Войти
07:40 29.05
Астон Вилла ― Лилль: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Астон Виллы и Лилля в рамках 1/4 финала Лиги конференций сезона-2023/24.
Астон Вилла ― Лилль: превью
11.71 X3.76 24.91 ТБ 2.51.86ТМ 2.52.00ОЗ да1.77ОЗ нет2.05
Реклама 18+

Пятая команда Англии и четвертая команда Франции в двух очных встречах выяснят судьбу путевки в полуфинал третьего по статусу европейского клубного турнира.

Ключевые моменты



Астон Вилла


1. "Астон Виллу" последний месяц штормит

Минул уже месяц с тех пор, как "Астон Вилла" в последний раз в сезоне одержала три победы подряд. Удержать этот порыв не удалось — в следующих семи матчах команда Унаи Эмери выиграла всего дважды при таком же количестве поражений. Впрочем, ничьи с "Вест Хэмом" (1:1) и "Брентфордом" (3:3) тоже можно причислить к неудачам, ведь из-за этих потерь очков "Астон Вилла" сильно осложнила себе борьбу за место в Лиге чемпионов. Одна из недавних побед позволила "Астон Вилле" сохранить шансы на реальный трофей — в ответной встрече Лиги конференций со счетом 4:0 был обыгран "Аякс".

2. Эмери относится к Лиге конференций со всей серьезностью

Испанский специалист явно собирается пополнить свою внушительную коллекцию международных трофеев и выставляет на матчи еврокубков максимально боеспособный состав. Кадровая ситуация для этого благоприятная. Из числа участников встреч с "Аяксом" за "Астон Виллу" не сможет сыграть только получивший травму в расположении сборной Польши Мэтти Кэш. За минувшие с предыдущего раунда еврокубков две недели успел отбыть трехматчевую дисквалификацию опорник Джон Макгинн, а лучший бомбардир "Астон Виллы" Олли Уоткинс, пропустивший игру с "Ман Сити", избежал серьезного повреждения и на выходных забил два мяча в ворота "Брентфорда".

3. Фактор "Вилла Парка" еще работает?

В матчах АПЛ стадион "Астон Виллы" перестал быть "неприступной крепостью". После феноменальной 15-матчевой победной серии в играх чемпионата на "Вилла Парке" бирмингемцы уже проиграли дома "Ньюкаслу", "Ман Юнайтед" и "Тоттенхэму", а за последние семь домашних встреч АПЛ "Астон Вилла" шесть раз пропускала минимум два мяча. В играх еврокубков в текущем сезоне баланс пока положительный — пять побед из пяти, но недавний разгром "Аякса" можно списать на кризис в стане соперника.

Лилль


1. "Лилль" не проигрывает полтора месяца

Перед поездкой в Бирмингем команда Паулу Фонсеки находится в очень хорошей форме. Последнее поражение "Лилля" датировано 25 февраля, когда провалом завершился визит к "Тулузе". С тех пор "доги" сыграли семь матчей во всех турнирах, в которых добыли 11 очков в пяти турах Лиги 1, а также легко прошли австрийский "Штурм" в предыдущем раунде ЛК — после разгрома в гостях домашний матч превратился в формальность и завершился вничью.

2. Один из лучших ассистентов "Лилля" Гомес восстановился после травмы

На предматчевой пресс-конференции Паулу Фонсека подтвердил, что Анхель Гомес уже восстановился после небольшой травмы и отправится с командой в Бирмингем. Английский полузащитник в пяти из десяти своих последних матчей за "Лилль" отдавал результативные передачи. От помощи Гомеса не откажется Джонатак Дэвид. Лучший бомбардир команды находится в отличной форме. Канадский центрфорвард забил десять мячей в девяти последних играх, что составляет 58% от всех голов "Лилля" на этом временном отрезке.

3. "Лиллю" тяжело даются игры с английскими клубами

Если не считать единичные попадания в еврокубки в 50-е и 60-е годы, "Лилль" стал активным участником международных турниров уже в XXI веке. Однако статистика встреч этой команды с английскими соперниками не впечатляет: две победы, три ничьи и девять поражений. При этом игры в гостях можно выделить особо — лишь визит к "Манчестер Юнайтед" в 2005 году завершился нулевой ничьей. Остальные шесть матчей в Англии обернулись шестью поражениями с общим счетом 1:12.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
1
Мартинес
12
Динь
14
Торрес
3
Карлос Сантос
4
Конса
8
Тилеманс
6
Луис
27
Роджерс
7
Макгинн
19
Диаби
11
Уоткинс
30
Шавалье
22
Сантос
18
Диаките
15
Йоро
31
Исмаили
21
Андре
5
Гудмундссон
8
Гомес
23
Жегрова
10
Кабелла
9
Дэвид


Ставки на тренд



1. Обе команды забивали в трех из четырех последних матчей "Астон Виллы". Обе команды забивали также и в пяти последних играх "Лилля". Ставка: обе забьют за 1,76.

2. "Астон Вилла" выиграла только две из семи последних встреч. "Лилль" не проигрывает семь матчей подряд. Поставить на не поражение гостей, можно с коэффициентом 2,18.

Прогноз Soccer365.ru



11.04.2024 15:00
Обе команды находятся в щекотливом положении. С одной стороны, и "Астон Вилла", и "Лилль" ведут напряженную борьбу за путевки в Лигу чемпионов через свои чемпионаты, но с другой ― желание выиграть Лигу конференций заставляет и Унаи Эмери, и Паулу Фонсеку выставлять максимально сильный состав.

У "Астон Виллы" наблюдается очередной спад. Победа над "Аяксом", выведшая бирмингенцев в четвертьфинал, стала всего второй за семь последних матчей, да и то можно сделать серьезную скидку, намекнув на плохую форму соперника. Даже фактор родных стен перестал надежно работать, по крайней мере в Англии.

"Лилль" же, наоборот, находится на подъеме. Семь матчей без поражений, в которых было забито 13 мячей ― большинство из них записаны на счет набравшего отличную форму Джонатана Дэвида. Несмотря на разность в классе между английским и французским чемпионатах, рискнем предположить, что в обоюдоострой встрече гости сделают важный задел для выхода в полуфинал и вернутся во Францию без поражения.
Прогноз: 2-2

11.71 X3.76 24.91 ТБ 2.51.86ТМ 2.52.00ОЗ да1.77ОЗ нет2.05
Реклама 18+

Отправить
 
Проверим. Всё-таки ничья для Лилля на выезде в Англии - это сильно, с учётом приведённой статистики
  0
Ближайшие матчи