Войти
18:42 20.05
Рома ― Болонья: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ромы и Болоньи в рамках тридцать третьего тура чемпионата Италии сезона-2023/24.
Рома ― Болонья: превью
12.47 X3.00 23.35 ОЗ да2.08ОЗ нет1.75
Реклама 18+

"Рома" и "Болонья" близки к финишу в топ-5 Серии А, что даст им выход в ЛЧ в следующем сезоне. Оба клуба неизбалованные постоянным участием в главном еврокубке.

Ключевые моменты



Рома


1. Даниеле Де Росси ведёт "Рому" в светлое будущее

А именно в Лигу чемпионов. На неделе в четвертьфинале ЛЕ был пройден "Милан" благодаря двум быстрым голам Джанлуки Манчини и Пауло Дибалы. А дальше римляне в меньшинстве обороняли преимущество в три мяча. И "Рома" теперь в шаге от третьего выхода в финал еврокубка за три года.

Бонус всей ситуации: у Серии А теперь есть гарантированная дополнительная путёвка в ЛЧ. И та же "Рома" может взять её и через чемпионат, и через победу в Лиге Европы. В чемпионате римляне занимают аккурат пятое место, имеют одну игру в запасе и по очкам опережают "Аталанту" и "Лацио".

2. "Рома" потеряла лучшего бомбардира Лукаку

Бельгийский нападающий вышел из спячки, в прошлом туре забив "Удинезе" (матч прервали, 20 минут будут сыграны 25 апреля), и на тебе — замена ещё в первом тайме с "Миланом". ДДР перед прессой держался, но ему есть над чем подумать. В целом "Рома" забивает мало в последние недели, и её лучший атакующий игрок ― центрдеф Джанлука Манчини. Главный креативщик Пауло Дибала в редкий день готов проводить на поле по 90 минут, а играть дважды за четыре дня — это стресс.

В качестве альтернативы Лукаку остаётся Тэмми Абрахам, который сам только-только возвращается после длительного перерыва из-за травмы колена.

3. Хватит ли сил у игроков "Ромы" в таком сложно графике?

Лишние 20 минут матча с "Удинезе" добавляют хлопот ДДР и его штабу. Переносить игру просто некуда в таком плотном графике, её поставили на единственное свободное окно на недели — теперь "Рома" играет каждые три-четыре дня практически до конца сезона.

Накануне же с "Миланом" пришлось не просто оборонять счёт 2:0, но и делать это в десять человек больше тайма. При этом сначала из-за травмы с поля ушёл Ромелу Лукаку, а спустя несколько минут потребовалась ещё одна вынужденная замена.

Болонья


1. В двух последних турах "Болонья" осталась без забитых мячей

Две ничьи 0:0 с "Фрозиноне" и "Монцей" не повлияли на турнирное положение. Однако подобное может привести к излишней нервозности в заключительные дни чемпионата — всё-таки у всех конкурентов "Болоньи" за плечами есть успешный опыт борьбы за высокие места в Серии А.

Ни в коем случае нельзя замедлять темп. До того команда играла просто блестяще, выиграв семь из восьми матчей — и только чемпион Италии "Интер" сумел зацепить скромные 1:0 на "Ренато Далл'Ара".

Ещё одна ничья для Тиагу Мотта в ближайшем туре — это приемлемо, с учётом статуса соперника. Но это максимум, на который можно пойти. Дальше снова необходимо брать по три балла.

2. Капитан Фергюсон пропустит остаток сезона и Евро-2024

Тяжелейшая потеря для "Болоньи" и сборной Шотландии. Луис Фергюсон проводил отличный сезон, был ключевым полузащитником команды и одним из ключевых игроков своей сборной. На восстановление от травмы колена уйдёт минимум пять-семь месяцев.

Естественно, равноценного футболиста в центр поля у Тиагу Мотты нет. Придётся перестраивать игру, давать больше времени молодым. За дополнительное время на поле будут сражаться Джованни Фаббиан и Кацпер Урбаньский.

