замену. Зато в хорошей форме находится Жереми Бога — в каждом из пяти последних матчей он отмечался результативными действиями.

3. Во второй половине сезона "Ницца" стала чаще пропускать

Спад результатов во второй половине сезона стал следствием в первую очередь ухудшившейся игры в обороне. За 17 матчей с начала кампании "Ницца" пропустила всего девять голов, в то время как в последовавших 16 встречах в воротах "орлов" побывало 18 мячей — в два раза больше. Впрочем, в самых последних играх дела немного улучшились — в трех из шести матчей "Ницца" оставляла свои ворота сухими. Правда, в гостях в ее активе лишь одна игра на ноль с февраля.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
1
Манноне
31
Исмаили
18
Диаките
15
Йоро
22
Сантос
6
Бенталеб
21
Андре
10
Кабелла
8
Гомес
23
Жегрова
9
Дэвид
1
Булка
23
Лотомба
6
Тодибо
4
Данте
15
Перро
11
Сансон
8
Росарио
19
Тюрам
25
Шо
9
Моффи
7
Бога


Ставки на тренд



В каждом из трех последних матчей "Лилля", а также в четырех из пяти предыдущих встреч "Ниццы" было забито как минимум три мяча за игру. Ставка: ТБ 2.5 за 1.82.

В шести из семи предыдущих домашних матчей "Лилля", а также в пяти из шести последних гостевых встреч "Ниццы" оба соперника отличались забитыми мячами. Ставка: ОЗ – да за 1.87.

Прогноз Soccer365.ru



19.05.2024 15:00
Игра, которая не считается жизненно важной для обеих команд, но оставляющая определенную мотивацию для хозяев. "Лилль" выбрался на третье место благодаря удачным исходам последнего тура Лиги 1. Теперь "доги" уже могут готовиться к старту в ЛЧ в будущем сезоне, но если они сохранят третью строчку, то в основной раунд пройдут без квалификации. Поэтому у "Ниццы" нужно только выигрывать, и "Лилль" вполне способен добыть нужный результат на своем поле — это лучшая домашняя команда Лиги 1.

"Ницца" откровенно сдала во второй половине сезона и едва ли довольна попаданием всего лишь в ЛЕ. В последнем матче гости могут просто играть в свое удовольствие — ниже пятой строчки они не упадут. "Орлы" будут иметь возможности в атаке — "Лилль" и так пропускает регулярно, так еще и Шавалье травмирован. Но и сама "Ницца" не отличается надежной обороной в гостях, особенно — в последнее время.

Фаворитами все же кажутся хозяева, которые намерены воспользоваться домашним статусом.
Прогноз: 2-1

11.48 X4.60 27.20 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.20ОЗ да1.88ОЗ нет1.95
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи