Войти
17:09 20.05
Марсель ― Бенфика: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Марселя и Бенфики в рамках 1/4 финала Лиги Европы сезона-2023/24.
Марсель ― Бенфика: превью
12.44 X3.73 22.95 ТБ 2.51.82ТМ 2.52.15ОЗ да1.62ОЗ нет2.24
Реклама 18+

В первом матче "Бенфика" выиграла со счётом 2:1 и сделала важный шаг к выходу в полуфинал ЛЕ. Кризисному "Марселю" для выхода в полуфинал необходимо прыгнуть выше головы.

Ключевые моменты



Марсель


1. "Марсель" на серии из пяти поражений подряд

И это хорошо, что матч чемпионата Франции на выходных заботливо перенесли, а то не все люди из руководства "Марселя", его тренерского штаба и игроков в полном здравии дожили бы до ответной игры с "Бенфикой". Фанаты у клуба отбитые чуть более, чем полностью — очередного "визита вежливости" на базу ждать стоило бы однозначно.

"Марсель" не просто проиграл пять матчей подряд. Команда не соответствовала по уровню ни одному сопернику, а они были все как на подбор: "Вильярреал", "Ренн", ПСЖ, "Лилль" и "Бенфика". В двух играх еврокубков пропущено суммарно пять мячей, в трёх матчах внутри Франции — семь мячей.

2. Защитник Клосс и форвард Сарр всё же не успели восстановиться к матчу

На пресс-конференции главный тренер "Марселя" сказал, что не станет рисковать здоровьем игроков. Всё-таки обоим ещё нужно время для восстановления, хоть морально они и готовы были выйти и отдать все силы ради победы.

Кроме Жонатана Клосса и Исмаилы Сарра пропускает встречу и молодой защитник Кентен Мерлен, получивший травму в первом матче с "Бенфикой". Вообще, линия обороны вызывает справедливые опасения, потому что здоровая четвёрка у Гассе не набирается. Например, Саму Жиго на неделе не тренировался в полную силу, а Улиссес Гарсия не заявлен на ЛЕ. В итоге слева может сыграть 18-летний Эмран Согло.

3. "Марселю" обязательно нужно забить первым

Иначе перевести игру даже в дополнительное время будет очень трудно. "Бенфика" всё же уступает себе образца прошлого сезона, у неё случаются проблемы с конвертацией опасных моментов в голы. Возможность пробить Анатолия Трубина у "Марселя" будет.

Другое дело, что линия обороны не имеет ничего общего со словом надёжность. Она предстанет в экстремальном варианте и точно будет проваливаться. Если дать "орлам" фору в ещё один гол, то спастись будет практически невозможно.

Бенфика


1. Лига Европы теперь — главный турнир для "Бенфики" в сезоне

Здесь сохраняется шанс выиграть трофей. Внутри Португалии "орлы" Рогера Шмидта всё проиграли "Спортингу" в двух матчах в начале апреля: сначала не смогли додавить в кубке и уступили по сумме двух игр 3:4, а затем в чемпионате проиграли битву за трофей. Теперь за пять туров до конца отставание в таблице уже семь очков, а в качестве утешения — место в ЛЧ на следующий сезон, ведь "Порту" проигрывает аж 11 баллов.

В ЛЕ есть домашняя победа 2:1, значит во Франции устроит и ничья. А впереди по сетке неожиданно может выпасть "Аталанта", а не "Ливерпуль" Юргена Клоппа. При таком сопернике "Бенфика" точно не будет считаться аутсайдером полуфинала.

2. На выходных почти вся основа пропустила матч с "Морейренсе"

90 минут провёл лишь двужильный Александер Ба. Ещё без замен сыграли Артур Кабрал и Жоау Мариу, но оба сейчас больше игроки ротации — в важных матчах они выходят на поле в основном на замену. Хавбеки Давид Нерес и Жоау Невеш провели на поле тайм и в перерыве пошли отдыхать. Благо проблем с "Морейренсе" не возникло — победа 3:0.

В Марселе с первых минут выйдут привычные лица, травм или дисквалификаций нет. Вне состава Хуан Бернат, но испанец весь сезон лечится. Преимущества в свежести и лёгкости у "Марселя" не будет, несмотря на перенос их матча в Лиге 1 на выходных.

3. В ЛЕ весной "Бенфика" не проиграла ни одного матча

Не все из пяти игр получились выразительными, где-то команде откровенно везло как в противостоянии с "Тулузой". Но в любом случае, после плохой игры в стартовых турах Лиги чемпионов осенью, прогресс заметен. Обыграть "Бефнику" — всё ещё задача со звёздочкой, решить которую может без помощи потусторонних сил лишь крепкий физически и ментально соперник. Запас в один гол позволяет в Марселе играть с позиции силы.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
16
Лопес
37
Согло
4
Жиго
5
Балерди
99
Мбемба
27
Верету
19
Кондогбья
8
Оунахи
10
Обамеянг
14
Мумбанья
11
Арит
1
Трубин
6
Ба
4
Силва
30
Отаменди
8
Аурснес
61
Луиш
87
Невеш
11
Ди Мария
27
Силва
7
Нерес
19
Тенгстедт


Ставки на тренд



В пяти последних матчах у "Марселя" пять поражений. В пяти последних играх у "Бенфики" три победы и одна ничья. Вариант Ф2 (0) стоит 2,15.

В пяти последних матчах "Марсель" ни разу не забил больше одного мяча. В восьми последних играх "Бенфика" шесть раз не пропустила больше одного мяча. Вариант ИТ1 М 1,5 стоит 1,72.

Прогноз Soccer365.ru



18.04.2024 15:00
Жан-Луи Гассе так здорово начал работу в "Марселе" и так всё резко стало плохо. Команда едва не вылетела ещё на прошлой стадии ЛЕ, когда почти растеряла преимущество в четыре гола над "Вильярреалом". С того момента за месяц пять поражений в пяти матчах.

"Бенфика" в апреле тоже получила два болезненных удара — поражения от "Спортинга" в кубке страны и в чемпионате. Но на фоне "Марселя" португальцы выглядят намного крепче. В общем сезон и не сказать, что провален, просто по меркам гранда Португалии он средний. В ЛЕ ещё сохраняется шанс выйти в финал.

Лига 1 перенесла матчи чемпионата для клубов в еврокубках, но у "Марселя" не будет преимущества в свежести, так как Рогер Шмидт поберёг почти всю основу в игре чемпионата. То есть все готовились к матчу ровно неделю. И в таком случае у гостей больше возможностей довести дело до выхода в полуфинал.
Прогноз: 1-2

12.44 X3.73 22.95 ТБ 2.51.82ТМ 2.52.15ОЗ да1.62ОЗ нет2.24
Реклама 18+

Отправить
 
ждём 3673254 смену тренера от Марселя за сезон
  +1
...Фанаты у клуба отбитые чуть более , чем полностью... Это сильно!!!
  0
Жалко, что Шахтеру не повезло попасть на такой разваленный Марсель. 
  0
Отличный разбор матча! 
  0
Гол Габонской гадюки)
  0
Ближайшие матчи