Войти
07:47 23.07
Балтика ― ЦСКА: превью
Рассказываем о раскладах на матч Балтики и ЦСКА в рамках двадцать шестого тура чемпионата России сезона-2023/24.
Балтика ― ЦСКА: превью
12.66 X3.41 22.89 ТБ 2.52.25ТМ 2.51.75ОЗ да1.88ОЗ нет1.88
Реклама 18+

Сергей Игнашевич за сезон проиграл все три матча бывшей команде. Ждём первый успех или как в песне ― удачной окажется попытка номер пять?

Ключевые моменты



Балтика


1. "Балтика" ещё в зоне прямого вылета, но свет в конце туннеля светит всё ярче

В пяти последних турах чемпионата набрано девять очков ― больше трети от общего количества. Можно говорить о некотором везении, как в игре с "Крыльями Советов" (2:1) ― победный мяч Дмитрий Рыбчинский забил в последней атаке. Однако это везение надо заслужить. После зимних трансферов "Балтика" стала играть намного лучше, эффективность атаки повысилась.

После 25 туров "Балтика" на 15-й строчке, но отставание от "Урала" всего одно очко, а "Факел", "Оренбург" и "Ахмат" в одной победе. Говорить о безнадёге или пораженческих настроениях нельзя. Да, календарь оставшихся матчей тяжёлый, однако в текущей форме команде по силам цеплять очки у фаворитов.

2. Джоэль Фамейе ― скрытое оружие "Балтики" в атаке?

Ганский нападающий восстанавливается аккурат к игре в воскресенье. Ещё за неделю до визита ЦСКА начались тренировки по индивидуальной программе, если верить инсайдам.

Зимой Фамейе перешёл в "Балтику" из "Рубина" и сразу стал игроком основного состава. В матче с "Пари НН" он забил первый мяч за балтийцев, который и стал победным, но там же и травмировался.

С первых минут вряд ли стоит ждать форварда, а выполнить функции джокера ― это возможно. На 15-20 минут Джоэля должно хватить, что в концовке при равной игре может стать ключевым действием.

3. "Балтика" проиграла все три матча ЦСКА в сезоне

И два из них текущей весной. Правда, оба были в кубке ― риск вылета командам не грозил.

Три поражения были разными. Осенью прошлого года "Балтика" ещё с трудом переходила на новый для себя уровень, плохо играла в атаке, и поражение 0:1 для неё ― закономерный результат. В ответной игре кубка две недели назад Сергей Игнашевич выпустил второй состав и за победу не сильно боролся. Обиднее всего за домашние 0:1 ― "Балтика" обстучала все штанги, так и не пробив Владислава Торопа. Как минимум на первый гол за четыре встречи хозяева наиграют.

ЦСКА Москва


1. ЦСКА недостаёт класса исполнителей для регулярных побед

Что говорить, если даже отрезок в три победных матча для "армейцев" недостижим. И ругать Владимира Федотова, да ещё и требовать его отставки не совсем правильно. У тренера есть свои тараканы и особенности, но при нынешних ресурсах клуба кардинально лучше вряд ли кто сможет работать.

В четырёх последних матчах у ЦСКА одна победа ― над "Балтикой" в рамках Кубка России. В тот вечер балтийцы вышли на поле неосновным составом и смиренно отпустили соперника. Для них приоритет ― чемпионат. В трёх других матчах у "армейцев" две ничьи и поражение. Как итог ― седьмая строчка и семь очков отставания от "Динамо". Да, плотность в таблице приличная, но ЦСКА всё равно скорее аутсайдер в борьбе за верхние строчки.

2. В короткую обойму игроков добавляется Игорь Дивеев

Главный защитник "армейцев" отбыл один матч дисквалификации. Правда, в дерби со "Спартаком" оборона не сплоховала и без него ― обе команды в атаке почти ничего не показали. 20-летний Матвей Лукин на общем фоне не выпадал ― в случае необходимости и с "Балтикой" он сыграет в стартовом составе.

У Владимира Федотова вариантов для ротации минимум. Среди недели он использовал всего две замены из пяти, в конце выпустив в атаку Виктора Давилу и Тамерлана Мусаева. Последний, вероятно, с "Балтикой" выйдет в старте вместо Антона Заболотного. И больше помогать некому ― на скамейке молодёжь и вечный Кирилл Набабкин.

3. Выездные матчи ― боль ЦСКА

Почти все игры сводятся к ничьей. Иногда не хватает сил удержать победный счёт, как было с "Сочи" (2:2), иногда команда показывает характер и отыгрывается, как было с "Локомотивом" (3:3). Но в целом по сезону у ЦСКА минимум побед, что для одного из лидеров лиги и претендента на топ-3 непозволительно.

После дерби может не хватить сил, прежде всего эмоциональных, для качественного футбола. И тут на первый план выходят индивидуальности. За счёт них ЦСКА может выиграть у "Балтики".

Ориентировочные составы



3-4-2-1
3-4-2-1
1
Латышонок
13
Луна
2
Жиров
16
Андраде
7
Фернандес
77
Козлов
17
Бистрович
24
Рыбчинский
25
Алекс
88
Лисакович
18
Энрикес
35
Акинфеев
78
Дивеев
27
Мойзес
77
Агапов
2
Келвен
5
Зделар
88
Мендес
22
Гаич
9
Чалов
10
Обляков
11
Мусаев


Ставки на тренд



В трёх матчах сезона ЦСКА трижды обыграл "Балтику". Вариант П2 стоит 2,36.

В шести последних личных встречах ни разу не было обмена голами. Вариант ОЗ-нет стоит 1,86.

Прогноз Soccer365.ru



28.04.2024 14:30
"Балтика" и "Сочи" за зиму сильно изменились, став заметно сильнее. И если сочинцы могут не спастись из-за большого отставания по очкам, то "Балтика" уже в одном шаге хотя бы от переходных матчей. В пяти последних турах набрано девять баллов, а поражения были от двух сильнейших клубов РПЛ ― "Зенита" и "Краснодара". За них ругать точно нельзя.

С ЦСКА в сезоне три поражения и ноль забитых мячей. Как минимум одну серию исправить по силам, пробить оборону "армейцев" есть кому. Ещё в кубке в начале апреля гол был близок, но ворота были как будто заколдованы.

У Владимира Федотова беда с кадрами, едва набирается стартовый состав. Усиления со скамейки почти нет. В таком режиме хотя бы не проигрывать ― уже плюс. Для регулярных побед надо больше. Собственно, на выезде ЦСКА почти не выигрывает. Наиболее частый исход ― ничья.
Прогноз: 1-1

12.66 X3.41 22.89 ТБ 2.52.25ТМ 2.51.75ОЗ да1.88ОЗ нет1.88
Реклама 18+

Отправить
 
Самый хреновый финиш теперь получится у ЦСКА. За последние годы, разумеется.
  0
Ближайшие матчи