Войти
17:24 20.05
Монца ― Аталанта: превью
Рассказываем о раскладах на матч Монцы и Аталанты в рамках тридцать третьего тура чемпионата Италии сезона-2023/24.
Монца ― Аталанта: превью
13.90 X3.60 22.00 ОЗ да1.82ОЗ нет2.02
Реклама 18+

"Аталанте" после укрощения "Ливерпуля" предстоит провести сложный выездной матч с "Монцей".

Ключевые моменты



Монца


1. "Монца" второй сезон подряд заканчивает в середине турнирной таблицы

За шесть туров до конца с учетом игры против "Аталанты" можно с уверенностью сказать, что "Монца" повторит достижение прошлого сезона и снова окажется в середине турнирной таблицы. Это говорит о грамотной работе руководства и тренерского штаба. Не зря Раффаэле Палладино, пришедший в первую команду из Примаверы по ходу прошлого сезона, собирается летом покинуть "Монцу" и перейти в более статусный клуб.

Пока же "Монца", находясь на 11-м месте, собирается на хорошей ноте завершить сезон и по возможности попасть в десятку лучших команд Серии А. Шансы на это имеются с учетом занятости "Фиорентины" в еврокубках.

2. Дани Мота должен вернуться в стартовый состав

Прошлый матч с "Болоньей" (0:0) один из лучших атакующих игроков команды пропускал из-за травмы, но сейчас его состояние оценивается как положительное, потому мы вправе видеть португальца с первых минут в компании Кольпани и Зерби, поддерживая высоченного центрфорварда Милана Дюрича.

При этом Палладино по-прежнему не может рассчитывать на дисквалифицированного за допинг Алехандро Гомеса, а также травмированных Виньято, Капрари и Д'Амброзио, хотя последние двое близки к возвращению.

3. "Монце" не достает надежности в обороне

"Красных" можно за многое хвалить, но при этом нельзя не перечислить очевидные минусы. Мишел ди Грегорио ― лучший голкипер Серии А по числу сейвов (105). Это можно расценивать как плюс, но в то же время и как минус, учитывая, что "Монца" сама по себе дает бить по своим воротам на уровне аутсайдеров, а количество создаваемых соперниками моментов по сезону уже перевалило в среднем за 52 гола по xGA при 41 пропущенном мяче. Также на вид команде можно поставить последние домашние игры с топ-соперниками: 2:4 с "Наполи", 1:4 от "Ромы", 4:2 с "Миланом" и 1:5 с "Интером". "Аталанта" хоть и после "Ливерпуля", но обладает значительным атакующим потенциалом, чтобы тревожить оборону "Монцы".

Аталанта


1. "Аталанта" выжила в дуэли с "Ливерпулем", но потеряла важные очки в чемпионате

Бергамаски по сумме двух игр выбили из Лиги Европы сам "Ливерпуль", после победы в гостях 3:0, проиграв дома всего лишь 0:1. Радость за "богинь" точно есть, но самим "нерадзурри" пора с холодной головой вернуться в Серию А и побороться за пятое место. Оно теперь точно гарантирует попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон. "Аталанта" дышала в спину "Роме", но поражение от "Кальяри" (1:2) и ничья с "Вероной" (2:2) сильно подкосили шансы команды Джан Пьеро Гасперини. Предстоящая встреча с "Монцей" будет много значить в плане турнирных перспектив, ибо совсем рядом "Лацио" и "Наполи", включившиеся в гонку за еврокубки.

2. У Гасперини почти полный порядок с составом

Не хватает только молодого защитника Скальвини — его возвращение планируется примерно через две-три недели. Ответный матч с "Ливерпулем" обязательно станет причиной внесения изменений в стартовый состав на игру с "Монцей". Ожидается, что на ключевых позициях в нападении с первых минут сыграют де Кетеларе и Лукман, пока Скамакка и Алексей Миранчук будут смотреть игру со скамейки запасных, а в середине поля Пашалич даст отдохнуть Мартену де Рону.

3. Плотный график может не пощадить бергамасков

Серия А, полуфинал Кубка Италии и полуфинал Лиги Европы ― это очень здорово, но бешеный график, кажется, уже начинает сказываться на "Аталанте". "Нерадзурри" провели довольно слабую игру на выезде в Кубке Италии с "Фиорентиной" (0:1), влетели на Сардинии "Кальяри" (1:2) и потеряли очки с "Вероной" (2:2). Достаточно поводов, чтобы беспокоиться за физическое состояние команды Гасперини перед тяжелым выездом в Монцу. А ведь это даже не экватор: впереди ответная игра с "фиалками" и двойное противостояние с "Марселем" помимо пяти матчей чемпионата.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-4-2-1
16
ди Грегорио
44
Карбони
22
Мари
4
Иццо
19
Биринделли
6
Гальярдини
32
Пессина
20
Зербин
28
Кольпани
47
Мота
11
Дюрич
29
Карнесекки
19
Джимсити
4
Хин
23
Колашинац
33
Хатебур
8
Пашалич
13
Эдерсон
22
Руджери
7
Копмейнерс
11
Лукман
17
де Кетеларе


Ставки на тренд



"Аталанта" побеждает "Монцу" в трех матчах подряд с момента возвращения "красных" в Серию А. П2 за 1.96.

Три из пяти последних домашних игр с участием "Монцы" и пять из семи выездных матчей с участием "Аталанты" закончились обменом голами. ОЗ ― да за 1.75.

Прогноз Soccer365.ru



21.04.2024 13:45
"Монца" проводит второй подряд сезон в Серии А в качестве добротного середнячка, которому ставит интересную игру Раффаэле Палладино при довольно скромных ресурсах. Результаты красных не всегда стабильны, а главный минус заключается в шаткой обороне: команда допускает много ударов по своим воротам, и если бы не геройства ди Грегорио, то ситуация была бы намного хуже. Так что тревоги перед "Аталантой" определенно имеются.

Но и "Аталанте" сейчас очень сложно. Участие на три турнира не может проходить бесследно, следствием чего стали потери очков в играх с "Кальяри" и "Вероной", а после матча с "Ливерпулем" футболисты могут просто не восстановиться морально и физически. Еще необходимо оставить силы на ответную игру с "Фиорентиной" в полуфинале Кубка Италии. Предполагаем, что победитель матча может быть не выявлен, но результативностью команды попадают.
Прогноз: 2-2

13.90 X3.60 22.00 ОЗ да1.82ОЗ нет2.02
Реклама 18+

Отправить
 
Да Наполи в этом туре из борьбы уже выключился
  0
Ближайшие матчи