3. После двух матчей на ноль атака "Болоньи" должна забить

Всё-таки и на выезде против "Фрозиноне", и дома против "Монцы" моменты у нападающих были — подвела реализация. Суммарно нанесено 30 ударов, а по xG набрано 5,23! То есть не стоит вести речь о кризисе идей или усталости. Скорее случилась аномалия, и долго так продолжаться не будет.

Да, без Луиса Фергюсона качество создаваемых моментов, скорее всего, просядет, но не критично. Ведь в составе по-прежнему есть Джошуа Зиркзее, после дисквалификации возвращается Алексис Салемакерс. На один гол "Болонье" в Риме наиграть по силам.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
99
Свилар
69
Анхелиньо
14
Льоренте
23
Манчини
2
Карсдорп
7
Пеллегрини
16
Паредес
52
Бове
92
Эль-Шаарави
9
Абрахам
21
Дибала
28
Скорупский
3
Пош
31
Бёкема
26
Лукуми
15
Кристансен
6
Моро
8
Фройлер
82
Урбаньский
7
Орсолини
9
Зиркзее
56
Салемакерс


Ставки на тренд



В шести последних матчах "Ромы" пять раз не было обмена голами, в пяти последних играх "Болоньи" ни разу не было обмена голами. Вариант ОЗ-нет стоит 1,74.

В шести последних матчах "Ромы" пять раз было не более двух голов, в пяти последних играх "Болоньи" четырежды было не более двух голов. Вариант ТМ 2,5 стоит 1,61.

Прогноз Soccer365.ru



22.04.2024 12:30
У "Ромы" и "Болоньи" есть длительные серии без поражений, где присутствует всего одна помарка — поражение 0:1. Римляне проиграли на выезде в ЛЕ "Брайтону", а "Болонья" в родных стенах — "Интеру".

Оба клуба рвутся в ЛЧ, и теперь у них появилось даже право на одну ошибку, ведь у Серии А теперь дополнительная путёвка в еврокубок. Главное, не воспользоваться правом на неё раньше времени. Конкуренты у "Ромы" и "Болоньи" ещё имеются, и не надо давать им надежду на успех.

Что объединяет "Рому" и "Болонью" ещё? Низкая результативность. Гости в пяти последних матчах всего раз забили больше одного мяча, а в двух последних турах Серии А и вовсе уходили с поля без голов. "Рома" только накануне с "Миланом" забила больше одного мяча с начала марта.

В понедельник хочется увидеть хотя бы два гола суммарно. Один из них, по ощущениям, будет у "Болоньи". Хотя бы за счёт свежести. И этот гол способен помочь минимум не проиграть.
Прогноз: 1-1

12.47 X3.00 23.35 ОЗ да2.08ОЗ нет1.75
Реклама 18+

Отправить
 
Болонка на спаде и против мотивированной и набравшей ход Ромы в гостях будет ой как тяжело. На гол может и наиграют, но вряд ли больше. Рому поджимает Аталанта, в ЛЕ вряд ли что-то светит против Байера. Расписание тоже "туши свет" - Наполи, Ювентус, Аталанта и все на выезде. Так что вариантов особо нет - нужно закрывать Болонку и столбить 4-е место. 2-0, 2-1 как по мне
  +1
Ай , какой хороший xG. Кричит прям нам о большом количестве моментов , созданных "Болоньей" . Расписание у "россоблу" тоже не фонтан , поэтому надо набирать очки везде. Гости явно свежее , к тому же "Рома" схватила смешанную эмоцию. С одной стороны победа и выход в полуфинал , а с другой - играли и за себя и за того парня. Обычно после такой эмоции не редко следуют блеклая игра без забитых голов и поражения даже от аутсайдеров. "Рома"-"Болонья" 0:2
  +1
Ближайшие матчи