Войти
04:59 18.05
Ленинградец ― Арсенал Тула: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ленинградца и тульского Арсенала в рамках двадцать четвертого тура Первой лиги сезона-2023/24.
Ленинградец ― Арсенал Тула: превью
14.54 X2.89 22.01 ТБ 2.52.57ТМ 2.51.42ОЗ да2.25ОЗ нет1.61
Реклама 18+

"Арсенал" с 51-м очком идет четвертым в турнирной таблице. "Ленинградец" набрал на 21 балл меньше и борется за выживание.

Ключевые моменты



Ленинградец


1. "Ленинградцу" нужна победа, чтобы выбраться из зоны вылета

В 2024 году клуб из Ленинградской области проводит из рук вон плохо — шесть поражений и четыре ничьи при всего одной победе. "Ленинградец" опустился в зону вылета и на два очка отстает от спасительной 15-й строчки, имея матч в запасе, которым как раз и считается встреча с "Арсеналом". Недавно в клубе произошла тренерская отставка. На смену Сергею Кирьякову пришел его помощник Максим Астафьев. В четырех турах с новым тренером было добыто четыре очка, три из которых — в матче с замыкающей турнирную таблицу "Кубанью".

2. Дисквалификация Калугина не должна стать проблемой

В состоявшейся на выходных встрече с лидирующими в Первой лиге "Химками" (1:3) очередную желтую карточку получил Никита Калугин, что в итоге привело к дисквалификации центрального защитника на один матч. К счастью, у "Ленинградца" высокая конкуренция на этой позиции, а в списке травмированных числится только опорник Виталий Горулев, который отсутствует достаточно давно. Стоит отметить единственный гол "Ленинградца" в предыдущей встрече, который забил 18-летний Никита Морозов, сделав это действительно мастерски.

3. "Ленинградец" — худшая домашняя команда Первой лиги

Свои домашние игры "Ленинградец" проводит в поселке Рощино, который находится в Выборгском районе. Матч с "Химками" стал рекордным по посещаемости в истории "Рощино Арены" — 1017 зрителей. Однако "Ленинградец" крайне редко радует посетителей этого стадиона. Одна победа и пять ничьих в 15 играх и всего девять забитых мячей при 22 пропущенных — это худшие показатели в Первой лиге. "Ленинградец" не смог забить в четырех из шести домашних встреч в 2024 году.

Арсенал Тула


1. "Арсеналу" тоже очень нужна победа

В 2024 году "Арсенал" проиграл только один матч — в начале апреля неудачей закончился визит к лидирующим "Химкам" (2:3). Однако аномальное количество ничьих (сразу семь в последних десяти встречах) не позволили "Арсеналу" быть основным претендентом на путевку в РПЛ. В минувшем туре подопечные Александра Сторожука прервали серию из четырех ничьих победой над "Нефтехимиком" (1:0), и теперь у команды из Тулы есть реальный шанс ворваться на четвертое место, дающее право играть в стыковых матчах. Для этого нужна победа над "Ленинградцем".

2. В "Арсенале" много травмированных игроков

Показывать более стабильные результаты "Арсеналу" мешает большое количество травм. В лазарете числятся защитники Константин Нижегородов и Марин Карамарко, опорник Владислав Левин, вингеры Артем Попов и Ихшан Гелоян, а также нападающий Иван Бахар. После матча с "Нефтехимиком" список травмированных пополнил еще один атакующий игрок — Сергей Ткачев. Вероятно, по этой причине стоит ожидать появления в старте Дмитрия Баркова, забившего в матче с "Родиной" свой второй гол в сезоне.

3. Лучший бомбардир чемпионата сбавил обороты после травмы

Недавно огромной проблемой для "Арсенала" была травма Джонатана Окоронкво. Нигерийский нападающий — лучший бомбардир Первой лиги, и его влияние на результаты команды было огромно. Повреждение оказалось не очень серьезным, но после травмы Окоронкво стал забивать в два раза реже — всего три гола в восьми последних матчах. При этом с учетом одной результативной передачи Джонатан поучаствовал в четырех из шести последних голов "Арсенала".

Ориентировочные составы



3-5-2
4-1-4-1
16
Karabashev
20
Волков
6
Беляев
17
Kaptilov
10
Горелишвили
18
Суханов
47
Казаков
97
Khityaev
9
Rozmanov
77
Бачинский
23
Iljin
80
Кокарев
76
Суханов
3
Джо Ботака-Иобома
31
Большаков
2
Быковский
13
Кайнов
88
Макаров
21
Шевченко
92
Барков
70
Гелоян
20
Окоронкво


Ставки на тренд



"Арсенал" сохранял свои ворота на замке в 11 из 15 последних матчей. "Ленинградец" не смог забить гол в восьми из 11 своих последних встреч. Поставить на то, что хозяева не смогут забить, можно с коэффициентом 1,95.

Семь из десяти последних матчей "Арсенала" завершились вничью, как и единственная очная встреча тульской команды с "Ленинградцем". Ставка: ничья за 2,78.

Прогноз Soccer365.ru



16.05.2024 10:00
В этом матче встречаются команды, каждой из которых очень нужна победа для решения своих турнирных задач. "Ленинградец", заработав три очка, покинет зону вылета, куда опустился из-за неудачных результатов в 2024 году. Однако по весне этой командой была одержана всего одна победа, да и та — над замыкающей таблицу "Кубанью". Это был единственный успех в четырех встречах после отставки предыдущего тренера Сергея Кирьякова. "Ленинградец" остается худшей командой Первой лиги по игре в домашних матчах — всего одна победа и девять забитых мячей в 15 играх чемпионата.

"Арсенал" — лидер Первой лиги по числу ничейных результатов. Этим исходом завершились сразу семь из десяти последних матчей, но несмотря на такое количество потерянных очков, команда из Тулы всё ещё претендует на выход в РПЛ. Однако будет сложно — лишь в двух из десяти последних встреч удалось забить более одного мяча. На это повлияла недавняя травма лучшего бомбардира Первой лиги Джонатан Окоронкво, который после выздоровления никак не может набрать оптимальную форму. Тем не менее в упорной игре ждем минимальной победы гостей, которые воспользуются голевой засухой "Ленинградца".
Прогноз: 0-1

14.54 X2.89 22.01 ТБ 2.52.57ТМ 2.51.42ОЗ да2.25ОЗ нет1.61
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи